Меню
Бесплатно
Главная  /  Огурцы  /  Салат из жареных грибов и красной фасоли. Салат из консервированной фасоли с грибами – блюдо на любой случай

Салат из жареных грибов и красной фасоли. Салат из консервированной фасоли с грибами – блюдо на любой случай

Шаг 1: замачиваем и отвариваем фасоль.

Красную фасоль тщательно промываем. Ссыпаем в кастрюлю, по объему в 4 раза большую, чем количество фасоли. Заливаем холодной водой. Воды должно быть в 3 раза больше фасоли. Лучше всего замочить фасоль на ночь. Но если такой возможности нет, то достаточно будет и четырех часов. По возможности, каждый час с фасоли сливаем старую воду и заливаем новую. Перед варкой воду с фасоли снова слить, фасоль промыть и снова залить водой, теперь уже для варки, но опять же, нужно в 3 раза больше воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Если на поверхности кастрюли образовалась пена, ее можно снять шумовкой. Добавляем в фасоль чайную ложку соли и варим на среднем огне до готовности, у меня это занимает около получаса. Поскольку фасоль в процессе варки забирает очень много воды, иногда я еще доливаю холодную воду так, чтобы фасоль была покрыта минимум на 2 сантиметра. Когда фасоль уже готова, то есть становится мягкой и без проблем разминается в пальцах, откидываем ее на дуршлаг. Если времени у нас мало и некогда ждать пока фасоль остынет естественным путем, можно после варки оставить ее минут на 15 в холодной воде. Главное – дать хорошенько стечь от лишней жидкости.

Шаг 2: чистим и режем консервированные шампиньоны, сладкий репчатый лук, зелень петрушки.

С консервированных шампиньонов сливаем жидкость или откидываем их на дуршлаг. Грибы режем сначала пополам, затем вдоль тонкими пластинами. Скидываем в наш большой салатник. Сладкий репчатый лук – белый или красный – очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Если вы хотите, чтобы лучок в салатике похрустывал, то его можно положить перед нарезанием в морозилку минут на пять максимум. Итак, лук режем очень тонкими полукольцами. А если луковица крупная, то можно и четвертькольцами. Добавляем к уже порезанным шампиньонам. Пучок петрушки хорошенько промываем под проточной водой. Просушиваем на кухонном полотенце. Оставляем несколько самых симпатичных веточек для сервировки. Оставшийся пучок мелко нарезам в салат. Если у петрушки старые и жесткие стебли, то их лучше срезать. Пошинкованную петрушку также скидываем в салатник. Добавляем к грибам, луку и петрушке нашу вареную фасоль.

Шаг 3: подаем салат из фасоли с шампиньонами «Вечерний».

Вымешивать салат удобнее всего в большом салатнике, в который мы изначально сбрасывали все порезанные ингредиенты. К уже имеющимся шампиньонам, луку, петрушке и фасоли добавляем майонез. От половинки лимона отрезаем пару кружочков (на сервировку) из оставшегося лимона выдавливаем сок прямо в салат. Перемешиваем, пробуем. Если нужно – добавляем соль и перец по вкусу. Готовый салатик выкладываем в порционные салатницы. Украшаем сверху оставленными в процессе приготовления веточками петрушки и дольками лимона. Убираем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы салат хорошенько остыл. Отличным дополнением к такому салату станут гренки из ржаного хлеба. Из напитков лучше отдать предпочтение чему-то легкому, например минеральной воде. Итак, наш салатик остыл, можно его подавать. У нас получился легкий, вкусный и полезный ужин. А что еще нужно для красоты и стройности женской фигуры? Приятного аппетита!!!

Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее перед варкой нужно замочить на 4-6 часов, по возможности меняя воду каждый час. Также можно уже в процессе варки доливать в кипящую фасоль 3/4 стакана сильно холодной воды.

Если нужно чтобы овощи после варки быстрее остудились, их можно оставить на полчаса в холодной воде или поставить в холодильник. То же самое можно применить и к вареной фасоли.

Если хочется, чтобы репчатый лук слегка похрустывал в салате, его можно целиком положить в морозилку минут 5. Если наоборот нужен мягкий и не острый лук, то его уже порезанным нужно обдать кипятком.

