Меню
Бесплатно
Главная  /  Помидоры   /  Тайское жареное мороженое в домашних условиях рецепты с фотографиями и видео. Как приготовить "жареное" мороженое Из чего делают ролл мороженое

Тайское жареное мороженое в домашних условиях рецепты с фотографиями и видео. Как приготовить "жареное" мороженое Из чего делают ролл мороженое

Бизнес ролл-мороженое – относительно молодая единица восприятия. Рынок сперва смотрел на развитие этого сегмента с широко открытыми глазами, не доверяя, закрывая возможности будущего, но чуть позже, прочувствовав реакцию людей, ослабил гайки и показал еще несколько путей развития, отправив в странствие по городам России и СНГ.

Какие-то два-три месяца и фризеры для жареного мороженого стали бестселлерами. Сайты, блоги, порталы, все популярно объясняют доступность этого бизнеса, указывая на высокие показатели рентабельности, так ли это и где зарыта правда?

Жареное мороженое до прошлого года понималось иначе. Это блюдо больше имело отношение к домашней кухне, кулинарии, так как сохраняло суть буквенного смысла. Это действительно было мороженое, которое при правильной панировке позволяло экспериментировать над собой и помещать в условия высокой температуры, изменяя физические свойства оболочки, но не тревожа внутренний холодный состав.

Сейчас жареное мороженое – это ролл мороженое. Азиаты – очень затейная нация и став частичным пристанищем туризма, прозорливо угадывая веяния спроса, смогли организовать представления и в зоне фаст-фуда. Перфоманс заключается в превращении жидкости в относительно твердое мороженое, происходит все под взором покупателей на поверхности большой ледяной сковороды. Этот вид бизнеса и визуальные качества заставляют с замиранием наблюдать за происходящим, ведь человеку подсознательно нравится любой вид приятных противоречий. Совместить в восприятии ледяную поверхность и формат обычной сковороды – уже дорогого стоит. Мороженое получается именно жареное, потому что ледяная поверхность способна обжигать, готовить, а результат открывает последующие степени восторга.

Если ролл-мороженое очень заинтересовало как путь развития личного малого , то придется позаботиться о том, чтобы оператор специфического фризера был также неординарным. Выполнять приготовление ледяных роллов не так просто. Нужна сноровка, понимание изменения температуры, консистенции, каждое движение оттачивается и строго подчиняется секундам. Приготовленная смесь (чаще всего используется стандартная сухая смесь для мягкого мороженого) выливается на поверхность ледяной сковороды, перемешивается, разравнивается, переворачивается по мере застывания, затем распространяется тонким слоем по всей поверхности, застывая сильнее. Прежде чем произойдет переморожение, необходимо равномерно снимать слои движением «от себя». Такое движение шпателем приводит к заворачиванию мороженого в подобие рулета. Но главный позитив – наличие возможности применения безграничного креатива. Добавлять в молочную смесь можно любые фрукты, орехи, тертый шоколад, сухие посыпки, кусочки овощей, в общем все, что не запрещено общепитом и может положительно сказаться на здоровье и спросе.

К августу 2016 на рынке уже представлена не только идея жареного мороженого. Есть опции, различные размерные и форматные варианты. Первоначально это была просто металлическая поверхность. Чуть позже, модификация обзавелась комплектом из гастроемкостей для хранения продуктов, далее, спрос породил аппарат на две рабочие поверхности.

Состав такого фризера отличается от его привычного понимания. Минимум подвижных частей, основой является компрессор, а холодильный контур захватывает поверхность сковороды и место хранения, чтобы не потребовалось использование дополнительного холодильника. Отличная экономия для старта. Органы управления фризером очень простые, специальные навыки не обязательны, обучение укладывается в несколько часов, вернее это время на полное освоение всеми мелкими особенностями, включая наработку техники ручного создания сладкого холодного десерта ролл-формы.

