Меню
Бесплатно
Главная  /  Помидоры   /  Сделать сладкие суши. Сладкие роллы: вкусные рецепты

Сделать сладкие суши. Сладкие роллы: вкусные рецепты

Все мы любим десерты, но часто хочется не просто чего-то сладкого, а чего-то интересного, вкусного, и главное такого, чтобы не влияло на фигуру. Мы вам предлагаем рецепт сладких суши, которые легки в приготовлении, а главное диетические.

Как и любые роллы, сладкие суши бывают разными и имеют разные рецепты. Мы предлагаем вам сладкие роллы приготовленые на основе сладкого риса, что делает десерт вкусным, диетическим и питательным. Они просты в приготовлении и готовятся по принципу обычных суши.

Выкладываете рис на лист специальной бумаги, заполняете начинкой, скручиваете в роллы и нарезаете.

Для этих роллов нам понадобится рисовая бумага, которая изготавливается из рисовой муки и воды. Это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде является очень хрупким и ломким. Поскольку эта бумага делается в основном из риса, то также является диетическим продуктом.

Для приготовления нам понадобится:

  • рис крупнозерновой – 2–3 столовых ложки
  • сливки – ½ стакана
  • молоко – ½ стакана
  • ванилин – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л. (можно заменить медом)
  • рисовая бумага – 1 лист

Фрукты:

  • манго – 1 штука
  • клубника – 2 ягоды
  • киви – 1 штука
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.

Фрукты можно брать те, которые вы любите или которые есть дома, с ингредиентами можно экспериментировать.

Первый этап
Готовим рис. Наливаем молоко и сливки в одну кастрюлю и доводим до кипения. В кипящую молочную массу кладем ранее замоченный рис в воде. Варим до готовности 10–15 минут. Рис должен получиться мягким и не иметь отдельных рассыпчатых зерен, консистенция должна получиться похожей на рисовую кашу. За минуту до готовности добавляем ложку сахара, а когда рис будет готов добавляем ванилин и тщательно размешиваем. Даем рису остыть.

Второй этап
Пока остывает рис, мы нарезаем фрукты. Манго нужно очистить от кожуры и отделить от косточки и нарезать соломкой. Так же нужно почистить киви от кожицы и нарезать, как и клубнику.

Третий этап
Перед тем, как выложить рис на бумагу её нужно смочить водой, чтобы она стала эластичной. Иначе бумага просто поломается при скручивании роллов. Если хотите добавить цвета рисовой бумаги, смочите её в теплой воде с вишневым сиропом. Далее кладем лист рисовой бумаги на коврик из бамбука – макису, и на него выкладываем холодный рис тонким слоем на весь лист, только оставляем в низу полоску шириной 1–1,5 см, для того, чтобы свернуть ролл. Кладем нарезанные соломкой фрукты посередине и заворачиваем суши. Перед тем как нарезать суши их нужно обвалять в кокосовой стружке. Далее смачиваем нож в воде и нарезаем суши.

Приятного аппетита!

Для приготовления блинчиков для роллов Вы можете использовать любой привычный Вам рецепт или воспользоваться предложенным мной. Я давно нашла для себя рецепт блинов, которые понравились мне больше всего. По этому рецепту блинчики получаются воздушными, тонкими и ажурными. Внимание! Для роллов мне понадобилось всего 5 штук! Поэтому, если Вы будете делать их только для роллов, возьмите всех ингредиентов, по крайней мере, в два раза меньше.
Фрукты также можно использовать любые на Ваш вкус. Я взяла киви и консервированные персики.

Приготовим блинчики.
Для этого в ёмкость разбить яйца, добавить сахар и соль. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Если Вы любите сладкие блинчики, добавьте 4-5 ст. л. сахара.
Все перемешать до однородности, взбивать не нужно.


Влить около 200 мл молока. Перемешать.
Добавить муку, снова перемешать. С этого шага я всё взбиваю миксером. Так получается быстрее и без комочков. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.


Влить оставшееся молоко и еще немного взбить. Теперь тесто должно стать жидким, легко льющимся. Если кажется густоватым, добавьте ещё немного молока, а для ажурности можно добавить чуть-чуть водички.
Влить растительное масло. Перемешать.


Сделайте несколько шоколадных блинчиков. Для этого я от общей массы взяла 4 поварешки теста и добавила 2 ст. л. какао. Все хорошо перемешать (взбить миксером). Оставить тесто постоять 15-20 минут.


Пожарить блинчики на раскаленной сковороде, каждый раз смазывая ее маслом. Готовые блинчики полностью остудить.


Приготовим роллы.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.


Киви почистить. Нарезать тонкими полосками. Персики также порезать полосками, промокнуть на салфетке, чтобы избавиться от лишней влаги.


Блинчики обрезать по краям для придания им квадратной формы.


На блин намазать немного сыра. Сверху выложить фрукты.


Поверх фруктов намазать ещё немного сыра. Свернуть в рулетик.