Фасоль практически наравне с мясом является ценным источником легкоусвояемых белков. Немало в этом продукте и витаминов группы B, а также E и PP. Фасоль положительно действует на пищеварительную систему, стимулируя рост полезных бактерий в кишечнике и способствуя выведению холестерина. Благодаря высокому содержанию из фасоли надолго утоляют голод и могут подаваться в качестве гарнира. В свою очередь жареные грибы сделают вкус блюда более интересным. От такой закуски точно не откажется ни один человек.

В нашей статье представим рецепты салатов с фасолью и жареными грибами. Благодаря пошаговому описанию приготовить их можно будет без особых хлопот.

Простой салат с фасолью и жареными грибами

Этот рецепт поможет разнообразить постное или вегетарианское меню. Приготовить салат с фасолью и грибами (на фото) будет совсем несложно, если придерживаться пошаговой инструкции:

  1. Сварить белую фасоль в подсоленной воде или же можно использовать консервированную. Для салата понадобится 1 стакан готового продукта.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами. Пассеровать их на растительно масле до мягкого состояния.
  3. Грибы (250 г) нарезать тонкими пластинками и обжарить на отдельной сковороде.
  4. Соединить в глубокой миске все ингредиенты. грибы, лук и морковь посолить, перемешать, заправить по желанию растительным маслом, посыпать свежим укропом.

Рецепт салата с грибами, солеными огурцами и фасолью

Пикантный вкус этому блюду придают маринованные огурчики. Ну и в целом и жареными грибами получается невероятно вкусным, а готовится очень быстро.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Грибы (500 г) нарезаются соломкой, а лук (2 шт.) полукольцами. На растительном масле они пассеруются до готовности, а после остывания выкладываются в глубокую миску.
  2. Маринованные огурцы (4 шт.) измельчаются соломкой.
  3. Консервированная фасоль (500 г) откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой и соединяется с другими ингредиентами.
  4. Фасоль, огурцы и грибы с луком заправляются растительным маслом. По вкусу добавляется черный перец и соль. Сверху блюдо посыпается любой зеленью.

с курицей и консервированной фасолью

Это блюдо прекрасно дополнит новогодний или любой другой праздничный стол. В таком салате курица, жареные грибы и фасоль отлично сочетаются между собой. А чтобы он получился еще более нежным и сочным, рекомендуется добавить свежий огурец.

Пошагово салат готовится в такой последовательности:

  1. Отварную куриную грудку нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
  2. Крупный свежий огурец очистить от кожуры и добавить к курице.
  3. Репчатый или зеленый лук измельчить кубиками и выложить в миску.
  4. Сваренные вкрутую яйца (2 шт.) нарезать достаточно мелко и добавить к другим ингредиентам.
  5. Консервированную фасоль (1 банка) откинуть на дуршлаг и добавить в салат.
  6. Грибы нарезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  7. Все ингредиенты перемешать с майонезом (3 ст. ложки), посолить и поперчить при необходимости.

Салат с курицей, фасолью и грибами под сыром

Такое блюдо получается одновременно сытным и нежным благодаря использованию в качестве заправки натурального йогурта. Впрочем, люди, которые не задумываются над количеством калорий, могут добавлять в него и майонез.

Рецепт салата из фасоли и грибов под сыром заключается в следующем пошаговом выполнении действий:

  1. Куриная грудка (300 г) варится на небольшом огне в подсоленной воде в течение 25 минут.
  2. Фасоль (100 г) заливается холодной водой, отправляется на огонь и варится до готовности (30-60 минут).
  3. Остывшая курица нарезается брусочками.
  4. В миску к филе добавляется охлажденная фасоль.
  5. Маринованные шампиньоны (5 шт.) нарезаются пластинами.
  6. Лук и натертая морковь обжариваются на растительном масле.
  7. Куриное филе и фасоль перемешиваются с поджаркой из лука и моркови с грибами.
  8. Салат заправляется йогуртом (100 мл), солью, перцем и зеленью.
  9. Готовое блюдо щедро посыпается натертым сыром. Дополнительно его можно украсить перепелиными яйцами и зеленью.

Салат «Обжорка» с сухариками, фасолью и жареными грибами

В качестве одного из ингредиентов блюда используется корейская морковь. Это делает вкус салата более пикантным и интересным. За счет моркови блюдо получается очень сочным, что позволяет добавлять в него минимальное количество майонеза.

