Меню
Бесплатно
Главная  /  Десерты  /  Салат из колбасы грибов сыра и яиц. Салат с шампиньонами и колбасой

Салат из колбасы грибов сыра и яиц. Салат с шампиньонами и колбасой

Салат с шампиньонами с легкостью внесет разнообразие к привычным праздничным блюдам или ежедневным трапезам. Грибы эти очень вкусные, полезные и очень доступные. Купить их можно практически в любом магазине, как сырые, так и уже маринованные.

В этой подборке салатов с шампиньонами представлены самые разнообразные рецепты с этими грибами. Здесь свой любимый салат найдут любители овощных или мясных салатов, острых блюд и даже диетической кухни.

Если в салате используются сырые грибы, их лучше всего не мыть, а протереть влажным полотенцем. Так структура шапочки гриба не повредиться и все грибные соки останутся внутри гриба. Это гарантирует яркий грибной аромат салата.

Салаты с шампиньонами пользуются популярностью на любом столе, ведь эти грибы добавят яркого аромата и вкуса любому уже привычному блюду. Обязательно попробуйте приготовить любой из этих вкуснейших салатов и его вкус пленит на долго.

Как приготовить салат с шампиньонами - 15 разновидностей

Салат с маринованными шампиньонами идеально подойдет как к праздничному столу, так и к ежедневному обеду. Приготовление этого салата займет всего лишь несколько минут, поэтому с готовкой справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копченая - 500 г
  • Шампиньоны маринованные - 1 банка
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Яйца - 6 штук
  • Сухарики - 1 пачка
  • Майонез
  • Прованские травы, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Процесс приготовление этого салата очень прост. В первую очередь нужно отварить яйца вкрутую (7 минут в кипящей воде), а после этого охладить их в холодной воде.

Маринованные шампиньоны и консервированный горошек смешать в салатнице.

Колбасу нарезать на небольшие кубики и добавить в салатницу.

Яйца разрезать на небольшие кусочки. Отправить нарезанные яйца в салатницу.

Чтобы желтки яиц не разваливались при нарезании, лучше всего использовать специальную овощерезку, с помощью которой яйца можно нарезать за несколько секунд.

Добавить к ингредиентам сухарики. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать все в салатнице. Отправить салат в холодильник на 30 минут настояться.

Вуаля! Вкуснейший салат с маринованными шампиньонами готов! Приятного аппетита!

Есть много разновидностей этого салата и, без сомнения, почти каждая хозяйка имеет похожий в своей книге рецептов. Предлагаем познакомиться с салатом с рукколой и зелеными оливками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 3-4 шт.
  • Брынза соленная или сыр Фета - 70-90 г
  • Оливки - 15 шт.
  • Руккола - 1/2 пучка
  • Оливковое масло - 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Приготовление:

Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. Положить грибы в глубокую тарелку и залить маринадом с оливок.

Оливки нарезать небольшими колечками.

Рукколу промыть, удалить низ стеблей. Нарезать при необходимости.

Сыр (Брынзу или Фета) нарезать длинными тонкими полосами.

Рукколу выложить на блюдо. Сверху уложить сыр, потом оливки, далее - промаринованные грибы.

Сбрызнуть салат растительным маслом (лучше из пульверизатора) и посыпать перцем.

Дать салату настояться в холодильнике 3-4 часа.

Этот необычный салат состоит всего лишь с одного продукта - с шампиньонов. Но эти вкуснейшие грибы в особенном маринаде станут превосходным украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить этот салат и порадуйте себя и своих близких новым необычным вкусом грибов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Уксус 9% - 6 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 100 г
  • Зелень - 1 пучёк

Приготовление:

Для начала шампиньоны нужно разрезать на 4 части и залить кипятком с 1 столовой ложкой уксуса.

Через 15-20 минут слить воду.

Чеснок и зелень измельчить на маленькие кусочки, лук нарезать полукольцами и добавить в грибы. Для заправки добавить к грибам подсолнечное масло, сахар, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешать грибы с заправкой и отправить салат в холодильник настояться. Через 2 часа вкуснейший салат из шампиньонов можно подавать на стол.

Этот салат станет настоящим спасением, если гости на пороге, а на столе еще пусто, ведь готовится он за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый - 1/2 шт.
  • Перец болгарский красный - 1/2 шт.
  • Перец болгарский желтый - 1/2 шт.
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Зелень укропа - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, хорошо посолить и вымешать. Подождать, когда выделиться сок, и слить его. Лук хорошо промыть.

Морковь отварить до полуготовности, охладить и нарезать тонкими полосками.

Перцы очистить и нарезать соломкой.

Огурцы нарезать полосками.

Зелень укропа измельчить.

Если грибы крупные - разрезать на половинки.

Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.

Вкуснейший салат с шампиньонами и нежным филе куриной грудки точно придется по вкусу любителям мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 100 г
  • Филе куриной грудки - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Зеленый лук - 20 г
  • Майонез - 80 г
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки залить водой и варить до готовности.

Чтобы филе получилось нежнее, в воду можно добавить сок половинки лимона.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Маринованные огурцы мелко нарезать и добавить к луку.

