Меню
Бесплатно
Главная  /  Огурцы  /  Сельдь рыба как готовить второй рецепт. Селедка, запеченная в духовке

Сельдь рыба как готовить второй рецепт. Селедка, запеченная в духовке

Блюда из селедки настолько популярны в нашей кухне, что, пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без этой замечательной рыбы. Не забывайте, что по содержанию Омега – 3, витамина D, йода и других полезных витаминов и микроэлементов селедка превосходит многие другие продукты. Поэтому регулярное употребление этой рыбы нормализует артериальное давление, содержание холестерина, успокаивает нервную систему, повышает иммунитет.

В одной из прошлых я писала, что намного вкуснее селедка, засоленная в домашних условиях. А сколько различных блюд можно приготовить из соленой селедки кроме популярной шубы! С некоторыми из них я вас хочу познакомить. Рецепты эти быстрые, простые, но вместе с тем вкусные.

Простые и вкусные блюда из селедки

Из соленой селедки совсем несложно приготовить холодные закуски, как для гостей, так и просто на ужин. Существует множество вариантов подачи селедки, и каждый раз это будет по вкусу совершенно другое блюдо.

Селедка с яблоками

Ингредиенты:

  • филе сельди – 400 гр.
  • яблоко – 400 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л.
  • сок лимона – 1 ч. .л

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, и сразу же полить лимонным соком.

Мелко нарезать маринованный огурец, сваренные вкрутую яйца и репчатый лук. Добавьте йогурт и горчицу, хорошо размешайте. Селедку нарезать небольшими кусочками, а сверху залейте полученной заправкой. Перед подачей рекомендую охладить.

Классический рецепт селедки под луково-морковным маринадом

Ингредиенты:

  • филе сельди – 400 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1- 2 шт.
  • томатный соус – 4 ст. л.
  • черный перец

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на небольшом огне на растительном масле.

В самом конце добавить томатный соус и посыпаем черным перцем. Полученную заправку немного охладить.

Селедку нарезать небольшими кусочками, а сверху выложить луково-морковную поджарку.

Рецепт селедки с морковью и изюмом

Замечательный рецепт, похожий на предыдущий, но изюм и орехи придают селедке совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 400 гр.
  • морковь – 3 шт.
  • репчатый лук – 1- 2 шт.
  • изюм – 50 гр.
  • грецкие орехи – 50 гр.
  • черный перец

Как и в предыдущем рецепте, нарезаем лук и натираем на терке морковь, обжариваем до мягкости.

Предварительно замачиваем изюм (примерно 50 гр.). Грецкие орехи измельчаем. Селедку нарезаем, выкладываем слоями в селедочницу, сверху укладываем морковно – луковый слой, потом изюм, снова селедку, затем орехи, сверху снова морковь с луком.

Для красоты можно украсить сеточкой майонеза.

Вкусный рецепт — сальса из селедки с хлебными крошками

Этот рецепт для гурманов с манго, огурцами и ржаным хлебом.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 400 гр.
  • манго – 1 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • красный лук – ½ шт.
  • кинза свежая – ¼ чашки
  • перец чили по вкусу
  • лайма или лимон – 1 шт.
  • черный перец
  • ржаной хлеб – 3 кусочка
  • сливочное масло – 20 гр.
  • соль по вкусу

Противень для запекания застелить бумагой. Ржаной хлеб измельчить в крошку руками или комбайном и смешать с размягченным сливочным маслом, немного посолить. Отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 15-20 минут. После того, как хлеб запечется, крошки желательно еще раз измельчить с помощью блендера.

Манго, огурцы и лук нарезать мелкими кубиками. По вкусу добавить перец чили и нарезанной кинзы. Все размешать и полить выжатым соком лайма или лимона.

В селедочницу уложить у одного края селедку, с другой стороны манго с овощами. Середину заполнить хлебными крошками. Сверху украсить ломтиками лайма и листиками кинзы.

Рецепт маринованной селедки с апельсинами

Когда я попробовала приготовить селедку по этому рецепту, то убедилась, что приготовленная с таким необычным маринадом селедка получается очень ароматная и освежающая.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300 гр.
  • апельсин – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • Для маринада:
  • оливковое масло – 8 ст. л.
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • кинза – 1 ч. л.
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • винный уксус (светлый) – 1 ст. л.
  • ягоды можжевельника – 5 горошин
  • лимонный перец – щепотка
  • черный перец – щепотка
  • соль – ½ ч. л.

Селедку нарезать кусочками, лук полукольцами, а апельсин дольками.

Приготовить маринад – все составляющие маринада смешать и немного подогреть до полного растворения сахара. Остудить.

В стеклянную или керамическую посуду уложить слой лука, на него апельсины, затем селедку, снова слой лука и сверху закрыть апельсинами.

Залить маринадом и поставить в холодильник на сутки.

Для гостей на праздничный стол можно приготовить очень вкусную закуску из селедки.

Бутерброды с селедкой праздничные

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.
  • плавленый сыр – 100 гр.
  • маринованные грибы – 50 гр.
  • зелень укропа
  • помидор – 1 шт.
  • ржаной или пшеничный хлеб по вашему вкусу

Рассмотрм рецепт пошагово.

Маринованные грибы измельчить. Плавленый сыр предварительно достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.

Филе сельди (обе половинки) положить между пищевой пленкой и немного отбить.

Филе смазать плавленым сыром, на сыр уложить нарезанные грибы и посыпать укропом.

Теперь сельдь нужно завернуть в пищевую пленку, постараться поплотнее. Для надежности можно завернуть в несколько слоев пищевой пленки.

У вас получится два длинных рулета из селедки. Отправить в холодильник, а еще лучше в морозильную камеру на пару часов.

За это время подготовить хлеб. Вырезать с помощью стакана кружочки из хлеба и 5-6 минут подрумянить их в духовке при температуре 180 градусов. Духовку выключить и еще пару минут подержать хлеб в духовке.

Рулеты из селедки нарезать порционными кружочками примерно 1 см толщиной.

Каждый кусочек хлеба смазать сыром, а сверху положить кружок селедочного рулета.

Сверху украсьте зеленью, кусочком помидора или маринованного огурчика.

Фаршированные шампиньоны

Оригинальная закуска, которая наверняка удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.
  • свежие шампиньоны – 20 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • чабрец – 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное и сливочное масло

Для этого блюда выберите в магазины шампиньоны побольше. Грибы почистите, вырежьте ножки, шляпки вымойте и обсушите. Шляпки несколько минут обжарьте на подсолнечном масле. Для того, чтобы убрать излишки масла, выложите шляпки грибов на бумажную салфетку.

Морковь натереть на крупной терке, а лук, перец и ножки грибов мелко порежьте. Овощи обжарьте на топленом или сливочном масле около 10 минут.

Филе сельди нарезать мелкими кусочками и соединить с остывшыми овощами.

Осталось начинить шляпки шампиньонов селедкой с овощами. При подаче можно украсить зеленым луком или любой зеленью.

Салат с селедкой и авокадо

При наличии уже отваренной свеклы, такой салат готовится за 10 минут. Очень красиво такой салат смотрится в порционных стаканах или фужерах.

Ингредиенты:

  • селедка – 300 гр.
  • авокадо — 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 50 гр.
  • укроп

Все ингредиенты нарезать примерно одинаковыми кубиками. Вниз каждого стакана положите свеклу, после авокадо и сверху селедку. Сверху полейте йогуртом. Конечно же йогурт можно заменить майонезом. Украсьте укропом. Салат желательно охладить перед подачей.

Из сельди с авокадо и свеклой хочу предложить еще одну классную закуску.