Рецепт салата с жареными грибами и фасолью предполагает следующее пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе (250 г) варится в подсоленной воде в течение 25 минут.
  2. На растительном масле обжаривается сначала лук (½ шт.), а затем к нему добавляются измельченные шампиньоны (150 г).
  3. Ломтики батона (150 г) нарезаются кубиками и обжариваются в небольшом количестве растительного масла.
  4. Консервированная белая фасоль (½ банки) откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Остывшее филе нарезается небольшими кубиками и перекладывается в глубокую миску. Сюда же добавляются жареные грибы, фасоль и корейская морковь (70 г). Дальше салат нужно посолить (½ ч. ложки), заправить майонезом (3 ст. ложки), перемешать, а перед подачей посыпать сухариками.

Грибной салат с фасолью и ветчиной

Благодаря большому количеству белков это блюдо отлично утоляет голод. Салат с фасолью и жареными грибами готовится очень быстро: достаточно пассеровать шампиньоны с луком и нарезать ветчину. Фасоль рекомендуется использовать консервированную в собственном соку. Такое блюдо получится нежным и сочным.

Пошагово салат готовится в следующей последовательности:

  1. Лук мелко нарезается и обжаривается на растительном масле.
  2. Следом на эту же сковороду выкладываются нарезанные пластинами шампиньоны (200 г).
  3. Ветчина (100 г) нарезается тонкой соломкой.
  4. С консервированной фасоли (500 г) сливается жидкость.
  5. В глубокой посуде соединяются все ингредиенты: жареные грибы с луком, ветчина и фасоль.
  6. Заправляется такой салат майонезом или сметаной. По вкусу блюдо следует посолить и поперчить.

Сытный салат с яйцами, фасолью и грибами

Это блюдо отличается высокой калорийностью. Но салат получается настолько вкусным, что оторваться от него невозможно. В качестве заправки используется майонез.

Пошагово салат готовится в определенной последовательности:

  1. Консервированная фасоль (½ банки) откидывается на дуршлаг, а затем перекладывается в глубокую посуду.
  2. На растительном масле пассеруется лук и добавляется к фасоли.
  3. На этой же сковороде обжариваются нарезанные пластинами шампиньоны (300 г). В грибы добавляется кусочек сливочного масла, соль и перец.
  4. Предварительно сваренные и охлажденные 3 яйца нарезаются кубиками.
  5. Твердый сыр (150 г) крупно натирается на терке.
  6. Остывшие грибы, яйца и сыр перекладываются в миску к фасоли и луку.
  7. Заправляется салат майонезом. По вкусу можно добавить дольку выдавленного через пресс чеснока.

Этот же салат можно оформить слоями. Для этого на плоскую тарелку поочередно выкладываются фасоль, лук, грибы, яйца. Каждый слой тщательно смазывается майонезом. Сверху салат посыпается натертым на мелкой терке сыром и украшается помидорами черри и веточками петрушки.

Рецепт салата со стручковой фасолью и грибами

Это блюдо можно назвать универсальным. Заправлять такой салат с фасолью и жареными грибами можно и майонезом, и маслом. В последнем случае получится очень вкусное и питательное постное блюдо.

Пошаговое приготовление салата состоит из четырех этапов:

  1. На растительном масле (1 ст. ложка) обжариваются грибы (300 г). Как только они подрумянятся до золотистого цвета, их перекладывают в миску.
  2. На сковороду с маслом (1 ст. ложка) выкладывается стручковая фасоль и наливается 50 мл воды. Как только жидкость испарится, фасоль перекладывается в миску к грибам.
  3. Нарезанный полукольцами лук отдельно обжаривается в небольшом количестве масла.
  4. Остывшие грибы, фасоль и лук перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец.

Люди, которые придерживаются поста, могут заправлять салат специальным майонезом или же растительным маслом. Блюдо получится не менее вкусным.

Сколько бы угощений не было на праздничном столе, а вкусный салат никогда лишним не будет. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт: салат с фасолью, шампиньонами и сладким перцем. Приготовленное блюдо придется по вкусу всем, кто отдает предпочтение сытным и сочным салатам.

Рецепт универсальный, его можно готовить в будни и в праздники. Кстати, мы уже готовили подобное — , который заправляется майонезом, этот вариант более калорийный, но за счет майонеза салат сочнее и имеет ярче вкус. Любители майонезных салатов точно будут довольны.


Обязательно попробуйте. Возможно, именно этого блюда не хватало в вашей кулинарной книге.

