Меню
Бесплатно
Главная  /  Помидоры   /  Рецепты пончиков со сгущенкой. Очень быстрый и простой рецепт пончиков на сгущенке Как приготовить пончики из сгущенки

Рецепты пончиков со сгущенкой. Очень быстрый и простой рецепт пончиков на сгущенке Как приготовить пончики из сгущенки

Если у вас возникло желание побаловать семью чем-нибудь вкусным, но не трудоемким в приготовлении, или вы растерялись, получив известие о неожиданном «нашествии» гостей, не торопитесь биться в истерике и бежать в магазин. Проштудируйте свои запасы в шкафах и холодильнике. Нет никаких сомнений, что в них вы отыщите массу продуктов, из которых сможете очень быстро приготовить что-нибудь простое, но вкусное. К примеру, почему бы вам не сделать пончики на сгущенке? Ведь одна – две баночки этого сладкого лакомства у каждой мало-мальски запасливой хозяйки уж точно припасено, равно как мука, растительное масло и сахар. А уж чтобы приготовить пончики, много ума, времени и сил не требуется. Так что, изучайте рецепт пончиков на сгущенке, засучивайте повыше рукава и принимайтесь за дело. Не забудьте надеть кухонный передник, как-никак тесто придется месить.

Ингредиенты:

  • 190 грамм. сгущенного молока;
  • 250 грамм. пшеничной муки;
  • 6 грамм. разрыхлителя (если нет, сгодится и пищевая сода, но вдвое меньше по количеству граммов);
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 3 грамма. ванильного сахара;
  • около 350 мл. растительного масла;
  • пудра сахарная.

  • Время приготовления – примерно 40 минут.

Как приготовить пончики на сгущенке:

Разбейте и вылейте яйцо в миску, добавьте ванильный сахар и взбейте (лучше миксером).

Влейте сгущенное молоко и продолжите процесс взбивания.

Теперь добавьте в полученную массу соль, разрыхлитель и мелкими порциями муку, замесите тесто.
Слишком тугим его не делайте (а то пончики получатся жесткими), лучше пусть оно у вас будет липким.

Дайте тесту отлежаться минут десять. Затем отщипните от него маленькие кусочки и, скатав их в шарики, приплюсните так, чтобы получились плоские таблетки не более 2 см. в диаметре. В процессе жарки в масле они сильно раздуются, став нежными и воздушными.

Сразу бросайте «таблетки» в предварительно раскаленное в сковороде растительное масло и на среднем огне обжаривайте пончики со всех сторон. Масла в сковороде должно быть не менее чем на 2 см. ее высоты.

То есть пончики должны быть в «свободном плавании», а не касаться друг друга и дна емкости.

Как только приобретут красивый золотистый «загар» со всех сторон, с помощью шумовки выньте их из кипящего масла и уложите в застеленную салфетками миску.

К столу подавайте, посыпав сахарной пудрой, хотя они и без того сладкие. Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Горячие пончики со сгущенкой внутри – прекрасное дополнение к утреннему кофе или чашечке чая. Такой десерт отлично подходит для детского праздника, уютной и вкусной обстановки при встрече с друзьями, обеда на работе домашней едой и чтобы порадовать себя.

Существует несколько способов приготовить домашние пончики, мы предлагаем вам попробовать самый простой из них.

Рецепт пончиков со сгущенкой

Этот рецепт предполагает добавление сгущенки сразу в тесто, что делает выпечку невероятно нежной, приятной на вкус и легкой.
Необходимые продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • уксус;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Как делать пончики со сгущенкой

Приступим к приготовлению:


Как сделать пончики со сгущенкой в духовке

Предлагаем вам другой вариант приготовления пончиков. Готовить десерт в духовке даже еще лучше, чем на сковороде. Это избавит вас от лишнего масла и жирности.
Требуемые продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 350 г;
  • творог – 300 г;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • уксус;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления аналогичен предыдущему:

    В тесто сгущенное молоко не добавляем, оно у нас пойдет на начинку.

    Вместо этого берем творог, предварительно размяв его до однородной массы.

    Обязательно добавляем сахар по вкусу.

    Каждый шарик из теста раскатываем и кладем туда по ложке сгущенного молока.