Вот такие рулетики у меня получились. Как я и писала вышло пять штучек. Нарезать их на три-четыре части, как Вам удобнее. У меня получилось 16 роллов.


Вот такая вкусняшка. Персики и сыр придают роллам нежный вкус, а киви привносит легкую кислинку. При подаче можно полить шоколадом или мёдом.
Приятного аппетита!


С рыбой, огурцами и сыром, но и сладкие роллы. Чаще всего их подают в рисовой бумаге, внутри сыр, фрукты, а поверх они политы шоколадным топпингом и посыпаны стружкой кокоса. Такие сладкие роллы можно приготовить в домашних условиях, причем вариантов приготовления очень много.

Рецепты сладких роллов

Для сладкого десерта можно использовать рисовую бумагу, листья нори , простые, либо шоколадные . На начинку: творог, маскарпоне , сливочный сыр, сливки, абсолютно любые фрукты и ягоды, даже варенье. Ниже несколько вкусных и несложных рецептов.

Роллы в блинчиках

Что необходимо:

  • пара куриных яиц;
  • ложечка сахарного песка;
  • пол ложки соли;
  • 400 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 130 г сливочного сыра, либо маскарпоне ;
  • пара ложечек сахарной пудры;
  • любые ягодки, либо фрукты;
  • кокосовая стружка, шоколадная стружка, перемолотые орешки для украшения.

Как приготовить:

  1. Приготовить тесто на блинчики, смешав сахар, соль, молоко, яйца и муку.
  2. Пожарить блинчики.
  3. На начинку нужно соединить сыр с сахарной пудрой.
  4. Фрукты почистить и нарезать на дольки. К примеру, можно взять бананы, и клубнику
  5. Можно использовать круглые блинчики, либо обрезать края и сделать квадратики.
  6. Половинку блина смазать сыром, поверх уложить дольки фруктов и ягод.
  7. Свернуть рулетиком и нарезать на кусочки. Поверх фруктов можно выложить еще один слой сыра.
  8. Декорировать роллы кокосовой или шоколадной стружкой, либо орешками.

Рисовые роллы

Ингредиенты:

  • пара листов нори ;
  • 6 штук малины или ;
  • 100 г сыра фета;
  • 110 г готового сладкого риса.

Как сготовить :

  1. Сыр порезать небольшими полосами.
  2. Ягодки вымыть и просушить.
  3. На большую часть нори выложить рис, желательно смоченными руками.
  4. Посерединке выложить сыр и ягоды. Завернуть в рулеты и порезать на несколько кусочков. Подавать с мороженым.

Творожные роллы

Что понадобится:

  • 3-4 листа рисовой бумаги;
  • пара пачек творога;
  • немного клубники;
  • пачка ванильного сахара;
  • сгущенное молоко и стружка кокоса.

Как готовить:

  1. Творог смешать с ванильным сахаром.
  2. Порезать фрукты полосками.
  3. Каждый лист по очереди вымочить в воде.
  4. Аккуратно смазать бумагу , выложить фрукты и завернуть.
  5. Порезать, украсив сгущенкой и кокосовой стружкой. Вместо сгущенного молока можно украсить взбитыми сливками.

Сладкий соус для роллов

Чтобы роллы еще больше понравились вам, вашей семье и вашим детишкам, к ним можно добавить соус. Конечно, на сегодняшний день все это можно найти в любом магазине, причем самых разнообразных вкусов и ароматов. Но лучше приготовить сладкий соус самостоятельно, хоть это и немного посложнее.

Соус из клубники

Что потребуется:

  • пачка мороженой клубники;
  • 4 ложечки сахарного песка;
  • пачка ванилина;
  • ложечка крахмала;
  • рюмка ;
  • 50 г .

Как приготовить:

  1. В сковороду положить ягоды, сахарный песок и 3-4 ложки воды. Тушить минут 10-15.
  2. В половинке бокала развести крахмал и добавить в ягоды. Довести до закипания.
  3. Убавить огонь и залить коньяк и сливочное масло, готовить 7 минут. Выключить и положить ванилин.
  4. Остудить. Можно измельчить все в блендере до однородности.

Шоколадно-банановый

Ингредиенты:

  • пара бананов;
  • банка сгущенного молока;
  • пол плитки белого шоколада;
  • 55 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • рюмка Бейлиза .

Как сготовить :

  1. Растопить плитку на водяной бане, добавив масло.
  2. Положить сгущенное молоко, мелкие кусочки банана, ванилин. Оставить на бане на 10-15 минут.
  3. Снять с плиты, залить ликер и остудить.

Соус из творога

  • пачка творога;
  • 3 ложки сметаны;
  • рюмка Бейлиза ;
  • пачка ;
  • 3 ложки сахарной пудры.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты смешать и тщательно взбить блендером . Слегка охладить.

Сладкие роллы: фото

Как сделать, подать и украсить сладкие роллы, вы можете посмотреть по картинкам ниже.