Чтобы приготовить наш салат, понадобятся:

  • шампиньоны — 500 гр (необходимо будет мариновать ночь);
  • фасоль красная — 1,5 стакана;
  • одна большая луковица;
  • два-три болгарских перца (лучше брать сорт Ратунда);
  • зелень (петрушка, укроп и пр).

Для маринада

  • литр воды;
  • полстакана 9% уксуса;
  • 1 ст. л. соли (с горкой);
  • 2 ч. л. сахара;
  • лавровый лист — 5 штук;
  • перец горошек — (10-15 штук).

Как приготовить вкусный салат с фасолью и шампиньонами

  1. Сначала надо заняться грибами. Покупать лучше небольшие шампиньоны, они просаливаются быстрее и выглядят в готовом виде намного привлекательнее, чем крупные.
  2. Грибы промываем, провариваем пару минут в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, выкладываем в мисочку для маринования. Сюда же добавляем очищенные и нарезанные четвертинками кольца лука.
  3. Готовим маринад. Воду доводим до кипения, растворяем в ней соль, сахар, добавляем уксус и все остальные приправы и специи, заливаем полученной смесью грибы с луком. Оставляем пропитываться на 8-10 часов или на ночь. Замариновать грибы можно и по этому .
  4. После, в будущий салат добавляется очищенный и нарезанный дольками болгарский перец. Все перемешивается и оставляется еще на 2-3 часа.
  5. В это время или заранее надо сварить фасоль. Чтобы процесс прошел быстрее, не помешает предварительно замочить бобовые. Разваливающаяся фасоль нам в салате не нужна, поэтому лучше ее немного не доварить (совсем чуть-чуть).

Осталось лишь перемешать все ингредиенты, добавить зелень и попробовать на вкус. Соль и перец можно добавить сразу, а вот спешить вливать уксус не рекомендую. Дело в том, что салат будет настаиваться еще 2 часа. Лучше добавить немного остроты перед самой подачей, а использовать для этого можно не только уксус, но и лимонную кислоту или сок лимона.


Салат готов. Получается очень нежный, но в то же время пикантный вкус.
Пожалуй, единственный недостаток в том, что приготовление салата с фасолью и шампиньонами потребует некоторого времени (маринование), но полученный результат оправдает все усилия.

ЛедиВека.ру » Кулинария » Салаты »

Наиболее полезным способом приготовления фасоли является именно салат. А наиболее изысканным своим вкусовым качествам является салат с фасолью и грибами. Ведь данные продукты в комбинации с зеленью, заправками и овощами перевариваются значительно лучше.

Для готовки такого рода блюд используют фасоль в различных ее вариациях – маринованную, отваренную или консервированную.

Продукт отлично сочетается с такими специями, как:

  • перец чили;
  • душистый перец;
  • шамбала;
  • кумин;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • калинджи;
  • корица;
  • гвоздика.

Общие принципы приготовления

Исходя из того, что бобовая культура содержит в своем составе токсические вещества, перед употреблением ее пищу, она должна быть обязательно подвержена термической обработке. Лучше всего фасоль сочетается с зеленью, овощами, сухариками, сыром, ветчиной. Максимально пикантный вкус получается в случае соединения фасоли с копченым мясом. Готовые салаты могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Подготовка фасоли

Перед обработкой продукт предварительно замачивается на ночь. Затем ее необходимо промыть и вторично залить холодной водой на уровень выше от самих бобовых не менее высоты пальца.

Продолжительность варения фасоли, при слабом кипении, составляет не менее полутора часов, при условии постоянного перемешивания. Когда продукт будет сварен – его необходимо посолить.

Лучшие рецепты

После полезного теоретического курса пришло время применить получены знания на практике, создав несколько кулинарных шедевров.

Салат с фасолью и шампиньонами

Данный рецепт отлично подойдет как к новогоднему столу , так и любому праздничному. Он сытный и вкусный. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 500 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 300 гр.;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • луковицы большие – 2 шт.;
  • морковки средние – 2 шт.;
  • петрушка, лук зеленый (перьями), укроп.

От шелухи очистить лук, мелко его нарезать и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Последнего необходимо отмерить две или три столовых ложки. Затем помыть морковку, очистить и натереть на крупной терке, после чего добавить к луку и дожаривать все вместе.

Все готовые ингредиенты смешать в удобной емкости и перемешать. В конечном итоге нарезается зелень, которой будет украшен салат после добавления в него майонеза.

