Меню
Бесплатно
Главная  /  Десерты  /  Приготовить чиабатту в мультиварке редмонд. Как испечь чиабатту в мультиварке

Приготовить чиабатту в мультиварке редмонд. Как испечь чиабатту в мультиварке

Чиабатта- этот итальянский хлебец знаменит и любим во всем мире. Это хлеб длительного брожения, но уж за этот упругий мякиш, слегка заквасочный вкус и хрустящую корочку, стоит поработать. Как испечь чиабатту в домашних условиях, возможно, известно не всем, но сегодня ваш кулинарный блокнот пополнится еще парой-тройкой вкусных рецептов.

Чиабатта в духовке «Запах Италии»

Для приготовления домашней чиабатты в духовке вам потребуется следующий набор продуктов:

  • полкило муки высшего сорта;
  • мука для присыпки;
  • 330 мл. тепленькой воды.
  • 1 грамм сухих дрожжей.

Рассмотрим пошаговый классический рецепт хлеба чиабатта:

  1. Тесто лучше поставить на ночь, ведь дрожжи в нем долго будут бродить. Смешайте муку и дрожжи, бросьте щепотку соли. Просейте в большую миску.
  2. Влейте в приготовленную смесь водичку. Перемешайте ложкой, чтобы вода впиталась в муку. Накройте мисочку пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов. Это самый важный этап в данной схеме.
  3. Распределите муку по всей рабочей поверхности стола. Не скупитесь, так как тесто выйдет очень липким. В муку выложите тесто. Делать это нужно мягко, не обминая. В нем находятся пузыри, которые потом и отвечают за уникальность хлеба.
  4. Складывайте поочередно левую и правую стороны теста, затем верх и низ, чтобы оно напоминало конвертик или батончик. Остановитесь, когда тесто будет держать форму.
  5. Чтобы чиабатта в домашних условиях получилась правильной, разделите тесто на две части. Возьмите плотную ткань, обильно присыпьте ее мукой и уложите туда чиабатту, оставив между буханочками складку из ткани. Оставьте в таком положении на часок.
  6. Аккуратненько переместите буханки на противень, и отнесите в духовку, разогретую до 220 градусов. Нам необходим пар, поэтому или поставьте мисочку с водой на дно духовки или брызгайте периодически на стенки внутри духового шкафа, соблюдая меры предосторожности.
  7. Хлеб чиабатта будет готов через 30-35 минут. Вы поймете, что хлеб испекся по румяной, зажаристой корочке.

Рецепт хлеба Чиабатта на закваске такой же, как и описанный выше, только вместо дрожжей, добавляем специальную закваску для хлеба (посмотрите видео рецепт). Сбрызнув готовый хлеб каплей оливкового масла, и откусив кусочек, вы перенесетесь в страну пиццы и макарон просто у себя на кухне.

Чиабатта в хлебопечке «Итальяно»

Нежный, пористый мякиш под поджаренной корочкой- мечта усталого путника. Домашняя чиабатта, даже без дальней дороги, подарит море вкуса. Инструкция по приготовлению хлебушка Чиабатта в хлебопечке к вашему вниманию. Ингредиенты такие:

  • мука пшеничная, высшего сорта – 250 грамм;
  • вода – чуть больше, чем полстакана;
  • чайная ложечка соли;
  • две чайные ложки сахарка;
  • чайная ложечка дрожжей;
  • масло оливковое, чтобы смазать хлеб.

Инструкция для самостоятельного приготовления в домашних условиях:

  1. В контейнер хлебопечи вводим продукты, в такой последовательности: водичка, соль, сахарок, мука, а лишь затем дрожжи.
  2. Возвращаем контейнер в печь.
  3. Выбираем «Основной» режим приготовления, «Средний» — степень запекания корочки и вес буханки – полкило.
  4. Когда прозвучит сигнал готовности, выньте буханочку, сбрызните оливковым масличком, потрите ее базиликом или любыми другими травками для аромата.

Примечание: готовить этот хлеб можно, добавляя в тесто солод, любые травы, присыпая верх буханочки тертым сыром.

