Меню
Бесплатно
Главная  /  Салаты  /  Утка по-пекински: рецепт в домашних условиях. Домашняя утка, запеченная по пекинскому рецепту Утка по пекински в духовке пошаговый рецепт

Утка по-пекински: рецепт в домашних условиях. Домашняя утка, запеченная по пекинскому рецепту Утка по пекински в духовке пошаговый рецепт

Приготовить утку по-пекински по классическому китайскому рецепту в домашних условиях довольно сложно. Для этого потребуется не только знание особых секретов, но и очень много специфических ингредиентов и кухонных приспособлений. Например, таких, как компрессор для отделения кожи от мяса, специальный пресс, отжимающий сок для бульона из утиного остова или дровяная печь, в которой зажаривают птицу.

Существует несколько способов приготовления настоящей утки по-пекински. В первом случае ее подвешивают над огнем, для поддержания которого используют ветки фруктовых деревьев. В этом случае птица получается с красивой блестящей корочкой красноватого цвета, нежным мясом и приятным фруктовым ароматом. Во втором случае ее зажаривают в закрытой печи. Вначале под большим огнем, затем его постепенно снижают. Так кожица получается особенно вкусной и хрустящей, а мясо аппетитным. Существовал еще один способ приготовления, который сейчас практически не используют – утиную тушку прокалывали большой вилкой и зажаривали, держа над огнем.

Готовить пекинскую утку по ресторанной технологии нет особой необходимости, т.к. и запеченная дома, сдобренная пряностями, медом и соусом, она получается очень-очень вкусной. Подают ее с блинчиками, различными соусами, в числе которых обязательно должен быть Хойсин, свежим огурцом, перышками зеленого лука.

Утка по-пекински — лучшие рецепты

Рецепт 1: Утка по-пекински с блинчиками

Если приготовить по классическому рецепту утку сложно, так хоть подать ее хочется по всем правилам. Поэтому в дополнении к мясу испечем блинчики и нарежем огурчик. Процесс приготовления пекинской утки не быстрый, но результат все компенсирует.

Ингредиенты : утка — 2-2,5кг, 4 ст. лож. меда (жидкого), 100мл сухого красного вина, 5 стол лож. соуса соевого, по 1 стол лож. растительного масла, молотого имбиря и черного перца, соль. Тесто для блинчиков: 2 яйца, по неполному стакану воды и молока, 1,5 стак. муки, пучок лука зеленого, 2 стол лож. растительного масла. Для оформления блюда: 2 свежих огурца, соевый соус.

Способ приготовления

Подготовка утки. Выпотрошенную тушку необходимо обдать крутым кипятком со всех сторон. В идеале птицу подвешивают на крюк и поливают кипящей водой, но в домашних условиях крюк на кухне трудно найти, поэтому можно положить тушку в раковину. Обсушить салфеткой и натереть солью. Затем утятину насаживают на банку или стакан и отправляют в холодильник на двенадцать часов. С нее будет стекать сок, поэтому под стакан следует подставить широкую посуду или тарелку.

Приготовление. Утку запечатать в фольгу и положить на решетку. Под решетку следует подставить противень, на который налить стакан воды. Всю конструкцию перенести в духовку и запекать один час (190-200С).

Для соуса смешать масло, имбирь, перец и 4 ст. ложки соевого соуса.

Утку извлечь из духовки, снять фольгу, и смазать приготовленным соусом. Закрыть фольгой лапки и ножки птицы и отправить в духовку еще на полчаса, подняв температуру до 250С.

Приготовить еще один соус. Смешать мед и 1 ложку соевого соуса. По извлечению утятины из духовки, обмазываем им всю тушку. Птица готова.

Испечь блины. Их можно приготовить заранее, пока утка загорает в духовке. Смешать все ингредиенты для теста, включая растительное масло, добавить нашинкованный зеленый лук и напечь тонких блинчиков.

Все готово, осталось только оформить подачу блюда. Огурцы очистить, нарезать длинными брусочками и выложить на тарелку. Соевый соус налить в пиалу. Рядом поставить тарелку с блинами. С утки срезать небольшие кусочки мяса, обязательно захватывая часть кожицы. Китайские повара нарезают с одной утки более ста кусочков. Необязательно к этому стремиться, главное, чтобы получились красивые нетолстые ломтики.