Шампиньоны почистить, помыть и поварить в кипящей воде 5-7 минут. После этого грибы охладить, порезать на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.

Яйца сварить вкрутую (7 минут в кипящей воде), охладить, мелко нарезать и добавить в салат.

Куриную грудку мелко нарезать или разделить на небольшие кусочки. Добавить в салат.

Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Салат готов. Приятного аппетита!

Любителям теплых салатов точно придется по вкусу такой вариант салата с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны с крупными шляпками - 400 г
  • Морковь - 400 г
  • Ветчина куриная - 250 г
  • Лук - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Грибы промыть, почистить, нарезать на крупные кусочки. Обжарить на сковороде до образования корочки.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле, часто помешивая.

Лук очистить, нарезать маленькими кусочками. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.

Ветчину нарезать кубиками или соломкой.

Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и порезать на кубики.

Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, добавить соль, перец, зелень.

Подавать можно как холодным, так и теплым.

Этот салат с шампиньонами очень просто в приготовлении и станет превосходным перекусом или легким ужином.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 350 г
  • Кукуруза консервированная - 350 г
  • Огурцы свежие - 300 г
  • Зелень укропа или петрушки - 30 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу)

Приготовление:

Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.

Огурцы нарезать полукольцами.

Мелко нарезать зелень.

В салатнице соединить консервированную кукурузу, грибы, огурцы и зелень. Хорошо перемешать.

Салат заправить солью и растительным маслом.

Любители мяса оценят этот простой рецепт салата, ведь в качестве мясного ингредиента можно использовать мясо курицы, утки, индюшки или любой другой птицы.

Ингредиенты:

  • Мясо - 100 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек - 200 г
  • Лук-порей - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок 1/2 лимона
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Грибы, мясо и картофель отварить до готовности.

Лук нарезать кольцами.

Мясо, грибы, овощи нарезать кубиками среднего размера.

Смешать нарезанные ингредиенты, добавить горошек, зелень. Тщательно перемешать. Добавить соль, перец.

Смешать майонез и сок лимона. Заправить салат.

Очень простой и диетический салат с шампиньонами и свежими огурцами понравится всем, кто следит за фигурой, ведь в одной порции этого салата всего 97 ккал. Такое блюдо легко можно кушать на ужин, не принося вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Укроп - 20 г
  • Лимоны - 1/3 шт.
  • Майонез - 30 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить все продукты.

Яйца положить в кипящую воду и варить минут 7-9. После этого слить воду и охладить яйца в холодной воде.

Шампиньоны почистить и порезать на тонкие пластины.

Огурец нарезать кубиками.

Яйца нарезать на небольшие кусочки.

Грибы посолить и обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Смешать майонез, грибы, огурцы, яйца в салатнице. Добавить соль и сок лимона. Немного грибов и несколько кусков огурца можно оставить для украшения салата.

Украсить салат зеленью, огурцом, грибами.

Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления мясного салата с шампиньонами. Выделяет этот салат среди многих похожих его необычная заправка.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Листья салата - 100 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:

Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Салат промыть и порвать на небольшие куски.

Перец очистить от зерен и плодоножки и нарезать колечками.

Лук нарезать тонкими кольцами.

Куриную грудку отварить, охладить и разделить на волокна или разрезать на небольшие кусочки.

Для заправки смешать соевый соус, сок и цедру лимона, мед и растительное масло.

Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить заправку, соль, перец, зелень, хорошо перемешать.

Идеальное сочетание яркого цвета, насыщенного аромата и превосходного вкуса делают это блюдо просто незаменимым украшением праздничного стола или ежедневного семейного обеда. Салат достаточно острый, поэтому точно придется по вкусу любителям корейской кухни.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 900 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Растительное масло - 100 г
  • Болгарские перцы - 2 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Уксус 7% - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 1-2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Луковицы почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кружочками.

Лук обжарить до прозрачности в растительном масле.

К луку добавить нарезанную морковь и обжарить, помешивая время от времени, до мягкости моркови.

Готовую морковь с луком остудить.

Шампиньоны обтереть мокрым полотенцем и нарезать тонкими пластинками.

Нарезанные шампиньоны сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и накрыть крышкой. Варить примерно 7 минут.

Готовые грибы процедить и промыть холодной водой, переложить в глубокую салатницу.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками.

Чтобы салат выглядел ярче, лучше использовать перцы разного цвета. К примеру, красный и желтый.

Чеснок измельчить на маленькие кусочки.

В миску к грибам добавить нарезанный перец, остывший лук и морковь, соль, молотый перец, уксус, сахар, чеснок. Тщательно перемешать.

Оставить салат при комнатной температуре на 1 час.

Спустя 1 час салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Это блюдо придется по вкусу дамам, следящим за фигурой, ведь этот салат не просто легкий для желудка, но и не содержит высококалорийных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Спаржевая фасоль свежая или мороженная - 300 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Красный лук - 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Зелень, соль, специи для грибов - по вкусу

Для маринада:

  • Кипяченая вода - 80-100 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 1 ч.л.
  • Лимон - 1/2 шт.

