Меню
Бесплатно
Главная  /  Салаты  /  Желе из йогурта и ягод, рецепт с фото. Что нужно для желе из йогурта Как приготовить желе из фруктов и йогурта

Желе из йогурта и ягод, рецепт с фото. Что нужно для желе из йогурта Как приготовить желе из фруктов и йогурта

Рецепт желе появился во Франции, где этим словом обозначали все застывшие блюда, как сладкие, так и солёные. С тех пор прошло много времени, с течением которого у людей укоренилась ассоциация желе исключительно с десертом. Особенно полезное и вкусное получается йогуртовое желе, простой рецепт которого способен приготовить даже ребёнок.

В желе из йогурта содержится масса витаминов и микроэлементов: кальций, полезный для костей, коллаген, необходимый коже, глицин, благоприятно влияющий на нервную систему. Нежный и освежающий десерт станет королём любого стола. Кроме того, желе может быть маленькой хитростью мам, дети которых отказываются есть необходимые для роста молочные продукты.

Основной способ приготовления желе

Несмотря на кажущуюся сложность десерта основной рецепт йогуртового желе чрезвычайно прост. Для его приготовления необходимы два стакана йогурта, столовая ложка желатина, сахар по вкусу. Уместным бывает использование ароматных десертных специй: ванилин, корица, мускатный орех, гвоздика. Йогурт можно взять как натуральный, приготовленный самостоятельно, так и уже готовый, с любимым вкусом.

Рецепт имеет только одну сложность. Особого приготовления и осторожности требует желатин. Его необходимо залить несколькими ложками холодной воды. Не используйте горячую воду, она способствует образованию комков. Через 20-30 минут, когда желатин набухнет, его следует растопить. Лучше всего для этой цели использовать водяную баню, которая позволит контролировать процесс и вовремя разбивать комочки.

Но если использовать быстрорастворимый желатин, то трудностей не возникнет вовсе. Все детали процесса приготовления написаны в инструкции на упаковке.

Йогурт смешивать с сахаром, до тех пор, пока текстура не станет однородной, и немного подогреть. Постоянно помешивая, медленно добавить в получившуюся массу тёплый жидкий желатин. Разлить будущий десерт в заранее охлаждённые креманки. И поставить в холодное место до полного застывания. Как правило, на это уходит около 2 часов, но время может изменяться, в зависимости от размера желе.

Способ приготовления разноцветного желе

Этот рецепт подлежит разнообразным вариациям. Для праздничного стола можно приготовить разноцветное желе. Понадобится красивая форма. Подойдёт форма для кексов или порционные чашечки для мороженого. Но не стоит использовать алюминиевые формы. Алюминий имеет свойство окисляться, что мало сказывается на всех блюдах, но может резко отразиться на вкусе нежного десерта.

Йогурт подойдёт любой, с одним вкусом или с разными, сочетающимися. Например, сливочный, абрикосовый и карамельный. Чтобы получить более яркие цвета, используют пищевые красители, или натуральные соки ягод, фруктов и овощей.

Используя основной рецепт нужно готовить каждый цветной слой по отдельности, заливая верхний поверх застывшего нижнего. На застывание каждого слоя уходит около получаса, что увеличивает общее время приготовления. Но каждый последующий будет застывать быстрее предыдущего.

Перед подачей желе разложить по десертным тарелочкам. Блюдо рекомендуется красиво украсить свежими ягодами, взбитыми сливками, разнообразными сиропами, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Такой легкий, нежный, полезный десерт придётся по вкусу всем, и детям и взрослым.

Видео-рецепт приготовления йогуртового желе

Для приготовления этого нежнейшего белоснежного желе из йогурта с фруктами рекомендую выбрать натуральный йогурт без ароматизаторов и подсластителей. Все, что нужно мы добавим сами. Вкус йогуртового желе легко разнообразить и сделать таким, как вы любите: чтобы получилось сладким, возьмем больше сахара, чтобы стало пряным, положим специи, тонкий аромат дадут ваниль и корица. Украсим и придадим праздничный вид десерту кусочками ярких фруктов. Я выбрала апельсин и киви, но использовать можно абсолютно любые.

