Меню
Бесплатно
Главная  /  Закуски   /  Рецепт нежных и сочных тефтелей с рисом в мультиварке редмонд. Как приготовить вкусные тефтели в сметанном соусе в мультиварке Тефтельки в мультиварке в сметанном соусе

Рецепт нежных и сочных тефтелей с рисом в мультиварке редмонд. Как приготовить вкусные тефтели в сметанном соусе в мультиварке Тефтельки в мультиварке в сметанном соусе

Наверное, вы умеете готовить вкусные тефтели, но вот купили мультиварку и еще ни разу не пробовали сделать их в этом умном приборе. Давайте исправим ошибку и приготовим тефтели в мультиварке: выберем фарш, рис, все остальные ингредиенты, и приступим не откладывая.

Мясо можно взять любое. В нашей семье уважают свинину или ассорти из свинки и курочки. Но возможно, вам по душе постная телятина, или индюшатина, или ассорти свинина-говядина, – их и берите.

Подливка - это тоже важно. Пока не попала в Грецию и не попробовала тефтели в томатно-перечном соусе, даже не предполагала, как разнообразны эффекты этого блюда, каким неузнаваемым оно может быть. Сегодня я приготовила подливу для тефтелей из кетчупа и сметаны с вкусными добавками.

Выбирая для тефтелей рис , обычно отдаю предпочтение выпаренной крупе – мне нравится, когда он аккуратный и немного твердый. А вы - сами решайте, какой рис любите больше. Это совершенно неважно, надо лишь помнить, что тефтельки из традиционного краснодарского и модного коричневого («модного» потому что здоровье сегодня в моде) получаются разными.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут. Порций: 7 шт.

Ингредиенты

  • мясной фарш (свиной) 500г
  • рис 150г
  • яйца куриные 1 шт.
  • лук репчатый 100г
  • кетчуп 1 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • масло растительное 5 ст.л.
  • рубленая зелень укропа 1 ст.л.
  • вода 1 ст.
  • соль 2 щепотки
  • лавровый лист и черный перец горошком по вкусу

В приготовлении тефтелей использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

    Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. На мой взгляд, это гораздо вкуснее, чем когда лук пропущен через мясорубку вместе с мясным фаршем. В мясорубке он выпускает сок, который мы вынуждены сливать, а при нарезке все кусочки сохраняют целостность, вкус и аромат. Словом, резать – «натуральнее» получается. Правильнее.

    Соединяем в миске прокрученный мясной фарш, промытый рис (в трех водах, обратите внимание!), яйцо, соль и нарезанный лук.

    Перемешиваем все компоненты фарша рукой, для того чтобы они равномерно распределились по всему объему.

    Теперь соус. Соединяем в пиале сметану с кетчупом и мукой, стараясь перемешать их равномерно, поэтому всыпаем муку постепенно во время помешивания.

    Добавляем 1 стакан воды, немного соли и растворяем все компоненты соуса, равномерно помешивая.

    Из получившегося фарша нужно слепить круглые тефтели любого размера из того расчета, чтобы они поместились одним слоем в чаше мультиварки.

    Наливаем в мультиварку подсолнечное масло, включаем режим «жарка», и когда емкость немного прогреется, выкладываем тефтели.

    Обжариваем тефтели в мультиварке со всех сторон до румяной корочки не более 10 минут - это нужно для того, чтобы во время тушения они не потеряли форму.

    Отключаем режим «жарка», добавляем лавровый лист и перец горошком по вкусу и заливаем тефтели соусом (смесью муки, сметаны, кетчупа и воды).

    Важно: тефтели должны быть погружены в соус хотя бы наполовину.
    Присыпаем их рубленой зеленью укропа или петрушки, закрываем крышкой и готовим в режиме «тушение» 30 минут при максимальном давлении (70 кПа).

    После того как мультиварка издаст сигнал об окончании работы и спадет давление, можно подавать ароматные и сытные тефтели из мультиварки с подливой.

Фарш можно приготовить самостоятельно прокрутив на мясорубке свинину, говядину или курицу (я люблю делать из фарша в пропорции 500 гр. свиного и 200 гр. говяжего), а можно использовать уже готовый магазинный.
Если делаете фарш самостоятельно, то 1 луковицу прокрутите в мясорубке вместе с фаршем, а если используете магазинный фарш, то можете натереть 1 луковицу на терке и добавить к фаршу.

