Меню
Бесплатно
Главная  /  Выпечка  /  Тыквенные семечки в микроволновке: можно ли жарить и сколько минут сушить, а также рецепт с солью. Рецепты как быстро и очень вкусно жарить семечки тыквенные или подсолнечные в микроволновке Приготовление семечек в микроволновке

Тыквенные семечки в микроволновке: можно ли жарить и сколько минут сушить, а также рецепт с солью. Рецепты как быстро и очень вкусно жарить семечки тыквенные или подсолнечные в микроволновке Приготовление семечек в микроволновке

Здравствуйте, дорогие друзья! У меня сегодня выходной, а значит можно немножко полениться, посмотреть любимое кино и пощелкать семечки. Кстати, предпочитаю готовить их самостоятельно. Раньше я всегда жарила их на сковороде , а в последнее время научилась делать СВЧ-печке. Оказывается, это быстро, просто и не нужно караулить у плиты. Поделюсь и с вами рецептами как жарить семечки в микроволновке.

Долгое время подсолнухи использовали только для украшения домов. И даже не подозревали о том, что маленькие семена могут быть пригодными в пищу. К счастью, кто-то все же додумался попробовать их на вкус. И поделился невероятным открытием с другими. Так что теперь мы можем лакомиться вкусными и полезными зернышками.

Лузганье семечек - отличное успокоительное. Процесс монотонного поедания семок приводит нас в состояние, близкое к трансу

Поедание семечек позволяет расслабиться и забыть о надоедливых раздражителях. Так что такая еда - это еще и прекрасный способ справиться со стрессом 🙂

А приготовленное своими руками всегда в тысячу раз вкуснее покупного. Так что вперед: тщательно моем семечки, пока вода не станет абсолютно чистой. Откидываем их на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет. Это касается как подсолнечных, так и тыквенных семечек, которые тоже очень вкусны и полезны.

Кстати, удобнее брать не очень много семян для одной жарки (примерно грамм 200-250). Если ждете гостей, лучше приготовить несколько порций.

Жарим подсолнечные семечки в скорлупе

Берем посуду, подходящую для использования в СВЧ-печи (стеклянную или керамическую - не важно). Равномерно насыпаем наши вымытые семена тонким слоем. Затем ставим на максимальную мощность, у меня это 700 Вт. Если у вас больше, то попробуйте поэкспериментировать, выбирая оптимальную мощность, чтобы семена не сгорели.

Через пару минут достаем, перемешиваем и ставим снова. Но теперь таймер установите на 1 минуту. Повторяйте действия до тех пор, пока наша закуска не будет готова. Обычно весь процесс не занимает много времени, около 3-5 минут.

Время зависит от трех факторов: мощности вашей микры, объема продукта и предпочитаемой степени прожарки

В некоторых рецептах пишут, что готовы уже через две минуты. Если у вас так же, значит вам везет. Ну а если чуть больше, то не расстраивайтесь. Несколько дополнительных минут можно потратить на чтение новой интересной статьи на моем блоге 🙂

Вот наглядное видео, как легко и просто пожарить семена подсолнечника в микроволновой печке.

Итак, думаю вы протестировали свою микроволновку. В следующий раз будем знать наверняка, сколько времени занимает приготовление в вашей печке.

Как пожарить с солью

Для этого варианта приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан семян;
  • 2 ст.л. воды;
  • соль по вкусу.

Хорошенько перемешайте мешайте семечки с солью и водой. Покройте семенами тарелку для свч, поставьте готовиться на 90 секунд. После хорошенько перемешайте. При желании вместо воды можете использовать оливковое масло.

Верните семена в микроволновку, готовьте еще в течение 60 секунд. Помешивайте семена после каждой обжарки. Пробуйте и, если они будут готовы, вынимайте. Если нет, то повторите операцию. Проявляйте особую осторожность, что не сжечь их, так как они довольно легко горят.

Да, если вы перед обжаркой помыли семечки, то дайте стечь воде 5-7 минут. А после только мелкой солью посыпьте и перемешайте. Дополнительно воды не нужно.

Жарим тыквенные в микроволновке

Когда я готовлю что-то из тыквы, никогда семечки не выбрасываю. Ведь жареные тыквенные семена - та еще вкуснотища, особенно с солью и специями.

