Меню
Бесплатно
Главная  /  Первые блюда  /  Рецепт торта «Панчо» в мультиварке. Торт «Панчо» в мультиварке

Рецепт торта «Панчо» в мультиварке. Торт «Панчо» в мультиварке

Время: 100 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Интересный рецепт приготовление торта Санчо-Панчо в мультиварке

Торт Санчо-Панчо в мультиварке – это отличное решение приготовления торта, так как в ней коржи тщательно пропекутся, не потеряют форму и не пригорят. А вытаскивать их одно удовольствие, так как они не прилипают к чаше и легко вытаскиваются.

Торт Санчо-Панчо, благодаря мультиварке, получается очень нежным, вкусным и сочным. Рецепт его приготовления довольно простой, но, тем не менее, лакомство получается очень необычным и красивым. Данный бисквит сможет запросто украсить любой стол, как праздничный, так и домашний.

Торт Панчо (его так обычно коротко называют) – это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. И это не удивительно, ведь десерт получается легким и воздушным. В его рецепт приготовления входят бананы, вместо которых можно взять любые фрукты иягоды (но они обязательно должны быть сочными).

Так, к примеру, бананы отлично заменит ананас, виноград, клубника или груша. Сметану в рецепте можно смело заменить на сладкий йогурт с любым вкусом или взять сгущенное молоко. В общем, торт Санчо-Панчо можно готовить по-разному заменяя или добавляя ингредиенты.

Если вы любите шоколадную выпечку, в крем для бисквита можно добавить несколько ложек какао-порошка, если вашим домочадцам нравятся орехи – ими можно украсить верхушку торта. Именно поэтому приготовление лакомства напрямую зависит только от вашей фантазии.

Ну а приготовить этот необычайно вкусный десерт поможет всем известная кухонная помощница – мультиварка, в которой печется корж для будущего лакомства. Ни для кого не секрет, что она существенно облегчает процесс приготовления любого блюда, особенно выпечки. Бисквиты получаются воздушными, мягкими и вкусными. Кроме того, они долго не черствеют и не засыхают, как выпечка их духового шкафа.

Казалось бы, обычные коржи – а сколько рецептов приготовления из них известно в наше время. Попробуйте разрезать бисквит на небольшие кусочки, сложить их в высокую форму, добавить к ним сметанный крем и фрукты – и вы получите чудесный торт, который не стыдно будет преподнести гостям в качестве угощения.

Помимо прекрасного вкуса, у десерта Панчо есть еще масса преимуществ и пользы для организма:

  • Бисквит получается большой, а это значит, что им запросто можно накормить всех гостей.
  • Тортик получается легким и воздушным, поэтому любой после широкого застолья согласится съесть кусочек.
  • Фрукты лакомства придают не только чудесный вкус, но и пользу организму: бананы насыщенны массой полезных элементов, ананасы содержат множество витаминов.
  • Молочные продукты(сметана и йогурт), входящие в рецепт, также оказывают пользу организму.
  • Торт Санчо-Панчо долго не засыхает, поэтому десерт можно запросто готовить впрок.
  • Способ приготовления лакомства очень простой, так как половину работы за вас сделает мультиварка.
  • Ингредиенты для десерта практически все натуральные, а это существенный плюс в копилку бисквита, так как многие в наше время стараются покупать магазинные торты.
  • Ну, и наконец, этот рецепт содержит малое количество калорий, что немаловажно в наше время.

В общем, плюсов у тортика достаточно для того, чтобы его приготовить блюдо и убедиться в его потрясающем вкусе.

Процесс приготовления

На многих фото видно, что десерт получается большой, хотя для него требуется небольшое количество ингредиентов, которые запросто можно купить в продуктовом магазине.

Ингредиенты:

Шаг 1

Рецепт приготовления торта необходимо начать с выпечки коржа. Для этого разбиваем в миску 5 яиц, добавляем пакетик ванилина и сахар. Взбиваем массу миксером до тех пор, пока она не станет пышной – для этого вам потребуется не менее 10 минут.

Шаг 2

Затем понемногу просеиваем муку над смесью, при этом аккуратно ее перемешивая. В завершении еще раз тщательно размешиваем массу.

Шаг 3

Стенки чаши от мультиварки обильно смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем в нее кремообразное тесто.

Шаг 4

Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем режим «Выпечка» (Суп) и закрываем крышку. Корж будет выпекаться 60 минут. После сигнала вытаскиваем бисквит и оставляем его на столе остывать.

