Меню
Бесплатно
Главная  /  Заготовки  /  Вкусная грибная икра из опят с луком и морковью – рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму

Вкусная грибная икра из опят с луком и морковью – рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму

Грибы

Описание

Икра из опят – самая вкусная грибная закуска, которую в состоянии приготовить в домашних условиях каждая хозяйка. Это блюдо можно готовить не только на каждый день, а еще и на зиму. Однако в последнем случае икру нужно делать исключительно из свежих вареных опят, тогда как для приготовления закуски на каждый день подходят даже замороженные, сушеные и маринованные грибочки.

Помимо опят, для создания быстрой грибной икры обычно используются еще и овощи. Зачастую в качестве них берутся морковь и репчатый лук, но также закуску можно дополнить чесноком. Это придаст икре пикантный вкус и насыщенный аромат. Приправить грибную закуску можно абсолютно любыми специями, но мы рекомендуем использовать для этой цели только соль и черный молотый перец. Это позволит максимально сохранить натуральный вкус опят.

С помощью приведенного ниже простого рецепта с пошаговыми фото вы сможете приготовить очень вкусную грибную икру из опят буквально за полтора часа. Такой небольшой промежуток времени позволит себе выделить даже самая занятая хозяюшка .

Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты

Шаги

    В первую очередь доведите до требуемого состояния опята. Сначала их тщательно переберите, очистите от грязи и листочков. Затем ингредиенты несколько раз промойте и подготовьте к отвариванию. Варить грибочки следует в подсоленной воде шестьдесят минут после закипания. Они все время должны кипеть на маленьком огне и под закрытой крышкой. Время от времени грибы нужно перемешивать, а образующуюся в процессе варки пенку необходимо обязательно снимать. После этого опята достаньте из воды и выложите на тарелку.

    Затем вареные ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите блендером до состояния крошки.

    Когда грибная масса будет готова, достаньте из запасов овощи. Лук и морковь промойте, очистите и измельчите так, как предлагается на приведенном ниже фото.

    Нарезанные компоненты обжарьте на подсолнечном масле до появления золотистого цвета.

    К обжаренным овощам добавьте измельченные опята, после чего полученную смесь перемешайте и подержите на огне еще пятнадцать минут.

    Тем временем займитесь стерилизацией банок. Это можно сделать любым удобным проверенным способом. Когда стеклянная тара будет готова к использованию, посолите и поперчите икру. Далее заготовку обязательно тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще немного перца и соли, а затем полейте грибную массу уксусом .

    Готовую икру расфасуйте по ранее простерилизованным банкам и сразу закройте прокипяченными крышками. Консервацию переверните вверх дном, а после оставьте в таком состоянии до остывания .

    Вкуснейшая консервированная икра из опят на зиму готова. Теперь у вас имеется в запасах очень аппетитная закуска, а также удивительный ингредиент для приготовления легких бутербродов и потрясающая начинка для пирожков.

    Приятного аппетита!