Готовлю их по такому рецепту:

  • масло для жарки (можно взять растительное или сливочное);
  • семена тыквы;
  • соль;
  • чесночный или луковый порошок;
  • кайенский перец.

Наливаем в неглубокую посудину 1 ст. л. масла и разогреваем в микроволновке секунд 5. Затем насыпаем туда стакан тыквенных семян, равномерно распределяя по дну. Выставляем максимальную мощность и включаем печку на две минуты. После двух минут перемешиваем и снова отправляем в печь. Таким образом готовим примерно 7–8 минут. Ждем пока наше блюдо не подрумянится и не станет слегка золотистого цвета.

Готовые семечки можно посыпать солью, кайенским перцем, чесночным и луковым порошком. Очень вкусно! Хранить их можно в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 месяцев.

Также сделать семечки можно солоноватыми, предварительно замочив их на ночь в солевом растворе. Делаем его из расчета 1/4 чашки соли на 2 стакана воды. На утро достать, чуток подсушить на бумаге и готовить, как в рецепте.

Чем полезны семена подсолнуха

Наверняка, многих из нас в детстве пугали страшилками про аппендицит. Мол, если есть много семечек, наверняка воспалится аппендикс. И кто-то из нас действительно боялся за свое здоровье и отказался от этого лакомства. К счастью, как доказывают всевозможные источники, никакого отношения к обострению аппендицита семечки не имеют. Напротив, это просто кладезь витаминов и полезных веществ. Тут витамины А, E, D, витамины группы B, магний, цинк, кальций и селен.

Например, в 50 граммах семечек содержится больше суточной нормы витамина Е. Поэтому грызть их очень полезно для тех, кто заботится о своей коже. Также этот витамин препятствует образованию тромбов.

В семечках подсолнуха содержится примерно столько же кальция, как и в сметане и йогурте. Кроме того, употребление семечек способно улучшить зрение, состояние волос и ногтей. Они помогают выводить холестерин и даже могут привести в норму давление. Недаром же ни одни посиделки бабушек на скамейке не обходятся без заветного кулька.

А еще психологи советуют лузгать семечки тем, кто бросает курить - они «заменяют» никотин.

Польза тыквенных семечек

О том, можно ли кушать семки во время диет, я уже писала раньше . Оказывается, есть даже разгрузочные дни, построенные на сырых и даже жареных семечках.

Тыквенные семена богаты витаминами и минералами не менее, чем семена подсолнуха. Даже возмутительно, что кто-то при готовке блюд из тыквы, выбрасывает столь полезные зернышки. А ведь они улучшают кровообращение, очищают кожу от акне. А еще помогают при лечении болезней мочевого пузыря и множества других.

Не только польза, но и вред

Но не стоит забывать, что даже самый чудесный продукт хорош в меру. Поедание семок в больших количествах может испортить эмаль зубов и стать причиной появления зубного камня.

Несмотря на рекордное количество полезных веществ в этом продукте, он все же очень калорийный. Энергетическая ценность 100 граммовой пачки равноценна плитке шоколада. Так что дамам, пытающимся сбросить вес, не стоит увлекаться ими очень часто.

А вы любите жареные семечки так, как я? И как предпочитаете их готовить? Делитесь своими рецептами с фото в комментариях. И не забывайте подписываться на обновления блога , скоро тут будет еще больше интересных статей. До новых встреч!

Всем известные семена тыквы раньше принято было сушить. Так в них сохраняется больше полезных веществ и элементов.

Среди них: пектин, минеральные соли, пищевые волокна, жирные насыщенные кислоты. И это неполный список. Фосфор, магний, медь, железо.

Употребляя по 5 семечек тыквы утром натощак в течение двух недель вы избавитесь от гельминтов. Повысится иммунитет.

Регулярное употребление продукта приведёт к тому, что вы реже будете болеть. У мужчин улучшается потенция, независимо от того, в каком состоянии она была.

Но есть сушёные семечки тыквы - удовольствие сомнительное. А заставить детей бывает просто невозможно.

Чтобы улучшить вкусовые качества, есть несколько проверенных способов. В жареном виде они станут любимым лакомством.

Их приятно щёлкать, сидя у экрана телевизора. А если сделать их солёными, то за семечки в доме начнётся настоящая битва.