Еще около года данный вид бизнеса будет восприниматься как новый и сформирует привычки и активный спрос. Такой десерт сложно оставить без внимания, что было доказано всемирной любовью к продукту на территории Таиланда, Китая. Добро пожаловать и в Россию…

Жареное мороженое - вкуснейший замороженный десерт, который появился в Таиланде, известен во многих странах мира, а с недавнего времени становится популярным и в России. В отличие от мягкого мороженого, сделанного в фризере, оно изготавливается вручную на глазах клиента. Другое его название - ролл-мороженое.

Мороженое производится путем выливания готовой смеси на холодную стальную поверхность специального фрай-фризера (температура поверхности от -15 до -22°C, в зависимости от настроек и температуры окружающей среды может варьироваться от -10 до -35°C). Затем металлическим шпателем смесь перемешивают в течение нескольких минут, дожидаясь необходимой степени заморозки, а затем равномерно распределяют по поверхности и скручивают в роллы. Затем роллы кладут в креманку и украшают взбитыми сливками, различными топпингами и свежими фруктами.

В состав смеси входят все необходимые ингредиенты, для приготовления десерта следует добавить только воду или молоко.

Преимущества нашей смеси

  • Высокое качество готового десерта
  • Неповторимый нежный вкус
  • Вы можете сделать разнообразные десерты на базе наших смесей
  • Максимально простой и быстрый процесс приготовления
  • Смесь всегда в наличии на складе

«ВАЛЕРИ-МИКС»® на цельном сухом молоке

  • Сливочный
  • Молочно-сливочный
  • Ваниль
  • Шоколад
  • Йогурт
  • Крем-брюле

«ВАЛЕРИ-МИКС ЭКСТРА»® с добавлением растительных жиров

Рафаэло (кокос)

Рафаэло (с кокосовой стружкой)

Фисташка

Молочно-сливочный

Апельсин

Клубника

Черная смородина

Йогурт черного цвета

Способ приготовления

Приготовить жареное мороженое легко!

1 кг сухой смеси растворить в 2,5-3 л воды или молока до однородной консистенции, настаивать не менее 15 минут. 60-100 г полученной смеси выгрузить на охлаждающую поверхность фризера и постоянно перемешивать металлическим шпателем не более 2-х минут. Затем равномерно распределить смесь по охлаждаемой поверхности и с помощью шпателя свернуть в роллы. После этого выложить в креманку и при необходимости украсить топпингом, посыпками или кусочками фруктов

Мороженое — один из любимых десертов и у детей и взрослых.

Готовят его из смеси молока, сахара, сливок, яиц и различных добавок — шоколада, орехов, фруктов, печенья, сиропов. В Японии добавляют даже рыбу.

В заводских условиях для более длительного хранения и придания более яркого вкуса используют консерванты, красители, ароматизаторы.

Рецептов этого десерта очень много, но можно разбить его на несколько видов.

  • Первый вид мороженого и оно наверное самое вкусное — мягкое. Готовится и подается в кафе и ресторанах, так как его нельзя долго хранить. Может подаваться в вафельных рожках или креманках.
  • Второй вид можно приобрести в любом магазине, классифицируется, как закаленное – изготавливают его в заводских условиях. Основные представители — пломбир, сливочное, молочное. Различаются по проценту жира. Самое низкокалорийное из них — это фруктовый лед, плодово-ягодные виды.

Обратите внимание, недобросовестные производители для удешевления производства используют растительный жир и различные заменители.

Для изготовления качественного вкусного десерта и в ресторанах, и на заводах, и даже в домашних условиях используют жидкие и сухие смеси для мороженого .

Жидкие смеси уже полностью готовы к использованию, нужно лишь залить их в оборудование. Стоят они дороже сухих и хранятся недолго, поэтому сухие более популярны.

В сухом виде применять нельзя. Их разводят в воде или молоке. В состав входят молоко, сахар, ваниль, какао и другие компоненты, которые придают продукту желаемый вкус. Именно благодаря им мороженое получается шоколадным, клубничным или апельсиновым.

Использование смесей существенно удешевляет и упрощает процесс приготовления мороженого для владельцев ресторанов и кафе. При этом они могут предложить покупателям большой выбор различных вкусов по вполне доступной цене.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Рассмотрим поэтапный процесс приготовления смеси для мороженого

В промышленных масштабах изготавливают смеси для приготовления мороженого в несколько этапов.

