Меню
Бесплатно
Главная  /  Варенье и джем  /  Как приготовить омлет паровой в мультиварке. Ароматный паровой омлет в мультиварке с сыром, ветчиной, зеленью и помидорами Готовка в мультиварке на пару омлета диетического

Как приготовить омлет паровой в мультиварке. Ароматный паровой омлет в мультиварке с сыром, ветчиной, зеленью и помидорами Готовка в мультиварке на пару омлета диетического

Паровой омлет - блюдо, рекомендованное для детского и диетического питания. Его часто используют при кормлении детей от одного года, а также в рационе людей с хроническими болезнями желудочно-кишечного тракта - панкреатитом, гастритом, язвой желудка. Именно в омлете, приготовленном на пару, максимально сохраняются все полезные вещества блюда из яиц - витамины группы В, А, D, Е, лютеин, лизин, аргинин, аспарагиновая, фолиевая кислота и другие.

В паровом продукте отсутствуют канцерогены, шлаки, обилие холестерина и калорий, благодаря чему блюдо подходит для профилактики ожирения, преждевременного старения и заболеваний сердечно-сосудистой системы людей старше 45 лет. Являясь основой правильного питания, омлет часто присутствует в составе белковых диет для похудения.

Тонкости приготовления

  • Молоко можно заменить куриным бульоном или кипяченой водой. Это наиболее актуально для людей, страдающих непереносимостью молочного белка.
  • Добавляйте приправы в блюдо уже в тарелке. Если обильно обсыпать омлет специями перед приготовлением, горячий пар нейтрализует их большую часть, что приведет к потере его вкусовых качеств.
  • Для строгой диеты готовьте белковый омлет. Блюдо из взбитых белков обеспечит более щадящий прием пищи в активной фазе диеты для похудения и при остром панкреатите.
  • При запекании в пароварке контролируйте уровень жидкости. В агрегате без индикатора уровня воды проверять ее наличие необходимо каждые двадцать минут. Это же рекомендуется делать при приготовлении блюда на водяной бане.

Калорийность парового омлета - 136 ккал, благодаря чему диетологи приветствуют включение блюда в рацион худеющих в качестве утреннего и дневного приема пищи.

В пароварке

Классический рецепт

Рецепт омлета в пароварке можно назвать классическим: именно в ней традиционно готовят легкий и воздушный омлет на пару в сковороде. В диетическое блюдо не принято включать жареную колбасу, ветчину и острый сыр, однако нежирный творог и пропаренная морковь будут уместны. При приготовлении яичницы в пароварке исключите из рецепта молоко.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • молоко - полстакана;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перемешайте яйца с солью и молоком.
  2. Влейте смесь в смазанную маслом чашу и, опустив в агрегат, запекайте двадцать минут.

Как приготовить паровой омлет без пароварки? Организуйте водяную баню: в емкость с толстым дном налейте воды (до половины) и, поместив в нее чашу с яичной массой, кипятите на медленном огне 25-35 минут с закрытой крышкой. Форму для омлета лучше взять металлическую и предварительно смазать маслом. Важно: дно чаши должно касаться поверхности воды, а не утопать в ней.

Омлет на пару без пароварки получается пышным и нежным за счет равномерного нагревания блюда, а благодаря воздействию невысоких температур (не более 100°С) все полезные вещества сохранят свои свойства.

Сделать паровой омлет легко с помощью полиэтиленового пакета: вылейте в него омлетную смесь и, тщательно завязав, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите омлет на медленном огне 15 минут, после чего разрежьте пакет и подавайте блюдо к столу.

С мясом

Рецепт парового омлета с мясом не запрещается дополнить пропущенным через мясорубку или мелко измельченным луком и сухарями как на фото. Без потери вкусовых качеств блюда говядина может быть заменена отварной куриной грудкой или нежирной свининой.