Закуска из сельди сo свеклой и авокадо

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • красный лук – ½ шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • майонез -– 50 гр.
  • укроп

В этой закуске все ингредиенты нарезаем тонкими пластинами. Авокадо нарезать и сразу полить лимонным соком, чтобы не потемнел. Закуску сразу укладываем на сервировочной тарелке. Вниз кладем тонкий пласт свеклы, наверх селедку, смазываем майонезом. Следующим слоем идет авокадо, потом тонко нарезанный кружочек помидора. Снова смазываем майонезом и теперь укладываем закуску в обратной последовательности – авокадо, майонез, сельдь, свекла.

Сверху можно украсить мелко порезанным авокадо. До подачи на стол держать в холодильнике.

Жареная селедка

Самое неожиданное блюдо, которое я попробовала первый раз в Литве, была жареная селедка. Это блюдо традиционно готовят на Рождество в Прибалтике, Белоруссии и Польше.

Ингредиенты:

  • селедка – 4 шт.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.

У филе соленой сельди удалить хребет, мелкие косточки. Филе расправить, можно слегка отбить, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон в подсолнечном масле до красивой золотистой корочки.

Лук порезать тонкими кружочками и также обжарить на сковороде.

При подаче на селедку уложить жареный лук, полить соком лимона, украсить веточкой петрушки.

Очень вкусно с запеченой в духовке картошкой (в мундире).

Закусочный торт

Торт из селедки удобен по своей подаче – здесь сразу и хлеб, и сельдь, остается только порезать на порции.

Ингредиенты:

  • селедка – 250 гр.
  • красный лук – 1 шт.
  • ржаной хлеб — 400 гр.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сыр «Филадельфия» — 1 коробочка
  • сметана – 200 гр.
  • желатин – 10 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Торт готовим поэтапно. Хлеб нужно измельчить блендером, добавить пропущенный через пресс чеснок. Масло растопить, влить в хлебную массу и хорошо перемешать. Половину хлебной массы уложить в форму для торта, немного утрамбовать и поставить в холодильник.

Тем временем растворить в теплой воде желатин и немного остудить..

Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками, добавить сметану, сливочный сыр, соль, перец. Влить в эту массу желатин и хорошо размешать. Половину полученного крема выложить в форму на хлебную основу и поставить в холодильник для застывания.

Так повторить еще раз, т.е. на застывший крем уложить хлебную массу, остудить и сверху покрыть селедочным кремом.

Украсить по своему вкусу.

Следующий замечательный рецепт, который украсит праздничный стол – заливное из селедки.

Рулетики из селедки в желе

Ингредиенты:

  • селедка – 4 шт. (должно получиться 6-8 рулетиков)
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • любые овощи – сладкий перец, отварная цветная капуста, помидоры чили, зеленый горошек и т.д.
  • вода – 1 литр
  • сахар – 1 ст. л.
  • желатин – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец горшком

Желатин залить 125 гр. теплой воды, дать набухнуть. После желатин нагреть до растворения. Оставшуюся воду закипятить, добавить сахар, лавровый лист и перец. Морковь нарезать кружочками и бросить в кипящий маринад. Поварить 5-7 минут, влить уксус, желатин, размешать и остудить.

Красиво это блюдо выглядит в форме в виде кольца. Туда положить рулетики из сельди. Между селедкой разместить морковь, овощи, зелень. Залить остывшим маринадом и отправить в холодильник на ночь.

Завершить тему «Блюда из селедки» хочу очень популярным и любимым блюдом – форшмак.

Принцип приготовления прост, все ингредиенты измельчаются с помощью блендера или по старинке пропускаются через мясорубку.

Форшмак из селедки

Ингредиенты:

  • селедка – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • батон — 3 ломтя
  • сливочное масло – 200 гр.

Яйца предварительно отварить. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Кусочки батона замочить в молоке на 5 минут. Филе сельди и лук нарезать мелкими кусочками. Все пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Выложить полученый форшмак на тарелку и отправить в холодильник остывать.

Украсить зеленью.

Видео для приготовления форшмака из сельди вам в помощь:

Блюда из селедки могут стать настоящим украшением праздничного стола. Посмотрите на эти фото.

Вам понравились предложенные блюда из селедки?

Уже прочитали: 11625 раз

Селедка рыбка вкусная и сама по себе, а блюда из нее делают ее еще вкуснее. Рецептов из сельди много, от традиционной «Селедки под шубой» до паштетов. Предлагаю свои варианты оригинальных блюд из сельди. Как приготовить закуски из сельди, рецепты закусок из селедки с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Закуски из сельди: рецепты с фото

Необычно и очень празднично на любом столе будет смотреться закуску из сельди и зелени. Готовится она быстро и легко. Попробуйте!

Рецепт Закуска из сельди «Изумрудные шарики»

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная
  • отварной картофель
  • яйца отварные
  • плавленый мягкий сыр
  • зелень укропа
  • молотый черный перец
  • ягоды клюквы (для украшения)

Способ приготовления:

1. Разделать сельдь на филе. У бирать все косточки.

2. Нарезать филе сельди на мелкие кубики.

3. Яйца и картофель отварить, остудить и очистить.

4. Натереть картофель и яйца на мелкой терке.

5. В миске и смешать картофель, сельдь и яйца.

6. Приправить массу молотым перцем по вкусу.

7. Добавить в миску мягкий плавленый сыр.

8. Сыра нужно немного, только для вязкости массы, чтобы из нее можно было лепить шарики. Селедочную массу вымесить и убрать в холодильник на 15-20 минут.

9. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

10. Влажными руками вылепить из селедочной массы шарики.

11. Шарики обвалять в укропе.

12. Выложить селедочные шарики на красивое блюдо.

13. Украсить ягодами клюквы.

Как праздничный вариант оригинальной селедочной закуски могу предложить вам закусочное блюдо в котором довольно интересно сочетается селедка, лимон и бородинский хлеб. По опыту точно могу сказать, что это закуска придется по вкусу любому мужчине. Отлично идет под крепкие алкогольные напитки.

Рецепт Закуска из сельди «Брутальная» для мужчин

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосоленой
  • лимон
  • зеленый лук
  • майонез
  • свежемолотый черный перец
  • бородинский хлеб

Способ приготовления:

  1. Бородинский хлеб нарезать на тонкие ломтики, срезать корочки и придать ломтикам прямоугольную форму.
  2. Лимон нарезать на кружочки, затем на четвертинки.
  3. Перья зеленого лука нарезать наискосок длинными кусочками.
  4. Филе сельди разделать острым ножом наискосок красивыми ломтиками.
  5. Хлеб смазать майонезом. На хлеб выложить кусочки селедки и четвертинку лимона.
  6. На лимон разложить перья зеленого лука.
  7. Наколоть закуску зубочистками или специальными шпажками для канапе.
  8. Для пикантности посыпать закуску свежемолотым черным перцем. Итак, необычная б рутальная закуска готова!

Видеорецепт Закуска из сельди «Праздничная»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Холодные закуски с селедкой

Холодные закуски с использованием селедочки всегда актуальны, особенно в праздник. Закуски из сельди не только разнообразят, но и прекрасно украсят ваш праздничный стол. Есть множество интересных закусок для праздника , которыми вы сможете удивить ваших гостей, представив им новые вкусности.

На нашем сайте уже были рецепты различных вкусных салатиков из сельди, а теперь мы представим вам подборку различных закусок с любимой селедочкой .

  1. Закуска из сельди «Звезда»
  2. Закуска с сельдью «Пирожное»
  3. Закуска из сельди на гренке

Красивая закуска из сельди с начинкой

Сельдь с начинкой принесет новизну в ваше меню. Она не только невероятно вкусная, но и очень эффектно смотрится на столе и непременно привлечет внимание каждого гостя.