Салат с фасолью, курицей и грибами

Простой в приготовлении и вкусный салат с фасолью и грибами, а также курицей всегда выручит в сложной ситуации или окажется отличным блюдом для всей семьи. Даже в качестве гарнира.

Для его приготовления вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) – 1 штука;
  • грибочки консервированные (шампиньоны) – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 100 гр.

Готовка начнется с отваривания куриной грудки в подсоленной воде. Затем ее необходимо охладить и нарезать небольшими кусочками. Далее потребуется откупорить банку с консервированной фасолью и слить имеющийся рассол. Грибы необходимо нарезать маленькими кусочками.

Также мелко нарезается сыр и рубится зелень. В итоге все продукты складываются в требуемого размера емкость, перемешиваются и заправляются майонезом.

Салат из красной фасоли, печеными шампиньонами и ржаными сухариками

Предлагаем вашему вниманию сытный салат с фасолью и грибами, а также ржаными сухариками . Уникальность данного рецепта состоит в том, что его также можно приготовить на протяжении десяти минут.

Чтобы удивить гостей или членов семьи вкусняшкой, потребуются следующие ингредиенты:

  • сушеная фасоль – 1,5 стакана;
  • свежие шампиньоны – 150-200 гр.;
  • сухарики ржаные;
  • ореховый соус/майонез/любая по вкусу заправка;
  • соль и перец.

На всю ночь заливаем питьевой водой красную фасоль. Утром ее потребуется слить и, поставив на слабый огонь, варить до готовности. После чего с нее сливают оставшуюся воду.

Пока вариться фасоль, промываем грибочки и отвариваем на протяжении одной или двух минут в подсоленной воде. По истечении отведенного времени откидываем их на дуршлаг, даем воде стечь, а грибам – остыть.

После того, как грибочки остынут необходимо разрезать их на четыре части и, выложив на противень, запекать до их полной готовности, пока они не приобретут в духовке золотистый цвет.

Пока запекаются грибочки нужно подготовить сухарики из ржаного или же черного хлеба. Впрочем, можно воспользоваться и покупными из супермаркета с любой вкусовой добавкой.

Наконец, пришло время соединить все ингредиенты в удобной для этого емкости, заправить майонезом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Ломтики сухарей к салату добавляются непосредственно перед подачей блюда на стол.

Предыдущие: Стоит ли покупать электрочайник из керамики: советы специалистов

Следующие: Искусное преображение невесты с помощью свадебного платья-трансформера

Легкий овощной всесезонный салат из фасоли с шампиньонами "Вечерний" станет прекрасным и полезным ужином для всей семьи. Особенно по вкусу он придется женщинам, следящим за фигурой. Богатый витаминами групп В, Р, А и многими необходимыми микроэлементами, этот салатик имеет легкую структуру. При этом фасоль – источник растительных белков – добавляет салату сытности. А если взять уже готовую консервированную фасоль , то салатик еще и готовится за пять минут.

Ингредиенты для приготовления салата из фасоли с шампиньонами "Вечерний":

  1. Фасоль красная ¾ стакана.
  2. Шампиньоны консервированные 300 грамм.
  3. Репчатый лук салатный сладкий 1 штука.
  4. Зелень петрушки 1 пучок.
  5. Лимон ½ штуки.
  6. Майонез «Легкий» или «Салатный» 150–200 грамм.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля для варки фасоли
  2. Дуршлаг
  3. Шумовка
  4. Разделочная доска
  5. Кухонное бумажное или вафельное полотенце
  6. Кухонная плита
  7. Большой салатник или миска
  8. Маленькие порционные салатники

Приготовление салата из фасоли с шампиньонами "Вечерний":

Шаг 1: замачиваем и отвариваем фасоль.

Красную фасоль тщательно промываем. Ссыпаем в кастрюлю, по объему в 4 раза большую, чем количество фасоли. Заливаем холодной водой. Воды должно быть в 3 раза больше фасоли. Лучше всего замочить фасоль на ночь. Но если такой возможности нет, то достаточно будет и четырех часов. По возможности, каждый час с фасоли сливаем старую воду и заливаем новую. Перед варкой воду с фасоли снова слить, фасоль промыть и снова залить водой, теперь уже для варки, но опять же, нужно в 3 раза больше воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Если на поверхности кастрюли образовалась пена, ее можно снять шумовкой. Добавляем в фасоль чайную ложку соли и варим на среднем огне до готовности, у меня это занимает около получаса. Поскольку фасоль в процессе варки забирает очень много воды, иногда я еще доливаю холодную воду так, чтобы фасоль была покрыта минимум на 2 сантиметра. Когда фасоль уже готова, то есть становится мягкой и без проблем разминается в пальцах, откидываем ее на дуршлаг. Если времени у нас мало и некогда ждать пока фасоль остынет естественным путем, можно после варки оставить ее минут на 15 в холодной воде . Главное – дать хорошенько стечь от лишней жидкости.