Кушают блюдо так: блинчик смазывают соусом, укладывают на него мясо, огурец и заворачивают начинку.

Рецепт 2: Утка по-пекински в апельсиновом соусе

У мяса настоящей пекинской утки должен быть сладковатый вкус, поэтому ее не натирают чесноком и жгучим перцем. При подаче мясные ломтики заворачиваются в блинчик, но в современном варианте можно воспользоваться лавашом.

Ингредиенты : тушка утки в 2 кг, по 3 стол лож. соуса соевого и меда, 2 стол.лож коньяка, стакан сока апельсинового, цедра 1 апельсина, соль, перец – 1 чайн.лож., 0,5 чайн.лож. имбиря.

Способ приготовления

Тушку натереть солью, внутри тоже, и сбрызнуть коньяком. Утку уложить в кастрюлю и убрать в холод на ночь. Отдохнувшую птицу смазать смесью меда и натертой цедры, дать полежать еще часа три-четыре.

Затем утку заворачивают в фольгу, кладут на противень и запекают примерно полтора часа (200С). В процессе жарки тушку перевернуть. Если будет много жира, его собирают в стакан или баночку.

Приготовить соус: смешать сок, имбирь, соевый соус, перец и две столовые ложки утиного жира. Утку освободить из фольги, обмазать соусом. Крылья и лапки обратно завернуть в фольгу, и еще запекать до зарумянивания минут сорок при 220-240С. Теплую тушку нарезать ломтиками.

Оформляют и подают блюдо с блинчиками (лавашом), соевым соусом, огурцом, зеленым луком.

Рецепт 3: Утка по-пекински

Приготовленная этим способом, утятина получается с насыщенным вкусом, приближенным к вкусу настоящей пекинской утки. Этому способствует длительное маринование птицы в специальном соусе. В состав которого входит темный соевый соус и кунжутное масло.

Ингредиенты : тушка утки – 2-2,5кг, 3 стол. лож. меда, соль. Соус для маринования: по 1 стол. лож. кунжутного (растительного) масла и меда, 2 стол. лож. темного соевого соуса. Соус Хойсин: 1 стол. лож. кунжутного (растительного) масла, 3 стол. лож. соевого темного соуса, по 1 чайн. лож. винного уксуса, порошка чеснока и жгучего перца чили, соль, по вкусу приправа 5 специй (китайские приправы).

Способ приготовления

Тушку натереть солью и оставить на ночь просаливаться.

На следующий день ее готовят, и начинается этот процесс с горячей бани для утки. Ее необходимо окунуть несколько раз в ведро с крутым кипятком или хорошенько полить из чайника. Обсушить. Взять шприц с толстой иглой, и прокалывая кожу, вгонять под нее воздух, отделяя шкурку от мяса. Шприц в данном случае выступает в роли компрессора. Затем намазать медом и оставить на час.

Приготовить соус для маринования. Соевый соус, масло, мед смешать и обмазывать этой смесью птицу каждые полчаса в течение четырех часов, т.е. получается раз восемь-девять. И внутри тоже смазывать. Если соуса не хватит, сделать еще.

Духовку разогреть (250С). Соорудить в ней конструкцию: в противень налить воды, глубиной пару сантиметров, сверху установить решетку, смазав ее маслом, на решетку уложить утку. Жарить минут сорок, далее снизить температуру до 160С, и оставить еще на час. Затем птицу перевернуть и запекать еще полчаса.

Если не удалось купить настоящий соус Хойсин, можно сделать его дома, смешав необходимые компоненты. Птицу нарезать и подавать с Хойсин, блинчиками, огурцом, зеленым луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Жирная молодая утка весом не менее 2 кг

2. Херес – 1 столовая ложка (белое вино)

3. Мед (лучше всего жидкий цветочный) – 4 столовых ложки

4. Кунжутное масло – 1 столовая ложка

5. Соевый соус (без дополнительных ароматизаторов) – 5 столовых ложек

6. Имбирный порошок или тертый корень имбиря – 1 столовая ложка

7. Молотый черный перец – 1 столовая ложка

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ ПО ПЕКИНСКИ

ПОДГОТОВКА УТКИ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ

1. Первым делом утку необходимо тщательно промыть под струей воды комнатной температуры.

2. Острым ножом пройдитесь по кожице птицы и удалите лишний волосяной покров. Отрежьте верхние фаланги крыльев.