Вам понадобятся:

  • яйца - 4 штуки;
  • говядина - 200 г;
  • молоко - полстакана;
  • сливочное масло - чайная ложка;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварите и измельчите в блендере.
  2. Смешайте специи, соль, яйца, молоко.
  3. Третью часть омлетной смеси вылейте в чашу пароварки и запекайте 10 минут до застывания.
  4. Еще одну треть смеси смешайте с мясом и влейте к первому слою. Готовьте еще 10 минут.
  5. Вылейте оставшуюся смесь поверх массы и запекайте еще 10 минут до готовности. Омлет готов к подаче.

В итоге получается сытный и деликатный для желудка слоеный омлет с мясом, который вполне можно подать на обед в качестве второго блюда. Если времени в обрез, все ингредиенты можно смешать и запекать одним слоем - будет аппетитно, но менее изысканно. Чтобы приготовить омлет на пару в мультиварке, воспользуйтесь режимом «Выпечка» или «Мультиповар» со временем приготовления, указанном в рецепте.

В мультиварке

Благодаря режиму «Пар», паровой омлет в мультиварке получается не менее воздушным и вкусным, чем на водяной бане. Для приготовления потребуются продукты, форма (по размеру меньше, чем чаша агрегата), а также решетка для запекания на пару. Форма может быть металлической, керамической, пластиковой или стеклянной. Накрывать крышкой ее во время готовки не нужно. Чтобы приготовить белковый омлет на пару в мультиварке, яиц потребуется в 2 раза больше: белки отделите от желтков и, взбив с молочным продуктом (кефиром, сливками, молоком), готовьте аналогично рецепту.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • соль - щепотка;
  • молоко - полстакана;
  • помидор - 1 штука;
  • сливочное масло - 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Помидор порежьте небольшими кубиками.
  2. Яйца с солью и молоком доведите до однородности. Добавьте помидор и снова размешайте.
  3. Смажьте форму тонким слоем сливочного масла.
  4. В чашу мультиварки влейте стакан воды, поставьте внутрь решетку и форму с омлетной смесью.
  5. Запекайте в режиме «Пар» 20 минут. После остывания формы, переверните ее верх дном и легкими потрясывающими движениями выложите омлет на тарелку.

Если блюдо покажется вам слишком бледным, украсьте его зеленым горошком и свежей зеленью. Также в диетический омлет в мультиварке можно добавить овощи, грибы и отварное мясо. При отсутствии режима «Пар» в мультиварке его можно заменить режимом «Тушение» или «Выпечка» с аналогичным временем готовки.

Чтобы приготовить яичницу на пару в мультиварке, вбейте яйца в форму, посолите и, не смешивая их друг с другом, отправьте в агрегат на 7-10 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет на пару - можно воспользоваться и пароваркой, и мультиваркой, и водяной баней - в любом случае блюдо будет аппетитным, нежным и диетическим. Взяв на заметку рецепты блюд на пару, всегда легко накормить семью полезно и вкусно.

Безумно простой рецепт приготовления диетического белкового омлета на пару в мультиварке! Он настолько легок, что с ним справится даже школьник. Но прежде чем выливать белково-молочную смесь в емкость для приготовления на пару, не забудьте ее застелить пищевой пленкой! Никаких проколов в пленке делать не нужно - пар и так прекрасно приготовит блюдо. Если вы сделаете проколы, то белки вытекут в емкость мультиварки с кипятком.

Кстати, по желанию вы можете добавлять в блюдо любые сушеные пряности по вкусу, кетчуп, майонез, различные мелко нарезанные овощи и т.д. Молоко можно использовать любой жирности.

Разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков. Белки влейте в глубокую емкость, желтки используйте в приготовлении другого блюда.

Влейте молоко и всыпьте соль, другие специи или пряности - по желанию. Аккуратно все взбейте.

Емкость для приготовления на пару застелите пищевой пленкой так, чтобы она заходила и на края. Аккуратно влейте на нее белково-молочную смесь. Поместите в саму мультиварку и включите режим "На пару" на 15-20 минут.

За это время белковый омлет на пару в мультиварке полностью приготовится и станет пышным, но при открывании крышки техники осядет.