  • Первый — это подготовка водной фазы, смешение жировой фракции и сухих компонентов на специальном оборудовании (сыродельные ванны, теплообменные емкости.). Водную среду подогревают до 40-45 С.
  • Второй этап — фильтрация полученной смеси. В специальных фильтрах растворяются все оставшиеся комки сухих веществ, которые критично воспринимаются сложным оборудованием на следующих этапах производства.
  • Третий этап — пастеризация на охладительной установке.
  • Четвертый — гомогенизация. Необходима для придания готовому продукту нужную консистенцию и уровня взбитости.
  • Пятый этап — завершает сложный процесс производства охлаждение полученной смеси. Продукт оставляют на хранение в специальных ваннах на срок не более 48 часов.
  • Далее смесь взбивают и частично замораживают. Этот этап называется фризерованием.
  • Затем смесь быстро дозакаливают и отправляют в камеры хранения.

ВИДЕО

Останется расфасовать смеси в пакеты с различным весом и отправить на продажу.

Приготовить смесь для мягкого мороженого можно и в домашних условиях

Ниже представлено несколько несложных рецептов.

Рецепт 1

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,9 литра молока.
  • 240 грамм ванильного пудинга (готовится из покупной смеси).
  • Две чашки сахарного песка.
  • 240 грамм прохладного кнута.
  • Две столовые ложки ванильного ароматизатора.
  1. Молоко взбивают миксером.
  2. Пудинг разводят из готовой смеси и вместе с сахаром добавляют к молоку.
  3. Затем добавляют ванильный ароматизатор и прохладный кнут.
  4. Полученную смесь убирают в холодильник на несколько часов.

Рецепт 2

Для приготовления шоколадного мороженого потребуется:

  1. натереть на терке и растопить шоколад,
  2. добавить молоко и варить до закипания,
  3. добавить ваниль, корицу, сахар, пол литра сливок,
  4. перемешать и убрать в морозильник,
  5. взбить еще сливок и перемешать со смесью,
  6. убрать в холодильник до полного застывания и использовать в качестве смеси для мороженицы.

Для того, чтобы заморозить готовую смесь в мороженице, сосуд помещают в емкость с утрамбованным льдом, перемешанным с солью.

  1. В сосуд насыпают смесь на одну треть или на половину и оставляют на 15 минут под закрытой крышкой.
  2. Затем крышку открывают, мороженое перемешивают.
  3. Повторять процедуру нужно несколько раз, пока продукт по консистенции не будет похож на густую сметану.
  4. После этого останется еще раз хорошо промешать смесь, чтобы выпустить воздух и добиться пышности и взбитости мороженого.

Гораздо проще обстоит дело с замораживанием мягкого мороженого. Готовится оно в специальных фризерах. Необходимо лишь в большой емкости смешать в рекомендованных производителем пропорциях холодную кипяченую воду и сухую смесь и залить ее во фризер. Все остальное аппарат сделает сам.

Мороженое - любимый всеми продукт. Он пользуется высоким спросом и у детей и у взрослых. Сфера применения десерта широка, его используют и в качестве самостоятельного десерта и как дополнение к основному блюду. Лакомство приготовлено из молока, а значит, содержит множество полезных веществ. К тому же, как известно, мороженое - лучше лекарство от депрессии. Рожок десерта без труда поднимет настроение абсолютно любому человеку. А в летний зной этот освежающий продукт станет настоящим спасением. К началу теплого сезона спрос на данное лакомство вырастает в несколько раз. В недалеком прошлом, мороженое изготавливалось лишь на пищевых заводах и иногда в домашних условиях. Сегодня рынок холодных десертов шагнул далеко вперед. Благодаря растущей популярности товара, изготовление лакомства стало возможным прямо на торговой точке. Доступность аппаратов для производства мороженого послужило стимулом для развития сферы торговли замороженными десертами в нашей стране. Тысячи индивидуальных предпринимателей выбрали направление деятельности, связанное с производством и реализацией мороженого. В большинстве случаев на торговых точках реализуется мягкое и твердое мороженое.