3. Теперь необходимо срезать с тушки лишний жир, который может помешать формированию легкой хрустящей корочки.

4. Оботрите утку и оставьте ее обсохнуть.

МАРИНУЕМ. ДОЛГО.

1. Сначала необходимо облить утку хересом (белым крепленым вином) везде где это можно.

2. Спустя 10-15 минут, не вытирая тушку, восставьте ее попой на круглый стакан или бутылку и тщательно натрите крупной, но не йодированной солью.

3. В вертикальном положении разместите утку на поднос, и в течение 12 часов периодически сливайте в него стекающую с птицы жидкость.

4. Спустя 12 часов, не снимая утку со стакана, обмажьте ее половиной заготовленного жидкого меда. Поместите тушку в прохладное место еще на 12 часов и отправляйтесь спать.

СТАВИМ В ДУХОВКУ

1. Спустя 12 часов утку, уже впитавшую в себя большую часть меда, ставим в духовку.

2. Прогрейте духовку до 190 градусов.

3. Утку выложите не в форму для запекания, а прямо на решетку – грудью вверх.

4. Закройте всю решетку фольгой (фальгу положите на грудку).

5. Налейте в противень воды и поставьте решетку на противень.

6. Получившуюся конструкцию поместите в духовку и запекайте в течение 70 минут.

ГОТОВИМ ХРУСТЯЩУЮ КОРОЧКУ

1. Когда утка зажарилась изнутри, можно переходить к формированию хрустящей корочки, похожей на глазурь.

2. Достаем птицу из духовку.

3. Снимаем фольгу, удаляем нижний противень.

4. Смешиваем в глубокой пиале половину соевого соуса, имбирь, кунжутное масло и черный перец и с помощью кисточки смазываем этой смесью утку.

5. Хорошо смазанную тушку ставим обратно в духовку (в этот раз только на решетке, без фольги и противня) на максимальную температуру – около 250 градусов.

6. В течение 25 минут необходимо пристально следить, чтобы утка не подгорела.

7. Пока уточка зажаривается, смешиваем оставшиеся половины меда и соевого соуса. Подрумянившуюся утку нужно со всех сторон обмазать получившей глазурью. Постарайтесь, чтобы слой получился довольно толстым - так птичка будет выглядеть аппетитней.

8. Включайте режим гриль и помещайте утку в духовку еще на 10 минут, пока корочка не запечется и не станет насыщенного золотистого цвета.

9. Позвольте птице еще минут 10 остывать в духовке, а затем достаньте и нарежьте на порционные куски. Не забудьте красиво подать!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Процесс подготовки утки следует начинать за сутки до приготовления. У утки тщательно удалить все колодочки, волосяной покров, промыть хорошо под струей воды комнатной температуры. Верхние фаланги крыльев срезать, также срезать лишний жир в области гузки.

Также срезать лишний жир и в области шеи. Посадить утку на банку (у меня 2-х литровая). Не вытирая, хорошо натереть тушку крупной солью. Вот в таком (не очень приглядном) виде, в вертикальном положении поставить банку с уткой в миску или на поднос и поместить в прохладное место на 12 часов. Жидкость, которая будет стекать в миску, периодически сливать.

Спустя 12 часов, не снимая утку с банки, обмазать ее всю половиной меда (т.е. 2 столовыми ложками). И снова оставить утку в таком положении еще на 12 часов. Спустя это время утка впитает в себя большее количество меда. Снять утку с банки и поместить ее прямо на решетку, грудкой вверх, решетку поставить на противень с водой. Противень с уткой полностью накрыть фольгой, подвернув края фольги под противень. Всю эту конструкцию с уткой отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут. Пока утка запекается внутри, подготовить смесь для красивой кожицы: смешать половину соевого соуса, кунжутное масло, имбирь и черный перец.

Противень с уткой достать из духовки (через 70 минут), снять фольгу. Кисточкой смазать всю утку подготовленной смесью. Противень убрать, оставив утку только на решетке (низ духовки нужно застелить фольгой, так как жир с утки будет капать и гореть). Отправить утку (лучше обмотать фольгой края крыльев и ножек) в духовку, выставив температуру 250-260 градусов на 25 минут, но нужно следить, чтобы утка не подгорела.