    Края аккуратно скрепляем и формируем колобок. Можно придать пончикам форму колечек – как кому нравится.

    Духовку разогреваем до 180 градусов.

    Выпечку выкладываем на противень, подложив специальную бумагу.

    Готовим до румяного состояния.

    При желании пончики можно покрыть шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

    Если в тесто добавить какао, то получатся необычные шоколадные пончики.

    Медленно подогревая сгущенное молоко, вы можете сделать из него ириску и приготовить часть сладостей с другой начинкой. Можно просто купить готовую вареную сгущенку в магазине.

Приятно порой вернуться в детство. Сегодня причиной тому домашние пончики со сгущенкой, старый рецепт из далекого детства. Заветный рецепт, уверена, был у каждой хозяйки. В моей тетради он стоит первым, с которого я начала кулинарные эксперименты с вкусной выпечкой. Да и самих вариаций пышных пончиков несколько. Классические, делаются из теста на сгущенном молоке, имеются варианты с молоком внутри.

Их жарят в масле на сковороде, запекают в духовке. Выполняя пошаговые действия, которые я подробно опишу, вы легко настряпаете чудесный десерт к чаю и кофе.

Советую в этот момент забыть о подсчете калорий, не стоит портить настроение. Я однажды прикинула, и вышло, что калорийность в 100 гр. удовольствия 313 ккал. Но ради неописуемого восторга стоит иной раз дать себе слабинку.

Рецепт пончиков из теста со сгущенкой — с фото пошагово

Традиционный вариант приготовления пончиков в домашних условиях, жареных на сковородке. Тесто делается без дрожжей, но несмотря на это, выпечка получится пышной.

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Сгущенка – стандартная банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пекарский порошок – чайная ложка (с небольшой горочкой).
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло, сахарная пудра.
Внимание! В оригинале рецепта используется пищевая сода. Решите готовить с ней, берите ½ маленькой ложки.

Как испечь:

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте, обогатив кислородом. За счет этого пончики станут воздушными.

Перелейте сгущенку в миску, добавьте яйца и щепотку соли. Перемешайте содержимое венчиком.

Муку добавляйте потихоньку, малыми порциями. Перемешайте, и засыпьте следующую. Если использовать все количество муки, предлагаемое в составе ингредиентов, тесто выйдет как на пельмени, довольно крутое. В оригинале рецепта, кстати, вес муки не указан. Но, как правило, тесто забирает 300-350 гр., не более.

Тесто плотное, чуть липнущее, поскольку внутри сгущенка. Поместите ком в миску, прикройте и оставьте постоять в сторонку.

Какую форму и размер вы придадите выпечке, зависит от вас. Я люблю делать крохотные, на один укус, чтобы взять целиком в рот и запить чаем. Делайте крупнее, если не нравится. Можете придать классическую форму в виде «баранки», то есть слепить колечко с дыркой посередине.

Обычно я раскатываю тесто в жгут, примерно в полтора-два сантиметра. Раскатывайте на сухом столе, не подсыпая муку. Иначе при жарке изделия станут гореть.

Нарежьте колбаску кусочками, скатайте их в шарики.

Жарить пончики станем во фритюре. Масла наливайте не жалея. Обязательно хорошо его прогрейте.

Выложите заготовки. Жарьте, не отходя от плиты. Поворачивайте шарики, имея в виду, что они очень быстро прожариваются.

Советую сначала сделать все заготовки, и только затем приступать к жарке. Жарьте небольшими порциями.

Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку, они помогут впитаться лишнему маслу, и слегка сбавить калорийность закуски.

Спустя несколько минут масло уйдет, выпечка чуть остынет. Посыпьте пудрой и предлагайте домочадцам.

Пончики со сгущенкой на кефире из дрожжевого теста – классический рецепт

Восхитительно пышные, жареные в масле домашние пончики. Попробовав, в следующий раз вы с удовольствием повозитесь с тестом, поскольку пышки получатся очень вкусными. Еще несколько рецептов узнаете, если сбегаете на другую страничку моего сайта.

Потребуется:

  • Банка сгущенки.
  • Кефир – стакан.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сухие дрожжи – чайная ложка.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Коньяк – столько же.
  • Ванилин – щепотка.
  • Растительное масло на жарку.

