Меню
Бесплатно
Главная  /  Вторые блюда   /  Рецепт: Брюшки семги, тушеные с картошкой - с укропом. Как использовать лососевые брюшки Брюшки сёмги рецепты

Рецепт: Брюшки семги, тушеные с картошкой - с укропом. Как использовать лососевые брюшки Брюшки сёмги рецепты

Семга — полезная рыба, которую врачи рекомендуют употреблять минимум раз в неделю. Рыба содержит множество полезных элементов, которые необходимы организму, так, вещества, содержащиеся в семге, помогают укреплять сосуды, улучшать память, состояние кожи и повышать иммунитет. Именно в брюшке рыбы сконцентрированы основные питательные вещества. Обязательно попробуйте приготовить брюшки семги, рецепты вкусных и простых блюд вы найдете ниже.

Брюшки семги - рецепты вкусных блюд

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут

Суп из брюшек

Для того чтобы получилась наваристая уха из брюшек семги, поставьте на огонь кастрюлю, как только вода закипит, то засыпьте туда нарезанные лук и морковку, картошку кубиками, горсть риса. Посолите, поперчите. Как только картошка дойдет до готовности, кладите в кастрюлю рыбу. Через пять — десять минут кастрюлю можно снимать с огня.

Пирог из семги

Брюшки семги достаточно доступны по цене, поэтому позволить себе купить эту часть рыбки может каждый. Приготовить из нежной рыбы можно вкусный пирог. Купите дрожжевое тесто или замесите его, используя воду, яйцо, муку и дрожжи. Когда тесто будет готово, раскатайте его, положите на пласт нарезанный кольцами репчатый или красный лук. Брюшки очистите от чешуи, нарежьте кусочками. Можно смешать семгу с горбушей или лососем. Закройте пирог вторым пластом теста, смажьте яйцом и отправляйте запекаться на сорок минут при 180 градусах.

Засолка брюшек семги

Можно приготовить вкусную закуску, засолив брюшки красной рыбы. Срежьте всю кожу и чешую, положите рыбу в тарелку. Добавьте две столовых ложки соли и чайную ложку сахара (рассчитано на 500 грамм рыбки), черный перец, лавровый лист по вкусу. Для придания пикантности добавьте 50 грамм коньяка и свежий укроп. Тщательно перемешайте, укутайте тарелку в фольгу и оставьте на сутки в прохладном месте. Вкус готового блюда вас приятно удивит, угостить соленой семгой не стыдно даже самого взыскательного гурмана.

Икра из брюшек семги

Из слабосоленых брюшек можно приготовить фальшивую икру, которая очень хороша для бутербродов к завтраку. Возьмите полкило рыбы, одну отварную морковку и 150–200 грамм сливочного масла. Пропустите ингредиенты через мясорубку, перемешайте — икра готова.

Печеная семга

Из брюшек можно приготовить еще множество питательных блюд, например, запечь семгу с картофелем в сметанном соусе. Выложите в сковороду или на противень слой нарезанной кружочками картошки, сверху разложите рыбку, предварительно очищенную. Закройте вторым слоем картошки и промажьте слои соусом из сметаны с добавлением горчицы, чеснока и перца. Блюдо будет запекаться около часа при температуре 180–200 градусов. Меняйте рецепт по вкусу, добавляя сыр, лук и другие ингредиенты.

Тем не менее, можно найти выход - в кулинарии существует масса простых и интересных решений, позволяющих разнообразить меню. Рецепты блюд с брюшками сёмги в этом отношении могут выручить каждую хозяйку, независимо от опыта и ограниченности во времени. Действительно, не составит труда приготовить суп, несложно также сделать второе из картофеля и брюшек под сметанным соусом. Однако, на этом перечень вариантов использования данного ингредиента не заканчивается.

Чаще всего брюшки семги встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Брюшки могут стать основой для шикарных праздничных угощений, становящихся украшением торжественного стола: атрибут любого праздника - заливное, лёгкая закуска, которая гарантированно разойдется по тарелкам в считанные минуты - салат со свежими огурцами или апельсином, невероятно аппетитное ризотто... А фальшивая икра подойдет в тех случаях, когда нужно организовать быстрый перекус или наоборот, подать что-то, что подогреет аппетит.

Часто мы видим в магазине в рыбных отделах брюшки лосося, но довольно часто люди совершенно не знают, где же можно эти брюшки использовать. Учитывая то, что они стоят в три раза дешевле, чем сам лосось, из этого продукта можно приготовить много замечательных и недорогих блюд. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления.