Достать зажарившуюся уточку из духовки, смазать ее несколько раз смесью меда и соевого соуса и поместить в духовку снова на 10 минут, выставив режим "Гриль" (если такой имеется). Корочка должна стать насыщенного бронзового цвета. Вот у меня такого режима нет, я просто запекала утку 10 минут при температуре 250 градусов.

Нарезать приготовленную вкуснейшую, ароматнейшую утку по-пекински кусочками и подать к столу. Обычно, в ресторанах подается эта уточка с яичными блинчиками, перьями лука и сливовым соусом. Безумно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Помимо , утка по-пекински считается одним из главных праздничных блюд.

В Китае процесс приготовления утки по-пекински – целое искусство. Характерный признак этого блюда – хрустящая ароматная корочка. В идеале для этого рецепта потребуется специальная печь и особенная технология обработки птицы. Если у тебя нет возможности поехать непосредственно в Китай и попробовать настоящую утку по-пекински – не беда! Можно приготовить утку по-пекински в домашних условиях, несколько адаптировав старинный рецепт к современному, привычному нам оснащению кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • большая утка (можно взять замороженную) – 2-2,5 кг
  • херес или рисовый уксус – 1/3 стакана
  • мед – 4 столовых ложки
  • масло кунжутное
  • соль (предпочтительней морская)
  • кунжутное масло
  • имбирь молотый
  • перец черный молотый
  • соевый соус
  • соус хойсин (если не найдете — можно исключить)

Как видишь, перечисленные ингредиенты вполне реально отыскать в супермаркете. Пожалуй, самое сложное – выбрать подходящую утку. Желательно купить именно пекинскую утку, а не просто домашнюю.

Подготовительный этап

Процесс приготовления утки по-пекински довольно длительный в основном из-за необходимости предварительной обработки птицы. Поэтому, если хочешь приготовить это китайское блюдо к празднику, начинай процесс подготовки птицы заранее (за пару дней до события).

  1. Если утка замороженная – её понадобится разморозить, причём не в микроволновке, а естественным образом. В первый вечер вынь утку из морозильной камеры, перемести в холодильник. На следующий вечер оставь уточку на столе уже при комнатной температуре.
  2. Размороженную утку или изначально свежую утку (ощипанную, очищенную от внутренностей) можно сразу вымыть, затем обсушить.
  3. Обрежь кончики крылышек (верхние фаланги) утки. Удали излишний жир, сконцентрированный в области гузки и шеи птицы.
  4. Подвесь утку за шею (при помощи крючка либо верёвки) над раковиной или помести в дуршлаг. Вскипяти чайник и устрой птице «горячий душ» крутым кипятком. В результате утиная кожа должна побелеть.
  5. Обсуши ошпаренную утку бумажным полотенцем. Затем натри птицу хересом либо рисовым уксусом снаружи и внутри. Подожди минут десять.
  6. Следующий шаг – втирание в утку (тоже изнутри и снаружи) соли, желательно морской.
  7. Теперь утку можно отправить «отдыхать» в холодильник часов на 12, придав ей вертикальное положение (посадить на бутылку или подвесить), поскольку будет стекать оставшаяся кровь. Под птицу необходимо поставить ёмкость для стекающей жидкости. Ничем прикрывать утку не нужно: она должна хорошо подсохнуть.
  8. Спустя 12 часов, достань утку из холодильника для следующей процедуры – медового обтирания. Смажь хорошенько птицу мёдом (только снаружи). Затем снова на 12 часов отправь в холодильник.

Основной этап

Этап собственно приготовления утки по-пекински будет проще и короче. Главное – следить за температурой духовки. А соусы готовятся очень легко.

  1. Включи духовку, прогрей до 190-200 градусов, поставь внизу противень, над противнем – решётку для гриля. Достань из холодильника подготовленную утку, уложи на решётку вверх грудкой.
  2. Противень наполни водой (достаточно стакана), она предотвратит подгорание птицы, а жир с противня отмоется проще. Накрой плотно утку фольгой. Оставь запекаться приблизительно час.
  3. Достань утку, сними фольгу, убери противень с водой. Наступила очередь следующей «косметической маски» для утки. Смешай кунжутное масло, имбирь, соевый соус, перец, чтобы получилась густая масса. Нужно взять кисточку и хорошенько смазать утку приготовленным соусом.
  4. Теперь утке снова пора в духовку, прогретую уже до 260 градусов. Помести утку на решётку минут на 25, посматривай, чтобы она не пригорела.
  5. Спустя 25 минут достань «загоревшую» уточку из духовки. Теперь потребуется ещё один соус, состоящий из мёда (2 столовые ложки) и соевого соуса (1 столовая ложка). Смажь им птицу, затем отправь в духовку (режим гриль), выключив огонь. Утку ставь внизу духовки минут на 7-10, наблюдая каждые пару минут за образующейся хрустящей ароматной корочкой.
  6. Вынь готовую уточку, остуди её, затем отдели острым ножом мясо от костей, тонко нарежь мясо, непременно оставляя корочку на всех кусочках.