Мы же расскажем о загадочной новинке, только пришедшую в нашу страну. К слову сказать, продукт уже успел завоевать признание публики Европы и Азии. Жареное мороженое, ролл мороженое, фрай мороженое - названия совершенно нового и удивительного десерта. Продукт пришел в нашу страну прямиком из Таиланда, где пользуется огромным спросом. Неординарный внешний вид и удивительный нежный вкус стимулирует посетителя кафе совершить покупку. Мы уверены, что лакомство получит широкое распространение в нашей стране. К примеру, буквально недавно данный сорт мороженого только появился в Таиланде и вот уже сегодня десерт являет лидером спроса всего сладкого разнообразия целого юго-восточного региона. Это говорит о лояльности покупателей к продукции. Мотивация заниматься делом по продаже холодного десерта заключается в том, что конкуренция на российском рынке мороженого низка даже в крупных мегаполисах, не говоря уже о городах со средним и небольшим населением. Так что если у вас появилась заинтересованность в рассматриваемом виде предпринимательства, то самое время приобрести фризер для ролл мороженого, пока конкуренты не сделали это раньше вас. Задумались, почему лакомство носит именно такое название? Дело в том, что оно готовится на устройстве, рабочая поверхность которого походит на сковороду, т.е. в целом весь процесс схож с жаркой блинов. Только здесь жидкая смесь выливается на подобие сковороды и замораживается, а не жарится. После заморозки образовавшийся блин сворачивается в своеобразный рулет, похожий на ролл.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЛЛ МОРОЖЕНОГО.

На рынке оборудования представлено большое количество фризеров. Выбирайте устройство исходя из своих потребностей. Мощность устройства невероятно важна. Возникнет неловкая ситуация, если вы не сможете обслуживать постоянный поток клиентов, и посетители будут уходить к конкурентам. В большинстве случаев подойдет на одну поверхность. Создать ассортимент продукции можно при помощи различных добавок. Если у торговой точки большая проходимость, то приобретайте устройство на две поверхности. Простейший аппарат для ролл мороженого является компактным и удобным решением для работы. Он оснащен одной поверхностью и не имеет приспособлений для хранения ингредиентов. Более продвинутые модели комплектуются двумя поверхностями для «жарки», гастроемкостями для сырья, дополнительными столиками для работы. Готовится десерт с помощью специальной лопаточки, которая поставляется в комплекте.

ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Остановившись на конкретной модели аппарата. Приступите к выбору поставщика с ингредиентами. Готовится замороженный десерт из сухой смеси, разведенной в воде. Использовать какую-то особенную смесь для жаренного мороженого не нужно, применяются . Строго придерживайтесь инструкции производителя, иначе можно получить несъедобную массу. Для разведения порошка подойдет обычная питьевая вода. Тщательно перемешивайте порошок до образования однородной массы. Хранить приготовленную смесь необходимо в морозильной камере. Максимальный срок хранения сырья в холодильнике - 2 суток. Реализуется ролл мороженое в вафельных корзиночках и бумажных креманках. Они бывают нескольких размеров, вмещающих разное количество десерта. Стандартный вкус лакомства можно разнообразить добавлением различных топпингов, фруктов, орехов, сиропов. Цены на все ингредиенты самые демократичные. Для организации собственного дела необходимо разработать бизнес-план и придерживаться его при реализации торговли. Для открытия торгового островка необходимо иметь: фризер, смеси, рожки, топпинги для жареного мороженого, доступ к чистой воде и наличие электросети. Чтобы заполучить максимально большую аудиторию на прилегающей территории,привлекательно обустройте свой торговый островок. Будет гораздо удобнее работать, если проточная вода будет поблизости и ее не придется носить в бутылках. Прислушивайтесь к мнению клиентов. С их помощью вы сможете подобрать оптимальный вкусовой ассортимент своих товаров. Чтобы добиться успешности бизнеса, необходимо правильно подобрать место расположения торговой точки. Выбирайте расположение точки в местах с большим трафиком людей, так как прибыль будет напрямую зависеть от количества клиентов. Проанализируйте популярные места своего города. В большинстве случает можно расположиться в торговых центрах, парках, скверах.