«Уха» из брюшек лосося

Ингредиенты: вода 4 л, брюшки лосося 300 г, картофель 4 шт., морковь 1 шт., лук 1 шт., рис сваренный 100 г, зелень 0.5 пуч., соль и перец по вкусу, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления: в кипящую воду отправляем морковку, порезанную колечками, через пару минут отправляем лук, прорезанный полукольцами (или мельче), следом – картофель, прорезанный кубиками. После добавляем рис. За 15 минут до конца варки отправляем лососевые брюшки. Т.к. они очень жирные, масло в суп не кладем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень.

Запеченные лососевые брюшки

Способ приготовления: лосось маринуется в каком-нибудь сладком азиатском соусе. Недолго, минут 15-30. Потом запекается на гриле (в таком случае уже готовая рыба снова смазывается соусом и посыпается кунжутными семечками). Это вкусно, несколько похоже на угорь-unagi, который подают на суши.

Уха под крышкой из теста

Тесто можно использовать различное несладкое: дрожжевое, слоеное, или тесто, приготовленное, как для оладий, но более густое, как для пельменей. Если готового теста под рукой нет, замесите его из молока, соли, муки и белка от яйца (желток нужен для смазки), а также соды или разрыхлителя, погашенных уксусом. Тесто разделайте на лепешки не толще 0,5 см, смажьте края по кругу, соответствующему горлышку горшочка, желтком, запечатайте горшочки, а оставшимся желтком, слегка разведенным водой, смажьте верх теста. Горшочки держите в горячей духовке, пока крышки не зарумянятся. Крышечки выполняют роль хлеба.

Соус мусс из лососевых рыб

Рулет с лососиной и овощами

Овощи чистим, моем, нарезаем: лук полукольцами. Морковь режем на тёрке для корейской моркови или наподобие этого ножом. Раскаляем в сковороде растительное масло и бланшируем в нём 1-2 минуты овощи. Достаём овощи шумовкой, солим. Добавляем резаный имбирь (без кожицы). Смешиваем овощи с рыбой. Добавляем в готовое блюдо сок лимона по вкусу.

Маринованные брюшки лосося

Брюшки лосося с картофелем в сметанном соусе

Ингредиенты: 400 г брюшек лосося, 3-4 картофелины, 100 г сметаны, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. горчицы, 1 луковица.

Способ приготовления: покупаем брюшки, очищаем их от кожи с чешуёй, отделяем ровные кусочки от плавничков, промываем от остатков чешуи. Плавники ни в коем случае не выбрасываем, а варим из них уху. Филе, отделённое от плавников, нарезаем небольшими кусочками. Картофель нужно почистить, нарезать тонкими пластинками Выложить слой картошки в кастрюльку, жаропрочную форму или глубокую сковороду. Сверху слой лука. Добавить выдавленный чеснок, присолить. Выложить слой брюшек. Посолить, поперчить. Затем снова слой картошки. Приготовить соус. Смешать сметану, горчицу, муку, зелень, чуть-чуть соли и немного воды, чтобы получилась консистенция сливок. Залить блюдо соусом. Сыр натереть на терке, посыпать верхним слоем. Можно запекать в духовке при температуре 200°С около часа, а можно поставить на плиту и тушить на слабом огне до готовности картошки.

Брюшки лосося в салате

Салат «Наш ответ шубе»

Заливное из брюшек лосося

Вместо лососевых брюшек вы можете использовать для приготовления этих блюд брюшки любой другой любимой рыбы (семги, кеты).

Когда покупаете брюшки, выбирайте полоски пошире. Их удобнее всего чистить и резать в замороженном виде.

Маленький секрет для тех, кто любит готовить рыбные пироги. Если вы хотите испечь рыбный пирог (например, с горбушей) переложите эту рыбу брюшками лосося. Вы удивитесь, насколько смягчится вкус всей горбуши! Весь пирог станет на вкус как будто полностью из лосося.

Если нужно приготовить что-то совсем быстрое – можете положить кусочки брюшек, посолить их, поперчить и добавить пару кусочков сливочного масла. Затем поставить в стеклянной или глиняной посуде в разогретую духовку и выпекать до готовности.