Чтобы приготовить желе из йогурта нам понадобится:

  • Питьевой йогурт натуральный – 500 мл;
  • быстрорастворимый желатин – 2 ст. л;
  • сахар – 4 ст. л (по вкусу);
  • вода холодная – 3 ст. л;
  • киви – 1шт;
  • ванильный сахар – пакетик (или 2-3 капли ванильной эссенции)
  • апельсин, грейпфрут или мандарины;
  • кокосовая стружка любого цвета – 1-2 ст. л.

Как сделать желе из йогурта – рецепт приготовления

Порошковый желатин (быстрорастворимый) заливаем обычной холодной водой из-под крана (или фильтрованной). Он сразу же впитает воду, набухнет, но еще не будет готов к использованию, желатин нам нужен жидкий. Растворить его нужно на водяной бане. Минут через пять, когда порошок окончательно разбухнет, ставим посуду с желатином на водяную баню. По мере нагревания желеобразная масса начнет растекаться, превратится в жидкую субстанцию, мутноватую белесого или желтоватого цвета. На этом нагревание заканчиваем.

Йогурт комнатной температуры выливаем в стакан блендера, добавляем белый сахар, смешанный с ванильным сахаром. Взбиваем минуты три, чтобы масса стала пенистой. Пробуем на вкус, потом тонкой струйкой начинаем вливать растворенный желатин. Чтобы желе из йогурта быстро загустело, нужно равномерно распределить желатиновую массу по всему объему. Для этого йогурт с желатином хорошенько взбиваем.

Разливаем в красивые бокалы, стаканы, креманки. Оставляем примерно 3-3,5 см. от верха, потом добавим фрукты и зальем еще один слой. Переставляем йогуртовое желе в холодильник. Там оно будет застывать часа два, пока хорошо не затвердеет. В затвердевшем желе делаем неглубокий надрез, вставляем в прорезь апельсиновую дольку. Доливаем оставшимся йогуртом с желатином (перед тем, как заливать, взбиваем венчиком), возвращаем в холодильник еще на час-два.

Желе из йогурта - оригинальный и новый десерт из желе, который содержит минимальное количество калорий. Готовится он очень просто и быстро. Такое желе из йогурта отлично освежит в теплый день.

Количество порций: 2

Очень простой рецепт желе из йогурта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 89 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 89 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Желе

Ингредиенты на две порции

  • Йогурт - 2 Стакана
  • Желатин - 1 Ст. ложка
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Ванилин - 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Десерты из желе, как правило, - легкие и низкокалорийные. Для приготовления в домашних условиях желе из йогурта можно использовать натуральный йогурт или йогурт вашего любимого вкуса. Подойдут в такой десерт и ягоды да фрукты. Готовое желе из йогурта можно украшать конфетками, леденцами, тертым шоколадом.
  2. Как сделать желе из йогурта?
  3. Желатин замочите в нескольких столовых ложках холодной воды. Оставьте примерно на 20-30 минут до набухания. Набухший желатин надо растворить, желательно - на водяной бане. Помешивайте и следите за тем, чтобы не было комочков.
  4. Йогурт смешайте с сахаром. Я взбиваю йогурт с сахаром блендером, пока сахар полностью не растворится. Можно мешать ложкой.
  5. В сладкую йогуртовую массу влейте еще теплый желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  6. В формочки влейте готовую смесь. Можно добавить в них ягоды или фрукты либо украсить уже готовое желе из йогурта. Поставьте форму или формочки в холодильник до полного застывания десерта из желе.
  7. Подавайте желе из йогурта в формах или, если вы так задумали, выберите его из них.
  8. Приятного аппетита!

Желе из йогурта - этот потрясающий десерт оценят на пять баллов те, для кого вы будете его готовить. Для его создания лучше всего подойдут свежие ягоды. Однако вполне можно использовать и замороженные, что дает возможность преподносить это лакомство круглый год. Попробуйте этот рецепт, вам и вашим близким он наверняка понравится.

Ингредиенты для желе из йогурта:

  • Ягода без косточек - 200 гр.
  • Йогурт - 200 гр.
  • Желатин - 10 гр.
  • Сахар - 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

1) Приготовление йогуртного желе начнем с подготовки желатина. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке. Обратите внимание, что способ приготовления желатина может быть разный, ориентируйтесь на то, что написано именно на вашей пачке.
Желатин развести 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Оставить набухать в течение 50-60 минут при комнатной температуре. Фото 1.