Подача блюда

Утку по-пекински традиционно подают с огурцами, зелёным луком, луком пореем, соусами, а также с блинчиками из рисовой муки. На китайские рисовые блинчики кладут нарезанный соломкой огурец, лук, сверху добавляют китайский соус хойсин, кусочки утки и хрустящей утиной корочки, всё это заворачивается и с аппетитом съедается. При желании рисовые блинчики можно заменить пшеничными.

В целом рецепт приготовления утки по-пекински не так уж сложен. Главное – найти время и желание, чтобы порадовать себя и гостей вкуснейшим экзотическим блюдом. Возможно, утка не получится точно такой, как в традиционных китайских ресторанах, зато вкусной и необычайно ароматной – это сто процентов!

Дорогие мои! Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, чтобы все обалдели от съеденного? Хотите поднять всем настроение? Если ваш ответ утвердительный, то эта статья для вас! Вашему вниманию представляю удивительную подборку рецептур для приготовления пикантного блюда из птицы в духовке, а точнее, утки по-пекински

Такой деликатес отлично подойдёт для обеда или ужина, украсит любое застолье без исключения, заманит каждого за стол. Ведь, действительно, перед таким ароматом невозможно устоять! Приготовьте в домашних условиях такой шедевр и убедитесь сами во всём сразу!

На самом деле особого труда не составит приготовление такого вкуснейшего блюда. Главное, всё внимательно изучить, прислушаться к рекомендациям, затем всё поэтапно сделать, как написано в рецептуре. Это легко сделать, правда? Я же вам гарантирую отличный результат. Конечно, создание такой вкуснятины займёт немного вашего драгоценного времени! Всем успехов на кухне! Готовьте чаще и больше аппетитных и полезных блюд! Будьте здоровы и счастливы!

Готовим дома утку по — пекински «Пальчики оближешь»

Такое сказочно вкусное блюдо нужно обязательно попробовать! Оно поразит любого своим вкусом и пленительным ароматом! А какая корочка выходит, просто не описать словами, она божественная, сочная, хрустящая, со сладким привкусом. Может в этом описании вам покажется что-то необычными, но иными словами сложно охарактеризовать такое распрекрасное блюдо. Рекомендую! Скорее используйте этот рецепт на своей кухне!

Вам потребуется:

  • Утка – 2 кг
  • Херес – 2 ст. л
  • Крупная соль не йодированная – 2 ст. л
  • Масло кунжутное – 1 ст. л
  • Мёд цветочный (жидкий) – 4 ст. л
  • Соевый соус – 5 ст. л
  • Имбирь тёртый – 1-2 ч. л
  • Чёрный молотый перец – 1-2 ч. л

Пошаговое описание:

Подготовительный процесс займёт около суток. Этот момент нужно обязательно учесть, чтобы сделать шедевр к определённому вам времени.

Сначала необходимо тушку птицы тщательно промыть, снять с неё оставшийся волосяной покров, отрезать верхние фаланги крыльев, удалить ножом излишки жира в области гузки. Затем нужно ещё раз ополоснуть мясо проточной водой, которая должна быть комнатной температуры.

Обдать крутым кипятком утку, расположив её вертикально. Для этого можно положить птицу в пакет, выполнив в нём отверстие, подвесить в таком виде на крючок над раковиной. Она должна повисеть несколько минут.

Срезать лишний жир вокруг шеи. Надеть утку на банку (например, на 2-х литровую или 1,5 литровую). Следом натереть всё мясо солью. Конструкцию аккуратно переставить в чашку. Оставить в таком виде в прохладном месте на двенадцать часов. Временами необходимо сливать жидкость из ёмкости, находящейся под банкой.