Приготовление:

В первую очередь нужно приготовить маринад. Кипяченую воду остудить до 50-60 градусов. Добавить в воду сахар, соль и выжать сок лимона. Тщательно перемешать. Лук нарезать полукольцами и поместить в глубокую посудину. Залить маринадом и отправить в холодное место.

Спаржевую фасоль промыть, порезать по диагонали и удалить твердые концы. Отправить фасоль в кипящую воду и варить 6-8 минут. Сцедить воду и остудить фасоль.

Шампиньоны почистить, промыть, порезать на пластины и обжарить на оливковом масле в течение 10 минут. Слегка посолить и добавить специи. Обжаренные грибы остудить.

Помидор порезать на кубики.

Салатные листья порвать на куски.

Зелень измельчить.

В глубокой салатнице смешать фасоль, грибы, помидоры, зелень и маринованный лук. Посолить, заправить оливковым маслом и подавать к столу.

Любители мясных блюд не смогут пройти мимо салата с шампиньонами и говядиной. Простой в приготовлении салат имеет нежный вкус и яркий грибной аромат. Никто не останется равнодушным!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 30 г
  • Говядина - 130 г
  • Морковь - 50 г
  • Перец болгарский - 50 г
  • Зелень петрушки или укропа - 10 г
  • Майонез - 40 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Говядину отварить до готовности.

Шампиньоны помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 7-10 минут.

Морковь отварить и охладить.

Перец болгарский очистить от семян, нарезать средними ломтиками.

Говядину нарезать на тонкие ломтики.

Грибы нарезать на тонкие пластинки.

Морковь нарезать на тонкие полоски.

Зелень измельчить.

Все нарезанные ингредиенты соединить в глубокой миске. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом и тщательно вымешать.

Если салат получился слишком густой, нужно добавить несколько ложек сметаны.

Этот необычный салат из нескольких ингредиентов станет превосходным дополнением к любому гарниру. Салат очень диетический, поэтому придется по вкусу людям, следящим за фигурой, и станет хорошим дополнением к постному столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 4-5 шт.
  • Салат Корн - 3 горсти
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Семечки или кедровые орешки
  • Соль, специи - по вкусу
  • Растительное масло
  • Лимонный сок

Приготовление:

Листья салата промыть и просушить.

Грибы нарезать пластинками и обжарить на слабом огне.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

Семечки слегка обжарить.

Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, специи, сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпать семечками.

Этот необыкновенный салат поразит всех своим внешним видом, а его вкусовые качества еще долго будут вспоминать все гости.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Майонез - 150-200 мл
  • Растительное масло
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить в бульоне, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

Растительное масло разогреть на сковороде и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности и присолить.

Грибы помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к луку и обжаривать до готовности. Остудить.

В чем секрет успеха любой закуски, будь то простой салат с колбасой или сложный состав из деликатесных продуктов? В создании тонкой кулинарной интриги, вызывающей желание непременно попробовать блюдо и разгадать тайну удивительного вкуса приготовленного яства.

  • Состав ингредиентов:
  • банка зеленого горошка;
  • черные крупные оливки – 12 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • отваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • морковка;
  • луковица;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

  1. Освобождаем яйца от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. В такой форме рубим практически все твердые компоненты салата: очищенный лук-репку, маринованные огурцы, морковку и свежую колбасу. Оливки разделяем пополам.
  2. Не все знают, как правильно приготовить корнеплоды для салата. Чтобы получить плотные, не превращающиеся в кашу клубни, отвариваем картофель-фрайт. Помещаем мытый, но неочищенный продукт в кастрюлю с холодной водой и всыпаем соль (на литр – 350 г). Не переживаем о ее переизбытке – овощи «знают», сколько им нужно приправы.
  3. Отвариваем клубни до 40 минут под чуть сдвинутой крышкой и сразу извлекаем из жидкости. Очищаем только в охлажденном состоянии и затем нарезаем кубиками. Результат процесса увидите сами!
  4. Выкладываем все подготовленные компоненты в просторную чашу, добавляем нарубленную зелень и приправляем блюдо качественным майонезом. Стараемся использовать соус домашнего изготовления.

Советский «Оливье» с вареной колбасой имеет огромное количество кулинарных вариаций. Интуиция нам в помощь!

Салат с фасолью и сухариками

Эта вкусная «троица» не доставит никаких хлопот с приготовлением, но позволит получить простую, сытную, сбалансированную пищу на завтрак, обед или ужин.

Список продуктов:

  • небольшой свежий огурец;
  • красная луковица;
  • майонез – 100 г;
  • ломтики батона – 3 шт.;
  • фасоль – 50 г;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сырки плавленые – 100 г;
  • зеленый консервированный горошек – 100 г;
  • специи, пряности, зелень.

Порядок приготовления:

  1. Фасоль оставляем на ночь в воде, после чего отвариваем с небольшим добавлением соли до мягкого состояния. Сливаем жидкость и охлаждаем бобы.
  2. Шинкуем небольшими брусочками молодой огурец. Освобождаем вареную колбасу от пленки и нарезаем аналогичным способом. Извлекаем луковицу из шелухи и рубим полукольцами.
  3. Разделяем хлебные ломти на маленькие кубики или такие же брусочки и подсушиваем их в духовке до приятного хруста.
  4. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую тарелку.