Часто мы видим в магазине в рыбных отделах брюшки лосося

LiveInternet LiveInternet

  • Английский язык (115)
  • Мода для женщин (9)
  • Размеры одежды и обуви (3)
  • Аудиокниги (25)
  • Все для дневника (578)
  • Аватарки (7)
  • Интернет (19)
  • Калькулятор (2)
  • Новичкам (148)
  • Открытки + код (6)
  • Погода, Информеры (40)
  • Программы (88)
  • Рамочки (139)
  • Спасибо Благодарю (33)
  • Часики (28)
  • Эпиграфы (38)
  • Гороскоп Гадание (22)
  • Дети (1447)
  • Анатомический атлас (5)
  • Воспитание (134)
  • Груднички (24)
  • Детское питание (56)
  • Детское рукоделие (6)
  • Мультики (106)
  • Одежда Обувь (5)
  • Развитие речи (30)
  • Сказки Стишки (131)
  • Творчество (352)
  • Тесты на знание (351)
  • Животные (479)
  • Дельфины (23)
  • Кошки (164)
  • Птицы (60)
  • Жизнь замечательных людей (404)
  • Здоровье (1213)
  • Академия красоты (226)
  • Рецепты здоровья (921)
  • Стройная фигура (54)
  • Игры (62)
  • Интересные истории (25)
  • Интерьер (626)
  • Стирка (26)
  • Балконы и Лоджии (26)
  • Ванная (12)
  • Детская (29)
  • Квартира (111)
  • Кухня (76)
  • Прихожая Коридор (14)
  • Разные советы (166)
  • Ремонтные работы (23)
  • Светильники (1)
  • Спальня (28)
  • Шторы (6)
  • Искусство (71)
  • Балет (28)
  • Танцы (39)
  • Театр (3)
  • КиноЗал (1444)
  • Чтобы помнили (340)
  • Книги (104)
  • Кофейня (177)
  • Кулинария (5910)
  • Блины, блинчики, оладьи (242)
  • Блюда из мяса (505)
  • Блюда из овощей (848)
  • Блюда из птицы (622)
  • Блюда из рыбы (297)
  • Блюда из творога (204)
  • Блюда из яиц (57)
  • Выпечка (832)
  • Глинтвейн Напитки (170)
  • Десерт (263)
  • Детское питание (80)
  • Заготовки на зиму (239)
  • Закуски (472)
  • Каши (64)
  • Мультиварка (43)
  • Первые блюда (71)
  • Праздничные блюда (92)
  • Салаты (840)
  • Смузи (21)
  • Советы кулинарам (281)
  • Соусы Подливы (58)
  • Чайная пауза (46)
  • Легенды, Притчи (177)
  • Мамочка (64)
  • Музыка (2506)
  • Алегрова (11)
  • Витас (14)
  • Высоцкий (94)
  • Лепс (36)
  • Музыкальный альбом (89)
  • Песняры (11)
  • Пугачева (110)
  • Тальков (41)
  • Полезно (302)
  • Советы (295)
  • Политика (22)
  • Праздники (190)
  • 8 Марта (11)
  • 9 Мая (3)
  • Валентинов день (7)
  • День рождения (26)
  • День Учителя (2)
  • Новый год (74)
  • Пасха (7)
  • Подарки (4)
  • Поздравления (26)
  • Рождество (7)
  • Природа (94)
  • Прически (36)
  • Путешествия (1047)
  • Запорожье (19)
  • Израиль (235)
  • Ленинград (80)
  • Религия (52)
  • Рожденные в СССР (23)
  • Рукоделие (1211)
  • Винтаж (30)
  • Вышивание (21)
  • Вязание крючком (280)
  • Вязание спицами (294)
  • Из бумаги (107)
  • Поделки (339)
  • Шитье (180)
  • Сад-Огород (165)
  • Спорт (104)
  • Стихи (2061)
  • Ирина Самарина (127)
  • Эдуард Асадов (57)
  • Тайна имен (4)
  • Философия жизни (131)
  • Фотографии (156)
  • Фотошоп (68)
  • Художники (252)
  • Цветы (271)
  • Цитаты (243)
  • Это интересно (399)
  • Юмор (349)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Брюшки лосося – готовим вкусно!

Сегодня готовила рыбку – брюшки (теша) лосося! Знаете, очень вкусно получилось!

Как утверждают диетологи, именно брюшки лосося содержат полный перечень полезных и незаменимых веществ в рационе еженедельного питания человека.

Брюшки красной рыбы – идеальное решение в споре как питаться правильно и чтобы это было не обременительно для семейного бюджета.

Для любителей первых блюд – Уха - блюдо, упоминаемое еще в «домострое»). Существует много разновидностей ухи, но самая моя любимая - из брюшек лосося.

Брюшки – 300-400 г., картофель – 4 шт., рис сваренный – 100 г (я люблю без риса), морковь – 1шт., средняя луковица, 2 Лаврушки, черный перец, зелень, соль, вода – 3 л.

Очистить брюшки от шкуры - она легко снимается ножом. Удобнее всего это делать, когда они не разморозились еще до конца. Порезать на не очень большие кусочки. Почистить картошку и порезать аккуратными кубиками, отправляем в кипяток морковь, лук, картошку. Люблю добавить слегка обжаренные лучок и морковочку! После добавляем готовый рис. За 10-15 минут до конца варки отправляем лососевые брюшки. Добавляем лавровый лист и специи по вкусу. Варить еще минут пять-семь. Добавляем зелень. Перед тем как подавать на стол дать ухе настояться около двадцати минут. И приятного аппетита!