Красивая закуска из сельди с начинкой

Для приготовления сельди с начинкой вам понадобится:

  • Свежий огурец – 100 г;
  • Перец болгарский – 50 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук зеленый – с 1-й луковицы;
  • Укроп – 1 веточка;
  • Петрушка – 1 веточка;
  • Желатин – 1 столовая ложка с горкой;
  • Вода – 100 г;
  • Майонез жирный – 4 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Подготовьте сельдь, для этого уберите голову и внутренности, аккуратно чтобы не повредить филе снимите кожицу. Аккуратно уберите все кости, лучше делать это пинцетом чтобы не повредить филе, оно должно остаться целым. Положите пока филе сельди в холодильник, пока вы будете готовить начинку.

Шаг 2. Морковь отварите до готовности, охладите её, очистите от кожуры, нарежьте вашу морковку меленьким кубиком.

Шаг 3. Яйцо сварите в крутую, охладите его в холодной воде, очистите и нарежьте очень мелким кубиком.

Шаг 4. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте его так же очень мелко.

Шаг 5. Зеленый лук нарежьте как можно мельче.

Шаг 6. Укроп и петрушку так же нарубите как можно мельче.

Шаг 7. Огурчик помойте, обсушите и нарежьте его соломкой на длину всего огурчика вдоль.

  1. Возьмите 100 г кипятка и растворите в нем 1 столовую ложку желатина. Дайте ему остыть.
  2. Когда желатин остынет добавьте в него майонез и хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Далее в желатиновую массу высыпьте все нарезанные ингредиенты, кроме огурца, и хорошо перемешайте всё.
  4. Поставьте в холодильник минут на 5 до легкого загустения массы.

Готовим закуску из сельди. (Кликните для увеличения картинки)

Шаг 9. Формируем закуску:

  1. Теперь возьмите пищевую пленку и положите на неё филе сельди так, чтобы оно лежало внутренней стороною внутрь.
  2. На филе выкладывайте понемногу массу с желатином, перекладывая эту массу нарезанными полосками огурца и так до конца.
  3. Затем положите сверху второе филе и хорошенько, чтобы все не распадалось, заверните в пищевую пленку.
  4. Положите селедочку в холодильник на несколько часов, лучше конечно если сельдь так пролежит всю ночь.

Шаг 10. Достаньте закуску из сельди из холодильника, нарежьте её на кусочки как, когда вы просто режете селедочку.

Шаг 11. Разложите кусочки красиво на тарелочку или в специальную посуду для сельди. Можно украсить зеленью или выложить на листья салата.

После нарезки если вы подаете не сразу лучше вернуть сельдь в холодильник, ведь начинка с желатином, а он может таять, подавайте сельдь на стол прямо из холодильника.

Приятного аппетита!

Закуска из сельди «Зеленый шар»

Такая закусочка особенно хорошо подходит для новогоднего стола, шарики смотрятся, будто елочные игрушки на тарелочке. Они хорошо подходят в качестве закуски и как порционное блюдо.

Шарики из сельди в укропе

Для приготовления шариков из сельди вам понадобятся:

  • Сельдь малосольная – 1 штука;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Картошка – 200 г;
  • Укроп – большой пучок;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сельдь очистите от внутренностей, уберите голову, снимите кожуру, отделите филе от хребта, уберите все кости, даже мелкие по возможности, нарежьте сельдь как можно мельче.

Шаг 2. Картофель отварите в мундире, залейте холодной водою, чтобы отошла кожура, охладите картофель, очистите его от кожуры. Затем потрите картошку на самую мелкую терку.

Шаг 3. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде, очистите от скорлупы. Натрите яйца на самую мелкую терку.

Шаг 4. Затем смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и еще раз хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте массу в холодильник, чтобы она чуть остыла.

Шаг 5. Укроп нарубите очень мелко и высыпьте в плоскую небольшую тарелочку или мисочку.

Шаг 6. Кода ваша масса остыла, достаньте её из холодильника. Берите по немного массы и скатывайте из неё шарики размером с грецкий орех. Обваливайте каждый шарик в нарубленном укропе и выкладывайте на тарелку.

Можно каждый шарик украсить сверху клюквой, так они будут выглядеть эффектнее.

Приятного аппетита!

Закуска из сельди «Звезда»

Эта закусочка по вкусу чем-то напоминает салат сельдь под шубой, только готовится он в виде закуски. Смотрится на столе такая закуска очень празднично и непременно украсит его и сделает очень стильным, ведь форму можно подобрать соответственно празднику.

Закуска Звездочки из сельди со свеклой

Для приготовления звезд из сельди вам понадобится:

  • Сельдь соленая – 1 штука крупная;
  • Свекла – 1 штука большая;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сливочное масло 80% жирности – 60 г;
  • Лук репчатый – 1 штука небольшая;
  • Петрушка – 2 веточки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свеклу сварите до готовности, ни в коем случае не разрезайте её, она должна быть целой. После того как она сварится, охладите её, очистите и отложите пока в сторону.

Шаг 2. Сельдь очистите от внутренностей, уберите голову, снимите с сельди кожицу. Порежьте её очень мелко.

Шаг 3. Лук очистите, нарежьте луковицу как можно мельче. Смешайте его с сельдью.

Шаг 4. Яйца сварите вкрутую, очистите от кожуры и положите в глубокую посуду, помните немного их вилкой или толкушкой для картофеля.

Шаг 5. Масло должно быть мягким, перед тем как готовить положите его в теплое место, растаять оно не должно просто, должно размягчится. Далее добавьте масло к яйцам, теперь хорошо перетолките яйца с маслом до мелкой однородной массы. Добавьте в массу черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6. Далее возьмите железную формочку для печенья в форме звездочки, если такой нет, возьмите ту, которая у вас есть, но, если уже нет никакой формочки для печенья, сделайте колечко из пластиковой бутылки объемом 0.5 литра, оно и станет формочкой.

Шаг 7. Порежьте свеклу на нетолстые кружочки.

Шаг 8. Формируем закуску «Звездочки»:

1. Теперь берете кружочек свеклы, берете вашу формочку и вдавливаете её в свеклу, чтобы выдавить звездочку, снимите часть, которая осталась от кружочка свеклы, из формочки свеклу не убирайте пусть она будет в ней.

2. Теперь в формочку, в которой свекла:

  • а) Выложите на свеклу слой яйца со сливочным маслом;
  • б) Сверху на яйцо так же не толстым слое положите сельдь, смешанную с луком.
  • в) Аккуратно уберите формочку, а звездочку выложите на тарелку. Сверху на сельдь положите листик петрушки.

Шаг 9. После того как все будет готово поставьте «Звездочки» в холодильник до подачи на стол.

Закуску подают сразу из холодильника.

Приятного аппетита!

Закуска с сельдью «Пирожное»

Такую закуску можно легко перепутать с десертом, однако, это не сладкое блюдо, а солененькая закуска. На праздничном столе она будет смотреться очень интересно, будто среди салатов и закусок стоят сладости.

Закуска из сельди в виде пирожного

Для приготовления таких селедочных пирожных вам понадобится:

  • Филе сельди в масле или пресервы – 150 г;
  • Фасоль сухая – 100 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Красная икра натуральная или белковая – 4 чайные ложки;
  • Хлеб «Бородинский» нарезной – 6 кусочков.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Фасоль перед приготовлением нужно замочить в воде на 3-4 часа. Затем сварите фасоль до полной готовности, подсаливать воду при варке не нужно ведь сельдь уже соленая и можно пересолить крем. После того как она будет готова, отбросьте её на дуршлаг чтобы стекла вся жидкость и полностью охладите её.

Шаг 2. Яйца отварите в крутую, охладите их в соленой воде и очистите.

Шаг 3. Сливочное масло достаньте из холодильника и пусть оно размягчится.

Шаг 4. Сельдь достаньте из банки, положите её в дуршлаг и пусть стечет ненужное масло.