Салат с фасолью и сухариками, и колбасой практически готов. Осталось заправить блюдо качественным майонезом, посыпать зеленью и с удовольствием съесть.

С пекинской капустой

В этом рецепте салата главный тон задает пекинка. Не путаем ее с китайской капустой, которая имеет несколько другую форму и требует предварительную тепловую обработку.

Перечень компонентов:

  • колбаса сорта «Сервелат» – 230 г;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец болгарский (плоды разного цвета) – 3 шт.;
  • сладкая фиолетовая луковица – 1 шт.;
  • маслины (без косточек) – 10 шт.;
  • сок апельсина – 20 г;
  • веточки мяты.

Поэтапное приготовление:

  1. Плоды перца освобождаем от семян, моем и шинкуем на маленькие полоски. В такой же форме нарезаем сервелат, маслины без косточек, очищенную луковицу и чистые листья капусты. Все продукты размещаем по отдельным емкостям.
  2. Соединяем в пиале сок апельсина и майонез, хорошо перемешиваем смесь.
  3. Распределяем ингредиенты закуски по бокалам в следующем порядке: в первую очередь выкладываем капусту, затем формируем слои перца, колбасы, лука, яиц и маслин. Каждую порцию ингредиентов приправляем соусом, полученным из смеси апельсинового сока и майонеза.
  4. Завершаем сборку блюда накрошенными полосками перца и украшаем закуску веточками мяты.

Оригинально оформленный салат с пекинской капустой и колбасой вызывает заслуженный интерес, ведь с первого взгляда сложно угадать, что же это там такое красивое, ароматное и привлекательное.

Салат с копченой колбасой и огурцами

Понятие «несовместимость ингредиентов» в кулинарии не существует. Не бойтесь экспериментировать с самыми, на первый взгляд, несочетаемыми продуктами.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр (любой твердый сорт) – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • плод болгарского перца;
  • высококачественный майонез;
  • веточки молодой зелени.

Приготовление салата:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем в воде, очищаем от скорлупы и шинкуем на тонкие кусочки. Разделяем сыр на две части, натираем мелкой и крупной стружкой.
  2. Плод болгарского перца освобождаем от семян, моем и нарезаем тонкими полосками или кубиками. Огурцы и колбасу разделяем на короткие бруски.
  3. Собираем подготовленные продукты, в том числе, более крупную стружку сыра, в одной чаше, добавляем перец, соль и нарубленную зелень. Приправляем блюдо майонезом, хорошо перемешиваем компоненты и украшаем закуску мелко тертым сырным составом.

Салат с копченой колбасой и огурцами «обзавелся» острым солоновато-кислым вкусом, полученным от включения в рецепт оригинального мясного продукта.

С корейской морковью

Героем следующего кулинарного сюжета станет сладкий корнеплод особенного приготовления.

Список компонентов:

  • сваренное вкрутую яйцо;
  • свежий огурец;
  • колбаса – 150 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • качественный майонез;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Охлаждаем отваренный «в мундире» картофель, очищаем и крупно натираем.
  2. Разделяем сваренное вкрутую яйцо на белок и желток, мелко шинкуем. Колбасу нарезаем в форме соломки.
  3. Выстилаем глубокую тарелку пищевой пленкой, размещаем слой натертого белка. Наносим на него сетку из майонеза, сверху высыпаем измельченный желток. Далее выкладываем сырную стружку, а потом нашинкованный кубиками огурец. Выше следует морковь по-корейски, нарезанная соломкой колбаса и, наконец, картофельный ряд, выполняющий функцию основы закуски. Отправляем посуду с едой на час в холодильник.
  4. Достаем настоявшееся блюдо, накрываем его плоской тарелкой, аккуратно переворачиваем и снимаем пленку.

Ловкость рук и максимум вдохновения – это всё, что нужно для приготовления вкусного салата с корейской морковью и колбасой.

Готовим с салями и рукколой

Состав продуктов:

  • томаты – 3 шт.;
  • несколько оливок без косточек;
  • салями – 100 г;
  • руккола;
  • горчица и мед – по 1 ч. л.;
  • масло оливок, уксус бальзамический – по 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Готовим салат:

  1. Помидоры разрезаем на крупные дольки, выкладываем в салатницу и слегка солим. Добавляем половинки оливок.
  2. Салями разделяем на тонкие кружочки, а затем на треугольники, которые отправляем в чашу с томатами. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на время для создания единого вкусового букета.
  3. С рукколой поступаем очень деликатно – разрываем руками нежную декоративную пряность на небольшие части и помещаем их в общую посуду.
  4. Растворяем в уксусе ложку свежего меда, добавляем горчицу и масло оливок, тщательно перемешиваем состав. Приправляем салат с салями и рукколой приготовленным соусом, распределяя его по всем компонентам блюда.

Оригинальный аромат декоративного растения, чем-то напоминающий запах перца и ореха, обеспечил салат изысканно тонкими и очень приятными вкусовыми оттенками.