Выкладываем фарш и добавляем к нему отваренный рис (рис отварить до полуготовности), яйцо, соль, перец. Хорошо все перемешиваем рукой.

Натереть на крупной терке морковь, порезать лук.

Из фарша скатать шарики чуть больше грецкого ореха, смочив в воде пальцы, и обвалять в муке.

Разделить морковь и лук на три части. Первый слой выложить в чашу мультиварки, затем слой тефтелей, снова морковь и лук, слой тефтелей. Сверху морковь и лук.

Размешать в горячей воде томатную пасту, сметану, посолить по вкусу и залить содержимое чаши. Включить функцию "Варка" на 40 мин, либо "Тушение" 1 час. Вот так просто готовятся классические тефтели с подливой в мультиварке. Приятного аппетита.

Полезный совет при приготовлении тефтелей с подливкой в мультиварке:

Для приготовления фарша можно использовать любое мясо - свинину, говядину, курицу, индюшатину и даже рыбу. Сочность тефтелям придаст свиное и говяжье филе, а вот тефтели из мяса птицы или рыбы могут получиться суховатыми. Зато из куриного или индюшачего фарша получаются отличные диетические тефтели.

Рецепт приготовления куриных тефтелей с подливой в мультиварке:

У меня обычно хранится в морозилке, разделенный на порции. Готовлю я его, как правило, из свинины (50%), говядины (25%) и курицы (25%).

Вот такой кусочек замороженного фарша я достала заранее, разморозила его на полке холодильника, чтобы потерял он, как можно меньше мясного сока. Фарш я всегда выбиваю, чтобы котлеты и тефтели хорошо держали форму и не разваливались.

Рис отварила до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Вот так, как мы готовим макаронные изделия. Слила с него воду через дуршлаг и остудила на тарелке.

Лук нарезала, а морковь натерла на кухонном комбайне . Это, конечно, можно сделать и на обычной досточке. Обжарила их на растительном масле на сковороде почти до готовности под закрытой крышкой. Мне просто удобнее и дешевле делать это на плите, чем в мультиварке . Но и в мультиварке получится то же самое. Поэтому, готовьте там, где вам удобнее.

Половину этих овощей я использовала в фарш для тефтелей, а вторую половину - в соус, предварительно их остудив.

Смешала в чашке мясной фарш, яйцо, полу готовый рис, обжаренные лук с морковью, соль и черный молотый перец.

Сделала из него тефтели и запанировала их в муке. Из этого количества продуктов вышло у меня 6 больших и одна маленькая тефтелька.

Для сметанного соуса я смешала стакан воды и маленькую баночку сметаны. Посолила и поперчила его.

Включила мультиварку на режим «обжаривание овощей», налила растительное масло и нагрела его. Выложила оставшуюся половину готовых овощей.

Если зажарку выбудете делать в мультиварке, вам просто надо будет вынуть половину для тефтелей, а вторая половина пусть подождет в кастрюльке. Не забудьте только ее выключить, пока будете готовить тефтели.

В овощи насыпала ложку муки и чуть обжарила все вместе. Выложила поверх моркови с луком тефтели.

А поверх них вылила жидкость для соуса. После приготовления мука загустила соус, и это уже была не просто водичка.

Закрыла крышку мультиварки и выставила режим «низкое давление» на 10 минут. Пар сошел сам.

Соус у меня не закрывал тефтели полностью, но они приготовились вполне нормально, да и соуса хватило с избытком. Но, если вы захотите покрыть их, можете увеличить его количество примерно на половину. Его можно сделать и гуще, чем у меня. Положите для этого больше муки.

Если вам захочется приготовить тефтели как можно проще, можно просто отварить их на пару или, плеснув водички на обжаренный лук, протушить на том же режиме. Но уверяю вас, что результат будет совсем другим.