Чиабатта в мультиварке «Пантеон»

Мультиварка приходит на помощь хозяйке, практически, каждый день. Рецепт, в котором можно приготовить самостоятельно итальянский хлеб чиабатта в мультиварке, к вашему вниманию.

Вам нужно подготовить:

  • четверть килограмма муки (можно взять цельнозерновую муку, это сделает хлеб полезнее, а корочку чуть жестче);
  • чайную ложечку дрожжей;
  • водички 2 стакана;
  • оливкового масла 60 мл.;
  • столовая ложка сахарка;
  • столовая ложка соли.

Схема ваших действий должна быть такой:

  1. В глубокую мисочку всыпаем дрожжи, соль и сахарок. Разбавляем тепленькой водичкой, вымешиваем, чтобы получилась однородность. Постепенно по чуть-чуть вводим муку, вымешиваем. Оставляем в теплоте на 12 часов.
  2. После того, как тесто перебродило, достаем его, перемешиваем деревянной лопаткой от краешков, к центру. Тесто липкое, но результат стоит того, чтобы повозиться.
  3. Закрываем тесто опять и оставляем на 6 часов в тепленьком местечке.
  4. Снова достаем тесто на обсыпанную мукой доску, аккуратно обминаем.
  5. Мультиварку внутри смазываем маслом, лучше оливковым. Если аромат Италии вас не вдохновляет, смело берите наше родное отечественное растительное масло.
  6. Выложите тесто в мультиварку, прикройте крышечкой и оставьте отдохнуть еще на 4 часа. За это время количество пузырей увеличится, хлеб будет воздушнее и легче.
  7. Включите аппарат на режим «Выпечка» на полтора часа.
  8. Достаньте хлебушек, переверните и приставьте снова на «Выпечку» на полчасика.

Простые рецепты с чиабаттой

Рецепты с чиабаттой просты и незатейливы, например, вы можете приготовить:

  • Сэндвичи с чиабаттой, белыми грибочками и рукколой.
  • Поджарить грибочки, выложить на брусочек чиабатты, сверху посыпать рукколой и тоненьким пармезаном.
  • Брускетта с помидорчиком и базиликом.
  • Поджарить кусочки чиабатты, надрезать их и натереть зубчиком чесночка. Сверху выложить помидор без кожицы и базилик.
  • Горячий сэндвич «Русские в Италии»- Четвертинку буханки разрезаем кармашком, вовнутрь кладем колбаску, сыр, помидор. Обмакиваем бутерброд во взбитое яйцо и поджариваем на сковороде.

Видео: Хлеб Чиабатта на закваске- пошаговый рецепт приготовления

Описание:

Если гости вот-вот постучаться в двери и вам нужно приготовить итальянское лакомство быстрее, воспользуйтесь функцией «запеканка». На ней чиабатта в мультиварке будет выпекаться 1 час, после чего нужно ее перевернуть и выждать еще 15 минут. Эффект будет такой же.

Рецепт "Хлеб "Чиабатта" в мультиварке":

Для выпечки хрустящего итальянского хлеба чиабатта понадобиться минимум компонентов и времени. В глубокой посуде разведите воду с солью, сахаром и дрожжами. Учтите, что для получения гармоничной консистенции лучше брать воду, температура которой до 37 градусов. Перемешивая компоненты, всыпьте просеянную муку, затем все тщательно вымешайте несколько минут.

Подготовительный этап создания чиабатты закончен. Накройте посуду с тестом льняным полотенцем или пленкой и отправьте в тепло на 12 ч. За это время масса будет существенно меняться, увеличиваясь в объеме и как бы раскрываясь, образуя поры из воздушных пузырьков. Благодаря этому естественному брожению хлеб будет пористым и воздушным.

По прошествии двенадцати часов откройте тесто и осторожно помешайте его. Для этого лучше всего подойдет деревянная ложка. Медленно заворачивайте тесто с краев к середине, проделайте эту манипуляцию 3-5 раз. Затем вновь накройте тесто и забудьте о нем еще на 6 ч.

Через указанный промежуток времени подготовьте разделочную доску, присыпанную мукой. Осторожно достаньте нежную воздушную массу из посуды и переложите на доску.слегка заворачивая внутрь края.