Шаг 5

После полного остывания разрезаем корж на три части – делать это нужно поперек. Нижний корж откладываем в сторону, так как он нужен нам для основы десерта. Остальные коржи режем небольшими кубиками, примерно по 2 сантиметра в длину и ширину.

Шаг 6

После этого очищаем бананы и нарезаем их тонкими кольцами. Орехи чистим от скорлупы и превращаем в крошку (сделать это можно при помощи скалки или мясорубки). В миску складываем бананы и орехи, заливаем смесь йогуртом и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Глубокую миску застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее бананово-ореховую массу, верхнюю часть коржа тщательно пропитываем йогуртом и кладем поверх смеси; слегка прижимаем. Накрываем торт остатками торчащей пленки и убираем блюдо в холодильник, не менее чем на 5 часов.

Шаг 8

Перед подачей на стол вытаскиваем торт Санчо-Панчо, переворачиваем на плоскую миску и поливаем бисквит заранее приготовленной глазурью: смешиваем все ингредиенты (кроме масла), провариваем массу на медленном огне до загустения, затем выключаем плиту, кладем масло и хорошенько перемешиваем глазурь.

Шаг 9

Поливать торт Санчо-Панчо рекомендуется начинать сверху, чтобы глазурь стекала вниз, создавая красивый узор. После нанесения глазури лакомство можно резать на небольшие кусочки и подавать к столу. Десерт не ломается и не крошится, а вкус получается бесподобный. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Не секрет, что мультиварка существенно облегчает процесс приготовления, особенно это касается выпечки. Она получается не только воздушной и вкусной, но и не пригорает, как при выпечке в обычной духовке. Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного и ароматного торта панчо в мультиварке.

Ингредиенты для теста:

  • шесть сырых яиц;
  • два стакана сахара;
  • 3-4 ложки какао;
  • щепотка соды;
  • два стакана муки;
  • половинка ложки лимонного сока.

Ингредиенты крем, начинка и украшение:

  • 600 грамм жирной сметаны (30%);
  • стакан сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • стакан грецких орехов;
  • банка консервированных ананасов (можно персики);
  • плитка шоколада;
  • несколько ложек молока.

Приготовление торта панчо в мультиварке

Разделяем желтки и белки, вторые взбиваем миксером с сахаром (чтобы не было крупинок сахара). Теперь необходимо аккуратно ввести желтки, взбивать не перестаем.

Чашу мультиварки обмазываем маслом и сверху немного посыпаем мукой (это делается для того, чтобы можно было легко вытащить готовый бисквит, некоторые хозяйки для этого используют манку или мелки помол сухарей). Далее тесто выливаем в чашу и устанавливаем режим выпечки минут на 60. После приготовления обязательно проверяем на полную готовность бисквита, а при необходимости, печем еще минут 20-30.

Теперь после остывания коржа от него необходимо отрезать слой толщиной в 1,5 – 2 см, остальной корж необходимо нарезать кубиками со стороной в 3 сантиметра.

Далее для приготовления торта панчо в мультиварке взбиваем сметану, сахар и ванилин, крупинок быть не должно и покрываем корж-основу кремом, в это время немного измельчим орехи (не до муки). На крем кладем кусочки ананаса (персика) и орехи. Далее каждый кусок бисквита необходимо обмакнуть в оставшийся крем и выложить на корж-основу, при этом необходимо выкладывать кубики горкой чередую с орехами и ананасом. Верх обязательно поливаем остатками сметанного крема.

Топим шоколад и вливаем к нему молоко. Заливаем полученную горку и оставляем пропитаться. Получился очень вкусный торт панчо, приготовленный в мультиварке.

Шоколадный торт «Панчо» станет украшением любого праздничного стола, а его вкус удивит всех ваших родных. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, ароматная кисленькая вишня, шоколадная глазурь – что ещё нужно для сладкоежек! На любом застолье этот торт будет желанным гостем. При отсутствии вишни в торт можно добавить консервированный ананас или персики, но в нашей семье прижился именно вариант Панчо с вишней как самый удачный.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • ванилин – по желанию

для крема:

  • сметана – 800 г
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – 1 г
  • вишня свежая или замороженная –200-300 г
  • алкоголь (коньяк, ликёр, ром) – 1-2 ст.л.

для глазури:

  • сливочное масло – 50 г
  • шоколад – 50 г

Как приготовить торт Панчо с вишней:

Яйца взбить с сахаром миксером не менее 7 минут. Затем добавить просеянную муку с какао, аккуратно перемешать тесто ложкой.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить до сигнала. После сигнала готовый шоколадный бисквит вынуть с помощью корзинки-пароварки.