Жареное Тайское мороженое, само собой родиной из Тайланда – страны устриц, жареных насекомых и лобстеров. Именитое тайское мороженое всегда было популярным продуктом не только среди местных жителей. Приезжие отдают по несколько сотен тайских бат за этот деликатес.

Приготовление тайского жареного мороженого занимает не больше 5 минут, в зависимости от выбранных ингредиентов. Но даже этот краткосрочный промежуток пролетает как секунды, ведь наблюдать как застывает смесь для тайского мороженого – захватывающее представление.

Почему же отечественные бизнесмены буквально крадут рецепты и схемы приготовления, а любители здорового образа жизни готовы переплачивать за жареное мороженое? Узнаем ответы вместе.

Способ приготовления тайского жареного мороженого

Кажется, что для жарки мороженого нужны особенные ингредиенты. Трудно представить, как обычное молоко, сливки или йогурт могут жариться на раскаленной плите. Отчасти так, не могут, но в Тайланде развеяли этот миф, показав миру рецепт тайского мороженого ролл.

Даже само название – ролл – переводится как обжаривать или нагревать. Но на самом же деле изготовление тайского мороженого гораздо проще. Оно делается на специальной машине с пятидесятисантиметровой плитой для готовки и несколькими контейнерами для ингредиентов.

Секрет этой плиты в том, что она обжигает не хуже обычной. Но в качестве источника используется на разогретая поверхность, а охлажденная до -30ᵒ. В таких условиях все содержимое будущего мороженого застывает на глазах, словно поджаривается, как блин.

Тайское мороженое – рецепт приготовления:

  • Покупатель выбирает начинку;
  • Молочная основа с начинкой выкладывается на просторную плиту;
  • С помощью заостренных лопаток (напоминают строительный шпатель) ингредиенты дробятся до однородной массы;
  • Дробление повторяется 2-3 раза для достижения кашицы;
  • Смесь размазывается по плите до тончайшего слоя;
  • Спустя 3-4 секунды “поджаривания” размазанное мороженое разрезается лопаткой на части (в среднем, до 5);
  • Каждая часть поддевается с одной стороны и накатывается в сторону противоположной, до образования трубочки;
  • Скрученный деликатес помещается в бумажный стаканчик или обертку и по желанию клиента оформляется сверху.

Тайское мороженое: ингредиенты

Чтобы понять, как делают тайское мороженое, не нужно обладать тайными знаниями. За основу всегда берется молоко, сливки или жидкий йогурт, который в последующем смешивается с выбранной начинкой.

Начинка – главная изюминка Таиландского деликатеса. В ней может использоваться все, что только пожелает покупатель, начиная с печенья, ягод, фруктов, шоколада и продолжая самим изюмом. О вкусах не спорят и поэтому каждый может подобрать действительно уникальное сочетание начинки и молочной основы под себя.

Чаще приготовление тайского мороженого включает в себя:

  • Шоколад и шоколадные сладости;
  • Ягоды, в частности, вишня, клубника, малина, черника;
  • Фрукты, особенно апельсины, бананы, лимоны, виноград и киви;
  • Фруктовые и ягодные сиропы, мед, варенье, джемы;
  • В отдельных случаях даже мелко перемолотый арахис;
  • Другие ингредиенты по желанию клиента.

Начинка – это настоящий кейтеринг от мира жареного мороженого. Она же и определяет стоимость лакомства, ведь ягодный деликатес стоит дешевле микса из шоколада, арахиса, банана и 2-х видов различных джемов.

Добавляет разнообразия и присыпка, которая делается уже после основного приготовления. Здесь спектр выбора не менее широк и в качестве оформления может использоваться:

  • Конфеты;
  • Маленькие сладкие шарики, вроде Skittles, или M&M’s;
  • Сиропы, джемы, повидло, мед;
  • Вафли и вафельные трубочки;
  • Части фруктов, вроде банана или винограда;
  • Корица, ваниль, карамель, растопленный шоколад и многое другое.