Шаг 5. Теперь вам понадобится кухонный комбайн или блендер:

  1. Высыпьте фасоль, нарежьте к ней сельдь произвольно;
  2. Так же порежьте яйцо;
  3. Положите сливочное масло;
  4. Все хорошо перебейте комбайнером или блендером.

Если нет комбайна или блендера, пропустите все ингредиенты через мясорубку, перемешав их предварительно, через мелкую сетку и лучше 2 раза чтобы масса была как можно мельче и хорошо вымешайте её.

Шаг 6. Теперь в эту массу добавьте половину белковой икры и перемешайте массу ложкой или вилкой. Икру конечно можно взять и настоящую, но так блюдо конечно обойдется гораздо дороже.

  1. Возьмите кусочек хлеба, обрежьте корочки, намажьте его кремом, сверху положите второй и так же намажьте кремом, положите сверху третий.
  2. Разрежьте этот кусочек на 3 прямоугольных пирожных. На каждом пирожном сделайте по краю ободок при помощи кондитерского мешочка с насадкой, в центр где нет крема насыпьте белковую красную икру.

Поставьте пироженки на тарелку и поставьте её в холодильник до прихода гостей.

Приятного аппетита!

Сельдь с яйцом «Селедка на шубе»

Отличная закуска для праздника, она готовится порционно и её очень удобно брать гостям. Такую закуску можно приготовить не только для посиделок за столом, но и для выезда на природу.

Закуска «Селедка на шубе»

Для приготовления «Селедки на шубе» вам понадобятся:

  • Филе сельди в масле – 1 штука;
  • Яйцо – 6 штук;
  • Свекла – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 штука среднего размера;
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 0.5 чайной ложки;
  • Вода – 50 г;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свеклу сварите до полной готовности, затем охладите её, снимите кожуру и натрите на самую мелкую терку.

Шаг 2. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде, очистите их от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам, отделите желтки от белков и отложите их пока в сторону.

Шаг 3. Лук нарежьте меленько. Смешайте воду, сахар и уксус, размешайте все до полного растворения сахара. Залейте маринадом лук на 20-30 минут, затем отбросьте лук на дуршлаг, чтобы стек маринад.

Шаг 4. Теперь в глубокой посуде смешайте свеклу и лук, покрошите мелко желток или потрите его на мелкую терку и добавьте его к свекле и луку. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Достаньте из масла сельдь, промокните масло. Нарежьте рыбу на кусочки соответственно количеству половинок яйца, если, например, вы варили 5 яиц, то у вас получилось 10 половинок и соответственно нужно нарезать филе на 10 кусочков.

Шаг 6. Затем каждую половинку яйца наполните свекольной массой и сверху на массу положите кусочек селедочки.

Можно сверху каждое яйцо украсить зеленью.

Ваша закуска готова!

Закуска из сельди «Одесский Форшмак»

Форшмак традиционная Еврейская еда, которая отлично прижилась и на нашем столе. Это отличная закуска на праздник и её легко взять с собой на праздник на природе.

Закуска из сельди «Одесский Форшмак»
  • Сельдь – 1 штука;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Картофель – 100 г;
  • Лук – 1 штука небольшого размера;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Яблоко – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Хлеб черный «Бородинский».

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сельдь очистите от всех внутренностей, уберите голову, снимите кожицу. Отделите филе от хребта, уберите все оставшиеся косточки и затем нарежьте филе сельди как можно мельче, сельдь нужно буквально нарубить.

Шаг 2. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде, очистите. Натрите на самую мелкую терку, добавьте к сельди.

Шаг 3. Картофель сварите в мундире, охладите его, очистите от кожуры. Затем потрите картофель на самой мелкой терке, добавьте к селедке.

Шаг 4. Лук очистите, затем потрите его так же на мелкую терку.

Шаг 5. Яблоко очистите от кожуры, уберите всю сердцевину с семенами и перепонками. Его так же как и остальные ингредиенты нужно потереть на мелкую терку.

Шаг 6. Сливочное масло нужно положить в теплое место, чтобы оно стало мягкое. Добавьте масло к остальным ингредиентам.

Шаг 7. Посолите и поперчите массу по вашему вкусу.

Шаг 8. Затем все ингредиенты нужно тщательно перемешать, лучше делать это руками, все должно равномерно перемешаться.

Шаг 9. Поставьте смешанную массу в холодильник на час.

Шаг 10. Хлеб нарежьте аккуратными ломтиками. Форму нарезки выберите сами, это могут быть квадратики, прямоугольники, треугольники, даже кружочки.

Шаг 11. Затем из охлажденной массы сделайте как бы маленькие котлетки, каждую такую котлетку положите на кусочек «Бородинского» хлеба, подайте так его на стол.

Приятного аппетита!

Закуска из сельди на гренке

Очень вкусная и простая закуска на хрустящей греночке никого не оставит равнодушным. Таким бутербродиком с удовольствием похрустят даже дети.

Хрустящая закуска из сельди на гренке

Для приготовления хрустящей закуски вам понадобится:

  • Сельдь слабосоленая – 1 штука;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Батон или багет – 1 штука.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сельдь очистить от внутренностей, убрать голову и снять кожицу. Отделите филе от хребта, удалите все кости. Нарежьте филе на кусочки шириною 2 см.

Шаг 2. Яйца сварите в крутую, охладите в холодной воде, очистите. Положите их в глубокую посуду и потолките вилкой или толкушкой для картофеля.

Шаг 3. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к яйцу.

Шаг 4. Добавьте в яйцо майонез по вашему вкусу, посолите так же на свое усмотрение и снова хорошо его перетолките чтобы получилась мелкая однородная масса.

Шаг 5. Петрушку так же мелко нарежьте и тоже добавьте в яйца.

Шаг 6. Теперь возьмите хлебушек, если у вас батон, то каждый кусочек нужно будет разрежать на 3 части поперек кусочка. Если у вас багет, то его просто нужно нарезать на кусочки. Теперь приготовьте гренки, это можно сделать при помощи тостера или обжарить их на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Ваши гренки готовы к подаче!

Красивая закуска из сельди и сыра

Просто невероятно вкусная закуска, сочетание селедки с сыром очень удачное. Вкус получается просто изумительный и никто из ваших гостей не обойдет её вниманием.

Красивая закуска из сельди и сыра
  • Сельдь малосольная – 1 штука крупная;
  • Сыр плавленый сливочный – 150;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Лимонный сок – половина чайной ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сельдь очистите от внутренностей, убрать голову, снять кожицу. Отделите филе от хребта, уберите все кости, но только убирайте аккуратно, филе должно остаться целым. Сделайте на филе неглубокие надрезы поперек филе. Взбрызните его лимонным соком и отложите пока в сторону. Если вы не хотите кислинки в рыбе, то сок можете не использовать вовсе.

Шаг 2. Сливочное масло нужно положить в теплом месте, чтобы оно стало мягким, но не допустите, чтобы оно растопилось.

Шаг 5. Начинаем формировать закуску:

  1. Возьмите одно филе и выложите на него половину сырной массы так чтобы масса попадала в надрезы, можно сначала намазать тонко протолкнув её в надрезы, а потом уже выложить сверху остальное.
  2. Тоже самое проделайте со вторым филе.
  3. Соедините половинки филе, в одну целую рыбку, оберните пищевой пленкой плотно и положите селедочку в холодильник на пару часов, чтобы застыла сырная масса.

Шаг 6. Затем достаньте рыбу из холодильника и нарежьте её на кусочки.

Закуска с сельдью в свекольном блинчике

Оригинальная закуска в свекольных блинчиках смотрится на столе очень красиво и празднично. Таким блюдом вы точно удивите ваших гостей уникальным и новым угощением.

Свекольные рулетики с сельдью

Для приготовления такой закуски вам понадобится:

  • Филе сельди в масле – 400 г;
  • Плавленый сырок сливочный – 400 г.