Такое мясное блюдо, как тефтельки, имеет очень сочный вкус. Недаром оно упоминается даже в детской сказке про Карлсона в качестве любимого лакомства главного героя. Мясные шарики легко запечь или потушить, но еще проще приготовить тефтели с подливкой в мультиварке. Как это сделать, вы узнаете из нескольких оригинальных рецептов ниже.

Рецепт тефтелей с подливкой

Если вы переживаете насчет того, есть ли у вашей мультиварки подходящий режим для приготовления тефтелек, то напрасно. Подойдут любые программы, такие как «Выпечка», «Тушение», «Общий» или же «Мультиповар» . Один из этих режимов обязательно найдется у вашей мультиварки, будь она марки Филипс, Поларис, Редмонд, Панасоник или даже такая модель, как мультиварка-скороварка. Гарнир же к тефтелькам подойдет больше сухой, например, картошка или гречка.

В томатном соусе

Классический рецепт тефтелек в мультиварке предполагает приготовление их в томатном соусе. Для такого блюда потребуется следующий список продуктов:

  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сметанка – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • сливки 15%-ные – 2 ст. л.

Делать тефтели в томатном соусе в мультиварке нужно по следующей инструкции:

  1. К мясу добавьте мелко нашинкованный лук, сдобрите специями по своему усмотрению, введите рис, вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  2. Руки немного смочите водой, налепите тефтельки.
  3. Мультиварочную чашу смажьте растительным маслицем, выложите туда мясные «комочки».
  4. Приготовьте подливку: муку разведите прохладной водой, затем добавьте к смеси сметану со сливками и томатной пастой. Перемешайте компоненты.
  5. Залейте готовую смесь в чашу.
  6. Готовьте, включив режим «Тушение», при закрытой крышке. По времени – примерно 1 час.

В сметанном соусе

Подливку для тефтелек необязательно делать из томатной пасты. С ней можно поэкспериментировать, поэтому следующий рецепт требует немного других продуктов:

  • рубленый фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • морковка – 2 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;

Тефтели в соусе готовятся по такой инструкции:

  1. Мясо заранее разморозьте, выбейте его, чтобы тефтельки хорошо выдерживали форму.
  2. До полуготовности сварите рис, чуть подсолив воду, остудите его.
  3. На сковороде или при помощи мультиварочной чаши обжарьте нашинкованный лук и перетертую морковку до золотистости.
  4. Половину овощной зажарки отправьте к фаршу вместе с рисом. Сдобрите все солью и специями.
  5. Сформируйте тефтельки, панируйте их мукой.
  6. Для приготовления сливочной подливки соедините воду со сметаной.
  7. К оставшейся части овощной зажарки добавьте муку, пожарьте еще немного, затем поместите в чашу мясные «комочки».
  8. Последним шагом влейте сметанный соус.
  9. Производите тушение в одноименном режиме в течение 60-65 мин.

Без риса

Вы уже знаете, как готовить тефтели с рисом, но что же делать, если этой крупы дома не обнаружилось? Не стоит паниковать, ведь ее можно и не использовать. Потребуются только следующие ингредиенты:

  • сметана – 0,1 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • сухой базилик и паприка;
  • паста томатная – 2-3 ст. л.;
  • томаты – 6 шт.;
  • свинина с жиром – 0,5 кг;
  • зубчики чеснока - 2-3 шт.;
  • батон – 2-3 кусочка;
  • лук – 1 шт.

Способ, как сделать тефтели в мультиварке без риса, включает следующие простые этапы приготовления:

  1. Ломтики хлеба разломайте на кусочки, залейте их молоком.
  2. Заранее размороженное мясо промойте и порежьте кубиками.
  3. Воспользовавшись блендером или же мясорубкой, переработайте мясо, введите к нему отжатый хлеб, присыпьте солью. Слепите тефтельки.
  4. Для подливки крупными дольками порежьте помидоры и лук, а зелень с чесноком нашинкуйте. Все компоненты измельчите блендером вместе со сметаной, специями и пастой.
  5. Уложенные на дно мультиварочной чаши мясные шарики залейте готовой подливкой.
  6. Производите тушение в одноименном режиме около 1 ч.

Из говядины

Еще один способ приготовления тефтелей в мультиварке предполагает использовать в качестве мяса говяжий фарш, которого потребуется 0,4 кг. Остальные ингредиенты необходимы такие:

  • плавленые сырки – 200 г;
  • твердого сорта сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • рис – 50 г.