Шаг 2: чистим и режем консервированные шампиньоны, сладкий репчатый лук, зелень петрушки.

С консервированных шампиньонов сливаем жидкость или откидываем их на дуршлаг. Грибы режем сначала пополам, затем вдоль тонкими пластинами . Скидываем в наш большой салатник. Сладкий репчатый лук – белый или красный – очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Если вы хотите, чтобы лучок в салатике похрустывал, то его можно положить перед нарезанием в морозилку минут на пять максимум. Итак, лук режем очень тонкими полукольцами. А если луковица крупная, то можно и четвертькольцами. Добавляем к уже порезанным шампиньонам. Пучок петрушки хорошенько промываем под проточной водой. Просушиваем на кухонном полотенце. Оставляем несколько самых симпатичных веточек для сервировки. Оставшийся пучок мелко нарезам в салат. Если у петрушки старые и жесткие стебли, то их лучше срезать. Пошинкованную петрушку также скидываем в салатник. Добавляем к грибам, луку и петрушке нашу вареную фасоль.

Шаг 3: подаем салат из фасоли с шампиньонами «Вечерний».

Вымешивать салат удобнее всего в большом салатнике, в который мы изначально сбрасывали все порезанные ингредиенты. К уже имеющимся шампиньонам, луку, петрушке и фасоли добавляем майонез. От половинки лимона отрезаем пару кружочков (на сервировку) из оставшегося лимона выдавливаем сок прямо в салат. Перемешиваем, пробуем. Если нужно – добавляем соль и перец по вкусу. Готовый салатик выкладываем в порционные салатницы. Украшаем сверху оставленными в процессе приготовления веточками петрушки и дольками лимона. Убираем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы салат хорошенько остыл. Отличным дополнением к такому салату станут гренки из

Сколько нужно готовить – 40-60 минут.

Калорийность – 250 ккал.

Как нужно делать:


Фасолевый салат с шампиньонами и сухариками

Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

  • банка фасоли консервированной на 200 грамм;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • одна головка лука;
  • две морковки;
  • пакетик сухариков;
  • растительное масло;
  • майонез.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность – 270 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Лук необходимо очистить от шкурки и мелко порубить;
  2. Морковь промываем, очищаем от шкурки, промываем и протираем крупной теркой;
  3. Наливаем на сковородку растительное масло, прогреваем и выкладываем морковку с луком;
  4. Овощи перемешиваем и обжариваем до золотистости;
  5. Добавляем к овощной зажарке соль и оставляем остывать;
  6. Открываем банку с грибами, сливаем жидкость и промываем шампиньоны;
  7. Грибы нужно нарезать небольшими пластинками;
  8. Зажарку из лука и моркови нужно смешать с грибами;
  9. Открываем банку с фасолью, промываем и выкладываем в салат;
  10. Добавляем сухари и заправляем майонезом;
  11. Перемешиваем салат и его можно подавать на стол.


- это блюдо приготовить довольно просто, а благодаря двум главным ингредиентов суп получится достаточно сытным, при том, что калорий в нем не так много.

Как приготовить необыкновенно вкусную творожную запеканку без муки и яиц.

Как приготовить люля кебаб в духовке или на мангале.

Салат с жареными грибами и стручковой фасолью

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 800 грамм стручковой фасоли;
  • шампиньоны – 400 грамм;
  • 2 головки лука;
  • масло для обжаривания;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль на свой вкус;
  • черный перец в молотом виде – пара щепоток;
  • майонез;
  • пучок зелени.

Калорийность – 220 ккал.