Выложите горячий омлет на тарелку, подайте к столу со свежими овощами, зеленью или соусами.

Из этой стати Вы узнаете как приготовить омлет на пару в мультиварке Он получается нежный и воздушный как суфле.

Пышный омлет в мультиварке на пару – вкусное и полезное блюдо, а если добавить в яичную смесь еще хлеб и сыр, то блюдо станет еще и очень питательным. В омлете вы можете смешивать различные специи и пряности на свой вкус. Но именно паровой омлет не стоит слишком перчить, так как он будет очень нежным, а перец перебьет вкус. Обычной соли будет достаточно.

Паровой омлет в мультиварке можно готовить с добавлением не только молока, но и кефира или прокваши, в этой статье можете прочитать как готовить оба варианта.

Омлет готовился в мультиварке MIRTA MC 2211. В ней есть специальная чаша с дырочками, с помощью которой можно готовить на пару.

Но так как сырая яичная смесь жидкая — эту чашу можно застелить пищевой пленкой и даже лучше фольгой для удобства и можно готовить на пару! Таким способом вы сможете приготовить паровой омлет на кефире в мультиварке очень быстро: уже через 10 минут у вас в тарелке будет пышный и ароматный завтрак.

Время приготовления:20 Порций: 2

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 1/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • хлеб белый – 1 кусочек;
  • сыр голландский – 30 граммов;
  • укроп – 3 веточки.

Как приготовить омлет на пару в мультиварке с кефиром

Яйца вбейте в удобную глубокую емкость

Залейте туда же кефир и добавьте соль. Взбейте венчиком ингредиенты до однородной массы

Белый хлеб (можно батон) нарежьте кубиками

Голландский сыр также нарежьте квадратиками

Укроп помойте и мелко порубите

Добавьте хлеб, сыр и укроп в миску с остальными ингредиентами будущего омлета на пару в мультиварке. Помешайте

Возьмите чашу для приготовления на пару и застелите ее пищевой пленкой или фольгой. Залейте омлет сверху.

В чашу мультиварки залейте воду

Распределите массу по форме и закройте крышку мультиварки.

Включите режим «На пару» и готовьте 15 минут

Готовый поровой омлет из чаши мультиварки выложите на тарелку и украсьте свежим укропом, прекрасный завтрак готов!

Приятного аппетита!

Мастер-класс по приготовлению омлета на пару в мультиварке подготовила Евгения Евтеева

Омлет с шампиньонами и помидорами на пару


Паровой омлет – это сытное и полезное блюдо к завтраку и не только. Вкуснее всего его употреблять сразу после приготовления. Такой пышный омлет можно приготовить в пароварке или в мультиварке, в которой предусмотрена функция «пароварка». По вкусу добавить любые сочетающиеся игредиенты, лучше использовать побольше овощей, можно замороженных, главное порезанных перед заморозкой.

В данном рецепте задействована мультиварка— скороварка Moulinex CE500E32 .

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Шампиньоны 60 г;
  • Помидор 80 г;
  • Сметана 20 г;
  • Молоко 20 мл;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Масло сливочное 10 г

Как приготовить пышный омлет на пару в мультиварке скороварке с грибами и помидорами

Подготовим игредиенты. Можете добавлять и другие продукты по своему вкусу кроме томатов и грибов

В глубокую мисочку разбейте куриные яйца. Добавьте сметанку, молоко. Взбейте венчиком до однородности. Приправьте солью и молотым чёрным перцем

Промойте помидор и шампиньоны, обсушите бумажной салфеткой. Удалите кожицу на грибах. Шампиньоны и помидоры нарежьте небольшими дольками. Возьмите подходящую жаростойкую посуду. Уложите дольки шампиньонов и помидор кк показано на фото. Не бойтесь резать такими же крупными кусками — все приготовится и получится очень сочным в нашей мультьиварке!