В итоге может получиться эксклюзивное лакомство с замороженным фруктовым молоком в виде трубочек, украшенных любыми дополнительными сладостями на вкус.

Фризерная машина: секрет тайского мороженого дома

Как стало понятно, весь секрет жареного десерта заключается в фризерной машине. Чтобы приготовить тайское ролл мороженое, поверхность должна быть охлаждена минимум на 20ᵒ, а то и 25ᵒ. Прикасаться к плите во время работы запрещено, ведь даже несколько секунд контакта вызовут выраженные симптомы ожога.

Ключевые модули фризерного аппарата:

  • Рабочая зона – охлаждающаяся плита для размазывания десерта;
  • Контейнеры – необязательны, но удобны при работе с большим количеством клиентов;
  • Педаль снизу – для регуляции температуры во время работы и ее отсутствия.

Диаметр или площадь рабочей поверхности должна быть не меньше пятидесяти сантиметров. Иначе размазывать смесь будет затруднительно, а трубочки получатся слишком плотными и утолщенными.

Весит такое оборудование не меньше 70 килограмм, а внешне напоминает скорее крупную посудомоечную машину, чем мобильную плиту. Но это зависит от комплектации и наличия отдельного стола и контейнеров для хранения ингредиентов.

Для тайского жареного мороженого в домашних условиях можно приобрести компактную плиту с меньшей рабочей областью. Но для обслуживания и удивления гостей придется замешивать по несколько порций за один сеанс.

Польза тайского ролл мороженого

Не зря сегодня можно тайское мороженое купить во городах Европы и России. Этот десерт по праву заслуживает внимание и становится все более популярным в торговых центрах, на развлекательных площадках, в кафетериях и многолюдных парках.

А все потому, что жареное мороженое – это вкусно, зрелищно, интересно и необычно. К нему проявляют внимание даже любители здорового образа жизни, не говоря уже о обычных прогуливающихся мимо взрослых с детьми.

Почему тайское мороженое – лучший выбор сладкоежки:

  • Натуральность. Перед тем как сделать тайское мороженое необязательно закупаться шоколадом, карамелью или вредными сладостями. Его вполне можно сделать из обычного молока, ягод и фруктов, что не только вкусно, но и полезно;
  • Низкая калорийность. При простом составе, калорийность одной порции десерта не превышает в сравнении даже порции из 1-2 бананов. Это на руку тем людям, которые привыкли считать энергозатраты и потребляемую калорийность в течение дня;
  • Это зрелищно. Профессиональный мороженщик сделает из замораживания фруктового молока настоящее представление. А тайское мороженое в домашних условиях – это три в одном: необычная практика, эффектная готовка и вкусный результат;
  • Это освежает. Несмотря на свою необычность, оно все равно остается мороженым, которое освежает в жаркий день и вкусно насыщает на часы вперед;
  • Разнообразие вкусов. Каждый новый вкус – это индивидуальное творение покупателя. Клиент сам заказывает ингредиенты начинки и довольствуется лично придуманным вкусом;
  • При должном желании можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется лишь фризерная машина, молоко, пара продуктов для начинки и собственный энтузиазм.

Таиландский деликатес может быть полезен и домохозяйкам. Перед тем как приготовить тайское мороженое, можно продумать его комбинации с другими десертами или блюдами. Это можно использовать на домашнем праздничном столе или удивить близких кулинарным мастерством.

Вариативность “жареного” лакомства полезна и для аллергиков. Они сами могут подобрать компоненты, о которых он не станет жалеть спустя время после поедания. Ягоды можно заменить фруктами, а последние вполне сменяются искусственными подсластителями, качественным печеньем и так далее.

Как сделать тайское жареное мороженое

Чтобы собственноручно приготовить “прожаренное” мороженое у себя дома крайне желательно обзавестись хотя бы маленькой фризерной машиной. Она быстрее и лучше всего замораживает смесь, а с помощью даже деревянной лопатки могут получиться ровные и эластичные роллы.