Такая процедура, как жарка семечек в микроволновой печи, мало чем отличается от того же процесса на сковороде. В обоих случаях необходимо правильно провести подготовительные мероприятия.

Готовим семечки тыквы к обжарке:

  • Тщательно промываем под краном, освобождая от плёнки.
  • При необходимости меняем воду и повторяем процедуру.
  • Сушим на ровной поверхности в течение 2-3 дней.

Эти меры необходимы, чтобы убрать частички грязи и пыли, которые есть на любом предмете. Помните: все фрукты и овощи необходимо мыть перед употреблением! Не исключение и блюда, которые мы готовим.

Термообработка убивает много микробов, но частички пыли и грязи остаются, попадают в пищевод. Пользы организму они точно не принесут.

Важно! Термообработка уменьшает количество витаминов в составе тыквенных семечек, их действительно лучше есть в сушёном виде.

Богатый минеральный состав от обжарки никак не пострадает. Поэтому, продукт не теряет всех своих целебных свойств, он остаётся полезным для организма.

Время приготовления: сколько минут сушить

Приготовление семян в микроволновке занимает две с половиной минуты.

Схема приготовления тыквенных семечек в микроволновой печи:

  1. Раскладываем их по тарелке, ставим в микроволновку на самую высокую мощность. Время таймера: 1 минута.
  2. Через минуту вынимаем, тщательно перемешиваем, снова ставим таймер на 1 минуту.
  3. Повторяем процедуру: вынимаем, перемешиваем. Таймер выставляем ещё на 30 секунд.

Важно! Если семечки начали трещать и раскрываться раньше, не пережарьте их. Последние 1,5 минуты тщательно следите за процессом. 30 секунд могут оказаться лишними.

Как приготовить вкусно: рецепты с солью

Семечки намного вкуснее в солёном виде. Вы же встречали в продаже солёные семена подсолнуха?

Можно обжарить и тыквенный продукт так, чтобы он был солёным на вкус. Эта процедура несложная, мало чем отличается от первого рецепта.

Рецепт солёных тыквенных семечек:

Пошаговая инструкция Пояснения
1 Моем продукт в большой таре под проточной водой Несколько раз слейте воду, чтобы до конца избавиться от тонких плёнок
2 Положите промытые семена в солёную воду Время вымачивания - 3 часа. Вода должна быть хорошо просолена
3 Сливаем воду и сушим продукт на открытом воздухе, пока не стечёт вода Их желательно положить на полотенце или салфетки, чтобы вода стекла
4 Жарим на сковороде с толстым дном Помешиваем до готовности, о которой сигнализирует румяный цвет. Попробуйте одну семечку, если степень прожарки вас устраивает, снимайте с огня

Сковорода для обжарки непременно должна быть с толстым дном. Тонкое дно спровоцирует постоянное подгорание. Внутри продукт останется сырым, а снаружи поджарится до черноты.

Подойдёт для жарки несколько видов сковородок:

  • Чугунная.
  • С двойным дном.
  • С тефлоновым покрытием.

Процесс обжарки проводят, контролируя огонь. Единственное и главное условие: он не должен спалить семечки.

Какую пользу принесёт продукт? При регулярном употреблении вы заметите улучшение самочувствия.

Отступят многие болезни:

  • Волосы станут расти быстрее.
  • Послеоперационный период проходит быстрее, поэтому продукт полезен людям, перенёсшим оперативное вмешательство или тяжёлую болезнь.
  • Противогрибковый эффект, который даёт продукт, помогает в борьбе с заболеваниями этого типа. Ведь грибок быстро распространяется по крови, нарушая работу всех систем организма.
  • Улучшается работа желудочно-кишечного тракта: проходит вздутие.
  • Регулярное применение способствует естественному очищению организма от шлаков и токсинов.
  • Используется, как народное средство от глистов. Лучше комбинировать его со специальными препаратами, действия семян не хватит на уничтожение всех видов глистов.
  • Улучшает работу мочеполовой системы, является мочегонным средством.
  • Нормализует давление.
  • Повышает выносливость, работоспособность.
  • Приходят в норму обменные процессы.
  • Повышается иммунитет. Хорошо употреблять продукт во время сезонных заболеваний в комплексе с другими продуктами и витаминными составами.
  • Является универсальным противовоспалительным средством.
  • Снижает уровень вредного холестерина.
  • Витаминный состав способствует выработке гормона, отвечающего за хорошее настроение и позитив. Тыквенные семечки хорошо использовать в период депрессии.
  • Обладает лёгким слабительным действием, является мягким средством от запоров.