Как стряпать:

  1. Кефир нужно непременно подогреть, если только что достали из холодильника. Засыпьте в него дрожжи, ваниль и сладость, перемешайте.
  2. Отставьте в тепло. Спустя 10 минут проконтролируйте, у смеси появится «шапочка». Значит, дрожжи начали работать.
  3. Добавьте желтки, влейте коньяк. Растопите масло и отправьте в миску к остальным компонентам. Добросовестно перемешайте смесь.
  4. Подсыпая порциями муку, замесите мягкое и нежное тесто. Оставьте его в миске, накройте полотенцем и поставьте на часок в тепло. За это время дважды подойдите и обомните тестовый ком.
  5. Раскатайте жгутом тесто, поделите на кусочки. Сформируйте небольшие шарики, накройте пищевой пленкой, и вновь дайте постоять заготовкам и подойти.
  6. Теперь из каждого кусочка сделайте лепешку, поместите в серединку ложечку сгущенки. Закрепите краешки, и дайте еще постоять минут 5-10, чтобы изделия немного «подошли». Отправьте на сковородку жариться в раскаленном масле.

Домашние пончики со сгущенкой внутри

Несмотря на бездрожжевое тесто, пончики выйдут пышными. В классическом рецепте мы делали тесто с разрыхлителем, здесь предлагаю замесить с содой, по старинке. Они тоже, как и в предыдущем рецепте, делаются с начинкой из сгущенки внутри.

Предлагаю сделать начинку из вареной сгущенки, она плотнее и хорошо держится внутри.

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Сода – маленькая ложка (погасите, влив несколько столового уксуса).
  • Уксус 9% — 2 чайные ложки.
  • Сахарный песок – 6 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – 7 ст. ложек + масло на жарку.

На начинку:

  • Баночка вареной сгущенки.

Как приготовить:

  1. Смешайте в миске сахар, подсолнечное масло, вбейте яйца. Разболтайте содержимое. Затем струйкой влейте молоко, не переставая активно перемешивать.
  2. Отдельно, насыпьте в миску половину муки, заявленной в рецептуре. Введите погашенную пищевую соду. Перемешайте.
  3. Постепенно подсыпая муку в миску с яйцами, замесите жидкое тесто.
  4. Продолжайте досыпать остальную половину муки. Не засыпайте сразу всю, поскольку масса должна стать схожей по консистенции с тестом на оладьи, не слишком крутой. Если немного муки останется, это нормально.
  5. Влейте в тесто уксус, вновь перемешайте массу. Добавление кислоты сделает тестовую массу эластичной и воздушной.
  6. Поскольку тесто вышло не слишком густым, формировать пончики будем, используя много муки.
  7. Насыпьте щедро на стол, мучными руками отщипните кусочек, слепите лепешку.
  8. Внутрь, по центру, вложите немного начинки из вареного сгущенного молока.
  9. Приподнимите края вверх и хорошенько защипните. Проверьте заготовку на дырочки, найдете – залепите, их не должно быть, иначе начинка во время жарки выльется.
  10. Хорошенько раскалите масло в сотейнике или на сковородке.
  11. Выкладывайте заготовки на некотором расстоянии. Переворачивайте во время жарки по необходимости, пока не появится восхитительная румяность. Если налепили большую партию, не забудьте поменять масло, если оно начнет гореть.

Как приготовить вкусные берлинские пончики со сгущенкой

Их умеют готовить в берлинских кафе, где с любовью называют берлинерами (berliner). Придумали пончики еще в XIII столетии, с тех пор они невероятно популярны по всей Германии. Говорят, что рецепт с тех пор не изменился, и в домашних условиях их пекут так же. Традиционно, берлинер начиняют клубничным джемом, но со сгущенным молоком они получаются не хуже.

Потребуется:

  • Мука – 2-2,5 стакана.
  • Теплое молоко – 2/3 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сахар – 4 ст. ложки.
  • Упаковка сухих дрожжей – 7 гр.
  • Масло (маргарин для выпечки) – 4 столовые ложки.
  • Соль, ванильный сахар.

Для начинки:

  • Сливочное масло – 4 столовые ложки.
  • Вареная сгущенка – 150 гр.
  • Ром (коньяк) – 4 большие ложки.
  • Ванилин – маленькая ложечка.