Налейте омлетную массу, аккуратно, чтоб она покрыла кусочки игредиентов в посуде.
Форму с омлетом уложите на паровую решётку.
Закройте плотно крышку и запустите программу «пароварка» на 8 минут — в такой скорости и есть преимущество скороварки перед другими моделями мультиварок, главное не открывайте крышку в процессе

Пышный сытный омлет с грибами и помидорами на пару в мультиварке готов!
Украсьте зелёным луком и угостите своих родных

Приятного аппетита!

Мастер-класс как приготовить пышный рмлет на пару в мультиварке предоставила Svetlaya74

Омлет на пару в мультиварке Редмонд

Время приготовления: 20

Порций: 3

Это полноценное диетическое блюдо — омлет на пару в мультиварке Редмонд, готовится в силиконовых формах без добавления масла, без обжарки. Само приготовление омлета в мультиварке не требует больших усилий, яица можно взбить вилкой, но в данном рецепте используется блендер.


Яичный белок содержит калий, способствующий улучшению работы мозга, витамины группы В и другие ценные микроэлементы, поэтому многие мамы начинают вводить это блюдо в рацион питания деткам после года. Дополнительным источником кальция в нашем рецепте пышного парового омлета в мультиварке является сыр. Омлетик отлично сочетается с натуральным йогуртом . Можно добавить немного рубленной зелени в смесь.


Нам понадобится:

  • яйцо – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • сыр твердый – 20гр;
  • сливочное масло – половина чайной ложки;
  • щепотка соли;
  • 3 силиконовые формочки подходящего размера (здесь объем 80-90мл).

Как приготовить паровой омлет в мультиварке редмонд:

Для удобства можно сразу поставить формы в подставку для приготовления омлета в мультиварке на пару

Залить смесью силиконовые формочки и поставить в мультиварку

В данном случае готовится омлет в мультиварке редмонд 4525 на режиме «Пар» в течение 20 минут

Омлетик очень легко извлекается из формы, нужно просто выложить на тарелочку и украсить чем-то ярким

Это кушанье лучше предложить малышу во второй половине дня, например, на полдник

Тем более приготовление омлета в мультиварке на пару занимает очень мало времени

Такое нежное блюдо любят не только детки, взрослые с удовольствием лакомятся воздушным кушанием

Приятного аппетита!

Приготовление на пару – это самый полезный и безобидный для здоровья способ обработки продуктов. Пища равномерно приготавливается, такой вариант приготовления не требует добавления масла и жиров, продукты сохраняют набор витаминов и минеральных веществ. Вот почему паровые омлеты со сливками и другими добавками разрешают давать даже детям от года.

Омлет на сале или с хрустящей корочкой – это все очень вкусно, однако не очень полезно. Хорошо когда отсутствуют проблемы с желудком, а вот тем, кому прописана лечебная диета, яичными деликатесами себя не побаловать. Единственный выход – приготовить омлет на пару. Если ваша мультиварка работает в режиме «на пару», то это позволит значительно ускорить процесс приготовления.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление традиционного омлета в мультиварке на пару:

  1. В одной посуде взбейте венчиком яйца с молоком. Затем добавьте соль.
  2. В чашу мультиварки налейте 400 мл воды.
  3. Корзину для варки на пару установите в прибор, а отдельную форму для приготовления омлета смажьте минимальным количеством растительного масла. Влейте туда яичную смесь.
  4. На панели инструментов мультиварки задайте режим пароварки, включите ее и готовьте блюдо в течение 15 минут под закрытой крышкой до готовности.

Омлет с сыром на пару в мультиварке

Воздушный, диетический и вкусный омлет – это не только минимум калорий, но и сытное угощение. Чтобы сделать свой обед или завтрак еще вкуснее, рекомендуем добавить в омлет ломтики сыра и немного зелени. Попробуйте приготовить блюдо по следующей рецептуре.

Ингредиенты для приготовления:

  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 6 г;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • щепотка соли;
  • вода – 2 мульти стакана.