Подробное описание и пошаговые фотографии этого бисквита есть на сайте ().

Готовый бисквит полностью остудить, затем разрезать на две неравные части. Меньшая часть должна быть около 1 см толщиной. Большую часть бисквита разрезать на небольшие кубики.

Для крема сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить ванилин.

Замороженную вишню выложить в чашку, добавить к ней 2 столовых ложки алкоголя (по желанию). Подождать пока вишня разморозится. Образовавшийся сок слить и отложить для пропитки нижнего коржа.

Теперь собираем торт. Это будет торт-перевёртыш, то есть собирать его будем в обратном порядке – сначала верх, потом низ. Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой или новым полиэтиленовым пакетиком.

Кубики бисквита обмакиваем в сметанный крем и укладываем в миску.

Когда выложили один слой кубиков, кладём на них часть вишен. Затем снова слой бисквитных кубиков в креме, и слой вишен.

Тонкий корж с одной стороны пропитываем вишневым соком, и пропитанной стороной кладём корж на уложенные кусочки бисквита.

Слегка утрамбовываем руками.

Торт убираем на ночь в холодильник на пропитку. Утром переворачиваем торт вверх ногами на плоскую тарелку, убираем полиэтилен. Если немного сметанного крема осталось, им можно ещё раз смазать торт.

Если вам неохота возиться с переворачиванием, можно собрать торт обычным способом: снизу положить целый корж, промазать кремом, а на него горкой выкладывать кубики бисквита. Но если делать в глубокой миске, то у торта получается идеально ровная, красивая форма.

Для украшения торта предлагаю приготовить шоколадную глазурь, для которой 50 граммов сливочного масла и 50 граммов шоколада, разломанного на кусочки, положить в одну миску и растопить на маленьком огне. Полученную глазурь немного охладить, она станет немного гуще, и украсить ею торт. Можно воспользоваться кондитерским шприцем, а при его отсутствии плотным полиэтиленовым пакетом, у которого отрезать малюсенький уголок.

Либо просто можете потереть шоколад и присыпать им сверху торт.

Шоколадный торт Панчо в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

С уважением, .

Начну с того, что сын заказал испечь на День рождение простой тортик "Панчо", обычно я его делаю как "Графские развалины" выкладываю кусочки вверх, а теперь решила поэкспериментировать... вот что получилось.
Для начала перемешаем яйца с сахаром, сметану, гашеную уксусом соду.
В тесто просеем какао и муку, все хорошенько перемешаем. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.


Тортик можно выпекать и в духовке, но я предпочитаю в мультиварке. Смазываю дно чаши маслом растительным, посыпаю мукой, чтобы корж не пригорел. Тесто заливаем в чашу и отправляем в мультиварку на 40 минут, режим "Выпечка".


Через 40 минут открываем мультиварку и проверяем испекся ли наш корж, отключаем мультиварку и закрываем крышку, оставляем его еще на 2 минуты в мультиварке, чтобы немного остыл и лучше отошел от чаши.


Достаем из чаши наш корж. Оставляем его остывать.


Взбиваем сметану, сахар и ванилин до растворения его крупинок для крема. Сметану лучше брать пожирнее.


Как только корж остыл, он тогда и лучше разрезается, разрезаем его оставляя основание будущего тортика, где-то высотой 1-1,5 см. Хорошо пропитываем его сметанным кремом.


Оставшийся бисквит режим на кусочки 2-3 см.


Берем глубокую миску, застилаем ее пищевой пленкой, выкладываем консервированный ананас.

Выкладываем пропитанные в сметанном креме кусочки бисквита. Посыпаем грецкими орехами.


Добавляем ананас.


Заполняем всютарелку, оставляя 1-1,5 см, чтобы положить наше основание торта.


Выкладываем основание, закрываем пищевой пленкой его, плотно прижимаем. Убираем тортик на 6-8 часов в холодильник для пропитки.


Через указанное время торт достаем из холодильника, выкладываем его на блюдо.

Снимаем пленку. Вот что у меня получилось. Оказывается даже желатин не пригодился, получился очень крепенький тортик.


Украшать можно на свое усмотрение. Можно растопить темный шоколад и просто полить зигзагами тортик. Посыпать орехом, тертым шоколадом и т. д. У меня под рукой оказался молочный шоколад, так как сыну 15 лет, я просто написала вот так...

Торт получился очень пропитанный и вкусный. Приятного чаепития!!!

Время приготовления: PT07H00M 7 ч.

Примерная стоимость порции: 150 руб.