Пошаговое приготовление блюда выглядит так:

  1. До полуготовности варите рисовую крупу, немного подсолив при этом воду.
  2. Фарш перемешайте с рисовой крупой, сформируйте «комочки», поместите на дно чаши, предназначенной для мультиварки, смажьте маслом и выберите «Тушение» с таймером на 40 мин.
  3. Пока мясные шарики обжариваются, смешайте сливки с водой и мелко порезанным лучком. Влейте получившийся соус к мясу.
  4. Спустя четверть часа введите натертый плавленый сырок.
  5. За 5 мин. до звукового сигнала о конце приготовления добавьте к блюду тертый твердый сыр.

Из индейки

Тефтели в мультиварке получатся более нежными, если использовать мясо индейки. Для такого необычного рецепта необходимо подготовить продукты из следующего списка:

  • яйцо – 1 шт.;
  • индюшиный фарш – 0,7 кг;
  • сыр – 30 г;
  • чечевица зеленая – 0,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления блюда основан на нескольких этапах:

  1. К фаршу добавьте яйцо, 2 зубчика раздавленного чеснока, специи. Туда же отправьте промытую чечевицу, тщательно перемешайте.
  2. Слепленные шарики заложите в чашу, введите к ним сметану, соединенную с оставшимся чесноком.
  3. Натрите сыр, присыпьте им сверху тефтели.
  4. Выбрав режим «Тушение», включите таймер на 1-1,5 ч.

Как готовить тефтели из рыбы

Ужин или обед из тефтелей в мультиварке получается особенно полезным, если приготовить их из рыбного филе. Продукты необходимы следующие:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметанка – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • филе рыбы – 0,6 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 250 мл.;
  • молоко – 0,2 л.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы переработайте в фарш при помощи мясорубки, при этом вместе с хлебом, заранее вымоченным в молоке. Сдобрите специями и солью.
  2. Сформированные тефтельки поваляйте в муке, обжарьте в чаше мультиварки, используя немножко растительного маслица.
  3. Влейте воду, растворив сначала в ней муку и пасту.
  4. Введите нашинкованный лук и морковную соломку. Сдобрите, если нужно, еще специями.
  5. Около получаса готовьте, выбрав «Тушение» или «Выпечка».

Для приготовления вкусного блюда на обед или ужин очень хорошо подойдет рецепт мясных тефтелей в мультиварке , у которого можно найти массу плюсов. Во-первых, мультиварка все делает сама, нам надо лишь заложить продукты и просто следить за всем процессом, появляется возможность спокойно заняться другими делами.

Тефтели в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясной фарш около 700 гр
  • 2/3 стакана вареного риса
  • 3 - 4 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • немного растительного масла

Способ приготовления:

  1. В мясной фарш добавляем натертую на терке одну луковицу, соль, перец, отварной рис и хорошо перемешиваем до однородности, слегка отбивая его о миску или перекидывая с руки на руку.
  2. Все овощи режем тонкой соломкой и обжариваем в чаше мультиварки на небольшом количестве растительного масла около 10 минут, до мягкости и нежной румяности.
  3. Далее слегка влажными руками формируем тефтели среднего размера и выкладываем их в кастрюльку мультиварки на овощи. Заливаем все горячей водой (так мы сокращаем время приготовления), солим, перчим и выбираем режим Варка на пару/Тушение на 45 минут. За это время пару раз проверяем, как готовится наше блюдо и один раз аккуратно переворачиваем тефтели в подливке.
  4. Если вы располагаете временем, то подержите готовое блюде на режиме Подогрев еще минут 20, тефтели от этого станут еще более сочными и нежными. Приятного аппетита.