Как нужно делать:

  1. Стручки фасоли промываем, разрезаем небольшими кусочками и отвариваем в течение 5-7 минут;
  2. После этого откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, промываем и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся вода;
  3. С лука счищаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами;
  4. Раскаляем растительное масло в сковородке и засыпаем в нее лук;
  5. Обжариваем лук до мягкости;
  6. Пока лук обжаривается, промываем грибы, срезаем в темные пятна с ножек и нарезаем шампиньоны тонкими пластинками;
  7. Выкладываем шампиньоны к луку, перемешиваем и оставляем зажариваться до тех пор, пока вся жидкость полностью не испариться;
  8. Затем минут через 10 выкладываем в сковородку отварную стручковую фасоль, все смешиваем;
  9. Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим и выкладываем в сковородку к остальным компонентам;
  10. Приправляем солью, черным перцем, оставляем обжариваться в течение 5-7 минут;
  11. После этого выкладываем все компоненты в чашку и остужаем;
  12. Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  13. Выкладываем зелень, заправляем майонезом и перемешиваем;
  14. Выкладываем в салатницу и подаем на стол.

Салат из красной фасоли и консервированных грибов


Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • грибы консервированные – 800 грамм;
  • 700 грамм красной фасоли в консервированном виде;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • перец черный молотый на свое усмотрение;
  • пучок петрушки.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 230 ккал.

Вариант приготовления:

  1. С лука убираем шкурку, нарезаем полукольцами;
  2. Наливаем в емкость растительное масло и помещаем на огонь;
  3. Как только масло станет горячим, засыпаем в него лук и обжариваем, при этом постоянно помешиваем;
  4. Если вы используете свежую фасоль, то ее следует на ночь замочить в холодной воде, чтобы она быстрее сварилась;
  5. Отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла вся жидкость;
  6. Грибы промываем и также выкладываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода;
  7. Затем к луку выкладываем фасоль, грибы и все перемешиваем;
  8. приправляем все ингредиенты солью, посыпаем черным перцем и оставляем обжариваться на небольшом огне в течение 5-7 минут;
  9. Готовый салат выкладываем в салатницу;
  10. Зелень петрушки споласкиваем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в салат.

Салат с бобами, грибами и морковью

Какие ингредиенты потребуются:

  • банка консервированной красной фасоли;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • 2-3 моркови;
  • две головки лука;
  • майонез;
  • растительное масло.

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность – 245 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Банку с грибами необходимо открыть, всю жидкость сливаем;
  2. Грибы вынимаем, споласкиваем прохладной водой;
  3. В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем и выкладываем грибы;
  4. Обжариваем шампиньоны около 5-7 минут;
  5. Выкладываем шампиньоны в тарелку и оставляем остывать;
  6. Морковку промываем, счищаем всю шкурку и протираем на крупной терке;
  7. Наливаем в сковороду растительное масло и засыпаем морковку;
  8. Обжариваем морковь до мягкости на небольшом огне;
  9. С лука убираем шелуху и нарезаем лук небольшими кубиками;
  10. Обжариваем лук до мягкости;
  11. Открываем банку с фасолью, промываем и выкладываем чашку;
  12. Добавляем к фасоли обжаренные грибы, лук и морковку;
  13. Добавляем соль, черны перец и размешиваем;
  14. Заправляем все майонезом и размешиваем.

Салат с грибами с двумя видами фасоли и кукурузой

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • стакан свежей фасоли;
  • банка консервированной фасоли;
  • грибы консервированные – 1 банка;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль на свой вкус;
  • черный молотый перец – пара щепоток;
  • масло оливковое.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 252 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Фасоль необходимо промыть прохладной водой. Для того чтобы она быстрее сварилась, ее следует залить водой и оставить стоять в течение 8-12 часов;
  2. После этого отвариваем фасоль до мягкости, предварительно воду следует подсолить;
  3. После того как фасоль свариться, ее нужно откинуть на дуршлаг и промыть;
  4. Выкладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу;
  5. Банку с маринованными грибами открываем, сливаем всю жидкость и промываем;
  6. Грибы следует нарезать небольшими ломтиками;
  7. Выкладываем грибы к остальным компонентам;
  8. Добавляем соль и посыпаем черным молотым перцем;
  9. Чесночные зубчики очищаем, нарезаем мелкими кусочками;
  10. Все заправляем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем настаиваться около часа.

Кулинарные подсказки

  • если используется свежая фасоль , то лучше ее предварительно замочить в прохладной воде на 12 часов. За этот период она станет более мягкой и быстрее сварится;
  • грибы лучше использовать белые – опята, маслята, шампиньоны. Если они свежие, то их стоит предварительно отварить;
  • заправлять салат можно майонезом, сливками, растительным или оливковым маслом, соком лимона.

