Меню
Бесплатно
Главная  /  Десерты  /  Салат с говяжьей печенью и грибами. Салат с печенью и грибами «Принцесса на горошине

Салат с говяжьей печенью и грибами. Салат с печенью и грибами «Принцесса на горошине

Салат с печенью, грибами и морковкой (Обжорка)

Салат Обжорка – популярное блюдо среди тех, кто любит и хорошо переносит сочную жирную еду. Потому что очень вкусно, хоть и насыщенно всякими не очень полезными для фигуры и здоровья вещами.

Поэтому, если наплевать на эти мелочи, можно приготовить этот вкусный салат из печени с жареными грибами и морковкой.

Состав: на 4 порции

Яйца – 4 шт.;
Печень жареная – 3-4 ломтика;
Шампиньоны – 300 г;
Лук репчатый – 2 головки;
Чеснок – 4-5 зубчиков;
Морковь – 2 шт.;
Корнишоны маринованные – горсть самых мелких или 6-8 средних;
Зелень;
Майонез;

Масло растительное для жарки.

Как приготовить салат Обжорка

  1. яйца отварить. Остудить. Очистить.
  2. нарезать: яйца и лук – полукольцами, чеснок – пластинками, шампиньоны – тонкими пластинки в профиль, жареную печенку и корнишон – соломкой (тонкими полосочками), зелень – мелко; морковку – соломкой: сначала на 3 части поперек (кусочки длиной 4-5 см), потом каждую разрезать вдоль на пластинки, а пластинки – на тонкие палочки (соломку);
  3. разогреть масло в сковороде, забросить туда лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне до появления первого сильного запаха. Слегка подсолить.
  4. добавить морковку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, до смягчения морковки. Попробовать и немножко посолить, чтобы морковка успела пропитаться солью;
  5. засыпать в сковороду шампиньоны. Жарить еще минуты 2-3. Попробовать и досолить по вкусу;
  6. соединить грибы с печенью, яйцами и огурцами. Заправить майонезом.
  7. перед подачей посыпать зеленью.

Порция вкусного салата Обжорка из печени

Особенности приготовления Обжорки

Этот печеночный салат хорош для тех, кто игнорирует любые диеты и живет в свое удовольствие. Он очень питательный, вполне заменяет собой основное блюдо и прекрасно утоляет голод. Некоторые хозяйки называют этот салат с печенью, грибами и морковкой “Обжорка”. Точное название, правда? :))

Морковные решеточки, натертые на специальной терке обжаривались вместе с остальной морковкой

В нем мужские ноты: солености, плотности, хрусткости и легкой кислинки пленяют, овладевают женскими: морковно-луковой сластью и нежностью сладковато-терпкими соками печенки.Маринованные корнишоны можно заменить солеными или малосольными огурчиками. Главное условие – чтобы они были плотными и похрустывающими, а не разъезжались под ножом.

Существуют разные варианты пропорций этого вкусного салата, печень часто меняют на курицу (вареную или копченую), говядину или даже крабовые палочки, а шампиньоны на лисички или сыроежки. Еще в салат Обжорка иногда добавляют консервированную кукурузу.Его любят готовить к праздникам, Новому году, на дни рождения. Салат “Обжорка” всегда радует и вкусом, и яркими красками! Это очень вкусная еда!Если нет готовой печени, ее можно пожарить по таким рецептам: печень жареная или печень жареная в сметане (сметана только добавит смачности).

  • Печень — 350 г.
  • Грибы (любые) — 250 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы (соленые или маринованные) — 2-3 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль и специи — по вкусу

О пользе печени

Несмотря на свою простоту этот салат с печенью и грибами получается не только вкусным, сытным, но и полезным. Все потому, что в его состав входит печень. Многие привыкли считать этот продукт второсортным, в сравнении с дорогой мясной вырезкой, несмотря на это, ее пользу подтвердит любой диетолог.

Приготовив салат с печенью и грибами, вы автоматические пополните запас организма железом и медью, которые очень быстро усваиваются в организме.

Особенно полезно регулярно включать в свой рацион блюда из печени девушкам и будущим мамам. Во-первых, в ней содержится витамин А, без которого не бывать здоровым зубам, коже и ногтям, а во-вторых, регулярное употребление снижает риск снижения гемоглобина, что очень важно для беременных.