Тефтели в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Рис – ½ мультистакана;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Кетчуп – 2 ст. л;
  • Вода – ½ мультистакана;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис:

  1. Приготовление начните с фарша. Фарш можно приобрести готовый, а можно сделать домашний. Для этого возьмите в равных количествах нежирную свинину и говядину. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте одну среднюю картошку и всё перемешайте. Фарш готов.
  2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его к фаршу.
  3. Далее добавьте рис. Рис лучше брать обычный, не длиннозёрный, поскольку в тефтельках такой рис придаст ненужную твёрдость.
  4. Перемешайте фарш с рисом и добавьте яйцо. Яйцо вмешайте в фарш.
  5. Отставьте фарш в сторону и займитесь приготовлением соуса. Для этого поместите в подходящую ёмкость сметану. Сметану можно заменить домашним йогуртом, приготовленным в той же мультиварке. Это экономичнее и соус при этом приобретает слегка кисловатый вкус.
  6. Добавьте необходимое количество кетчупа и воды. Смесь перемешайте.
  7. Последний ингредиент для соуса – мука. После её добавления соус готов.
  8. Далее дно мультиварки смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте тефтели и уложите на дно мультиварки.
  9. Залейте тефтельки готовым соусом.
  10. Включите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. После того, как прозвучит сигнал, откройте крышку мультиварки. Тефтели готовы.
  11. Тефтели в мультиварке Поларис получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
  12. Подавать тефтели можно с картофельным пюре или крупами. Поверьте, ваши домочадцы останутся довольны после такого прекрасного ужина. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом, в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш домашний (говядина + свинина) – 500 гр.
  • Лук репчатый-4 луковицы
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Хлеб белый – 80 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Сметана – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 600 мл.
  • Соль, перец-по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фарш можно прокрутить самим, а можно взять уже готовый. Отварить рис до полуготовности (минут 10 после кипения ). Хлеб замочить в воде. 2-ве луковицы пропустить через мясорубку с хлебом. Соединить фарш, лук, хлеб, яйцо, отваренный рис и специи. Тщательно вымесить фарш, отбить.
  2. Для чего отбивать фарш? А для чего отбивают мясо? Чтобы разрушить волокна, смягчив их, и чтобы придать нужную форму. Вот и фарш отбивают именно по этому. Смягчить сам фарш и укрепить форму. Чтобы котлетки, тефтельки и другие вкусности из фарша не покорёжило при жарке.
  3. Сформировать из получившегося фарша шарики, примерно по 60-70 гр.
  4. Оставшиеся 2 луковицы и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  5. Затем в отдельную миску налить воду, добавить сметану и муку, тщательно перемешать, добавить нашу пассировку и немного соли, перемешать.
  6. Тефтельки сложить на дно мультиварки, сверху залить получившимся соусом.
  7. Включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут, закрыть крышку и нажать старт.
  8. После сигнала мультиварки о готовности можно кушать.

Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей в мультиварке

Ингредиенты - тефтели в мультиварке:

  • 0,5 кг фарша, выбираем свиной;
  • 1 чашка риса;
  • 400 мл. воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • Свежий укроп;
  • 1 крупная луковица;
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 крупных помидора;
  • Приправы: Соль и молотый перец добавляем по вкусу;
  • 1 чайная ложка сбора из тмина, кайенского перца и корицы, можно заменить на хмели - сунели.

Как приготовить тефтели в мультиварке:

  1. Первым делом подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте под холодной водой зелень и нарежьте ее. Мясо необходимо перекрутить, чтобы получить фарш (в случае если Вы выбрали мясо, а не готовый фарш). Рис отварите, добавив в него 400 мл кипятка, и не забудьте посолить, отваривайте рис в течение 15 мин., когда снимите его с огня, сразу воду не сливайте, дайте ему немного отстояться.
  2. Когда фарш перекручен, выложите его в большую миску, добавьте куриное яйцо, после приправьте его солью и черным перцем, хорошо вымешайте его, желательно отбить. Далее добавляйте в готовый фарш отваренный рис и снова хорошо перемешайте. После того как хорошо все вымешаете, добавьте зелень и хорошо все перемешайте.
  3. Теперь приступаем к формированию тефтелей. Руками сформируйте круглые тефтельки. Для одной тефтели берите около одной столовой ложки фарша, чтобы фарш не прилипал к рукам, регулярно смачивайте руки в холодной воде.
  4. Теперь включите мультиварку в режим «жарка» или же «выпечка» на 30 минут, дав ей разогреться в течение 5 минут, добавьте в кастрюлю масло и предварительно мелко нарезанную луковицу. Лук следует обжарить в течение 5 минут, до полупрозрачного состояния. Теперь добавьте смесь из специй, и муку, регулярно все это перемешивая, оставьте обжариться еще примерно пол минутки.
  5. После добавьте в кастрюлю мультиварки измельченные помидоры, сахар и соль, а также 200 мл. воды. Теперь в течение 15 минут готовьте подливу, не забывая регулярно ее помешивать.
  6. Когда подлива готова, выложите в нее тефтели, накрыв мультиварку крышкой, переведите ее в режим «тушение» установите время приготовления 30 минут, за пять минут до окончания приготовления, положите в тефтели измельченный чеснок.