Сладкие роллы – это великолепные десерты, которые можно подавать к чаю или праздничному столу. Связующим этого блюда является тончайшая рисовая, соевая бумага или нори, а в качестве начинки применяют творог, свежие фрукты, шоколад или ягоды.

Сладкие роллы можно без проблем приготовить и в домашних условиях. Ниже даны рецепты самых простых, но очень вкусных роллов.

Творожные саимаки роллы

Для приготовления творожных саимаки роллов понадобятся следующие компоненты:

  • водоросли нори 18х10 см (три листа);
  • сладкий готовый рис (160 г);
  • творог (110 г);
  • джем черничный (три ст. ложки);
  • персик консервированный (одна штука);
  • кокосовая стружка цветная для посыпки;
  • песок сахарный (три ст. ложки);
  • молотая корица или ванильный сахар для аромата.

Измельчить в блендере персик, добавить в это пюре сахарный песок, творог, немного молотой корицы или несколько крупиц ванильного сахара, взбивать еще не менее трех минут.

Циновку для приготовления роллов для удобства обернуть тонкой пищевой пленкой. Лист нори или рисовую бумагу нужного размера выложить на циновку. Распределить увлаженными руками сладкий липкий рис по всей поверхности нори и немного утрамбовать. Очень аккуратно перевернуть лист рисом вниз. Далее выложить в центр другой стороны нори черничный джем и творожный крем. Свернуть аккуратно ролл при помощи циновки. Готовый ролл обвалять в цветной кокосовой стружке и подать к столу, предварительно разрезав очень острым ножом на шесть равных кусочков.

Роллы с манго и шоколадом

Для приготовления роллов с манго и шоколадом понадобятся следующие продукты:

  • яйца куриные (две штуки);
  • какао порошок (одна ст. ложка);
  • молоко цельное (один стакан);
  • масло сливочное мягкое (две ст. ложки);
  • песок сахарный (две ст. ложки+0,5 стакана);
  • растительное масло для жарки;
  • мука высшего сорта пшеничная (две ст. ложки);
  • сыр маскарпоне (260 г);
  • сладкий рис готовый (один стакан);
  • мед жидкий (две ст. ложки);
  • спелый манго (одна штука);
  • желатин (15 г);
  • клубника (шесть ягод);
  • персики свежие (две штуки).

Соединить куриные яйца с какао и сахарным песком (две ст. ложки), растереть все эти компоненты и добавить немного подогретое молоко, сливочное масло растопленное, необходимое количество просеянной муки, затем замесить достаточно жидкое, блинное тесто.

Разогреть на сковороде с толстым дном и низкими бортиками небольшое количество растительного масла и испечь очень тонкие блины. Замочить в воде (0,5 стакана) желатин и оставить его для набухания минут на тридцать, затем поставить на водяную баню и прогревать при постоянном помешивании до полного растворения кристаллов. В отдельную емкость налить жидкий мед и прогреть его на водяную баню. Добавить фильтрованную воду (три ст. ложки) и половину стакана сахарного песка. Перемешать все компоненты и прогреть смесь еще две минуты. Остудить медовую смесь, добавить растворенный желатин и маскарпоне, взбить при помощи миксера.

Персики и манго промыть, очистить, затем разрезать пополам и удалить косточки. Тонкими полосками нарезать мякоть плодов. Вымыть и обсушить ягоды клубники, нарезать небольшими ломтиками.

Смазать сырным кремом каждый блин по всей поверхности. Выложить увлажненными руками на каждую половину блина по две ст. ложки сладкого риса и разровнять. Выложить на середину полоски фруктов, ломтики ягод и выложить сверху сырный крем. Роллы свернуть циновкой, предварительно обернутой пищевой пленкой. Поместить циновки с роллами минут на двадцать в холодильник. Затем наискосок нарезать роллы на шесть частей. Выложить готовый десерт на плоское блюдо и полить сверху густым фруктовым сиропом.

Роллы фруктовые сладкие

Для приготовления роллов фруктовых сладких понадобятся следующие компоненты:

  • сыр «Филадельфия»;
  • омлет яичный;
  • половинка киви;
  • ананас (1/10 часть);
  • смесь из свежих ягод;
  • пудра сахарная.

Все компоненты выложить на столе перед собой.

Положить на специальную циновку яичный омлет. Распределить на омлете сырную массу и выровнять в одну линию. Сверху насыпать небольшое количество сахарной пудры.

Киви и ананас без сердцевины нарезать тонкими брусочками. Все ягоды нарезать половинками. С обеих сторон от сырной линии на омлет выложить фрукты. При помощи циновки завернуть омлет и сформировать из него брусок.

Очень острым ножом нарезать на порции роллы. Выложить нарезанные кусочки на плоскую тарелку торцом вверх. Украсить тарелку густым фруктовым сиропом, а на роллы выложить половинки ягод.

Апр 17, 2014 Marina

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста - поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно!))