Я готовила сегодня брюшки лосося с картофелем в сметанном соусе


Ингредиенты:
400 г брюшек лосося, 3-4 картофелины, 100 г сметаны, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. горчицы, 1 луковица.

Способ приготовления: покупаем брюшки, очищаем их от кожи с чешуёй, отделяем ровные кусочки от плавничков, промываем от остатков чешуи. Плавники ни в коем случае не выбрасываем, а варим из них уху. Филе, отделённое от плавников, нарезаем небольшими кусочками. Картофель нужно почистить, нарезать тонкими пластинками Выложить слой картошки в жаропрочную форму. Сверху слой лука. Добавить выдавленный чеснок, присолить. Выложить слой брюшек. Посолить, поперчить. Затем снова слой картошки. Приготовить соус. Смешать сметану, горчицу, муку, зелень, чуть-чуть соли и немного воды, чтобы получилась консистенция сливок. Залить блюдо соусом. Сыр натереть на терке, посыпать верхним слоем. Можно запекать в духовке при температуре 200°С около часа, а можно поставить на плиту и тушить на слабом огне до готовности картошки. Я запекала.

Картофельные канапе с лососёвыми брюшками

Ингредиенты на 5 шт.: лососёвое брюшко – 1 шт., картофель – 1шт, помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., шпажки для канапе – 5 шт. Овощи для канапе могут быть абсолютно любыми.

Способ приготовления: картофель моем, чистим, отвариваем, разрезаем на 5 кружочков, крайние горбушки отрезаем. Огурец моем, чистим, отрезаем 5 кружочков. Помидор моем, отрезаем 5 кружочков. Тонким острым ножом снимаем с брюшка кожу и режем на небольшие кусочки, около 3 см. Собираем на шпажку канапе – картофель, помидор, огурец, лосось.

Невероятно быстрый пирог с лососевыми брюшками

Ингредиенты для рецепта: картофель среднего размера – 0,5 кг, брюшко лосося – 1 кг, лук репчатый- 2 луковицы, готовое дрожжевое тесто – 300 г, масло подсолнечное – 2-3 ст. л., соль поваренная – по своему вкусу, перец молотый черный – по своему вкусу.

Способ приготовления: картофель тщательно промойте под холодной проточной водой. Для этого можете воспользоваться щеточкой. Затем обрежьте с картофеля кожуру, выложите клубни на разделочную доску и нарежьте тонкими колечками. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной водой и нарежьте кольцами или полукольцами.

Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре, распакуйте и выложите на рабочую поверхность стола, слегка припыленной мукой, чтобы тесто не липло. Разделите его на 2 примерно одинаковые части. Скалку также можете обсыпать слегка мукой, чтобы она не липла к тесту. Первую часть теста раскатайте в тонкий пласт, до 1 см толщиной.

Противень для выпекания пирога смажьте растительным маслом, не забудьте про борта противня. Раскатанный кусок теста выложите на подготовленный противень и равномерно распределите его по всей поверхности. Сверху на тесто уложите равномерным слоем измельченный картофель, посолите по своему вкусу. Рыбу нарежьте полосочками, шириной в 1 см, уложите поверх картофеля. Если хотите, можете нарезать рыбу на кубики, выбирайте вариант нарезки более удобный для вас. Рыбку стоит сверху поперчить, а потом уложить слой лука. Теперь все слои накройте второй частью теста, предварительно также раскатанной. Яйцо разбейте в небольшую емкость, слегка взбейте его, чтоб смешать желток с белком, и при помощи кулинарной кисти смажьте верх пирога. В центре пирога желательно сделать небольшое отверстие, как показано на картинке, чтобы пирог наверняка хорошо пропекся изнутри. Духовку разогрейте до температуры 220°С, поместите внутрь разогрей духовки противень с пирогом, и выпекайте его до полной готовности в течение 40-45 минут, до образования румяной золотистой корочки.

Готовый пирог оставьте минут на 15, чтобы он остыл, потом нарежьте на порционные кусочки, переложите на сервировочное блюдо или по порционным тарелкам и подавайте к столу с любимыми напитками.

Рецепт лососёвых брюшек домашнего посола

Ингредиенты: свежемороженые лососёвые брюшки – 0,5 кг, соль крупная – 2 ст. л.