Для блинчиков:

  • Свекла – 250 г;
  • Ряженка – 150 г;
  • Молоко – 250 г;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка с горкой;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Начать стоит с блинчиков.

  1. Для этого сначала нужно сварить до готовности свеклу, очистить её. Затем перебейте её блендером или пропустите через мясорубку с мелкой сеточкой и лучше пару раз, чтобы она превратилась в пюре.
  2. Добавьте в свеклу яйцо, ряженку и половину порции молока, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Теперь начните постепенно вводить муку, перемешивая тесто венчиком, пока не закончится мука. У вас получится густоватое тесто, затем постепенно так же помешивая, добавьте вторую половину молока, так тесто приобретет нужную консистенцию.
  4. Поставьте на огонь сковороду и вылейте на неё немного масла, когда масло будет разогрето налейте на него блинчик так же как вы всегда жарите блины. Постарайтесь чтобы они были не очень толстыми, но помните, что в состав входит свекла и тонкими как обычный блин они не получатся, потому что будут рваться. Обжарьте блины с двух сторон. Дайте им полностью остыть.

Шаг 2. Сельдь достаньте с масла и положите её в дуршлаг, чтобы с неё стекло лишнее масло. Нарежьте филе каждое на 3 полоски вдоль.

Шаг 3. Формируем рулетик:

  1. Возьмите блин и потрите на него на крупной терке сырок, он должен быть высокой жирности, распределите сыр по всей поверхности.
  2. Отступив от края положите на него полоску сельди.
  3. Сверните рулетом, так сделайте каждый блин и поставьте их в холодильник на пару часов.

Шаг 4. После достаньте их из холодильника и нарежьте кусочками наискосок, выложите кусочки красиво на тарелку и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Закуска из сельди в тарталетках

Отличное порционное блюдо, не требует много времени на приготовление, отлично смотрится на столе и удобно взять с собой. Такое блюдо хорошо подходит для любого праздника или просто разнообразия повседневного меню.

Тарталетки с селедкой и плавленным сыром

Для приготовления закуски в тарталетках вам понадобятся:

  • Сельдь – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука среднего размера;
  • Сыр плавленый сливочный – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Тарталетки готовые.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Морковь нужно сварить до готовности, охладить, снять с неё кожуру и натереть на самую мелкую терку.

Шаг 2. Сельдь очистите от всего не нужного, снимите кожицу, отделите филе от хребта. Удалите все кости даже мелкие. Нарежьте сельдь как можно мельче.

Шаг 3. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 4. Плавленый сыр натрите на крупной терке и соедините его со сливочным маслом, перебейте их при помощи блендера, если его нет, перемешайте хорошо при помощи вилки до тех пор, пока не получится однородная масса наподобие крема.

Шаг 5. Соедините все ингредиенты, поперчите по вашему вкусу, и все тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 6. Наполните этой массой тарталетки и поставьте их в холодильник на 1 час.

Перед подачей на стол украсьте тарталетки веточками зелени или кусочками овощей.

Ваши тарталетки готовы к подаче!

Закуска с сельдью в слоеном тесте

Удачная композиция продуктов великолепно сливается в один неповторимый вкус. Очень вкусное угощение для гостей и близких как в праздник, так и в будний день.

Закуска с сельдью в слоеном тесте

Для приготовления вам понадобится:

  • Сельдь соленая или малосольная – 1 штука;
  • Яблоко – 100 г;
  • Лук зеленый – репчатый по вкусу;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Рис отварной – 60 г;
  • Тесто слоёное – 500 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Для начала нужно запечь слоёное тесто.

  1. Для этого разморозьте слоёное тесто и нарежьте его или выдавите формочкой любую форму, какую вам только захочется.
  2. Возьмите противень, выстелите его пергаментной бумагой и выложите на него ваше тесто, поставьте его в духовку, разогретую до 180°, запекайте, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
  3. Достаньте его из духовки и пусть оно остывает.

Шаг 2. Теперь подготовьте все ингредиенты для начинки.

Возьмите глубокую посуду и складывайте туда по мере подготовки все ингредиенты.

  1. Сельдь очистите от всего ненужного, снимите кожуру, отделите филе от хребта, уберите все кости. Нарежьте филе произвольно на кусочки и измельчите её блендером, но только не до состояния паштета, она должна быть очень мелкими кусочками. Выложите её в посуду для начинки.
  2. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте его для измельчения в блендере. К яблоку добавьте очищенный и нарезанный лук. Измельчите их блендером до состояния пюре. Добавьте к селедке.
  3. Яйца нужно сварить всмятку, охладить, очистить и так же измельчить блендером до состояния пюре и добавить к селедке.
  4. Добавьте в полученную массу заранее отваренный рис, его в готовом виде должно быть 60 гр.
  5. Хорошо перемешайте начинку до однородной массы.

Шаг 3. Теперь возьмите запеченное слоеное тесто, сделайте в нем аккуратно сверху срез, чтобы у вас получился кармашек для начинки и наполните его вашей селедочной начинкой. Украсьте зеленью.

Ваше слоёное угощение готово!

Закуска из сельди в горчичном соусе

Такая селедочка послужит отличной закуской на празднике, особенно для мужчин, которые любят закусить ею крепкий алкоголь. Она хорошо сочетается со всеми гарнирами и потому подойдет и для повседневного меню.

Закуска из сельди в горчичном соусе

Для приготовления селедки вам понадобится:

  • Сельдь малосольная – 1 штука крупная;
  • Горчица «Французская» – 1 столовая ложка;
  • Горчица «Русская классическая» – 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый – 2 штуки крупный;
  • Лимон – 1 штука;
  • Сахар – 0.5 чайной ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 30 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сельдь очистите от внутренностей, уберите голову, снимите аккуратно кожицу. Отделите филе от хребта, уберите все кости которые сможете. Нарежьте сельдь на кусочки шириною 2 см.

Шаг 2. Теперь сделайте маринад:

  1. Смешайте масло с сахаром.
  2. Отрежьте половину лимона и выдавите из него весь сок, добавьте в масло с сахаром и размешайте до растворения сахара.
  3. Далее добавьте в него «Французскую» и «Российскую» горчицу, и хорошо все вмешайте.

Шаг 3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Если головка лука небольного размера, то можно нарезать кольцами.

Шаг 4. Выложите сельдь в углубленную немного посуду, сверху на неё выложите лук и полейте горчичным маринадом.

Шаг 5. Нарежьте вторую половину лимона и выложите её вокруг сельди как украшение.

Ваша селедочка готова к подаче!

Закуска из сельди «Ложная икра»

Отличная закусочка для праздника, вкус получается точно, как у красной икры. Прекрасно подходит для бутербродов. Ею можно наполнить тарталетки или слоёное тесто. В общем вариантов её использования масса.

Закуска из сельди «Ложная икра»

Для приготовления ложной красной икры вам понадобится:

  • Сельдь малосольная – 1 штука крупная;
  • Морковь – 1 штука крупная;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сырок плавленый сливочный высокой жирности – 100 г.

Приступаем к приготовлению:

Изначально смешайте все ингредиенты в одной посуде.

Шаг 1. Морковь отварите до полной готовности, охладите её, очистите от кожуры. Порежьте её произвольно на кусочки.

Шаг 2. Сельдь очистите от внутренностей, уберите голову, снимите кожуру, отделите филе рыбы от её хребта. Уберите все кости даже самые мелкие нужно убрать, не бойтесь повредить филе, когда будете убирать кости, можете его разбирать, целым оно все равно не нужно. Порежьте его на куски как угодно и добавьте к моркови.

Шаг 3. Сырок порежьте на кубики и так же добавьте к моркови и сельди.