По истечении времени взять половину требуемого количества мёда, натереть им мясо. Отставить птицу на банке в холоде ещё на двенадцать часов. Через указанное время убрать мясо с банки, положить на решётку грудкой наверх. Решётку следует поставить на противень с небольшим количеством воды. Утку полностью накрыть фольгой, края которой подвернуть под противень. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Поставить в духовку всю конструкцию на семьдесят минут.

Теперь можно перейти к приготовлению ароматного вкусного соуса. Для этого следует соединить в отдельной миске 0,5 нормы соевого соуса с кунжутным маслом, имбирём и чёрным молотым перцем.

Вытащить из духовки птицу с противнем, убрать всю фольгу. Силиконовой кистью обмазать полученной смесью со всех сторон утку. Оставить мясо только на решётке, противень отставить.

Чтобы избежать образования возможной гари от жира, капающего с утки, низ духовки нужно застелить одним слоем фольги. По желанию можно обмотать фольгой края ножек и крыльев птицы, чтобы они не зажарились сильно

Установить в духовке температуру 250-260 градусов. Поставить туда утку на 25 минут.

Обязательно нужно следить, чтобы не подгорала утка, так как все духовки разные, по-разному поджаривают. Если какой-то участок будет подгорать, его нужно прикрыть фольгой.

Смешать в миске оставшиеся соевый соус и мёд.

Через 25 минут вытащить утку из духовки, обмазать её хорошенько подготовленной смесью, отправить ещё раз в духовку на 10 минут, при этом надо установить режим «гриль» при наличии. Если отсутствует такой режим, то можно выпекать просто 10 минут при температуре 250 градусов.

Отключить духовку. Через 10 минут открыть духовку, вытащить из неё готовое блюдо.

Всем отменного обеда и хорошего отдыха!

Как приготовить аппетитную утку по-пекински с апельсинами

Прекрасный аромат и привкус дают цитрусы. С ними блюдо получается более изысканным. С легким кисловато – сладким привкусом. А вот про аромат и речи нет. Ведь здесь, бесспорно, он великолепен. Не пожалеете однозначно!

Необходимо:

  • Тушка утки – 2,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – шалот – 1 шт
  • Апельсин – 4 шт
  • Куриный бульон – 3-4 ст
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Веточка тмина – 2шт
  • Петрушка – 2-3 ветви
  • Лавровый лист – 0,5 шт
  • Сахар – 3 ст. л
  • Винный уксус (красный) – 50 мл
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л
  • Сливочное масло – 2 ст. л
  • Растительное масло – 1 ст. л
  • Портвейн – 1-2 ст. л

Пошаговое описание:

Тушку птицы тщательно промыть водой из под крана. Внутренние органы, а именно, печень, сердце, вытащить из утки и измельчить.

Взять кастрюлю с толстым дном, разогреть в ней растительное масло. Измельчить репчатый лук, морковь мелко порезать. Положить в раскалённое масло измельчённые овощи и внутренности утки. Всё хорошо обжарить в течение 10 минут. Добавить к компонентам бульон, лавровый лист, рубленые тимьян, петрушку. Всё варить примерно 1,5 – 2 часа, временами снимая жир. Через указанное время процедить бульон.

Апельсин промыть, снять с него цедру, последнюю порезать на тонкие полоски

Вскипятить 2 литра воды. В кипящую воду положить подготовленную цедру. Поварить её на протяжении 15 минут на слабом огне. После этого процедить жидкость, обсушить кожуру апельсина

Духовой шкаф разогреть до 220 градусов. Тушку птицы протереть полотенцем, сделать в мясе несколько проколов зубочисткой для удаления излишек жира.

Со всех сторон натереть утку солью и перцем, вовнутрь её поместить куски лука-шалота, 1/3 части измельчённой цедры и часть рубленого тимьяна. Уложить утку спинкой на решетку, предварительно подставив под неё противень. Переставить в духовку на 15 минут. По истечении указанного времени, установить температуру 180 градусов. Через полчаса осторожно перевернуть тушку птицы грудкой вниз. Как пройдет пятнадцать минут, вернуть её в первоначальное положение. После этого снизить температуру в духовке до 75 градусов и запекать мясо до его готовности.