Способ приготовления: брюшки оттаиваем при комнатной температуре в сите, чтобы стекла лишняя воды. Не забудьте поставить сито на емкость (кастрюлю). На разделочной доске пересыпаем оттаявшие брюшки солью со всех сторон. Складываем посоленные брюшки в лоточек, чтобы он был плотно заполнен, накрываем крышкой. Убираем лоточек в холодильник на сутки. Через сутки получается малосольный приятный вкус.

Ингредиенты: брюшки лосося - 5-6 шт., макароны твердых сортов - 1/2 пачки, сыр - 50 г, чеснок - 1-2 зубчика, специи - орегано, базилик, листья салата - 1 пучок, лимон - 1/4 часть.

Способ приготовления: приготовление пасты лучше начать с макарон, поскольку рыба готовится очень быстро. Отварите макароны твердых сортов до готовности. Мастера рекомендуют использовать макароны более крупной формы - бантики, пено, рожки.

Лососевые брюшки отделите от шкуры. Затем нарежьте небольшим кусочками. Положите на прогретую сковороду. Масло добавлять не нужно, равно как и закрывать рыбу крышкой. Как только лосось начнет прожариваться слегка посолите и переверните на другую сторону. Если кусочки начнут крошиться - не переживайте, это вам только на руку. Пока рыба доходит на сковороде измельчите мелко чеснок или воспользуйтесь чеснокодавилкой.

Готовность рыбы можно определить по золотистой корочке. Добавьте к лососю чеснок, специи и выдавите лимон. Перемешайте и протушите несколько минут. В полученный соус введите макароны. Еще раз перемешайте, и пусть жарится. Тем временем, подготовьте тарелки. Листья салата промойте, высушите и нарвите крупными кусками. Не рекомендую резать салат, поскольку он теряет свою хрустящую прелесть. На терке натрите сыр.

На листья салата выложите на макароны с лососевым соусом, присыпьте сыром. Паста с лососем готова.

Запеченные лососевые брюшки

Способ приготовления: лосось маринуется в каком-нибудь сладком азиатском соусе. Недолго, минут 15-30. Потом запекается на гриле (в таком случае уже готовая рыба снова смазывается соусом и посыпается кунжутными семечками). Это вкусно, несколько похоже на угорь-unagi, который подают на суш

Уха под крышкой из теста

Способ приготовления: возьмите брюшки лососевые. Остальное (кости с остатками мякоти, а у хорошей рыбы – и голову, где удалены жабры) сварите с луковицей и солью. Процедите, в бульон положите картошку, морковь, лук, укроп, перец горошком или дробленый (если хотите – крупу); варите на небольшом огне, через 15 минут положите в суп брюшки.

За 40 минут до обеда или до прихода гостей разложите уху по керамическим горшочкам, поперчите как следует, посыпьте рубленой зеленью и запечатайте крышечками из теста.

Тесто можно использовать различное несладкое: дрожжевое, слоеное, или тесто, приготовленное, как для оладий, но более густое, как для пельменей. Если готового теста под рукой нет, замесите его из молока, соли, муки и белка от яйца (желток нужен для смазки), а также соды или разрыхлителя, погашенных уксусом. Тесто разделайте на лепешки не толще 0,5 см, смажьте края по кругу, соответствующему горлышку горшочка, желтком, запечатайте горшочки, а оставшимся желтком, слегка разведенным водой, смажьте верх теста. Горшочки держите в горячей духовке, пока крышки не зарумянятся. Крышечки выполняют роль хлеб

Соус мусс из лососевых рыб

Ингредиенты для рецепта: 50 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, 100 г лососевые брюшек.

Способ приготовления: сливочное масло растереть с мелко порезанной рыбой. Прогреть и протереть через сито. Взбить вместе со сливками, лимонным соком и рубленой зеленью.

Рулет с лососиной и овощами

Ингредиенты: 100 г замороженного шпината, 3 ст. л. лимонного сока, лососевые брюшки 300-400 г, 200 мл белого вина, 1 ч. л. зерен перца, 1 лавровый лист, 300 г слоеного теста, 100 г креветок (готовых для кулинарной обработки), 2 ч. л. консервированного хрена, 1 желток, соль, перец.

Способ приготовления: разморозить и обсушить шпинат. Полить лососину лимонным соком и приправить. Вскипятить вино с 250 мл воды, лавровым листом и зернами перца. Положить рыбу в насадку для приготовления на пару, вставить ее в кастрюлю и готовить на пару 7 минут. Вынуть и остудить. Раскатать тесто в прямоугольник на противне, выстеленном бумагой. Положить 1 кусок лососины в центр верхней трети, намазать хреном, покрыть шпинатом, креветками и приправить. Намазать хреном второй ломтик лососины и положить намазанной стороной на шпинат. Накрыть тестом и полностью завернуть в него лососину. Положить на противень швом вниз и смазать желтком. Запекать 45 минут при 200°С. Подавать с овощами.