Тефтели в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • грамм 500 фарша (любое мясо);
  • полстакана риса сырого;
  • луковица;
  • яйцо;
  • две ложки томатной пасты;
  • две ложки сметаны;
  • две ложки майонеза;
  • две ложки муки;
  • специи;
  • два стакана воды или бульона (лучше мясного).

Приготовление тефтелей в мультиварке Редмонд:

  1. Предлагаем поэкспериментировать и использовать не готовый рис, а сырой. Итак.
  2. Пропускаем фарш через мясорубку, чтобы хорошо его измельчить (покупной чаще всего довольно крупный), добавляем туда же луковичку. В смесь кладем яйцо и рис, хорошо солим и перчим. При желании можно добавить измельченную зелень или прокрученные овощи, например брокколи или цветную капусту.
  3. Влажными руками нужно скатать шарики из мясного фарша и положить в чашу мультиварки.
  4. Отдельно соединяем сметану, томатную пасту и майонез. Добавляем муку, размешиваем и вливаем бульон. Тщательно перемешиваем еще раз, для пикантности можно добавить ложечку (маленькую) горчицы, но это на любителя. Заливаем готовую смесь в мультиварку и закрываем крышку.
  5. Для приготовления тефтелей в мультиварке отлично подойдет функция «тушения», ее то и выбираем. Устанавливаем время готовки час и спокойно отправляемся почитать или поиграть с ребенком. После звукового сигнала тефтели в мультиварке Редмонд готовы.
  6. Подаем к любой крупе с подливой или же используем на гарнир овощной салат. Вкусно, сытно и очень мягко.

Тефтели в подливе из томатов

Продуктовый набор (рассчитан на 10 порций):

  • фарш мясной – 0,5 килограмма;
  • рис – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль;
  • перец черный.

Для заливки:

  • сметана – 50-70 грамм;
  • помидор – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 2 ложки столовые;
  • соль.

Пошаговое приготовление :

  1. Репчатый лук очиститьот кожуры и мелко нашинковать.
  2. Рисовую крупу перебрать,промыть под проточной водой.
  3. Готовый фарш выложить в глубокую посуду,добавить рис, луковицу, вбить яйцо и тщательно перемешать. Довести до вкуса, добавив перец молоты и соль.Из полученной смеси сформировать шарики одинакового размера.
  4. Томаты бланшируют,разминают в пюре. Если в овоще крупные косточки – их удаляют. В 250 мл воды разводят муку, вводят сметану и помидоры. Получается соус средней густоты.
  5. В чашу мультиварки выкладывают тефтели, заливают их томатной подливой. Устанавливают программу «Тушение». После часа готовкиблюдо теплым подают к столу.

Тефтели в соусе в мультиварке Редмонд

В кухонной помощнице фирмы Редмонд, мощностью 1000 Вт, вкусный ужин для всей семьи можно приготовить за 40 минут.

  • фарш свино-говяжий– 500 грамм;
  • пропаренный рис– 150 грамм;
  • луковица репчатая– 1 штука;
  • 2 яичных желтка;
  • перец молотый;
  • соль.

Для заливки:

  • вода– 250 мл;
  • кетчуп– 2 чайные ложки;
  • сметана– 150 грамм;
  • масло подсолнечника– 5 чайных ложек;
  • мука– 2 столовые ложки;
  • зеленьпетрушки или укропа;
  • черный перецгорошком;
  • лавровый лист.