Этот перечень вызывает удивление. Обычный продукт, не завёрнутый в красивую упаковку, а так полезен. Природой так устроено, что всё необходимое для здоровья содержат простые продукты питания.

Так что запасайтесь тыквенными семечками. Обязательно высушите половину и употребляйте по утрам. Это принесёт большую пользу здоровью.

Вторую половину обжаривайте по разным рецептам, употребляйте вместо вредных чипсов и попкорна за просмотром кино. Солёные семечки отлично идут к пиву.

Они гораздо полезнее сухариков и чипсов, которые, по результатам многих исследований вызывают рак.

Заменяйте вредные продукты полезными аналогами - это первый шаг на пути к здоровому питанию.

Полезное видео

В сознании большинства людей жареные семечки ассоциируются с горячей дымящейся . В микроволновой же печи они готовятся значительно проще и быстрее.

Подготовительные работы

Перед приготовлением семечки необходимо тщательно вымыть. Как и при , мойте их в дуршлаге горячей водой до тех пор, пока сбегающая с них вода не станет идеально чистой.

Выложите семена подсолнуха на бумажную салфетку или лист газетной бумаги для того, чтобы удалить из них лишнюю влагу.

Поджаривание

Жареных семечек должна быть достаточно широкой и не очень глубокой. Подойдет любая большая неглубокая тарелка из жаростойкого стекла или керамики.

Вымытые семечки высыпьте в приготовленную посуду тонким слоем, толщиной не более двух зернышек. Включите микроволновку на мощности 800 Вт на 3 минуты.

По истечении этого времени откройте дверку печи, достаньте тарелку и тщательно перемешайте семечки, которые уже подсохли и начали обжариваться.

Очень удобно перемешивать семечки, если в качестве посуды используется стеклянная плоская тарелка от микроволновки. В этом случае просто накройте тарелку крышкой для микроволновой печи и несколько раз встряхните.

Снова поместите посуду с семечками в СВЧ-печь. Включите бытовой прибор теперь уже на 2 минуты. Дождавшись завершения цикла, перемешайте семечки и проведите их дегустацию на предмет готовности.

Если семена подсолнуха все еще не готовы к употреблению, поставьте их снова в печь, но теперь на еще меньший временной интервал – 1 минуту. Снова попробуйте, если необходимо, жарьте еще в течении 1 минуты, предварительно перемешав.

Помните о том, что, в отличие от жарки на сковороде, где ядра семечек сначала прожариваются снаружи, а потом лишь очередь доходит до их сердцевины, при обжаривании семян подсолнуха начинается процесс изнутри ядрышек, наружная их часть приобретает необходимую кондицию в последнюю очередь.

Карамелизация

После того, как семечки дойдут до нужного состояния обжаривания их нужно оставить на 10-20 минут в микроволновке «подходить».

Процесс карамелизации ядер семечек также можно выполнить, завернув горячие семена подсолнуха в несколько слоев газеты на такое же время.

После 2-3 пробных обжариваний в СВЧ-печи вы уже будете ориентироваться и в количестве семечек, которое нужно закладывать на поджарку, и во времени, необходимом для приобретения ими требуемой кондиции.

А самое главное – в отличие от жарки на сковороде, семечки в микроволновке не нужно постоянно перемешивать.

Приятного вам аппетита!

Любимое лакомство каждого деревенского ребенка – ароматные и хрустящие жареные семечки. Их никогда не бывает много, потому что от черных заманчивых зернышек на бабушкиной сковородке нет сил отказаться. Какой аппетитной ни казалась бы данная продукция в пестрых упаковках, аккуратно разложенных на магазинных прилавках, домашняя все равно вкуснее. И совсем необязательно вооружаться чугунным инвентарем для приготовления мелких вкусняшек, вполне подойдет лучшая подруга современной женщины – микроволновка.