Хе из брюшек с овощами и лимонным соком

Ингредиенты: брюшки– 0,5 кг, соль морская – 1 ч. л. без верха, морковь – 2- 3 шт., лук белый или красный 2 головки, имбирь, перец чёрный горошком, другие пряности – по вкусу, половина лимона, растительное масло.

Способ приготовления: достаем рыбу из морозилки и очищаем от чешуи. Моем. Отделяем кожу, режем на полоски или кубики, кому какие нравятся. Выжимаем из лимона сок. Перемешиваем рыбу с половиной порции соли. Обливаем лимонным соком и быстро мешаем рыбу. Она должна побелеть. Солим кусочки сёмги и ещё раз перемешиваем. Придавливаем небольшим гнётом (можно накрыть маленькой тарелкой и сверху поставить банку с водой).

Маринованные брюшки лосося

Способ приготовления: с брюшек снять кожицу, срезать плавники, оставив только полоски филе, вымыть, обсушить салфетками. На 100 г подготовленных брюшек сёмги берём по 0,5 ч.л. соли и сахара и чёрный молотый перец по вкусу. Натереть филе смесью соли, сахара и перца, капнуть несколько капель рисового или бальзамического уксуса, переложить брюшки сёмги в закрывающуюся ёмкость и оставить на 4-5 часов. После чего налить в ёмкость кипячёной холодной воды, закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы смыть с сёмги остатки соли. Воду слить, солёные брюшки сёмги выложить на салфетку, дать воде стечь и можно кушать.

Брюшки лосося в салате

Способ приготовления: насыпаем в ступку по 1 ч.л. семян фенхеля и черного перца и толчем. Просеиваем через сито, чтобы отделить шелуху. Слегка обжариваем брюшки с одной стороны на большом огне. Блюдо, в котором будет подаваться салат, посыпьте резанным зеленым луком. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Выложите салатные листья. Смешайте 1 ст.л. тертого хрена с 0,5 ст. сметаны, добавьте в этот соус немного мелко порубленного укропа. Вылейте этот соус на брюшки, вымешайте все и выложите на листья. Украсьте салат сухариками.

Пирог с моцареллой и брюшками лосося

Способ приготовления: покупаем или замешиваем сами дрожжевое тесто. Брюшки (0,5 кг) очищаем от толстой шкурки. Режем их на кусочки, солим и приправляем специями. Две средние луковицы нужно порезать и поджарить на постном масле до золотистого оттенка. Противень устилаем пергаментной бумагой (или смазываем растительным маслом). Раскатанное толщиной в 1 см тесто является основой нашего пирога. На него кладется сначала лук, потом рыба, а затем нарезанная полосками моцарелла. Печь должна быть предварительно разогрета до 200°С. Блюдо выпекается в общей сложности около получаса. Как только тесто подрумянится, сбавьте температуру до 160°С. Наблюдайте за пирогом через стеклянное окошко, поскольку если вы откроете дверцу, то тесто опадет и не пропечется.

Ингредиенты: 300 г брюшек в масле, луковица, яблоко, 200 г копченого сыра, 4 - 5 вареных яиц, 400 г майонеза.

Способ приготовления: складываем слоями – сначала кусочки брюшки. Сразу на них кладем маринованный лук (1 ч.л. сахара и 2 ч.л. уксуса - помять). Майонез. Яблоко кубиками. Майонез. Копченый сыр на терку. Майонез. Тертые яйца. Майонез. И еще тертого копченого сыра.

Салат с брюшками лосося и свежим огурцом

Ингредиенты: 300 г свежих лососевых брюшек (очищенных от чешуи и шкурки), 5 варёных картофелин, 3 вареных вкрутую яйца, 1 маринованный огурец, 2 свежих огурца, зелёный лук, сметана нежирная, соль, перец, горчица.

Способ приготовления: отварить и очистить картофель и яйца. Нарезать свежие и солёные огурцы, лук, яичные белки и картофель. Выложить все в миску. Филе с брюшек отварить 5 минут, остудить, нарезать кусочками, несколько кусочков оставить для украшения. К нарезанным овощам добавить рыбу. Посолить и поперчить. Смешать сметану с горчицей и растёртым яичным желтком и заправить полученным соусом салат. Украсить зелёным луком и кусочками рыбы.

Почти икра из лососинных брюшек

Ингредиенты: крупная морковь (отварная) – 1шт, сливочное масло – 200 г, брюшки малосольные 400 г.

Способ приготовления: малосольные брюшки очистить от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с морковью и маслом. Хорошо перемешать. Использовать, как бутербродное масло.