2) По истечении этого времени всю массу нужно вылить в небольшую кастрюлю и нагреть на плите. Не забывайте постоянно помешивать. Обратите внимание, что нагревать сильно не нужно, иначе желатин потеряет свои свойства. Как только вы увидите, что все комочки в желатине растворились и жидкость стала однородной - пора снимать желатин с огня. Немного остудите его. Фото 2.

3) В то время, как набухает желатин, можно заняться подготовкой ягод. Какие именно ягоды вам выбрать - решайте сами. Это зависит от ваших вкусов и наличия)) В нашем примере мы использовали заготовку на зиму - перекрученная с сахаром клубника. Она сама по себе очень вкусная, десерт из нее получится такой же! Фото 3.

4) Перекрученную ягоду готовить проще простого - достаточно развести её водой и добавить сахар по вкусу. Фото 4.

5) Целые ягоды можно немного отварить с сахаром, затем хорошо растереть их или взбить блендером. Уже перетертую ягоду, разведенную водой, нужно также хорошо взбить. Фото 5.

6) Теперь добавьте сюда уже подготовленный и немного охлажденный желатин. Взбейте полученную массу, она получится довольно пенистой. Фото 6.

7) Самое время отправить в наше желе один из главных ингредиентов - йогурт. Вкус йогурта, его производителя, жирность и так далее - выбирайте сами, исходя из своих предпочтений. Фото 7.

8) Откройте баночку и добавьте йогурт в кастрюлю с ягодно-желейной массой. Тщательно взбейте. Фото 8.

Описание

Желе из йогурта – это низкокалорийный и легкий десерт, в котором содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для полноценного развития организма. К тому же такая оригинальная подача вкусного йогурта привлечет внимание детей, которые отказываются кушать кисломолочные продукты.

Невзирая на обманчивую сложность десерта, этот рецепт желе из йогурта в домашних условиях сделать достаточно просто. Йогурт для этого блюда вы можете приготовить своими руками, а можете купить готовый с любыми добавками. Кисломолочного продукта понадобится всего 1 стакан, 2 чайные ложки агар-агара, который сделает формовое желе более прочным, а также немного сахара по вкусу или 2 столовые ложки по рецепту. Для придания большего аромата можно добавить ваниль, мускатный орех или корицу.

Кстати, десерты из желе и йогурта могут подаваться не только в виде самостоятельного блюда. Широкую популярность обрели всевозможные варианты бисквитных тортов с фруктами в йогуртовом желе. Также так называемые торты без выпечки включают в себя различные варианты йогуртовых и желеобразных начинок.

Для начала мы предлагаем освоить пошаговый фоторецепт вкусного, простого и быстрого желе из йогурта, которое готовится буквально за час.

Ингредиенты


  • (2 ст.)

  • (1 ст.)

  • (2 ст. л.)

  • (1/2 л)

  • (2 ч. л.)

Шаги приготовления

    Выложить необходимые продукты на рабочую поверхность и приступить к приготовлению первого слоя. Для этого следует налить в ковш или кастрюлю 1 стакан воды, добавить 1 ложку сахара и 1 ложечку агар-агара. На медленном огне довести жидкость до кипения и выключить .

    В закипевшую воду влить натуральный йогурт и хорошенько перемешать до исчезновения всех комочков. Готовую смесь перелить в салатницу или пиалу и отправить в холодное место.

    Первый слой йогуртового желе готов. Оставшуюся жидкость необходимо поддерживать в теплом состоянии. Для этого можно время от времени подогревать желе на слабом огне, но не кипятить .

    Для второго слоя потребуется вишня. Ягоды опустить в глубокую емкость, добавить к ним воду, оставшийся сахар, поставить на огонь и подогреть до растворения кристалликов сахара.

    Затем снять с огня вишневую жидкость, процедить и добавить к соку 1 ложку агар-агара. После добавления вновь вернуть на плиту и довести до закипания.

    Из холодильника достать затвердевшее йогуртовое желе. Из вишен удалить косточки и положить ягоды на белый слой .

    Залить вишни готовым соком и отнести снова в холодильник минут на 10. Чередовать таким образом цвета до заполнения формы .

    Желе из йогурта готово. Для того чтобы достать десерт из емкости, нужно опустить чашу с желе на 20 секунд в миску с теплой водой. Затем аккуратно и быстро перевернуть лакомство на плоское блюдо. Готовый десерт можно украсить оставшимися ягодами вишни, тертым шоколадом, веточкой мяты или палочкой корицы.

    Приятного аппетита!