Самой полезной считают печень трески. Если же брать печень животных, то на первом месте по содержанию полезных веществ стоит говяжья.

Но, какую бы вы не выбрали печень, главное условие — она должна быть свежей, только в таком случае она сможет принести организму пользу. Чем моложе животное, тем вкуснее и полезнее считается ее печень. По внешнему виду она должна быть гладкой, светло-коричневого или светло-красного цвета.

Если производитель добросовестно относится к своему делу, то в продажу должна поступать печень не только нужного цвета, но и со всеми удаленными сосудами, лимфоузлами и желчным пузырем.

Процесс приготовления

После того, как вы купили качественный и свежий продукт, можно приступать к приготовлению салата из печени с грибами.

  • Чтобы не тратить время, отварите печень заранее. В данном рецепте салата используется говяжья печень, но ее вполне можно заменить на куриную, она тоже очень хорошо сочетается с грибами. Перед тем как ее варить, еще раз внимательно осмотрите на наличие пленки и прожилок. Если они остались аккуратно удалите. Отварную печень надо порезать тонкой соломкой.
  • Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  • Наливаем на разогретую сковородку 2-3 ложки масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
  • Ставим разогреваться еще одну сковородку, а тем временем нарезаем небольшими дольками грибы. В процессе жарки слегка посолите и поперчите.
  • Пока наши грибы жарятся, нарезаем тонкой соломкой огурцы и оставляем их ненадолго, чтобы стек лишний сок.
  • Осталось немного подождать, пока остынут лук и грибы и можно смешивать подготовленные ингредиенты в салатнике. Если огурцы и подселенные грибы не дают нужной соли, досолите. Заправлять салат майонезом или сметаной.
  • По возможности дайте салату пропитаться минимум один час, а только потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Дополнить вкус этого салата можно очень простыми, но эффектными способами. В одном варианте добавить в салат к печени и грибам отварное яйцо. Его можно порезать кубиками, а можно, для быстроты процесса, потереть на терке.

    А в другом варианте, когда будите обжаривать лук, добавьте натертую морковь. В этом случае салат получится немного калорийнее, так как морковь при жарке возьмет гораздо больше масла, чем один лук.

    Печеночный салат с грибами и морковью по-корейски

    Необычный пикантный вкус придаст салату с грибами и печенью морковь по корейски.

    Для него нам понадобится:

    • Корейская морковь — 500 г.
    • Грибы — 300 г.
    • Соленые огурцы — 200 г.
    • Лук — 1 шт.
    • Грецкие орехи — 100 г.

    Как приготовить?

  • Грибы (в нашем случае шампиньоны) нарезаем крупными дольками.
  • Мелко шинкуем лук.
  • Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  • Орехи мелко дробим.
  • Печень помыть и хорошо высушить. Порезать на крупные куски и обжарить до готовности, слегка посолив и поперчив. После того, как она остынет — нарезать брусочками.
  • Буквально несколько минут обжариваем на масле лук и добавляем к нему грибы. Жарим до тех пор, пока не испарится вся вода и так же немного солим.
  • Осталось нарезать зелень и перемешать все ингредиенты в салатнике, заправив их майонезом.
  • Быстро, а главное вкусно!

    Для того чтобы не испортить вкус салата, очень важно правильно приготовить его основной компонент, печень. Главное условие — это время приготовления. Если ее слишком долго жарить, то печень потеряет свою влагу и станет жесткой. Это скажется не только на вкусовых качествах, еще будут разрушены все полезные вещества.

    При выборе печени не забывайте обращать внимание на ее внешний вид. Старая и плохо обработанная печень может испортить не только ваше блюдо, но и самочувствие.

    2016-06-28T10:40:08+00:00 admin салаты и закуски

    Печень - 350 г. Грибы (любые) - 250 г. Лук - 1 шт. Огурцы (соленые или маринованные) - 2-3 шт. Майонез Растительное масло Соль и специи - по вкусу О пользе печени Несмотря на свою простоту этот салат с печенью и грибами получается не только вкусным, сытным, но и полезным. Все потому, что в его состав входит...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Говяжью печень тщательно промыть под проточной водой и, при необходимости, срезать пленки. Кусок печени разрезать на 5 плоских кусочков, залить водой, добавить 0,5 ч..л. соли и отварить до готовности. Время варки составляет около 10 минут, но обязательно проверьте готовность печени, проткнув её посередине острым ножом. Если мясо стало плотным и кровавая жидкость не выделяется, значит оно готово.
    Слить воду, остудить печень, затем нарезать соломкой.