Пошаговое приготовление:

  1. Луковицу очистить и нарезатьмаксимально мелко. Не стоит пропускать овощ через мясорубку вместе с фаршем, так выделяется слишком много жидкости и тефтели будет трудно вылепить.
  2. Свино-говяжий фарш смешать с рисом, промытым в трех водах и отваренным до полуготовности. Добавить в смесь желтки, посолить и поперчить. Тщательно вымесить,чтобы все компоненты равномерно распределились в общей массе.
  3. Для соуса необходимо соединить в тарелке кетчуп со сметаной и аккуратно всыпать муку, постоянно перемешивая. При необходимости добавить соль. Влить стакан воды комнатной температуры.
  4. Из мясного фарша вылепить круглые тефтели. Их должно быть столько, чтобы шарики смогли поместиться в чаше мультиварке в один слой.
  5. Выбрать программу жарки,влить в мультиварку подсолнечное масло и обжарить тефтели до золотистой корочки. Это поможет мясным шарикам не потерять форму в процессе готовки.
  6. Режим жарки отключить,добавить горошины перца и лист лаврушки. Залить тефтели густым соусом минимум наполовину.
  7. Засыпать измельченной зеленью и выбрать в программах мультиварки «Тушение». Время готовки – до 40 минут.
  8. После звучания сигнала о готовности блюда, тефтели вынимают и подают к ужину.

Tефтели в оригинальной заливке в мультиварке Поларис

Приготовленные в мультиварке Поларис нежные мясные шарики не подгорят, сохранят аромат и не потеряют натуральные питательные вещества.

Продуктовый набор (рассчитан на 8 порций):

  • фарш из куриного мяса – 600 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – пара головок;
  • рис – 200 грамм;
  • смесь перца и соли;
  • сухари для панировки.

Для заливки:

  • морковь – 2 корня;
  • пюре из томатов – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • бульон;
  • приправы.

Пошаговое приготовление :

  • Ножом измельчить лук,предварительно очищенный.
  • Куриное филе измельчитьчерез мясорубку или взять готовый фарш. К нему присоединить рисовую крупу неотваренную, яйцо, луковицу. По вкусу всыпать перца и соли.
  • Влажными руками скатать круглые шарикии обвалять их в сухариках.
  • Включить мультиварку в режим «Выпечка».
  • Приготовить соус:оставшиеся измельченные сухари развести в бульоне, ввести майонез и томатное пюре. Добавить выбранные травы и лист лаврового куста.
  • Выложить в чашу прибора сформированные тефтельки, залить их подливой и засыпать сверху тертой морковью.
  • Блюдо будет готово через 40 минут. Подается к столу с гарниром из свежих овощей.

Тефтели с соленым сыром

Тефтельки с кусочками брынзы понравятся всем без исключения.

Продуктовый набор (рассчитан на 6 порций):

  • мякоть свинины– 0,5 килограмма;
  • чеснок– половина головки;
  • лук– 1 головка;
  • круглый риc– 200 грамм;
  • морковь– 2 штуки;
  • домашняя брынза– 150 грамм;
  • желток– 1 штука.

Для заливки:

  • вода– 1 стакан;
  • сметана– 100 грамм;
  • томат– 100 грамм;
  • базилик, тимьян, петрушка;
  • растительное масло– 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная– 4 чайные ложки;
  • соль.

Пошаговое приготовление :

  1. Пропустить свиную мякоть через мясорубкувместе с луком, чесночными дольками, очищенной морковью.
  2. Сырой рис промытьв трех водах и всыпать крупу к фаршу. Туда же ввести яичный желток и травяные приправы. Не забудьте соль и перец.
  3. Брынзу нарезатьмелкими кубиками, добавить в смесь.
  4. Растительным маслом смазать чашу кухонного прибора. Сформированные тефтели обвалять в мукеи разместить в один слой в мультиварке.
  5. Заливка готовится отдельно: в глубокой посуде смешивают воду, томат-пасту и сметану. Их приправляют изрубленной петрушкой.
  6. Мультиварку ставят на режим «Тушение»,на тефтели выливают нежную заливку и, закрыв крышку, ожидают 45 минут до сигнала, обозначающего окончание готовки.