Подливка из свинины с шампиньонами. Мясная подлива с грибами в мультиварке
Мясная подлива довольно-таки распространенное блюдо, на нашей кухне. Мы насыщаем ее различными специями и постоянно экспериментируем со вкусами, получая все более разные блюда. Итак, у каждой хозяюшки существует уже свой, традиционный рецепт подливы, которым она удивляет своих родных и гостей, и с радостью делится рецептом. А я, в свою очередь, поделюсь с вами своим рецептом – мясной подливы с грибами. Приготовить ее будет проще простого, ведь в этом нам поможет наша незаменимая кухонная помощница – мультиварка. Именно с ее помощью мы приготовим прекрасное дополнение к основному блюду (например, к ) или же самостоятельное блюдо. Ведь мясная подлива с грибами получается очень сытной и питательной, и самое главное, очень вкусной!
Ингредиенты:
- грибы (лесные или шампиньоны) – 400 грамм;
- мясо – 400 грамм;
- репчатый лук (средний) – 1 штука;
- морковь (средняя) – 1 штука;
- пшеничная мука – 1 ст.ложка;
- вода (или бульон) – 1-2 стакана;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
Приготовление:
1. Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь трем на терке. Также следует накрошить и грибы. Кстати говоря, если вы готовите подливу с лесными грибами, то их следует предварительно отварить, а вот с шампиньонами можно работать непосредственно сразу.
2. Мясо нужно помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в мультиварке, при режиме «выпечка» или «жарка». Этот процесс займет у вас около 15-20 минут времени. Не забывайте иногда помешивать содержимое чаши, для более равномерной обжарки.
3. Затем к мясу отправляются лук и морковь, которые обжариваются при том же режиме и на протяжении 10 минут.
4. Следующими к мясу отправляются нарезанные грибы.
5. Затем добавляем к ним бульон или воду, в котором предварительно развели пшеничную муку. Это делается заранее, чтобы в подливе не было неожиданных и неприятных комочков. Количество воды зависит от желаемой густоты подливки. Влейте один стакан, перемешайте, если понадобится, добавьте еще.
Все основные ингредиенты солим, перчим и насыщаем остальными необходимыми специями, которые вы сами и выбрали; добавляем лавровый лист.
Включаем режим «Тушение». В мультиварке Панасоник этот режим длится один час, но можно отключить раньше. За несколько минут до окончания приготовления блюда, вы можете добавить в него измельченный чеснок. На данном этапе при желании можно добавить в подливку еще 1-2 ложки жирной сметаны или сливок.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
С уважением, Наталья.
С помощью сметанного соуса любое блюдо можно сделать еще боле вкусным и аппетитным. Это касается многих вторых блюд из овощей и мяса. В сметанном соусе невероятно вкусными получаются , тефтели, ежики, печень, куриное филе, мясо, кальмары, грибы, ленивые голубцы, .
Рецептов соуса на основе сметаны достаточно много, что ярко свидетельствует об его популярности. Вместе с вышеперечисленными продуктами, не менее вкусным получается и мясо, тушенное в сметане. Благодаря молочной кислоте, содержащийся в сметане, даже твердое мясо станет мягким и сочным.
Свинина с грибами в сметанном соусе – вкусное и сытное блюдо, не требующее особых затрат времени и сил. В данном рецепте я использовала шампиньоны, хотя можно взять и любые другие грибы. По вкусу мясо с грибами напоминает всем известный жульен. Если вам нравится , то это блюдо тоже, думаю, придется вам по вкусу.
Ингредиенты для тушеной свинины с грибами в сметанном соусе:
- Свинина — 400 гр.,
- Шампиньоны — 400 гр.,
- Сметана — 100 мл.,
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка,
- Соль,
- Черный молотый перец и паприка,
- Подсолнечное масло
Свинина с грибами в сметанном соусе – рецепт
Мякоть свинины помойте и промокните салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте ее на кусочки 2 на 2 см. Чем меньшими кусочками будет нарезано мясо, тем быстрее и лучше оно прожарится.
Под проточной водой помойте , тоже обсушите их. Срежьте ножки грибов, нарежьте их брусочками. Шапочки грибов нарежьте слайсами.
Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертинками колец.
На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до молочного цвета.
Выложите кусочки мяса на сковороду. Размешайте лопаткой.
Посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте паприку. Потушите мясо 5 минут, помешивая. Кусочки мяса должны обжариться равномерно с разных сторон.
После этого выложите на сковороду измельченные шампиньоны.
Посыпьте мукой.