Как испечь:

  1. Налейте в мисочку подогретое молоко, засыпьте дрожжи, сахар, ванилин. Размешайте, накройте, определите в теплое местечко.
  2. Спустя некоторое время в опаре пойдут мелкие пузырьки. Сколько пройдет времени, сказать трудно, все зависит от качества дрожжей.
  3. Растопите маргарин или масло, добавьте в опару. Туда же отправьте яйца.
  4. Посолите и начните вводить муку. Постепенно замесите мягкое податливое тесто. Оберните его пленкой, поставьте в тепло.
  5. Дождитесь, когда тестовый шар увеличится в три раза. Примните, оставьте в покое. Тесто должно вновь подняться.
  6. После этого приступайте к лепке пончиков. Муку на стол не подсыпайте, шар не должен липнуть. Руки смажьте постным маслом, тогда работать с заготовками станет легче, да и сами пончики не пересохнут во время «расстойки».
  7. Раскатайте тесто в длинную колбасу, нарежьте кусочками. Скатайте их в шарики и чуток приплюсните ладошками.
  8. Накройте, оставьте колобки на полчаса, пусть подойдут и «дозреют».
  9. Раскалите подсолнечное масло. Пожарьте заготовки, закладывая их на расстоянии, поскольку они намного увеличатся в размере. Жарятся пончики очень быстро. Поэтому не рекомендую оставлять их без присмотра. Постоянно переворачивайте заготовки, тогда они быстрее и равномернее прожарятся.
В копилку ваших рецептов:

Видео-рецепт восхитительных домашних пончиков из теста на сгущенном молоке. Пусть вам всегда будет вкусно!

Ингредиенты:

  • 190 грамм сгущенного молока с сахаром;
  • 300-350 грамм муки;
  • 2 средних по размеру яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя;
  • 1/2 литра растительного масла для фритюра (обжаривания пончиков);
  • сахарная пудра для посыпки пончиков по вкусу.

Очень быстрый и простой рецепт пончиков на сгущенке. Пошаговый рецепт

  1. Для начала в муку высыпаем разрыхлитель для теста, а после с помощью сита все просеиваем в удобную посуду. Совет. Я готовлю с разрыхлителем, но вы при желании можете заменить его на соду (четверть чайной ложки).
  2. В отдельную миску переливаем сгущенное молоко, добавляем к нему яйца, щепотку соли и все перемешиваем до однородного состояния.
  3. К однородной массе порционно, в несколько приемов высыпаем муку и начинаем замешивать крутое тесто.Совет. Количество муки регулируйте ориентируясь на густоту теста.
  4. Тесто по консистенции у меня получается похожее на тесто, которое готовится для пельменей или вареников.
  5. Тесто у меня выходит немного липковатое (так как в его составе есть сгущенка), плотное и эластичное, оно должно некоторое время простоять, поэтому его необходимо переложить в миску и накрыть.
  6. Переходим к приготовлению фритюра. Я использую примерно пол литра растительного масла, наливаю его в сковороду, ставлю на огонь и даю разогреться. Совет. Растительное масло я использую без вкуса и запаха.
  7. Пока растительное масло греется, сформируем пончики. Я разделяю тесто на небольшие кусочки, раскатываю их трубочкой толщиной полтора-два сантиметра, разрезаю ее на кусочки, а после подкатываю их в шарики и обжариваю во фритюре.Совет. Раскатывайте тесто на сухой рабочей поверхности, без муки, иначе при обжаривании мука будет пригорать, оседать на дне.
  8. Я делаю пончики небольшого размера, чтобы они хорошо прожаривались внутри.
  9. На разогретом растительном масле необходимо обжарить пончики до румяности, а после выложить их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Готовые пончики вы можете при желании присыпать сахарной пудрой. Также пончики можно поливать карамелью, сиропами или шоколадной глазурью.

Пончики на сгущенке готовы, их можно подавать к столу. Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу, он придется вам и вашей семье по вкусу. Пончики подходят для любого напитка: кофе, молока, чая или компота. Это лакомство очень любят детки. На сайте «Очень вкусно» еще очень много классных рецептов. Заходите!!!