Действительно, это очень простой и удобный способ, не требующий много времени и особых усилий. К тому же – экономный, ведь сырые семечки покупать в развесную значительно дешевле. Нужно лишь немножко терпения, потому что поначалу придется пойти путем эксперимента. Это связано с тем, что у каждой СВЧ-печи свои особенности и уровни мощности. Значит, необходимо приспособиться к конкретной модели с учетом ее характеристик. Хотя основной принцип приготовления жареных семечек для всех одинаковый. Весь процесс условно можно разделить на четыре этапа:
  • промывание и просушка подсолнечных зерен;
  • подбор правильной посуды;
  • непосредственно готовка;
  • карамелизация.
Итак, приступаем. Сперва сырой продукт помещаем в дуршлаг и тщательно промываем, желательно горячей водой. Делать это следует до тех пор, пока стекающая вода не будет выглядеть чистой. Потом избавляемся от влаги, раскинув семечки на газетном листе или большой салфетке. Позаботьтесь об этом заранее, чтобы они хорошо просохли.


Выбирая посуду, ни в коем случае не прибегайте к глубоким тарелкам, наоборот – возьмите плоскую жаростойкую. Она позволит разложить семечки ровным слоем, примерно в два ряда, а не горкой. Так они равномерно прожарятся. Вместо тарелки можно использовать и пергаментную бумагу для выпечки. Обратите внимание также на величину порции. Слишком большая останется сырой, маленькая – пригорит. Идеальный вариант – примерно граммов триста.


Теперь переходим к самому главному – жарке. Можно использовать два подхода. Рассмотрим их пошагово. Первый заключается в следующем:
  • поставьте посуду с семечками в микроволновку, включите ее на 3 минуты при мощности 800 Вт;
  • достаньте тарелку и тщательно перемешайте содержимое;
  • опять поместите ее в СВЧ-печь на 2 минуты;
  • когда время истекло, проверьте готовность семечек после перемешивания;
  • если продукт пока не пригоден для употребления, прожарьте его в течение еще 1 минуты;
  • при необходимости повторяйте эту манипуляцию до полной готовности блюда.
Второй метод, на который в среднем уходит 3-5 минут, предусматривает несколько иную специфику:
  • микроволновку следует включить на полную мощность и удерживать в ней семечки одну минуту;
  • после перемешивания повторить данную процедуру столько раз, сколько понадобится, с тем же временным интервалом.
Важно учесть, что на сковороде подсолнечные семечки начинают прожариваться с наружной стороны, а внутренние ядра доходят до необходимой кондиции позже. В СВЧ-печи ситуация противоположная: сначала зернышко готовится изнутри, а потом снаружи.


Заключительный этап приготовления – позволить семечкам «дойти». Не спешите приниматься за лакомки непосредственно сразу после прожарки. Оставьте их на минут 15-20 в микроволновке или заверните в несколько слоев газетной бумаги примерно на такое же время.


Если вас не прельщает процесс очистки зернышек от кожуры, можно поджарить с помощью бытового электроустройства и сырые семечки, которые продаются очищенными. Для этого необходимо:
  • поместить их на плоское блюдо или пергаментную бумагу;
  • поджаривать на полной мощности от 3 до 5 минут;
  • через каждую минуту открывайте печь и перемешивайте семена.

Несколько экспериментальных проб – и вы сможете точно определиться со временем готовки и оптимальным количеством продукта. Процесс станет привычным и легким, а вы сполна насладитесь вкусными зернышками, от поедания которых невозможно оторваться.

На вопрос, как пожарить в микроволновке семечки, ответ простой — быстро и вкусно. Если, конечно, понимать принципы работы СВЧ печей. Для этого не надо быть инженером-электронщиком.

Достаточно здравого смысла, и любые рецепты воплотятся в лучшем виде.

Вы включили микроволновку и она загудела. Это значит, прибор-магнетрон излучает электромагнитную энергию сверхвысокой частоты внутрь камеры. Под ее воздействием молекулы воды начинают колебаться. Движение молекул порождает тепло. Идет разогрев.

Назвать такой процесс жаркой не совсем корректно. Варка тоже не подходит. Тем не менее, на выходе вкус семечек такой же, как после сковороды. Или почти такой же. И подгорают семечки от СВЧ-энергии также, как от огня на плите, аж дым идет, могут даже вспыхнуть. Надо бы разобраться в этом вопросе.

Но раз вкус все равно, как у жаренных, то на бытовом уровне так и будем считать и говорить, что в микроволновке семечки жареные, не ожидая, что кто-то станет поправлять и доказывать, что СВЧ-печка не жарит и не варит, а готовит по-своему.