Именно благодаря муке, сметанный соус получится густой. В некоторых рецептах можно увидеть вместо муки крахмал. С крахмалом консистенция соуса получается несколько иной. Как по мне, то в этом рецепте соус вкуснее получается именно с мукой. Перемешайте. Потушите еще 10 минут.
Во время тушения шампиньоны выделяют много сока. Как только вы увидите, что жидкости в сковороде достаточно, можно добавлять сметану. Если по каким-то причинам получилось мало подливки, то можно добавить полстакана воды. Выложите на сковороду сметану.
Размешайте ее с остальными ингредиентами. Потушите грибы с мясом еще 5 минут. Буквально за 2-3 минуты до тог, как снять сковороду с плиты в блюдо можно добавить щепотку чеснока пропущенного через пресс или мелко нарезанный укроп.
Свинину с грибами в сметанном соусе подавайте горячей к гречке, картофелю, макаронам, гороховому пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в сливочном соусе с грибами вам понравился.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной подливы, которая придется всем по душе.
Она ароматная, сочная и мега аппетитная. Замечательно сочетается с картофельным гарниром, макаронами и кашами. Сочетание мяса и грибов всегда очень удачное, поэтому оно просто не может не понравиться. Приготовить такую подливу совсем не сложно и займет буквально 20 минут. Если вы любите более густую подливу, то можете смешать холодную воду с крахмалом и влить эту смесь в процессе тушения. Свиной фарш можете заменить на любой другой. В любом варианте получится мега аппетитно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 150 гр свиного фарша
- 350 гр шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 3 помидора
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- половина чайной ложки сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем помидоры и разрезаем пополам. После чего натираем мякоть на мелкой фракции терки. При этом кожуру их требуется удалить.
- Вымываем грибы и по надобности очищаем. Затем нарезаем тонкими слайсами.
- После чего очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими четверть-кольцами. Перекладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться пару минут. В результате он должен стать мягким.
- По истечении нужного времени добавляем к луку фарш и продолжаем процесс жарки еще 2-3 минуты.
- Затем отправляем сюда грибы. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и продолжаем жарить еще 3-4 минуты. В результате жидкость должна полностью испариться.
- По истечении нужного времени добавляем подготовленное томатное пюре и сыпем сахарный песок. Его мы добавляем для того, чтобы минимизировать кислинку помидоров.
- Томим все 2-3 минуты и снимаем с огня. К столу подаем в горячем виде.
Вам еще может понравиться , рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?
Продукты для приготовления - перед вами.
Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.
Грибы (у меня - белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем грибы в сотейник.
Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.
Затем выкладываем мясо к грибам.
Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.
Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.
Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе - украшаем небольшим количеством свежей зелени.
Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.
Благодаря соусу любое блюдо из мяса, овощей и круп становится более вкусным и аппетитным. Можно готовить соус из томатов, сметаны, сливок или сливочного масла, а также сыра. Так, мясо с грибами в соусе получается потрясающе ароматным, сытным, изысканным и главное – вкусным.
Последнее время популярность соусов растёт, поэтому появилось большое разнообразие рецептов приготовления этого блюда. В данной статье речь будет идти о том, как правильно готовить мясо с любыми плодовыми телами, а также с добавлением сливок или сметаны. Именно благодаря этим подливам любое, даже самое жёсткое мясо станет мягким, сочным и нежным.
Мясо, приготовленное под сливочным соусом с грибами лисичками, идеально подойдёт для праздничных событий. Такое вкусное и красивое блюдо обязательно будет в центре всеобщего внимания. Для приготовления лучше всего подойдёт говядина, которая считается одним из самых полезных продуктов питания.
- 500 г мякоти говядины;
- 400 г очищенных лисичек;
- 3 луковицы;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- Соль, зелень петрушки;
- 3 ст. л. масла оливкового.
Правильно приготовить мясо с грибами в сливочном соусе поможет пошаговый рецепт.
- Говядину нарезать длинными кусочками, примерно 2х4 см.
- Натереть солью, выложить в растопленное сливочное масло и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
- Лисички отварить 15 мин. в воде, выложить в дуршлаг и оставить охлаждаться.
- Порезать кусочками, выложить к мясу и жарить 10 мин.
- Очистить луковицы, нарезать полукольцами, всыпать в плодовые тела, влить оливковое масло и при постоянном помешивании жарить на минимальном огне 10 мин.
- В глубокую тарелку влить сливки, посолить, всыпать измельчённую петрушку, немного взбить венчиком.
- Вылить поверх мяса и грибов, на слабом огне тушить 15 мин.