Грибной салат с колбасой

Теперь знакомимся с кулинарной сказкой о том, как обычный салат с грибами и колбасой превратить в оригинальное праздничное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • твердый сыр – 230 г;
  • колбаса вареная (без шпика) – 250 г;
  • шампиньоны консервированные – 300 г;
  • маринованная морковь – 100 г;
  • майонез (не очень густой);
  • пучок пера лука.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем картофель «в мундире» до мягкого состояния, используя рекомендации рецепта советского «Оливье» с колбасой. Снимаем кожицу с остывших клубней и нарезаем их небольшими кубиками.
  2. Мелко шинкуем огурцы, слегка отжимаем и оставляем в сите, чтобы стекла лишняя жидкость. Сыр измельчаем на средних ячейках терки.
  3. Салат повседневного назначения получаем простым способом: соединяем все компоненты, приправляем соусом и украшаем зеленью.

Для оформления праздничного блюда немного «поколдуем» с нашими вкусными компонентами.

  1. Устанавливаем на широкую тарелку разъемную форму, выстилаем внутреннюю часть пищевой пленкой, оставляя большой запас с двух сторон емкости.
  2. На дно посуды выкладываем ножками вверх маринованные грибы. Густо посыпаем шампиньоны нарубленным пером лука. Следом размещаем кусочки картофеля, выравниваем слой ложкой, слегка утрамбовываем продукт и покрываем сеточкой майонеза.
  3. Далее располагаем соленые огурцы, а затем и колбасу. Вновь обрабатываем компоненты закуски соусом. Продолжаем оформление салата морковным составом, а завершаем сырной стружкой.
  4. Отправляем блюдо на час в холодильник, после чего накрываем форму плоской тарелкой и придерживая концы свисающей пленки, переворачиваем посуду, освобождая закуску из невольного «плена».

Кулинарное чудо свершилось! Аппетитные шляпки грибов оказались на импровизированной полянке из зеленого лука, словно высаженного на ярких слоях аппетитной закуски.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Если и существует простой способ получения вкусного и очень легкого закусочного салата, то лучше представленного варианта придумать просто невозможно.

Перечень продуктов:

  • свежие небольшие огурцы – 3 шт.;
  • сыр (твердые сорта) – 250 г;
  • колбаса копченая – 250 г;
  • качественный майонез;
  • банка консервированной кукурузы;
  • любимая зелень в неограниченных количествах.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем соломкой колбасу. Заранее мытые огурцы шинкуем кубиками. Соединяем компоненты в красивой посуде и добавляем зерна консервированной кукурузы.
  2. Приправляем блюдо перцем и солью, посыпаем свежей зеленью, смешиваем продукты со свежим майонезом.

Если предварительно отварить красную или белую фасоль, приготовленный салат с копченой колбасой и кукурузой станет более сытным и питательным.

Рецепт с охотничьими колбасками

Особенность представленного блюда заключается в использовании мясного ингредиента с изумительным копчено-пряным вкусом, придающим закуске неповторимую изысканную пикантность.

Набор продуктов:

  • разноцветные плоды сладких перцев – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • охотничьи колбаски – 200 г;
  • луковица;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
  • качественный майонез – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • горчица французская – 30 г;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления:

  1. Овощи хорошо моем. Очищаем огурцы от кожуры, а мякоть нарезаем маленькими кубиками. Перцы освобождаем от семян, ополаскиваем и шинкуем в такой же форме. Лук делим на колечки, мелко крошим яйца.
  2. Помещаем продукты в выбранный салатник, добавляем нарубленные на круглые дольки колбаски и консервированную кукурузу.
  3. Соединяем французскую горчицу с майонезным соусом, солью и перцем и приправляем закуску полученной смесью. Хорошо перемешиваем состав и подаем в красивой посуде.

Рецепт с охотничьими колбасками имеет большой кулинарный потенциал. Закуску можно дополнить вареными овощами, сырами, различными мясными компонентами, разнообразными специями и ароматными заправками.

Закуска «Нежность» с капустой

Теперь попробуем на вкус еще один аппетитный салат, да не простой, а самый нежный, сочный и ароматный.

Необходимые компоненты:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • колбаса сыровяленая – 200 г;
  • майонез – 120 г;
  • петрушка, укроп.

Порядок приготовления:

  1. Для получения вкусной закуски выбираем свежую, обязательно сочную капусту. Шинкуем часть кочана в виде мелкой соломки, приправляем небольшим количеством соли и слегка перетираем руками.
  2. Нарезаем вяленую колбасу, повторяя форму подготовленного овоща.
  3. Измельчаем очищенные от шелухи зубки чеснока, добавляем листья петрушки.
  4. Выкладываем подготовленные ингредиенты в чашу, сдабриваем кушанье свежим майонезом, приправляем душистым перцем и хорошо все перемешиваем.

Мечтаем побаловать себя самым деликатным по вкусу и аромату кушаньем? Непременно готовим закуску «Нежность» с капустой и колбасой.

Сырный салат с колбасой

Состав ингредиентов:

  • перо лука – ½ пучка;
  • огурцы (соленые или маринованные) – 2 шт.;
  • сметана – 30 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • перец, соль, свежая зелень.