Теперь самое время подготовить к процедуре мультиварку. Перед перемещением в чашу мультиварки теста промажьте ее оливковым маслом. Переложив будущую чиабатту в чашу, отправляйте ее в мультиварку и закройте там на 4-5 ч.

Этого времени достаточно, чтобы тесто сильно прибавилось в объеме и стало еще более воздушным. Чем лучше мука, тем больше пузырьков будет в массе и тем мягче будет чиабатта.

После того, как тесто окончательно подошло, включайте мультиварку на «выпечку» и готовьте еще полтора часа. После этого достаньте запеченный хлебушек, переверните его и снова оставьте в мультиварке еще на 20-30 минут. Таким образом, корочка мягкой чиабатты будет хрустящей и золотистой.

Остудите хлебушек и наслаждайтесь потрясающим вкусом чиабатты!

Чиабатта — это национальный итальянский хлеб. Первый раз я его попробовала, когда была на отдыхе в Италии.

Мне он так сильно понравился, что потом я нашла рецепт его приготовления в интернете, и стала его готовить сама. Одно время я ее выпекала в духовке, но летом печь Чиабатту в духовке очень жарко, и я стала ее выпекать в мультиварке. Чиабатта в мультиварке получается такая же вкусная и ароматная, как и в духовке. Только в мультиварке не получится добиться коричневой корочки, но это никак не влияет на вкус. Уже пару лет я не покупаю хлеб в магазине, так как каждый день пеку Чиабатту.

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл;
  • Мука – 300 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Дрожжи (сухие) – 15 грамм.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления Чаибатты, нам нужно взять обычную теплую воду, пшеничную муку, соль и сухие дрожжи.

В глубокую миску вливаем теплую воду и кладем в нее сухие дрожжи. Если сухих дрожжей у вас нет, то вы вполне можете использовать обычные прессованные дрожжи. Только их придется брать не 15 , а 20 грамм.

В миску с водой и дрожжами, кладем соль и все хорошо перемешиваем.

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку.

Все хорошо перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем и убираем его в теплое место на 3-3.5 часа.

Кастрюлю от мультиварки смазываем растительным маслом и кладем в нее тесто. Оставляем тесто в покое на 40 минут, чтобы оно расстоялось. Затем, на мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем Чиабатту 65 минут. Затем переворачиваем ее и выпекаем еще 20 минут.

1. Возьмите глубокую миску и влейте в нее воду температурой не выше 37 градусов. В воду всыпьте соль, сахар и дрожжи и размешайте. Затем просейте в миску муку и тщательно перемешайте.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 12 часов.

2. В течение 12 часов тесто будет постепенно увеличиваться в объеме, на поверхности и в середине теста будет образовываться много воздушных пузырьков, и тесто станет очень пористым.

Через 12 часов перемешайте тесто деревяной лопаточкой, но только аккуратно. С края переворачивайте тесто к середине и так несколько раз, затем миску вновь затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 6 часов.

3. Через 6 часов стол или разделочную доску присыпьте мукой и выложите на него тесто, края теста заверните внутрь. Обращайтесь с тестом аккуратно, ведь оно очень нежное и воздушное.

4. Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Чашу поставьте в мультиварку и закройте крышку.

5. Тесто оставьте в мультиварке на 4-5 часов. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме, на поверхности теста должны появиться пузырьки воздуха. Пузырчатость чиабатты зависит от качества муки, чем качественее мука, тем «пузырчатее» будет чиабатта.

6. Затем включите мультиварку, режим “выпечка” на 1,5 часа. После выпекания в установленное время вы можете перевернуть хлебушек и подпечь его с другой стороны еще в течение 20 минут.
Если у вас есть режим “запеканка”, тогда вы можете включить этот режим, выпечь хлебушек на нем можно быстрее – за 1 час с одной стороны и 15-20 минут с другой стороны.

7. Когда чиабатта испечется, достаньте ее из мультиварки и переложите на решетку, остудить.

Приятного вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Итальянский хлеб Чиабатта.

Видео-рецепт Итальянский хлеб Чиабатта