Заварной крем на молоке для торта
Очень сложно представить себе приготовление торта или пирожного без крема. От вкуса крема зависит вкус всего десерта в целом. Заварной крем на молоке для торта является одним из самых простых и доступных, а вкус может поспорить со многими знаменитыми кулинарными шедеврами.
Рецептов заварного крема достаточно много, но я считаю, что поэт наиболее простой. Всего в течение нескольких минут вы сможете приготовить замечательный вкусный крем, который подойдет для любого вида десертов, при этом его можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Молоко - 400 грамм;
- Яйца - 2 шт;
- Сахар - 1 стакан;
- Ванильный сахар - 1 пакетик;
- Мука - 2 столовые ложки;
- Сливочное масло - 1 столовая ложка;
Готовим для торта, заварной крем на молоке:
Для приготовления этого замечательного крема понадобится не больше тридцати минут. Результатом станет замечательный десерт, который может служить начинкой для самых различных пирожных и тортов, профитролей и эклеров.
Основой для заварного крема для торта на молоке служит естественно молоко, поэтому вы должны позаботиться о его качестве. Можно брать домашнее молоко или магазинное, желательно жирное.
Молоко нужно перемешать с сахаром, одну чайную ложку сахара оставить для смешивания с мукой.
Очень хорошо размешиваем, постепенно нагревая — необходимо чтобы сахар полностью растворился, но не пригорел.
В муку добавить ванильный сахар и остаток сахара — таким образом к муке будет легче добавить яйцо, чтобы не получилось комков. Яйца можно смешивать с мукой, когда молоко достаточно нагреется. После этого аккуратно добавить мучную смесь к горячему молоку.
Совет: старайтесь постоянно перемешивать крем, чтобы он не пригорел и не образовалось комков. Таким образом крем получится однородным и приятным на вкус и внешний вид.
Если вы не можете сделать медленный огонь, старайтесь готовить крем на водяной бане. Варим крем до загустения, но не доводим до кипения.
В горячий, слегка поостывший крем, добавим масло и очень хорошо взбиваем венчиком или миксером. При желании количество масла можно увеличить.
Стараемся охладить заварной крем на молоке для торта при комнатной температуре, после чего уже холодным его можно поставить в холодильник. Холодный заварной крем уже будет готов к использованию в приготовлении других блюд — пирожных и тортов.
Если вы любитель сладкого, вы можете подать крем в качестве самостоятельного десертного угощения — охлажденный крем посыпать шоколадной стружкой и украсить ягодами.
Ингредиенты:
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
Доводим наше молоко до кипения.
Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.
Теперь и вы сможете приготовить заварной крем прямо у себя дома.
Очень простой рецепт поможет вам преуспеть в ваших кулинарных начинаниях.