Приготовление салата:

  1. Мелко режем сыр, смешиваем со сметаной, и тщательно растираем состав.
  2. Колбасу и огурцы шинкуем кубиками, добавляем в сырную массу.
  3. Приправляем продукты перцем и солью, посыпаем зеленью, хорошо всё мешаем и подаем в изящных сервировочных вазах на ножках.

Этот очень простой рецепт закуски можно корректировать, руководствуясь личными взглядами на совершенство вкуса и содержания приготовленного блюда.

Салат с Кириешками и колбасой

Легкая закуска с добавлением аппетитных сухариков поражает удивительно пикантными оттенками вкуса и оригинальностью внешнего оформления.

Перечень ингредиентов:

  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные корнишоны – 10 шт.;
  • колбаса (вареная или копченая) – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • майонез – 30 г;
  • сухарики;
  • пучок перьев лука, соль, перец.

Особенности приготовления:

  1. Охлаждаем отваренные вкрутую яйца, очищаем, нарезаем в виде кубиков и отправляем в удобную посуду. Сюда же помещаем мелко нарубленную колбасу.
  2. Добавляем нашинкованные слайсами хрустящие огурцы, извлеченную из маринада кукурузу, нарезанное перо лука и другую любимую зелень.
  3. Присоединяем к продуктам аппетитные сухарики, солим и перчим блюдо.
  4. Для вкусной заправки лучше использовать майонез домашнего изготовления. Для этого помещаем в стакан миксера яйцо, подсолнечное или оливковое масло (150 мл), по ½ ч. л. соли, сахара и горчицы. Тщательно взбиваем смесь, вливаем ложку столового уксуса и аккуратно мешаем состав.

Приправляем салат с «Кириешками» и колбасой ароматным соусом и приглашаем семью на вкусную дегустацию!

Простой вариант с овощами

Питательный салат с колбасой, дополненный свежими, маринованными или замороженными овощами, можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Перечень продуктов:

  • колбаса «Докторская» – 250 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • банка горошка;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • майонез;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Поэтапное приготовление:

  1. Отвариваем корнеплоды, очищаем и шинкуем небольшими кубиками или брусочками.
  2. Чистые огурцы измельчаем аналогичным способом, мелко крошим яйца. Выкладываем все компоненты блюда в удобную посуду. Приступая к нарезке колбасы, имеем в виду, что этот продукт не подвергается тепловой обработке, поэтому изначально должен быть исключительно свежим и качественным.
  3. Разделяем колбасное изделие на тонкие пласты, затем нарезаем их на небольшие кубики. Отправляем нарезку вместе с маринованным горошком и нарубленной зеленью в общую посуду.

Солим и перчим блюдо, поливаем свежим майонезом. Подаем на стол после часового настаивания в холодильнике.

Яркий салат «Радуга»

Восхитительные образы и явления природы всегда находили отражение в кулинарных шедеврах. Яркий салат «Радуга» – тому прекрасный пример.

Необходимые компоненты:

  • колбаса – 350 г;
  • пачка чипсов;
  • огурцы и томаты – по 2 шт.;
  • банка сладкой консервированной кукурузы;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную соломкой колбасу выкладываем на широкое блюдо, оформляя в виде двух небольших горок. Делаем это таким образом, чтобы «возвышенности» оказались напротив друг друга.
  2. Помидоры разрезаем на тонкие ломтики и помещаем их параллельно колбасным элементам салата. Свободные места, еще не занятые продуктами, заполняем консервированной кукурузой.
  3. Границы размещенных ингредиентов выделяем полосками майонеза. Центр нашей роскошной «композиции» украшаем чипсами.

Яркий салат «Радуга» заслужил свое название, ведь в его оформлении задействованы все цвета волшебного небесного «моста».

Сытная закуска из картофеля

Список ингредиентов:

  • майонез – 20 г;
  • перо лука – элемент украшения;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сладкая морковь по-корейски – 100 г;
  • перец, соль.

Метод приготовления:

  1. Отвариваем картофель «в мундире», очищаем остывшие клубни, мелко натираем и оставляем в тарелке. Добавляем стружку измельченного сыра и приправляем продукты майонезом. Тщательно мешаем состав до получения однородной массы.
  2. Устанавливаем кулинарное кольцо в середине плоского блюда и помещаем внутрь мелко нарубленную колбасу. Вокруг металлического ободка выкладываем аккуратный слой из смеси картофеля и сыра.
  3. Осторожно извлекаем кулинарный инструмент из продуктов, отправляем блюдо на 2 минуты в микроволновку.
  4. Достаем салат из печи, украшаем морковкой по-корейски, обрамляя ею картофельный слой.

Аппетитная закуска приобрела эффектную «внешность» и превосходный вкус.

Праздничный слоеный салат с колбасой

Необходимые продукты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • качественный майонез – 120 г;
  • колбаса (вареная или копченая) – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сахарная кукуруза в банке – 150 г;
  • лук-репка;
  • яйца – 3 шт.;
  • пучок пера лука.