Приготовление омлета с сыром на пару в мультиварке:

  1. В нашем рецепте использованы керамические формочки, вы можете использовать силиконовые или любые емкости, которые можно установить в пароварную чашу. Смажьте их небольшим количеством сливочного масла.
  2. В отдельной посуде соедините яйца, молоко и немного соли. Взбейте все вилкой, хорошо все промешивая.
  3. Нарежьте или натрите на терке твердый сыр, нарежьте помидоры и измельчите зелень.
  4. Сыр с помидорами разложите по заготовленным формам, а сверху залейте начинку взбитыми яйцами с молоком. Наполняйте формы не до краев, поскольку в процессе приготовления омлет может немного увеличиться в объемах.
  5. В чашу мультиварки налейте горячую воду, а сверху установите корзину для приготовления на пару. В нее поставьте наполненные формочки и закройте крышку прибора.
  6. Установите режим работы «варка на пару», и задайте таймер 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы омлет с сыром в мультиварке на пару полностью приготовился.
  7. По окончании установленного времени выньте формочки из корзины, и подавайте блюдо к столу горячим.

Кефирный омлет на пару в мультиварке

Паровой омлет в мультиварке можно приготовить не только с добавлением молока, но и кефира, а также простокваши. Поскольку яичная смесь имеет жидкую консистенцию, то чашу для варки на пару можно застелить пищевой пленкой или фольгой, если нет емкости подходящей формы. Готовить омлет на кефире в мультиварке просто и быстро, буквально 10 минут и у вас получится замечательный завтрак.

Ингредиенты для приготовления:

  • яйца- 2 шт.;
  • кефир – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • твердый сыр – 50 г;
  • укроп – несколько веточек.

Приготовление кефирного омлета на пару в мультиварке:

  1. В глубокой чаше взбейте яйца, влейте туда кефир и добавьте немного соли по вкусу. Смешайте все хорошо.
  2. Батон или ломтик хлеба нарежьте кубиками, сыр — квадратиками.
  3. Укроп промойте водой и мелко изрубите.
  4. К яично-кефирной смеси добавьте хлеб, укроп и сыр. Смешайте ложкой.
  5. Корзину для приготовления на пару застелите пищевой пленкой, а сверху влейте заготовленную смесь.
  6. В чашу мультиварки залейте воду, примерно 2 стакана.
  7. Ложкой распределите массу по форме и закройте крышку прибора.
  8. Включите мультиварку работать в режиме «на пару» и оставьте омлет пропариваться на 15 минут.
  9. Готовое блюдо аккуратно выньте и переложите на блюдо. Подавайте паровой омлет, украсив зеленью.

Омлет с рыбой на пару в мультиварке

Омлет на пару, да еще и с кусочками нежного рыбного филе – это не только вкусно, но и полезно. Для этого блюда лучше выбирать рыбу без сильного запаха, например, горбушу или минтай. Достаточно лишь смешать все продукты, а мультиварка приготовит блюдо вместо вас.

Ингредиенты для приготовления:

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • молоко – 75 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • рыбное филе (горбуша) – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление омлета с рыбой на пару в мультиварке:

  1. В отдельной чаше смешайте яйца, сметану, муку, молоко и специи. Взбивайте все венчиком, чтобы не образовывались комочки теста.
  2. Подготовьте форму, которую потом поставите в емкость для варки на пару. Это может быть любая силиконовая форма. Можете просто застелить пароварную корзину фольгой или пищевой пленкой. Смажьте форму сливочным маслом.
  3. Филе рыбы нарежьте мелко и выложите в форму.
  4. Рыбные кусочки залейте сливочной смесью.
  5. В чашу мультиварки залейте воду в количестве 2-х мульти стаканов.
  6. Сверху установите корзину с содержимым и закройте крышку прибора.
  7. В мультиварке установите режим «варка на пару», и готовьте блюдо в течение 30 минут.

Омлет с беконом на пару в мультиварке

В настоящем омлете не должно быть манки или муки, но молоко – это важнейшая составляющая блюда. Ароматная ветчина или бекон, а также зелень прекрасно дополнят омлет на пару, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления:

  • яйца – 4 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • репчатый лук – 60 г;
  • зелень и специи – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формочки;
  • молоко – 50 г.

