Меню
Бесплатно
Главная  /  Закуски  /  Рулет "мимоза" из лаваша

Рулет "мимоза" из лаваша


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рулет "Мимоза" из лаваша – вкуснейшая закуска, которая всегда уместна на столе, будь-то праздник или просто заглянули нежданные гости на огонек. Готовится такой рулет в считанные минуты, вкус его получается просто бесподобным, единственное, ему нужно немного времени, чтобы он настоялся, пропитался, стал нежным и сочным. Вообще закуски из лаваша – отличная вещь, их можно приготовить много, сделать разнообразными – для начинки использовать можно абсолютно все – от простых яиц и плавленого сыра, до красной рыбы и морепродуктов, мяса, различных сыров и колбас. Непременно возьмите себе на заметку этот рецепт с фото пошагово, он вас выручит не один раз, поверьте. Очень вкусными выходят такие .



- лаваш армянский – 1 упаковка,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сайра в масле – 1 банка,
- твердый сыр – 80-100 г,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- укроп свежий – 1 пучок,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить консервы – откупорить банку, сок из-под рыбы слить, кусочки рыбы переложить в тарелку и раздавить вилкой, на время убрать рыбу в сторонку. По своему желанию, если вы любите в подобном салате лук, тогда можно очистить и нашинковать мелко среднюю луковицу, после промариновать ее в уксусе или лимонном соке. Добавить лук к рыбе и перемешать.




Куриные яйца заранее отварить вкрутую в подсоленной воде, после остудить и очистить от скорлупы. Натереть яйца на средней терке. Твердый сыр выбирать любимый, вкусный – натереть его также на средней терке.




Достать из упаковки лаваш, если он сильно тонкий, сложить его вдвое. Слегка смазать лаваш майонезом.






Разложить поверх лаваша консервы, раскладывать равномерно, чтобы покрыть всю поверхность лаваша.




Следующим слоем разложить натертые куриные яйца. В этом рецепте вам и вовсе может не понадобиться соль, так как все ингредиенты сами по себе имеют в составе соль.




Поверх куриных яиц разложить стружку твердого сыра.






Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарубить мелко, разбросать укроп поверх всей начинки. Смазать немного майонезом.




Свернуть лаваш в рулет, завернуть его лучше в пищевую пленку, убрать в холодильник на один час. После рулет нарезать и подавать к столу. Такой рулет можно приготовить накануне вечером. А на завтрак приготовьте такие