Мало у кого не замирает сердце и не разыгрывается аппетит только от одного упоминания пончиков. Уже после первого кусочка данное кулинарное изделие почти всегда остается любимым у многих. Конечно же, существует великое разнообразие рецептов приготовления этих воздушных лакомств.

Я же хочу предложить вам два необычных, однако очень простых рецепта пончиков со сгущенкой, которые я снабдила пошаговыми фото, раскрывающими все секреты приготовления. Присоединяйтесь ко мне и, уверяю вас, вы не пожалеете!

Рецепт пончиков на сгущенке

Кухонная техника: миски различной глубины и размера, мелкое сито, мерные весы, венчик или миксер, полиэтиленовая пленка или кухонное полотенце, сковорода с высокими бортами и большого диаметра, деревянная лопатка, длинный острый нож, доска для нарезки, бумажные полотенца, противень, большая тарелка для готовых пончиков.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем 300-320 г муки и 5-8 г разрыхлителя в глубокой миске.
  2. Получившуюся смесь просеиваем через мелкое сито.

  3. В отдельную посуду вливаем 190-200 мл сгущенного молока, вбиваем туда же 2 куриных яйца и добавляем щепотку соли.

  4. Тщательно размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика до состояния однородной массы.

  5. Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем крутое тесто, похожее на то, что мы делаем для пельменей или вареников. Тесто должно получиться эластичным, довольно плотным и немного прилипающим к рукам.

  6. Однородное тесто кладем в миску, накрываем его полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставляем в сторону настаиваться, приблизительно на четверть часа.

  7. Глубокую сковороду отправляем на плиту и заливаем в нее 500-570 мл растительного масла, позволяя ему очень хорошо разогреться.

  8. Пока масло нагревается, сформируем пончики: делим тесто на 3-4 части.
  9. Берем один кусок и раскатываем его в колбаску, толщиной приблизительно 1,5-2 см.

  10. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, из которых формируем шарики размером не больше грецкого ореха. То же самое проделываем с остальными частями теста.

  11. Заранее подготовим место для готовых пончиков: противень застилаем бумажными полотенцами.

  12. В раскаленное масло аккуратно и поэтапно выкладываем подготовленные шарики и обжариваем их до проявления золотистого румяного цвета.

  13. Готовые изделия откладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от оставшегося после обжаривания жира.
  14. Не теряя времени, отправляем следующую партию шариков в масло и обжариваем их до готовности.

  15. Еще горячие пончики складываем на большой тарелке и, при желании, щедро присыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепта пончиков на сгущенке

Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом и вы узнаете, как быстро приготовить вкусные пончики на сгущенке.

  • Если под рукой не оказалось разрыхлителя для теста, замените его четвертью чайной ложки пищевой соды, гашеной уксусом.
  • При выборе растительного масла советую обратить внимание на рафинированное, дезодорированное – оно не имеет ни запаха, ни вкуса. Если вы будете использовать другое масло, тогда есть вероятность, что пончики приобретут не очень приятный, неаппетитный аромат.
  • Во время формирования пончиков ни в коем случае не засыпайте стол мукой. Если тесто сильно липнет к рукам, смочите их небольшим количеством растительного масла. В противном случае, частички муки обязательно прилипнут к пончикам и сгорят во время жарки изделия, а это отразится на виде изделий.
  • Не стоит лепить шарики большего размера, чем грецкий орех, поскольку пончики могут не прожариться внутри.
  • Советую сформировать шарики сразу из всего теста, так как они готовятся очень быстро и у вас не будет времени для лепки во время жарки.
  • Пончики особенно ароматны и нежны, когда их подают горячими. Если они остынут, тесто быстро станет «резиновым» и не слишком приятным на вкус.

Рецепт пончиков со сгущенкой на дрожжах

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Количество пончиков: 20 штук.
Калорийность (на 100 г): 426-430 ккал.

Кухонная техника

  • несколько мисок различной глубины и размера;
  • мерный стакан и весы;
  • кастрюля небольшого размера;
  • венчик или миксер;
  • мелкое сито;
  • кухонное полотенце;
  • острый длинный нож;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • скалка;
  • глубокая кастрюля;
  • деревянная ложка;
  • бумажные полотенца;
  • большое блюдо для готовых пончиков.