Разобрать апельсины по долькам, извлечь из них косточки

Пока готовится птица, необходимо подготовить соус. В глубокой ёмкости с анти пригарным дном хорошо разогреть смесь красного винного уксуса с сахаром, дождаться появления насыщенного тёмно-красного цвета. Отправить полученную смесь в процеженный куриный бульон, который мы подготавливали на втором шаге. Варить всё до растворения сахара.

После этого нужно добавить кукурузный крахмал и ранее подготовленную цедру. Варить соус примерно 3 минуты, он должен загустеть. Посолить и поперчить по вкусу.

К этому времени уже и утка будет готова. Поэтому надо вытащить противень из духовки, перелить жидкость с него в отдельную кастрюлю. Добавить туда портвейн, вскипятить. 2-3 ст. л полученной смеси и сливочное масло необходимо добавить в соус. Довести его до нужной густоты, немного ещё поварив на медленном нагреве.

Готовое мясо перед подачей нарезать пластиками, полить соусом и украсить апельсинами, разместив их сбоку на тарелке. Всем великолепного аппетита и праздничного застолья!

Вкуснейшая пекинская утка с яблоками в домашних условиях


Это что-то незабываемое! Перед таким нельзя устоять! Настоятельно рекомендую! Даже по отдельности запеченные яблоки очень вкусны, а в сочетании с мясом – невозможно оторваться. Успех вам гарантирован. А также множество положительных отзывов. Да и внешний вид настолько завораживает, что сразу хочется скорее попробовать.

Вам потребуется:

  • Утка средняя – 1 шт
  • Кислые яблоки – примерно 4-5 шт
  • Вода – 2 л
  • Мёд – 4 ст. л
  • Соевый соус – 1 ст. л
  • Кунжутное масло – 1 ст. л
  • Китайская приправа «Пять специй» — 1 ст. л
  • Имбирь – 50 г
  • Бадьян – 2 звёздочки
  • Соль – по вкусу

Поэтапные действия:

Тушку промыть хорошо, удалить остатки перьев с неё, срезать концы крыльев, обрезать лишний жир.

Вечером тщательно натереть утку солью со всех сторон, снаружи и внутри. Отставить в прохладном месте на ночь.

Утром вскипятить воду, немного поварить в ней нарезанный имбирь, бадьян, китайскую приправу. Полученным маринадом облить тушку птицы.

Затем мясо надо обмазать мёдом (1 ст. л). Для такой цели лучше всего использовать жидкий мёд. Далее необходимо тушку натянуть на бутылку, оставить в таком виде на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Под бутылку следует подставить чашку для сбора жидкости.

Яблоки порезать дольками среднего размера, удалить из них сердцевину с семенами. Начинить утку яблоками, зашить брюшко, применив нитку с иглой.

Смазать второй раз тушку мёдом (1 ст. л), разложить её на противень, сверху укрыть фольгой, слегка её прижимая, чтобы не было щелей. Разогреть духовку до 200 градусов, отправить туда подготовленную птицу на 1 час.

Отдельно в миске соединить кунжутное масло с соевым соусом, добавить к ним остатки мёда, всё перемешать. По истечении часа вытащить мясо из духовки, обильно смазать его полученной смесью.

Снять фольгу с утки, поставить в таком виде её в духовку на 30 минут. За это время тушка зажарится и станет красноватого цвета.

Перед подачей вскуснейшего блюда по-пекински мясо надо разделить на тонкие кусочки. Перед подачей на стол красиво разложите разрезанное мясо с выложенными рядом яблоками.

Всем чудесного настроения и шикарного вечера! Ешьте с наслажденьем!

Видео рецепт приготовления утки по-пекински

На самом деле, приготовление такого лакомства длительный процесс, но несложный. Если разобраться во всём, то довольно просто можно выполнить поставленную задачу. Чтобы вам легче было разобраться с нюансами приготовления, изучить все детали создания вкуснейшего блюда, предлагаю воспользоваться этим видео-рецептом

Желаю всем удачи на кухне!

Вот вы и ознакомились с несколькими распространёнными рецептами по созданию утки по-пекински. Каждый из них — это чудо! Воспользовавшись любым из предложенных рецептов, вы точно сможете получить в домашних условиях настоящий шедевр, а именно, роскошное мясное блюдо – утку по-пекински! Все дегустаторы будут не только в восторге от съеденного, но и останутся при этом сытыми на длительное время! Всем великолепного настроения и отменного аппетита! Будьте всегда здоровыми и жизнерадостными!