Салат с грибами и фасолью можно сделать абсолютно с разными ингредиентами и заправками, от этого вкус закуски будет только лучше. Его можно приготовить совсем за небольшой период времени, максимум час и у вас будет вкусный и сытный салатик, который подойдет к любому основному блюду.


Приготовьте сытный салат с шампиньонами, курицей и фасолью и угостите своих родных за домашним обедом или ужином. Такой салатик, наверняка, понравится вашим гостям за праздничным столом . Для приготовления подойдёт сухая фасоль или консервированная. Если у вас мало времени, используйте консервированную фасоль. Сухарики можно купить в любом супермаркете или приготовить в домашних условиях. Из грибов подойдут шампиньоны, вешенки и лесные грибочки. Мы используем свежие шампиньоны, которые пожарим. Но для более быстрого варианта можно сделать салат с маринованными шампиньонами.

Как приготовить салат с курицей, шампиньонами, фасолью и сухариками

Фасоль я использую сухую, белую крупного размера. Предварительно, промойте бобы и залейте холодной водой. Лучше эту процедуру делать на ночь. После вымачивания, фасоль хорошо набухнет и времени на варку уйдет меньше. Слейте воду, налейте свежую холодную воду, и отправьте на огонь. Время варки фасоли зависит от сорта и размера. Периодически доливайте холодную воду и варите до мягкости. Пробуйте на вкус, если фасоль мягкая, отключите огонь и остудите до комнатной температуры.

Вместо отварной фасоли можно использовать консервированную белую или красную фасоль, но не берите фасоль в томатном соусе.

Шампиньоны с фасолью – это классическое сочетание. Из этих двух продуктов можно приготовить вкусный салат и горячее блюдо. Простые в исполнении рецепты доступны каждому.

Нарезайте грибы пластинками, чтобы сделать салат с фасолью и шампиньонами.

Ингредиенты

Соль 1 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Петрушка и укроп 1 пучок Чеснок 4 зубчика Майонез 5 ст.л. Сухарики 1 пачка Шампиньоны консервированные 1 банка Фасоль красная консервированная 1 банка

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Вариантов этого салата существует несколько. Предлагаем основный рецепт, к которому при желании можно добавлять и другие ингредиенты.

Салат готовьте по следующей схеме:

  1. Если консервированные шампиньоны целые, то нарежьте их и обжарьте в течение 7 мин в масле.
  2. Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг. Если она была в соусе, промойте её холодной водой. Смешайте с шампиньонами.
  3. Измельчите зубчик чеснока, нарежьте зелень и добавьте к фасоли и грибам. Посолите.
  4. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, чтобы они не размокли.

Заправьте салат майонезом и сразу подавайте к столу.

Салату можно придать особый вкус, если добавить следующие ингредиенты:

  • 1/3 банки нарезанных на половинки маслин;
  • 1 сладкий репчатый лук;
  • 100 г твёрдого натёртого сыра.

Такие небольшие изменения сделают вкус салата ещё более интересным. Для заправки подойдёт сок лимона, смешанный с майонезом. Вместо соли добавьте соевый соус.

Рецепт фасоли с шампиньонами в кремовом соусе

Для приготовления второго блюда подготовьте следующие продукты:

  • фасоль белая – 450 г;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • специи;
  • оливковое масло.

Для приготовления соуса понадобятся:

  • молоко жирностью 2,5–4 %;
  • сметана – 100 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • бульон овощной или грибной – 50 г;
  • зелень: базилик, петрушка, орегано;
  • чёрный перец;
  • паприка.

При желании можно взять готовую консервированную фасоль в собственном соку.

Блюдо готовьте следующим образом:

  1. Фасоль замочите в воде и оставьте на 7–9 ч. Отварите её до мягкости. Если фасоль консервированная, просто откиньте её на дуршлаг.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками или полосками. Лук измельчите и обжарьте с грибами на оливковом масле. Мелкие шампиньоны обжаривайте целиком. Через 10 мин добавьте в сковороду измельчённую зелень, специи, соль и перец.
  3. Смешайте в кастрюле сметану, молоко и бульон. Нарежьте сыр и добавьте к основе соуса. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Чтобы соус не свернулся, не дайте ему закипеть. В конце приготовления добавьте специи.
  4. В кастрюлю с соусом выложите фасоль и грибы и перемешайте. Подержите на медленном огне 2 мин.

Блюдо подавайте к столу горячим.