    Луковицу очистить и нарезать крупными длинными перьями. Слегка обжарить на сковороде с растительным или оливковым маслом до прозрачности.


    С моркови удалить кожуру и натереть на терке для корейской морковки (или на крупной терке).

    Обжарить на сковороде с растительным маслом до ярко-оранжевого цвета, приправив солью и перцем, периодически помешивая.


    Огурец помыть, срезать плодоножку и натереть, еще раз воспользовавшись теркой для корейской морковки (или нарезать тонкой длинной соломкой с помощью ножа).

    Вареные яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка и нарезать белок соломкой (или натереть на крупной терке).

    Шампиньоны нарезать крупными пластинами, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и соли до золотистого цвета. Разрешается использовать и другие виды грибов.


    Дать грибам остыть и мелко нарезать.

    В глубокой емкости или кастрюле соединить все подготовленные компоненты, добавить измельченную зелень петрушки и перемешать.

    Для красивого праздничного оформления предлагаю использовать квадратное блюдо. Выложить на него салат из говяжьей печени в виде египетской пирамиды. «Подножие» салата по периметру выложить раскрошенным яичным желтком. На боковые стороны «пирамиды» нанести полоски майонеза из пакета со срезанным уголком. Вершину салата украсить зеленью петрушки.


    Готовим быстро, едим с удовольствием!
    Приятного аппетита!

    Фото рецепт салата из говяжьей печени с морковью подготовила Елена Martan.

    Нежная печень превосходно сочетается с грибами. Предлагаем вам приготовить потрясающе вкусный и оригинальный салатик из печени и грибов. Он достаточно прост, но зато обладает изысканным вкусом и, несомненно, понравится даже самым привередливым гурманам.

    Салат с грибами и куриной печенью

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 200 г;
    • свежие шампиньоны – 200 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • свежие огурцы – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • сахар;
    • уксус;
    • майонез;
    • зелень.

    Приготовление

    Печенку, грибы и яйца хорошенько промываем и отвариваем до готовности. Лук очищаем от шелухи, шинкуем колечками и маринуем в смеси уксуса, соли и сахара. После этого заливаем его кипятком и даем настояться минут 15, после чего маринад сливаем. Когда грибы, печенка и яйца остынут, все мелко нарезаем соломкой и смешиваем в салатнике. Теперь добавляем свежий огурец, порубленный кубиками, и выкладываем маринованный лук. Заправляем готовый салат майонезом, хорошо перемешиваем и посыпаем сверху зеленью.

    Печеночный салат с грибами

    Ингредиенты:

    • печень говяжья – 350 г;
    • соленые грибы – 150 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • майонез;
    • специи;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Печень промываем, удаляем протоки, заливаем холодной водой, добавляем соль и варим до готовности. Готовую печенку очищаем от пленок и шинкуем тонкими брусочками. Лук измельчаем и пассеруем на растительном маслице до готовности.

    Теперь соединяем кусочки печени с обжаренным лучком, добавляем и все перемешиваем. Вареное яйцо чистим, мелко шинкуем и выкладываем в салат. Приправляем блюдо по вкусу майонезом, убираем в прохладное место и выдерживаем минут на 30.

    Рецепт салата с печенью и грибами

    Ингредиенты:

    • яйцо – 4 шт.;
    • жареная печень – 3 ломтика;
    • шампиньоны – 300 г;
    • луковица – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • морковь – 2 шт.;
    • маринованные корнишоны – 6 шт.;
    • майонез;
    • зелень.

    Приготовление

    Яйца предварительно отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем вместе с луком полукольцами. Шампиньоны и чеснок обрабатываем и шинкуем тонкими пластинками, а жареную печенку, морковь и измельчаем соломкой.