Приготовление закуски:

  1. Шинкуем соломкой огурцы и вареную колбасу. Освобождаем крабовый продукт от упаковки, промокаем салфетками и нарезаем маленькими кубиками. Таким же способом измельчаем небольшую луковицу. Все компоненты закуски размещаем в разную посуду.
  2. Формируем праздничное блюдо. Располагаем на красивой плоской тарелке слои подготовленных продуктов, пропитывая каждый ряд майонезным соусом.
  3. Первой выкладываем нарезку колбасы. Выше помещаем огуречный состав. Далее высыпаем часть нарубленного зеленого пера и покрываем его зерном маринованной кукурузы, слоем крабовых палочек и новым рядом накрошенных яиц.
  4. Обрамляем наше праздничное сооружение половинками нарезанных кружочками огурцов и украшаем блюдо нежными веточками зелени.

Мы справились со своей задачей! Праздничный слоеный салат с колбасой – удачное дополнение к остальным приготовленным закускам.

Салат «Венеция»

История происхождения романтичного названия простой закуски до сей поры окружена тайной. А вот способ приготовления салата доступен для всех.

Необходимые компоненты:

  • качественный сервелат – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сладкая морковь, сделанная в корейском варианте, – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • кукуруза маринованная – банка;
  • майонез (желательно, оливковый);
  • перец, соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Разделяем огурцы и колбасу на тонкие брусочки или шинкуем соломкой.
  2. Корейскую морковь делаем самостоятельно или покупаем в готовом виде. Кстати, если есть специальная терка и душистая приправа, приготовление домашнего продукта занимает считанные минуты.
  3. Итак, соединяем в салатнице нашинкованные ингредиенты, добавляем зерна маринованной кукурузы, острую морковь и стружку натертого сыра. Солим и перчим блюдо (если в этом есть необходимость), приправляем оливковым майонезом и перемешиваем состав.

Вкус салата «Венеция» приятно удивляет своей утонченной пикантностью и внезапно возникшим желанием попробовать ещё и ещё чуть-чуть…

Мы едва прикоснулись к раскрытию всех секретов разнообразных закусок и теперь точно знаем, что каждый салат с колбасой можно использовать в качестве легкой или сытной пищи, дополняя его различными компонентами.

Для меня любой салат, в котором присутствуют грибы, вкусный и любимый. Ну нравится мне этот продукт. Причём осенью, в сезон сбора лесных грибочков, готовлю в основном из них, зимой же на замену им приходят шампиньонами. Стоит отдать должное, блюда получаются не хуже, чем с лесными грибами. Чтобы доказать это, выношу на ваш суд салат с шампиньонами, варёной колбасой и яйцами. Обычно кладу в него сушеные боровики, предварительно вымытые и отваренные. Но как-то пришлось быстро готовить обед, поэтому времени на подготовку белых грибов не было, зато в холодильнике лежали свежие шампиньоны. Обжарила их с луком и добавила к остальным компонентам салата, блюдо получилось вкусным. Если вас заинтересовал рецепт, предлагаю готовить вместе со мной….

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 8-9 шт.__NEWL__
  • морковь – 2 шт.__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка__NEWL__
  • варёная колбаса – 100-150 г (можно заменить другим видом колбасных изделий или даже мясом)__NEWL__
  • яйца – 2 шт.__NEWL__
  • соль – щепотка__NEWL__
  • майонез для заправки – примерно 0,5 маленькой пачки__NEWL__
  • подсолнечное масло для жарки__NEWL__

Начинаем с того, что отвариваем морковь и яйца. Делаем это по понятным причинам в разных кастрюльках. Перед варкой корнеплод я не очищаю, а просто хорошенько промываю. Доводим его до полной готовности, яйца же, наоборот, не перевариваем. Закипели, подержали 7 минут, сняли, поставили под холодную воду. Даём сваренным компонентам остыть.

Шампиньоны моем, режем на тонкие пластинки.

Перекладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Минуты 2-3 держим на сильном огне, как раз то время, пока вы будете чистить, обмывать и шинковать лук. Бросаем его к грибам, вливаем ещё немного масла и жарим все на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Когда шампиньоны с луком готовы, отставляем в сторонку и принимаемся за сборку салата. Он у нас не слоёный, поэтому достаточно просто измельчить и смешать ингредиенты. Яйца режем на небольшие кусочки. Но слишком мелко шинковать их не нужно.

Морковку натираем на средней тёрке.

При желании, её тоже можно измельчить ножом и придать ей другой вид, т.е. порезать кубиками, кружочками, цветочками, в общем, куда заведёт фантазия. Дальше колбасу режем тонкими длинными полосками и перекладываем в миску к яйцам и моркови.

пошаговый рецепт с фото

Яркий и сочный праздничный салат с копченой колбасой, грибами, кукурузой и сыром понравится всем гостям без исключения как на вкус, так и на вид. Создается он довольно легко, если вы приобрели все необходимые ингредиенты. Маринованные грибы можно использовать любого сорта, кроме маслянистых. Если же у вас только маслята или опята, то промойте их от маринада в нескольких водах и откиньте на дуршлаг. По желанию в салат можно добавить отварные куриные яйца, маслины, оливки или каперсы.