Но если желание преобладает над возможностями, можно попытаться выполнить эксперимент и без специального оборудования. Для этого понадобится молоко (желательно, жирное), сливки или жидкий йогурт. В качестве начинки используется все по желанию. Но в дополнение нужно добавить какой-либо скрепляющий элемент, вроде сгущенного молока.

Тайское мороженое – рецепт в домашних условиях:

  • Приготовить начинку, размолов и перемешав молоко с ягодами и сгущенкой. Пропорции всей смеси примерные: ягоды – 30%, молоко – 50%, сгущенка – 20%;
  • Размазать однородную массу на пластиковом (на металлическом хуже оттирается) подносе до тонкого слоя не больше 3-4 миллиметров;
  • Поставить поднос с десертом в морозильную камеру на 30-40 минут;
  • Разрезать застывшую смесь на несколько равных частей;
  • С помощью специальной металлической лопатки (или тонкой деревянной) под углом в 30ᵒ-40ᵒ сильным нажатием скручивать мороженую трубочку;
  • Выложить в широкий стакан или емкость с углами, а сверху полить карамелью, шоколадом или другими подсластителями.

Качество тайского мороженого дома зависит от удачно подобранных ингредиентов и получившейся при смешивании консистенции. Гораздо проще обратиться к мороженщику-профессионалу и насладиться эффектным приготовлением в течение 5-и минут.

На тайское мороженое цены варьируются в зависимости от начинки. В среднем стоимость одной порции составляет от 100 до 200 рублей. С обилием дополнительных добавок, вроде карамеля, растопленного шоколада, конфет M&M’s и прочих – может быть больше 200 рублей.

Как сделать тайское жареное мороженое – вопрос, который будет тревожить ваших гостей на семейных праздниках и совместных трапезах. Поэтому навык приготовления такого деликатеса пригодится всем заядлым домохозяйкам и любителям экспериментировать с десертами.

Со временем Вы сможете выполнять изящные лакомства все лучше и лучше, не заботясь о том, сколько стоит тайское мороженое у уличных торговцев. Для этого нужно всего лишь пробовать и экспериментировать, ведь разные ингредиенты дают разный эффект, в том числе вкусовой.

Факты о жареном мороженом — рецепт, происхождение, название

Мы уже знаем, что из себя представляет тайское жареное мороженое – рецепт и его специфику. Необычное происхождение стало поводом для разнообразных обсуждений этого продукта и сейчас мы развеем некоторые мифы о нем.

  • Действительно существует мороженое, которое буквально обжаривается в кипящем масле. Сверху образуется корочка, а внутри находится по-прежнему холодное и сладкое содержимое. Но не стоит по ошибке путать замороженные рулеты и обваренную сладость во фритюре;
  • О тайском мороженом отзывы довольно пестрые и впечатлительные. Именно благодаря непривычной для большинства обывателей способа приготовления пошел миф о том, что данная сладость “жарится”, а не замерзает, как и все, в морозильной камере;
  • Вредность. Нестандартный способ приготовления вовсе не обуславливает вредные последствия продукта для организма человека. Мы уже разобрались, что Таиландский деликатес не только не вреден по своему составу, но и полезнее большинства других. Покупатель может как сделать тайское мороженое в домашних условиях самому, так и наблюдать за процессом на точке продажи.

Изначально десерт появлялся как обычная уличная еда, скорее предназначенная для развлечения прохожих. Сегодня же это стало настоящим лакомством, с которым можно экспериментировать, варьировать и наслаждаться обилием вкусов.

Это также низкокалорийный продукт, а значит, подходит максимально широкой аудитории для потребления. Также его можно сделать абсолютно безопасным для аллергиков.

Необычная форма вызывает интерес на протяжении всего поедания. Трубочки можно как макать в сиропы, сладкие начинки, так и дополнять печеньем, шоколадными трубочками и другой оснасткой. Попробуйте его и убедитесь сами.