Шаг 4. Масло сливочное, как и сырок порежьте на кубики, подождите, пока оно размягчится, если же оно уже очень мягкое просто перемешайте его вилкой с остальным ингредиентами.

Шаг 5. Теперь перебейте всё это при помощи блендера. Если у вас кухонный комбайн или блендер с сосудом, то можно все ингредиенты просто складывать в него.

Если же нет ни блендера, ни комбайна тогда пропустите смешанные ингредиенты через мясорубку с мелкой сеточкой и лучше 2 раза, масса должна получиться по консистенции как паштет.

Шаг 6. После выложите массу в любую посуду, лучше, если это будет контейнер с крышкой, поставьте массу в холодильник на 1 час, чтобы она застыла.

Теперь ваша «ложная икра» готова, можете намазать ею, например, гренки или выложить в тарталетки, украсив зеленью и подать гостям.

Приятного аппетита!

Закуска с сельдью в корзиночках из картофеля

Вкуснейшая закуска подойдет для любого праздника. Она готовится порционно и её будет очень удобно брать гостям. Корзиночки из картофеля делают её полноценным блюдом, не требующим гарнира.

Для приготовления корзиночек с сельдью вам понадобится:

Закуска с сельдью в корзиночках из картофеля

Для начинки корзиночек:

  • Филе сельди в масле – 150 г
  • Творог жирный – 150 г
  • Яблоко – 100 г
  • Шпинат – 50 г

Для корзиночек:

  • Картофель – 500 г
  • Сыр Голландский – 60 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Корзиночки из картофеля

Шаг 1. Сначала нужно сделать сами корзиночки.

  1. Для этого очистите картофель, натрите его на крупную терку. Возьмите дуршлаг, застелите его куском марли и выложите в него натертый картофель, дайте стечь соку, соберите его в марлевый мешочек и хорошо отожмите картофельный сок, если его будет много, это помешает запеканию.
  2. Когда вы уже отдавили лишний сок с картофеля, высыпьте его в глубокую посуду и разбейте в него яйцо.
  3. Твердый сыр потрите на крупную терку, добавьте его картофелю.
  4. Посолите и поперчите картофель по вашему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Теперь возьмите формочки для кекса, в каждую формочку положите столовую ложку картофельной массы и разравняйте её, чтобы картофель приобрел форму корзиночки.
  6. Поставьте формочки на противень, затем включите духовку и разогрейте её до температуры 180°, поставьте в духовку противень с формочками на 30 минут или чуть дольше пока картофель не приобретет золотистый цвет. Когда они будут готовы, достаньте их из духовки и пусть они остынут.

Шаг 2. Теперь приготовьте саму начинку.

  1. Для этого достаньте филе из масла и оботрите лишнее масло салфеткой. Нарежьте филе кусочками любой формы. Начинка будет перебиваться блендером, поэтому форма нарезки значения не имеет.
  2. Яблоко очистите от кожуры, уберите с него сердцевину, нарежьте так же кусочками.
  3. Шпинат просто нарежьте, как капусту так его будет легче измельчать.
  4. Творог просто высыпьте к остальным ингредиентам начинки.
  5. Теперь все ингредиенты для начинки сельдь, шпинат, творог и яблоко измельчите при помощи блендера, или любым другим способом, который вам доступен. Масса должна быть по консистенции как паштет.

Шаг 3. Теперь этой массой с сельдью наполните корзиночки из картофеля, это лучше сделать при помощи кондитерского мешочка с насадкой, так будет красивее.

Ваши корзиночки из картофеля с сельдью готовы к подаче на стол.

Приятного вам аппетита!

Отлично(7 ) Плохо(1 )

Свежая сельдь стоит недорого, а блюда из нее получаются не хуже, чем из красной рыбы! Мы очень любим эту рыбу, она - частый гость и на праздничном, и на повседневном столе.
Как правило, многие покупают только засоленную сельдь, но на самом деле из свежей рыбы тоже можно приготовить множество вкусных блюд.

Свежая сельдь в майонезном соусе


Самое простое, что можно сделать со свежей селедкой - запечь ее в духовке под соусом.

Ингредиенты (на 2-4 порции):
Сельдь свежая - 2 шт.,

Майонез классический - 150 мл,

Вода - 500 мл.

Приготовление:
Сельдь очистите от чешуи и от внутренностей, удалите голову, хвост и плавники. Тушки рыбы натрите солью и перцем, уложите в глубокий противень, на них - лук, нарезанный крупными кольцами или полукольцами. Залейте все майонезом, еще немного поперчите. Потом аккуратно, по бортику, налейте воду. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 35-40 минут.
Гарнировать сельдь можно отварным картофелем. Кроме того, вы можете посыпать готовую рыбу зеленым луком или мелко нарубленной петрушкой.

Свежая сельдь с овощами


Из свежей сельди можно приготовить своеобразное рагу, в котором все компоненты гармонично дополняют друг друга.

Ингредиенты (на 4 порции):
Сельдь свежая - 2 шт.,
Лук репчатый (крупный) - 4 шт.,
Морковь (средняя) - 4 шт.,
Картофель (крупный) - 4 шт.,
Семена укропа - 1 ч. ложка,
Соль, черный молотый перец - по вкусу,
Масло растительное (рафинированное) - 4 ст. ложки (1+3),
Вода теплая - 1 стакан.

Приготовление:
Сельдь очистите от чешуи, плавников, внутренностей, удалите головы и хвосты. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки толщиной в 4 см, посолите и приправьте перцем. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь - кружочками, а картофель - полудольками приблизительно в 1,5 см. Все подготовленные продукты, в том числе и семена укропа, разделите на 2 порции.
Кастрюлю с толстым дном смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите первую порцию продуктов слоями: лук, рыба, семена укропа, картофель, соль, перец, морковь. Потом таким же образом - вторую часть сельди, овощей и специй. Сверху полейте все оставшимся растительным маслом и влейте стакан теплой воды.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите рагу до кипения, убавьте жар до минимума и тушите под крышкой в течение 35-40 минут. Перемешивать не надо.
Совет
: если вам не нравится, когда во время еды попадаются рыбные кости, то приготовьте это блюдо из филе сельди. Кроме того, для пикантности вы можете добавить несколько долек лимона, уложив их на слой семян укропа.

Быстрое хе из свежей сельди


Это блюдо понравится тем, кто любит корейскую кухню. Сельдь получается пряной, острой и красивой.

Ингредиенты:
Сельдь свежая - 2 шт.,
Морковь (средняя) - 2 шт.,
Чеснок - 5 зубчиков,
Лук (крупный) - 1 шт.,
Соль, перец красный молотый острый - по вкусу,
Перец черный молотый - 1 ч. ложка,
Приправа для моркови по-корейски - 3-4 ч. ложки,
Сахар - 3 ч. ложки,
Соевый соус - 2 ст. ложки,
Уксус (9%) - 2,5 ст. ложки,
Растительное масло - 3 ст. ложки.

Приготовление:
Для приготовления этого блюда используйте стеклянную или эмалированную посуду. Сельдь очистите от чешуи и внутренностей, удалите хвост, голову и все кости. Нарежьте филе на кусочки не толще 1 см. Морковь порежьте очень тонкой соломкой (или измельчите на специальной терке для моркови по-корейски) и смешайте с рыбой. Залейте уксусом и перемешайте. Оставьте мариноваться на 45-50 минут.

Потом добавьте в емкость с сельдью нарезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль, сахар, приправу для корейской моркови, черный и красный перец. Растительное масло вскипятите и вылейте его на специи и только после этого все перемешайте. Накройте емкость плотной крышкой и поставьте на сутки в холодильник. При подаче можно посыпать хе мелко нарубленной кинзой.

Свежая сельдь в огуречно-томатном соусе


Сельдь с томатным пюре и солеными огурцами - оригинальное и сытное блюдо, которое приятно разнообразит повседневный стол или украсит воскресный обед.