Ингредиенты

  • 100 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 100 г маринованных грибов
  • 100-120 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Вскроем банку с консервированной кукурузой и откинем ее содержимое на дуршлаг, сливая при этом маринад. Затем половину массы выложим в глубокую емкость. Если вы готовите на всю семью, то используйте двойную норму ингредиентов.

2. Очистим луковицу от кожуры, затем промоем в воде и нарежем мелкими кубиками. Если вы не любите пикантный аромат лука в блюде, то залейте его 1,5 ст. л. яблочного уксуса, дайте настояться 5 минут, а после процедите – уксус вытянет из лука всю горечь. Добавим луковую нарезку в емкость к кукурузе.

3. После этого откинем на дуршлаг маринованные грибы (в рецепте указаны шампиньоны) и нарежем их на четвертинки или на половинки, если грибы маленького размера. Добавим в емкость.

4. Счистим оболочку с копченой колбасы и нарежем ее слайсами, а сами слайсы – средними кубиками, всыплем нарезку к остальным ингредиентам. Вместо копченой колбасы вы можете использовать сыровяленую, ветчину или другие мясные изделия. Способ нарезки вы также вольны определять по своему вкусу.

5. Твердый сыр нарежем на пластины, а каждую пластину – кубиками. По желанию его можно натереть на терке с крупными ячейками. Добавим в емкость.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня мы приготовим эффектный и вкусный картофельный слоеный салат с вареной колбасой, грибами и морковью, рецепт с фото которого я подробно описала ниже. Все продукты отлично сочетаются между собой как по вкусу, так и по цветовой гамме, салат выглядит ярко, аппетитно и пользуется неименным успехом на любом застолье. Подавать его лучше порционно, но можно сделать и на большом блюде, увеличив количество ингредиентов. Порядок слоев подобран таким образом, чтобы нижний слой был самым устойчивым, и уже на эту основу легли другие продукты. Каждый слой салата нужно смазать соусом – это может быть майонез или соус из сметаны и майонеза.
В добавлены жареные шампиньоны, но его можно приготовить и с маринованными грибами, нарезав их мелкими кусочками. Подойдут опята, шампиньоны, маслята или боровики. Вкус салата изменится, но он тоже будет очень хорош. Чтобы приготовление занимало минимум времени, сварите овощи и яйца для салата накануне, тогда вам останется все измельчить и выложить слоями.

Ингредиенты:

- картофель – 5-6 шт.;
- колбаса вареная или варено-копченая – 150-200 гр.;
- яйца (отварить вкрутую) – 3 шт.;
- шампиньоны свежие – 200 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- зеленый лук или любая зелень – большой пучок;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, молотый перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




Картофель для салата очищаем от кожицы, режем крупными кусками и отвариваем в слегка подсоленой воде до готовности. Кипение не должно быть сильным, чтобы картошка не разварилась. Одновременно отвариваем морковь на пару и варим яйца вкрутую. Все подготовленные продукты охлаждаем.




Натираем каждый продукт в отдельную емкость, не смешивая между собой. Картошку трем на крупной терке. Морковь и яйца натираем на мелкой терочке. Немного желтка и белка оставляем для украшения салата (если это предусмотрено).




Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в масле до мягкости, подсаливая и приправляя молотым перцем незадолго до готовности. Охлаждаем.




Пока остывают грибы, нарежем колбасу небольшими кусочками. Можно сделать салат с докторской колбасой или взять более жирную с вкраплениями сала, а можно заменить ветчиной или варено-копченой колбасой.






На тарелку ставим кулинарное кольцо или обрезанную банку из-под горошка, кукурузы, сгущенки. Главное чтобы внутри стенки были ровными, а не гофрированными. Если банки нет – обрезаем пластиковую бутылку с двух сторон. Первым слоем выкладываем тертый картофель. Уплотняем толкушкой, плотно прижимая картофель к тарелке. Поверхность картофельного слоя делаем ровной.




Смазываем майонезом. Совет – много майонеза между слоями не кладите, он может потечь, и салат потеряет форму. Лучше поставьте на стол несколько соусников, чтобы гости могли заправить салат по своему вкусу.




Следующим слоем помещаем мелко нарезанную зелень (лук, укроп, петрушку или смесь из нескольких видов зелени). Делаем майонезную сеточку.
=



Выкладываем слой жареных грибов без масла. Если грибы получились жирными или сок недостаточно выпарился, со сковородки грибы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась жидкость.






Грибы можно майонезом не смазывать, они сочные сами по себе. Высыпаем слой тертых яиц. Этот слой смазываем майонезом и слегка уплотняем.




Высыпаем колбасу. Прижимаем толкушкой, делая поверхность по возможности ровной. Наносим майонезную сеточку.




Верхний слой делаем из тертой моркови. Выкладываем его в два этапа. Сначала половину, уплотняем и затем набрасываем еще слой, его оставляем рыхлым, чтобы салат казался объемным. Осторожно снимаем кулинарное кольцо, придерживая салат вилкой или лопаточкой.




Украшаем по своему вкусу. Используем для украшения тертый яичный белок, желток, зеленый лук, майонез. Если салат подается к столу не сразу, оставляем в холодильнике пропитываться, а украшаем перед подачей.






Приятного аппетита!