Ризотто из брюшек лосося в мультиварке

Способ приготовления: включаем мультиварку в режим жарки. Наливаем в чашу немного растительного масла. Пока масло нагревается, мелко нарезаем лук и морковку. Бросаем овощи в чашу. 4-5 брюшек быстро очищаем от кожи, нарезаем, плавники оставляем как есть. Кладём сёмгу к овощам и обжариваем минуты 3. Насыпаем 2 мультистакана промытого длиннозёрного риса. Наливаем 6 мультистаканов воды, солим, перчим, добавляем приправу (универсальную или для плова). Включаем мультиварку в режим крупа или плов на полчаса. Ждем еще 10 минут в режиме подогрева, пока ризотто дойдёт. Открываем, накладываем по тарелкам и наслаждаемся.

Заливное из брюшек лосося

Ингредиенты: брюшки – 1 кг, майонез – 1/2 ст., бульон, желатин, соль. Для украшения: оливки, перец сладкий красный, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления: покупаем брюшки, очищаем их от кожи с чешуёй, отделяем ровные кусочки от плавничков, промываем от остатков чешуи. Филе отвариваем в подсоленной воде. Охлаждаем в бульоне и выкладываем в формочки. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, нагреваем до полного растворения и соединяем с теплым бульоном, процеживаем. Делим бульон с желатином на две части, одну смешиваем с майонезом. В подготовленные формочки с филе добавляем половину первой части желе (без майонеза), даем застыть. Потом наверх выкладываем зелень, кусочки нарезанного красного перца, еще какие-нибудь украшения по вашему вкусу. Можно положить красиво вырезанные цветочки из вареных яиц или моркови. Так же, в желе из лосося можно залить консервированный зеленый горошек или консервированную кукурузу. Заливаем оставшимся желе с майонезом, даем застыть. Перед подачей опускаем формочки с заливным из брюшек сёмги в горячую воду на 2 секунды и выкладываем на блюдо, перевернув их. Оформляем оставшейся зеленью, сладким перцем и т.д.

Брюшки лосося по особенному рецепту

Способ приготовления: перед засолкой брюшки необходимо просушить бумажным полотенцем. Далее, берём хлопчатобумажную застиранную, сухую, чистую, без запаха и химии, тряпочку. Укладываем на нее брюшки лосося рыбьей чешуёй вниз, красной частью вверх. Посыпаем «мясо» брюшков смесью из 1 ст.л. соли крупного помола с 2 ст.л., без горки, сахара. Достаточно для двух брюшков среднего размера. Складываем их мякотью вовнутрь друг с другом и заворачиваем брюшки лосося в тряпочку. А затем их заворачиваем плотно еще в полиэтиленовый пакет, но не завязываем. Укладываем это дело на среднюю полочку в холодильник (ни в коем случае не в морозилку). Через сутки, достаём из холодильника брюшки лосося, разворачиваем. Тряпочка уже будет мокрая, её менять не нужно. Сбрызгиваем мякоть брюшков соком лимона, примерно 1 ст.л. сока. Затем, складываем брюшки как в первый раз, опять заворачиваем в тряпочку и полиэтилен. И кладем в холодильник еще на 48 часов.

Через двое суток достаём из холодильника готовые брюшки лосося, разворачиваем, выкладываем на разделочную доску. При помощи острого тонкого ножа отделяем кожу вместе с чешуей от филе. Если в рыбе остались косточки, их тоже удаляем. Режем филе на небольшие кусочки. Укладываем в тарелку, сверху посыпаем резанным зеленым, лучше репчатым луком, укропом, и поливаем подсолнечным, лучше не рафинированным, маслом.


Цитата сообщения Iliana11 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Брюшки лосося – готовим вкусно! Сегодня готовила рыбку – брюшки (теша) лосося! Знаете, очень вкусно получилось! Как утверждают диетоло…

Многих хозяек интересует вопрос о том, как приготовить брюшки семги. Ведь обильный жир, из которого на 90 % состоит этот продукт, имеет не совсем приятный привкус. Поэтому балык часто употребляют просто с хлебом. Однако есть немало рецептов вкусных блюд из нежных жирных полосок семги.

Запеканка на рисе

Один из действенных способов избавления от излишков жира в продуктах - это вытапливание. Как шкварки имеют совсем иной, нежели у сала, вкус, так и печеныебрюшки семгиобретают интересный, своеобразный, лишенный запаха рыбьего жира аромат. Варим в подсоленной воде рис. Он должен быть не вязким, но и не рассыпчатым. Готовую крупу перекладываем в порционные огнеупорные мисочки или горшочки, сверху кладем подсоленную и приправленную пряностями тешу. Ставим в духовку и запекаем. Жир вытопится и пропитает абсолютно постный рис. Кстати, этот же фокус можно проделать не только с крупой, но и с картошкой, и с макаронами.