Приготовление омлета с беконом на пару в мультиварке:

  1. В первую очередь подготовьте к работе прибор. Для этого в чашу мультиварки налейте примерно 800 г воды, а сверху закрепите специальную корзину для приготовления на пару.
  2. Очищенный лук нарежьте и обжарьте вместе с ломтиками ветчины.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. В качестве емкости для омлета отдавайте предпочтение силиконовой, так как с нее проще будет вынуть готовое блюдо. Смажьте форму сливочным маслом.
  5. Сыр с обжаренной ветчиной распределите на дне формы.
  6. Яйца взбейте с молоком и залейте этой смесью форму.
  7. В мультиварке включите функцию «на пару» и закройте крышку прибора. В этом режиме готовьте омлет 10 минут, после чего подавайте блюдо к столу горячим, чтобы сыр был расплавленным.

Омлет с овощами на пару в мультиварке

Если вам захотелось на завтрак съесть чего-нибудь малокалорийного и одновременно сытного, то приготовьте омлет с овощами. Пользы будет вдвойне больше, если при приготовлении воспользуетесь мультиваркой с функцией пароварки.

Ингредиенты для приготовления:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 150 г;
  • капуста брокколи – 70 г;
  • цветная капуста – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • спаржа – 70 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль.

Приготовление омлета с овощами на пару в мультиварке:

  1. Подготовьте овощи. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, спаржу промойте, морковь очистите от кожуры.
  2. Овощи нарежьте произвольными кусочками и выложите их в корзину для приготовления на пару.
  3. В чашу прибора налейте воды и закройте крышку. Пропарьте овощи в течение 25 минут в режиме «варка на пару».
  4. Тем временем займитесь заливкой. Венчиком взбейте яйца с молоком в отдельной посуде. Посолите смесь.
  5. После готовности овощей переложите их в заранее смазанную маслом форму. Залейте все яичной смесью и поставьте форму в корзину для приготовления на пару.
  6. В том же режиме готовьте омлет с овощами на пару в мультиварке еще 15 минут.
  7. Горячее блюдо посыпьте сыром перед подачей к столу. Также можно добавить мелко нарубленную зелень.

Омлет на пару в мультиварке. Видео

Не секрет, что правильно приготовленная еда, – это не только залог стройности, но и здоровья. Диетологи советуют завтракать или обедать белковыми продуктами, а ужинать кисломолочными. Яйца – это один из главных источников белка. Их быстро и не сложно готовить. Поэтому съев на завтрак омлет приготовленный на пару в мультиварке, организм получит не только медленные углеводы и легко усваиваемый, полноценный белок, но и необходимые витамины и микроэлементы. Для приготовление парового омлета времени потребуется немного больше, чем для обычного омлета. Зато завтрак будет состоять из полезного, диетического блюда – плотного, высокого омлета, без лишней жидкости.

Омлет на пару - рецепт для мультиварки

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 10 minutes

Время приготовления: 25 minutes

Общее время: 35 minutes

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1 ст. л. сметана
  • 2 ст. л. молоко
  • 0,5 ч. л. масло сливочное
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить омлет на пару в мультиварке Поларис

В миску разбить три яйца.

Добавить соль и тщательно взбить венчиком до появления пены.

Положить ложку сметаны.

Влить две ложки коровьего молока. И еще раз взбить яичную смесь до пенки. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее и однороднее будет омлет.

Формочку для омлета смазать кусочком масла.

Вылить в формочку яичную смесь. В процессе приготовления омлет на пару поднимется, поэтому наливать нужно до половины формы.

Налить горячую воду в чашу мультиварки, установить решетку, поставить на нее формочку с яичной смесью.

В мультиварке Polaris выставить программу "На пару", по умолчанию время приготовления на этом режиме 25 минут.

После сигнала мультиварки омлет на пару готов. Омлет получился высокий, пышный, не влажный.

Омлет приготовленный на пару легко извлекается из формочки.

Паровой омлет можно посыпать молотым перцем или зеленью.