Ингредиенты

молоко (жирность 2,5%) 250-270 мл
мелкозернистый сахарный песок 50-55 г
сухие дрожжи 12-15 г
куриное яйцо среднего размера 2 шт.
лимонный сок 15-20 мл
сливочное масло (жирность 72%) 75-80 г
цедра апельсина 15-20 г
вареная сгущенка 250 г
поваренная соль щепотка
пшеничная мука (высший сорт) 480-500 г
сахарная пудра 50-65 г
подсолнечное масло 500-600 мл

Пошаговое приготовление

  1. В маленькой кастрюльке подогреваем 250-270 мл молока до теплого состояния.
  2. Теплое молоко переливаем в глубокую миску, растворяем в нем 15 г сахара и 12-15 г сухих дрожжей. Накрываем полотенцем получившуюся смесь и оставляем ее в теплом месте минут на десять.

  3. Теперь растапливаем до жидкого состояния 75-80 г сливочного масла, используя освободившуюся кастрюлю.
  4. В отдельной глубокой посуде взбиваем 2 куриных яйца и 35-40 г сахара до полного растворения кристаллов.

  5. В миску с яичной смесью добавляем щепотку соли, 15-20 г цедры апельсина, 15-20 мл лимонного сока, растопленное сливочное масло и ранее приготовленный дрожжевой раствор.

  6. Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой до получения однородной массы.

  7. Через мелкое сито просеиваем 480-500 г муки и поэтапно добавляем ее в жидкую смесь, при этом замешивая мягкое и эластичное тесто.

  8. Тесто разделяем на несколько частей, из которых формируем колбаску, которую в свою очередь делим на равные кусочки. Из всего количества теста должно получиться 20 заготовок для пончиков.

  9. Из каждого кусочка теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в круглый пласт с помощью скалки.

  10. В центр лепешки выкладываем начинку из вареной сгущенки, затем заворачиваем тесто и хорошенько защипываем края.

  11. Противень накрываем пекарской бумагой и поверх нее выкладываем сформированные пончики.

  12. Оставляем изделия на противне приблизительно на 30-40 минут, накрыв их кухонным полотенцем, чтобы они как следует поднялись.
  13. По истечении указанного времени, в глубокую кастрюлю заливаем 500-600 мл подсолнечного масла и позволяем ему сильно разогреться.
  14. В раскаленное масло опускаем 2-3 шарика, в зависимости от диаметра кастрюли, и обжариваем изделия на маленьком огне со всех сторон, переворачивая их при помощи деревянной ложки. Пончики готовы, когда они приобретут румяную золотистую корочку.

  15. Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

  16. После перекладываем еще теплые пончики на большое блюдо и щедро присыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепта пончиков со сгущенкой

На предложенном ниже видео показан весь процесс приготовления воздушных и нежных пончиков с вкусной начинкой из вареной сгущенки.

Рекомендуемые другие рецепты приготовления пончиков

  • Пышные и очень завоюют сердца всех любителей сладких и воздушных кондитерских изделий. Пышные шарики, приготовленные в духовке, более полезны и менее вредны, чем их собратья, готовящиеся в масле. Их приготовление также отличается простотой и быстротой.
  • также очень просто сделать в домашних условиях. Эти вкусняшки можно как выпечь в духовке, так и обжарить в масле на сковороде, то есть удовлетворить вкусы всех домашних. Для их приготовления не нужны какие-либо особенные ингредиенты, а только те, которые обычно всегда найдутся в холодильнике.
  • Предлагаю ознакомиться с секретами приготовления , которые не только восхищают своим вкусом и ароматом, но и могут похвастаться своей полезностью. Данные кондитерские изделия очень понравятся, даже приведут в восторг маленьких детей, которых часто сложно уговорить съесть хотя бы ложечку творога.
  • Не могу не упомянуть про , история которых уходит в далекое прошлое. Говорят, что их готовили еще в Древнем Риме, только имели они другое название.

Мне очень интересно узнать, какую начинку вы используете при формировании пончиков, а также добавляете ли вы дополнительные ингредиенты в тесто. Расскажите, что у вас получается в результате! Жду ваших отзывов и впечатлений относительно вышеописанных рецептов! Удачи и сладких вечеров вам!