Брюшки семги в салате

Еще один способ удалить лишний жир - добавить острые специи или хрен. В сочетании с листьями салата и другими свежими овощами теша дает очень нежный вкус. Насыпаем в ступку по чайной ложке семян фенхеля и черного перца и толчем. Просеиваем через сито, чтобы отделить шелуху. Слегка обжариваем животики с одной стороны на большом огне. Блюдо, в котором будет подаваться салат, посыпьте резанным зеленым луком. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Выложите салатные листья. Смешайте столовую ложку тертого хрена с половиной стакана сметаны, добавьте в этот соус немного мелко порубленного укропа. Вылейте этот соус на животики, вымешайте все и выложите на листья. Украсьте салат крутонами.

Брюшки семги - рецепт засолки

Отлично убирают нежелательный жир крепкий алкоголь и соль. Это сочетание используют для стейков из красной рыбы, однако тем же способом можно засолить и животики. Сёмгу нужно засыпать крупной морской солью, добавить коньяк и пучок укропа. Через три дня малосольную тешу можно резать в салаты или на бутерброды.

При использовании в первых блюдах - супах, солянке или ухе - жирность рыбы будет только на пользу. Почистим штук пять картошек, порежем их на крупные кусочки, поставим в кастрюле с водой вариться. Как только закипит, добавляем порезанные соломкой и чуть-чуть обжаренные морковку и луковицу, а также 60-70 г риса. Когда картошка будет наполовину готова, к компании овощей присоединяем очищенные брюшки семги(полкило будет вполне достаточно). Солим и добавляем специи по вкусу.Готовность ухи проверяем по мягкости рыбы. Подают это блюдо со сметаной и измельченной зеленью.

Пирог с моцареллой и семгой

Покупаем или замешиваем сами дрожжевое тесто. Брюшки семги(полкило) очищаем от толстой шкурки. Режем их на кусочки, солим и приправляем специями. Две средние луковицы нужно порезать и поджарить на постном масле до золотистого оттенка. Противень устилаем пергаментной бумагой (или смазываем растительным маслом). Раскатанное толщиной в 1 см тесто является основой нашего пирога. На него кладется сначала лук, потом рыба, а затем нарезанная полосками моцарелла. Печь должна быть предварительно разогрета до 200 ºС. Блюдо выпекается в общей сложности около получаса. Как только тесто подрумянится, сбавьте температуру до 160 ºС. Наблюдайте за пирогом через стеклянное окошко, поскольку если вы откроете дверцу, то тесто опадет и не пропечется.

Отчаянная домохозяйка

Про то, что семга очень и очень вкусная рыба знают все. Раньше я покупала ее уже соленой в магазине, но недавно мой папа посоветовал мне очень хороший рецепт ее засолки. Рискнула сделать на Новый год, все гости были в восторге - семга была сочной и малосольной! Получилось очень вкусно и натурально – без химии и ненужных консервантов!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свежих брюшек семги;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 10 горошин черного молотого перца;
  • 0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1 стакан охлажденной кипяченной воды.

Подготавливаем брюшки семги к засолке:


  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2 дня
Закуски из рыбы
- уксус добавлять не обязательно, но мне с ним нравится, так как она дает кислинку;
- можно использовать яблочный уксус, вкус будет мягче.;
- при засолке можно добавить различные специи, например, в магазинах продают специальные «Для посола красной рыбы», но я их не использую. Можете проэкспеременировать со специями сами, например, добавить немного паприки, сухого молотого имбиря и семян горчицы, и вкус уже будет пряным;
- брюшки покупайте только самые свежие, так как при солении они не подвергаются тепловой обработке. Когда выбираете, не ленитесь их понюхать. Хорошая рыба имеет приятный немного как бы маслянистый рыбный запах без затхлости. Кожа свежих брюшек должна быть белая - без желтизны и налета;
- засоленные брюшки очень хороши как холодная закуска, но их также можно добавлять в салаты, получается очень вкусно!
- соль и сахар можете варьировать по своему вкусу – можно их добавлять больше. Совсем сахар лучше не убирать, он не только хорошо корректирует вкус, делая его насыщеннее, но также является консервантом, который не дает рыбе портиться;
- некоторые при засолке добавляют еще коньяк 1 столовую ложку на 1 кг рыбы.

Дополнительная информация

  • Время приготовления: 2 суток
  • Сложность: для новичков
  • Оборудование: Нет
  • Тип блюда: Обычное - на каждый день
  • Кухня народов мира: русская