    Теперь разогреваем в сковороде маслице, выкладываем в него лук и чеснок, пассеруем на среднем огне до появления первого насыщенного запаха. Слегка подсаливаем обжарку, выкладываем морковку и готовим на небольшом огне, помешивая. После этого добавляем шампиньоны и жарим еще минутки 2-3. Теперь пробуем на вкус, соединяем овощи с печенью, яйцами и маринованными огурцами. Заправляем салатик майонезом, посыпаем зеленью и перемешиваем.

    Салат с печенью грибами и морковкой

    Ингредиенты:

    • печень говяжья – 400 г;
    • грибы – 100 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • майонез – 0,5 ст.;
    • растительное масло – 5 ст. ложек;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • специи.

    Приготовление

    Морковь промываем, обсушиваем, чистим, натираем на крупную терку и пассируем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного маслица. Лук очищаем от шелухи, промываем,Г шинкуем соломкой и отдельно обжариваем. Затем добавляем к нему чеснок. овяжью печень нарезаем небольшими кусочками, солим и обжариваем на сковороде в масле до готовности. После этого остужаем и нарезаем соломкой.

    Далее переходим к грибам: измельчаем их кубиками и пассеруем до готовности на сковороде. Теперь остужаем, сливаем жир и смешиваем все компоненты: печень, грибы и морковь с луком и чесноком. Добавляем по вкусу еще молотый черный перчик, поливаем майонезом и перемешиваем. В красивый салатник выкладываем салатик горкой, украшаем листочками петрушки и подаем на стол.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 120 мин

    Слоеный салат с грибами, сыром и печенью очень вкусный и сытный. В нем собраны ингредиенты, которые прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Основным ингредиентом салата является куриная печень. А дополняют ее вареная морковь, жареные с луком шампиньоны, яйца, маринованный лук и твердый сыр. Такой слоеный салат можно приготовить к любому празднику. На любом праздничном столе он будет уместен. Если Вы готовитесь к какому-то торжеству, планируете, скажем, и собираетесь приготовить много блюд, то этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее. Чем дольше он пропитывается, тем вкуснее будет.



    Ингредиенты:
    - куриная печень - 400 гр.;
    - морковь – 2 шт.;
    - яйца - 4 шт.;
    - шампиньоны– 400 гр.;
    - лук репчатый– 2 шт.;
    - сыр твердый – 100 гр.;
    - майонез;
    - соль, перец черный молотый – по вкусу;
    - уксус – 1/4 стакана.

    Рецепт дня: слоеный салат с грибами, сыром и печенью.
    Время приготовления: 1,5 - 2 часа.

    Как приготовить с фото пошагово





    Куриную печень помойте, удалите жир и жилы. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите 30 минут до готовности в подсоленной воде. Готовую печень остудите. Затем натрите ее на терке.




    Одну луковицу мелко нарежьте. Сложите ее небольшую мисочку и залейте уксусом, разведенным напополам с водой. Оставьте лук мариноваться для слоеного салата с грибами и сыром на 30 минут.




    Грибы помойте и нарежьте пластинами.






    Вторую луковицу измельчите и обжарьте ее вместе с грибами до готовности. Добавьте по вкусу соль и перец. Грибы с луком остудите.




    Отварите морковь. Также сварите вкрутую яйца. Натрите эти ингредиенты слоеного салата с печенью на крупной терке. Также натрите твердый сыр.




    Все ингредиенты подготовлены. Осталось наш слоеный салат собрать. Возьмите глубокую миску или салатник, в котором Вы будете его подавать. На дно положите натертую морковь. Смажьте ее майонезом (лучше всего использовать ). Дальше каждый слой необходимо будет промазывать майонезом.






    Следующим слоем положите печень.




    Далее – половину натертых яиц.




    Затем обжаренные шампиньоны.




    Следующий слой – маринованный лук. Лук необходимо предварительно хорошо отжать от маринада.






    Затем - вторая половина яиц.




    И последний слой – натертый сыр.




    Верх салата смажьте майонезом. Украсьте по своему вкусу. Можно в качестве украшения использовать ягоды красной смородины или клюквы и зелень.
    Слоеный салат с грибами, сыром и печенью готов! Рецепт оказался на высоте.
    Приятного аппетита!




    Автор рецепта ANET83