Ингредиенты (на 6 порций):
Сельдь свежая - 2 шт.,
Огурцы соленые (бочковые, средние) - 6 шт.,
Томатное пюре - 100 г,
Сахар - по вкусу, в зависимости от кислоты томатного пюре,
Масло сливочное - 50 г + для смазывания сковороды,
Мука пшеничная - 2 ст. ложки,
Рыбный бульон - 500 мл,
Лавровый лист - 2-3 шт.,
Перец черный горошком - 7-8 шт.,
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Сельдь очистите от чешуи, плавников, внутренностей, удалите хвост и голову, снимите рыбу с хребта и по возможности вытащите мелкие кости. Разрежьте каждое филе на три части. Из хребтов и хвостов сварите бульон, добавив в него соль, черный перец горошком и лавровый лист.

С огурцов снимите кожицу и нарежьте их тонкими ломтиками. Сковороду слегка смажьте сливочным маслом, уложите рыбные куски кожей вниз, добавьте томатное пюре, сахар, черный молотый перец и процеженный бульон. На среднем огне доведите массу до кипения, убавьте жар до минимума и томите под крышкой 30 минут.

Потом достаньте рыбу и огурцы, сложите в глубокую посуду и накройте, чтобы они не остыли. Бульон еще раз процедите. Муку просейте и смешайте с кусочками сливочного масла до образования маслянистого комка, введите его в кипящий бульон и варите соус до загустения. При желании в конце варки можно добавить мелко нарезанную петрушку.

Кусочки рыбы выложите на тарелки, на них положите ломтики огурцов и полейте все соусом. Гарнировать сельдь в огуречно-томатном соусе можно отварным картофелем, рисом или салатом из свежих овощей.

Малосольная сельдь пряного посола

Говоря о блюдах из свежей сельди, нельзя обойти вниманием и засолку этой рыбы, ведь именно в соленом виде она лучше всего раскрывает свой вкус.

Ингредиенты:
Сельдь свежая - 2 шт.,
Соль крупного помола - 60 г,
Сахар - 30 г,
Перец черный горошком - 6 шт.,
Перец душистый горошком - 6 шт.,
Зерна кориандра - 1 ч. ложка,
Лавровый лист - 6 шт.,
Вода - 500 мл

Приготовление:
Сначала приготовьте рассол - в кастрюле смешайте воду, соль, сахар, черный и душистый перец и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 7-8 минут. Дайте остыть.
Сельдь промойте под проточной водой, потрошить и чистить ее не надо, но жабры нужно вытащить. Уложите сельдь в подходящую емкость, например, в большой судок для холодца, посыпьте зернами кориандра, залейте холодным рассолом, поставьте под гнет и уберите в прохладное место. Если дома жарко, то лучше выдерживать селедку в холодильнике на нижней полке. Время приготовления - 1 сутки.

Сельдь маринованная


Рецепт маринованной сельди пришел к нам из Нидерландов, где с этой рыбой творят настоящие чудеса

Ингредиенты:
Сельдь свежая - 2 шт.,
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.,
Морковь (средняя) - 1 шт.,
Лимон (не очень крупный) - 1 шт.,
Сахар - 60 г,
Лавровый лист - 8-10 шт.,
Перец черный горошком - 10 шт.

Приготовление:
Сельдь выпотрошите, удалите чешую, головы и хвосты, снимите с хребта филе, по возможности вытащите все мелкие кости и нарежьте рыбу небольшими кусочками. Лук нарежьте кольцами, лимон - кружочками, морковь измельчите на крупной терке. В ступке вместе с сахаром растолките горошины черного перца (должен получиться крупный помол).
В стеклянную банку с завинчивающейся крышкой выложите слоями: 1/4 часть лука, 2 лавровых листа, по четверти моркови, кусочков сельди, сахара с перцем, долек лимона. Повторите этот процесс еще 3 раза. Плотно утрамбуйте все компоненты, закройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дня.

Подавайте маринованную сельдь со свежим черным хлебом, печеным картофелем и соленым «зеленым» маслом (смешайте в комбайне размягченное сливочное масло, листья петрушки и соль).
***
В завершении
: все вышеперечисленные блюда можно приготовить и из свежезамороженной сельди. В этом случае дайте ей разморозиться самостоятельно - либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Не используйте для разморозки воду и микроволновую печь, иначе рыба потом просто развалится.

Что можно приготовить из замороженной сельди? Многие считают, что эта рыба пригодна лишь для пряного посола, и кушать ее можно с отварным картофелем или использовать для салата селедка под шубой. На этом фантазия многих хозяек заканчивается. Однако довольно дешевая рыба способна раскрыть свои вкусовые качества в разнообразных блюдах, которые мы привыкли готовить из более дорогих видов водоплавающих. Сегодня мы расскажем о том, как вкусно приготовить сельдь свежемороженую в духовке и мультиварке, на сковороде. Каждый рецепт стоит внимания.

Простой рецепт для приготовления на сковороде

Для девушек, которые хотят сбросить пару килограмм к пляжному сезону, этот рецепт станет настоящей находкой. Он идеален тем, что рыба будет готовиться без добавления масла, которое при жарке наполняет блюдо дополнительными калориями и канцерогенами.

Для того чтобы приготовить простое, но очень вкусное и сочное блюдо, вам потребуется взять одну свежемороженную сельдь, можно даже не оттаявшую, очистить от внутренностей и удалить голову, порезать на необходимое количество кусков.

Второй обязательный ингредиент - большая головка репчатого лука. Если вы не любите этот корнеплод, то порежьте большими кусками, которые можно будет легко изъять из тарелки. В другом же случае резать нужно тонкими полукольцами. Составляющие будущего блюда поместите в глубокую сковороду, немного посолите, добавьте смесь перцев или приправу для рыбных блюд. Сверху налейте четверть стакана воды, если сельдь не разморожена, то немного меньше.

Накройте крышкой, готовьте на среднем огне двадцать минут. Во время приготовления открывать крышку не рекомендуется.

В качестве гарнира к такой рыбе идеально подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Вкусная селедочка для украшения стола

Как приготовить свежемороженую сельдь для праздничного стола и этим удивить гостей? Во-первых, блюдо должно быть красивым. Во-вторых, очень вкусным.

Как можно приготовить сельдь свежемороженую в духовке, чтобы она соответствовала прописанным правилам? Для начала стоит отделить филе от всех костей так, чтобы кожа осталась практически целой. Для этого разрежьте тушку вдоль по спинке, расстелите получившееся на разделочной доске. Аккуратно удалите кости и внутренности, филе не обязательно сохранять в целости, его нужно будет прокрутить через мясорубку.

Кожу промойте, дайте обсохнуть, а в это время отварите рис. Смешайте прокрученное филе с рисом (в пропорции 1:1), посолите и поперчите, заверните в кожу, оберните фольгой, запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо освободите от фольги, дайте остыть. После этого порежьте кусками так, чтобы низ остался непорезанным. В промежутки между кусками вставьте по колечку лимона.

Получившееся блюдо красиво будет смотреться на столе, не замарает рук. Разогревать такую рыбу не нужно, она идеально сойдет за холодную закуску.

Селедка, запеченная целиком в духовке

Как приготовить сельдь свежемороженую в духовке, чтобы не затратить много времени? Для этого необходимо взять среднего размера рыбу, разморозить ее, очистить от чешуи, внутренностей, плавников и по желанию убрать голову. Подготовленную тушку стоит хорошо промыть, удалить излишек влаги бумажным полотенцем.

На противень нужно постелить фольгу, немного ее смазать растительным маслом. Положить рыбу на эту фольгу, хорошо натереть приправой для приготовления рыбных блюд, полить лимонным соком (половинка лимона на одну рыбу). Фольгой прикрывать сельдь не нужно, противень ставить только в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов.