Разогрев идет по нарастающей, стремительно, вода вскипает внутри продукта и рвется наружу. Не уследил, задал слишком высокую мощность, передержал — все, результат плачевный. Одна радость — приготовление в микроволновке не требует много времени и неудавшуюся попытку можно повторить. Метод проб и ошибок никто не отменял.

Рецепт не сложный, особенно, если исходный продукт хорошего качества. Перебираем семечки, хорошенько промываем от грязи и пыли, выкладываем ровным слоем на плоское блюдо и…

Вспоминаем, как работает печь. Моделей много, мощности разные, объемы камеры разные, количество закладываемого продукта непостоянное. Если нет навыка, то для первого приготовления следует проявить разумную осторожность. Чем хорошо приготовление на микроволнах — это тем, что можно прерывать процесс и проверять. Кроме того, на панели есть определенные символы и значки, интуитивно понятные. Они нам и подскажут.

Как правило, 200 грамм сырых овощей требуют 2-3 минуты для полного приготовления. На это и ориентируемся. То есть, при 400 г семечек запускаем на 5-6 минут, и т.д.

Есть сомнения? Не беда, примерно в середине процесса делаем паузу, открываем дверцу и проверяем семечки на вкус. Чутье подскажет, сколько времени добавить.

Только не забыть: после выключения микроволнового излучения молекулы воды сразу не успокоятся. Они продолжают колебаться, и блюдо, как говорят, доходит. Есть такой термин при варке макарон и риса «аль денте» (на зубок). Принцип вполне подходит для семечек. Если они все-таки остались сыроваты, а хочется сделать посуше, никто не запрещает повторить процесс на низкой мощности и довести лакомство до кондиции.

Те, кто набил руку, часто делают так: запускают на полную мощность и проверяют каждую минуту. Обычно хватает 2-3 проб. А времени всего-то 3-4 минуты. Для рассеянных и отвлекающихся лучше снизить мощность и потратить несколько дополнительных минут. Семечек совсем мало? Ставим в камеру стакан с водой. Вода примет на себя излишек энергии магнетрона.

Нужно ли высушивать семечки после мойки? Не обязательно. Вода в микроволновке быстро испаряется, пар идет во все стороны, из-под дверки капает конденсат. Излишки воды потребуют несколько дополнительных минут на готовку. Каждый решает сам.

Микроволновка тем и хороша, что в ней можно не только готовить, но и сушить или подсушивать. И помните, что СВЧ-энергия распространяется неравномерно, поэтому во всех камерах существуют вращающиеся поддоны.

Перемешивание семечек во время пауз на пробу сокращает время приготовления и улучшает вкус продукта.

В рецептах часто предлагают добавлять в семечки соль или сахар в зависимости от вкусовых пристрастий. Лучше это делать с лущенными. Оболочка семечек защищает ядро от посторонних включений. Замачивание в соленом или сладком растворе не возбраняется, если есть желание тратить время.

В нашем понимании семечки — это семена подсолнуха. Черные пузатенькие масленки или вытянутые серые с белыми краями.

На самом деле, видов семечек гораздо больше:

  1. Тыквенные и близкородственные им семена арбуза, дыни, кабачка.
  • Семя конопли и мака.

    Они из-за борьбы с нелегальным оборотом наркотиков стали дефицитом. Подсушивание в микроволновой печи улучшает их вкус, запах, текстуру и структуру — свойства, столь необходимые кулинарам.

  • Кунжут — очень нежный, поэтому подсушивать и румянить с осторожностью.

    Нужен навык, иначе кунжут быстро сгорит или приобретет неприятный привкус подгорелого масла.

    1. Чиа белая (шалфей испанский) — гость из Мексики и находка для вегетарианцев.

    Семена богаты кальцием и другими микроэлементами. Признан перспективным продуктом питания.

  • Гвизотия абиссинская (она же нуг абиссинский или абиссинский посолнечник), известна также, как рамтила и рантил.

    Культивируемое в Эфиопии и странах Индостана ради съедобных маслянистых семян, которые экспортируются по всему миру, в том числе в Россию.

  • Пользуйтесь микроволновкой, в каждом рецепте есть изюминка, удивляйте себя и других.