Время запекания - полчаса. По готовности рыба получится румяной, сочной и удивительно ароматной. Можно украсить кусочками лимона или "кудряшками" цедры и подавать на праздничный стол.

Селедка с овощами в духовке

Для семейного ужина и приема гостей это блюдо идеально подойдет. Плюс его в том, что не придется отдельно готовить гарнир, оно получится не слишком калорийным, но очень вкусным.

Понадобятся три свежемороженых сельди, триста грамм картофеля, двести грамм моркови, луковица, любимые приправы, две столовых ложки майонеза (сметаны), соль.

Рыбу очищаем от внутренностей, чешуи и плавников, нарезаем кусками. Овощи промываем, чистим и нарезаем кружочками.

В майонез (сметану) следует добавить приправы и соль, половиной получившегося соуса смазать куски рыбы, второй половиной - овощи. На противень стелим рукав для выпекания, в центр его складываем рыбу, а по краям овощи, чередуя куски. Хорошо запаковываем, чтобы сок не испарялся, защепляем края рукава клипсами. Запекается такое блюдо примерно час. По готовности рукав нужно аккуратно разрезать, чтобы сок не вылился. На блюдо выкладывается приготовленная рыба и овощи в том виде, в котором выпекались, все поливается сверху выделенным при запекании соком.

Фаршированная грибами сельдь

Как приготовить свежемороженую сельдь с шампиньонами? Нет ничего проще! Для того чтобы начинить тушки грибами, очищаем их от внутренностей и чешуи, голову желательно оставить, чтобы сок не вытекал.

На две рыбки понадобятся сто грамм свежих шампиньонов, порезанных кубиками, натертое вареное яйцо, немного лука-шалота, пучок петрушки. Грибы, яйцо, лук и зелень смешиваем, солим, начиняем получившейся смесью сельдь.

На противень стелится фольга такого размера, чтобы можно было ею полностью покрыть рыб. На поверхность фольги накладываем слой из смеси 50 грамм масла сливочного с чайной ложкой измельченного хрена. Рыбки сверху натираются солью или приправой, плотно упаковываются в фольгу. Запекать нужно 35-40 минут при 180 градусах в духовке.

Филе сельди свежемороженое: что приготовить?

Простое и вкусное блюдо можно приготовить из рыбы. Как приготовить свежемороженую сельдь, чтобы она получилась с хрустящей корочкой? Для этого понадобится совсем немного продуктов, которые имеются в холодильнике каждого дома.

Филе сельди необходимо сбрызнуть лимонным соком, дать настояться час. После этого посолить, обвалять кусочки в муке, а затем во взбитых яйцах. На большом количестве растительного масла филе обжарить до румяной корки на сковороде, после чего довести до полной готовности в духовке в течение 20 минут.

Подавать такую селедочку можно и с пюре, и с отварным рисом, и с овощным салатом.

Селедочка в мультиварке

Сельдь относится к категории доступных продуктов, но при правильном приготовлении ее вкусовые качества не уступают дорогой рыбе. Что можно приготовить из свежемороженой сельди в мультиварке? Этот вопрос мучает многих хозяек. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов.

Для простого приготовления понадобится очистить селедку от потрохов, плавников и чешуи, порезать необходимой величины кусками.

На режиме выпечки обжариваем до золотистого цвета натертую морковь и нарезанный тонкими кольцами лук. Одну половину откладываем в отдельную миску. Куски рыбы солим, по желанию добавляем приправы для рыбы, складываем их в мультиварку поверх обжаренных корнеплодов. Сверху сельдь смазываем сметаной, покрываем второй половиной зажарки из моркови и лука. Сверху кольцами складываем помидоры.

Готовить блюдо необходимо час в режиме тушения.

Селедочка с прованскими травами

Рецептов того, как приготовить свежемороженую сельдь в мультиварке, имеется огромное множество. Из всех мы выбрали методы, по которым блюда получаются очень вкусными, их можно подать даже на праздничный стол. Среди разнообразия рецептов выделяется один очень простой, но рыбка получается просто изумительной.

Для приготовления понадобится свежемороженая селедка, очищенная и порезанная кусками. Небольшая головка репчатого лука нарезается кругляшками, добавляется в миску с рыбой. Из лимона выдавливаем сок (на одну рыбку потребуется столовая ложка сока), добавляются соль, две больших ложки майонеза, прованские травы. Стоит около часа промариновать в холодильнике рыбу, после чего выложить в мультиварку, полчаса готовить в режиме "на пару".

Сельдь, запеченная в мультиварке

Многим неизвестно, как можно приготовить сельдь свежемороженую в мультиварке с применением фольги, так как считается, что фольга используется только для выпекания в духовке. Это не так. Блюда, приготовленные в фольге, сохраняют весь сок и аромат, максимальное количество витаминов.

Для приготовления вкуснейшей сельди понадобятся помидор, лук, сметана и лимон. Рыбку режем кусками, которые кажутся более приемлемыми, аккуратно укладываются кусочки, натертые солью, на фольгу, поливаются лимонным соком. Поверх складываются колечки лука и помидора, смазываются сметаной.

Содержимое хорошо упаковывается в фольгу так, чтобы сок не смог вытечь. Мультиварку ставим на режим выпечки, готовим полчаса.

Сельдь с картофелем в мультиварке

Чтобы не затрачивать много времени на приготовление пищи, но приготовить вкусный и сытный ужин, мультиварка является незаменимой вещью. Как приготовить свежемороженую сельдь с картошечкой в "кастрюле для ленивых"? Это очень просто и быстро.

Селедку необходимо очистить, можно порезать просто кусками, а можно и применить только филе. Во втором варианте преобладает плюс: не придется пачкать руки во время еды.

На дно кастрюли выкладывается порезанная на четверти картошка, кружочками - морковь. Овощи необходимо немного посолить. Сверху выкладывается рыба, натертая солью. Содержимое заливается стаканом воды (на две рыбы и шесть средних картофелин), мультиварка переводится на режим выпечки. Блюдо будет полностью готово по истечении сорока минут.

"Копченая" селедочка в мультиварке

Как приготовить свежемороженую сельдь, чтобы она получилась "копченой"? Для этого придется воспользоваться такой хитростью, как "жидкий дым".

Желательно очистить рыбу так, чтобы в ней полностью отсутствовали кости и кожа. Филе натирается приправой для рыбных блюд, солью и "жидким дымом", кусочки складываются в пакет для запекания. Подготовленный пакет выкладывается в миску, предназначенную для приготовления на пару. Устанавливается режим "пар", в мультиварку необходимо залить не менее пяти стаканов воды. По истечении двадцати минут вкуснейшая "копченая" селедочка будет готова.

Рыбу необходимо остудить, подавать с отварным картофелем, тушеными овощами.

Выбираем рыбу правильно

Сегодня мы поделились тем, как вкусно приготовить сельдь свежемороженую в мультиварке и духовке. Этими блюдами можно порадовать гостей, накормить всю семью и при этом не потратить много денег на рыбу. Только все старания будут зря, если селедка попалась несвежая.

При выборе первым делом обратите внимание на жабры. Они должны иметь ярко-алый цвет, ни в коем случае не быть бледными. Кожа на вид должна быть влажной и блестящей. При надавливании пальцем на рыбку кожа просто обязана оставаться целой и выравниваться сразу же, когда надавливание прекращено.

У всех хозяек мультиварки разные. Может понадобиться переворачивать кусочки, ставить на меньшую мощность, добавлять большее количество воды.

Все рецепты, где описывается пошагово то, как приготовить свежемороженую сельдь, проверены, блюда получаются действительно вкусными и ароматными. Надеемся, что каждой хозяйке хоть раз пригодится один из описанных способов приготовления. Приятного аппетита!