Рецепт мяса с грибами в сливочном соусе с чесноком
Рецепт мяса с грибами в сливочном соусе с добавлением чеснока обязательно понравится вам за простоту в приготовлении, а вашим домочадцам – за вкус. Сочное, сытное и ароматное блюдо разнообразит повседневное меню и даже украсит праздничное застолье.
- 700 г свинины;
- 4 луковицы;
- 1 морковь;
- 500 г шампиньонов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл воды;
- 300 мл сливок;
- 5 зубчиков чеснока;
Приготовьте мясо с грибами под соусом по предлагаемому рецепту с детальным описанием.
Мясо промойте в холодной воде, выложите на бумажное полотенце, дайте стечь и нарежьте тонкими брусочками.
Лук и морковь очистите, нарежьте полукольцами и тонкой соломкой соответственно.
Мясо обжарьте в половине сливочного масла до румяного цвета.
Отдельно во второй половине масла обжарьте овощи до мягкой консистенции и введите их в мясо.
Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте порезанные кусочками плодовые тела.
Обжарьте 10-15 мин. на маленьком огне, влейте сливки, воду, добавьте давленые зубчики чеснока.
Перемешайте, прикройте крышкой сковороду и на слабом огне тушите 15 мин. Блюдо можно подать с вермишелью или отварным картофелем.
Мясо с грибами в сметанном соусе: пошаговый рецепт
Мясо, приготовленное с грибами в сметанном соусе, получится просто невероятно вкусным и ароматным. Простое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.
- 500 г свинины;
- 3 луковицы;
- 400 г вешенки или шампиньонов;
- 300 мл сметаны;
- 70 г масла сливочного;
- 200 мл газированной воды;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- Соль, молотый чёрный перец;
- По 2 шт. лаврового листа и душистого перца.
Рецепт приготовления мяса с грибами в сметанном соусе описан пошагово.
- Очищенные грибы и луковицы порезать кубиками, распустить в сковороде масло и жарить всё вместе 10-12 мин. на среднем огне.
- Подготовленную свинину нарезать соломкой, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать тщательно и выложить к грибам.
- На маленьком огне жарить до подрумянивания, влить сметану газированную воду, перемешать.
- Добавить горошины душистого перца, листы лавра, и тушить под закрытой крышкой на минимальном огне 30 мин. При этом не забывать время от времени перемешивать содержимое сковороды, чтобы не допустить пригорания.
Таким же образом в сметанном соусе можно приготовить мясо курицы с грибами, что будет менее калорийно, и вместо соли добавить приправу для курицы по вкусу. Блюдо можно дополнить морковью, предварительно обжарив её вместе с луком.
Рецепт мяса с грибами в белом соусе со смородиной
Мясо с грибами, приготовленное в белом соусе с добавлением ягод красной смородины, просто потрясающе будет смотреться на праздничном столе. Кроме того, это отличное блюдо, которое поможет сделать романтический ужин незабываемым.
- 600 г свинины;
- 700 г белых грибов;
- 100 г красной смородины;
- 2 луковицы;
- 100 г масла сливочного;
- 1,5 ст. л. муки;
- 400 мл сливок;
- Щепотка мускатного ореха;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Детальное описание рецепта для приготовления мяса с грибами в белом соусе понадобится тем хозяйкам, кто только начинает свой кулинарный путь.
- Мясо порезать кусочками, примерно 2х3 см, отварить до готовности.
- Выложить шумовкой в сотейник и на сильном огне жарить 10 мин., постоянно перемешивая деревянной лопаточкой.
- Посолить, поперчить по вкусу и выложить в отдельную миску.
- Грибы почистить, помыть, отварить 20 мин. в подсоленной воде.
- Порезать кубиками и на 1/3 части сливочного масла обжарить до подрумянивания и отправить к мясу.
- Отдельно обжарить измельчённые кубиками луковицы, выложить шумовкой в плодовые тела.
- Растопить оставшееся масло, всыпать просеянную муку и быстро перемешать, чтобы не образовались комочки.
- Небольшими порциями влить сливки, дать на медленном огне загустеть, всыпать мускатный орех, соль и соус.
- Соединить в одной ёмкости овощи, мясо, грибы, соус и смородину, перемешать.
- На слабом огне тушить массу не более 5 мин.
Мясо курицы с грибами и морковью в томатном соусе
Мясо, приготовленное с грибами в томатном соусе, отлично дополнит повседневное меню семьи. Вместо свинины лучше взять куриное филе, а лесные грибы можно заменить шампиньонами.
- 500 г курицы;
- 300 г шампиньонов;
- 4 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 100 мл воды;
- Масло подсолнечное;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
- Подготовленное мясо нарезается кубиками, посыпается приправой и солью, перемешивается руками и оставляется на 30 мин.
- За это время подготавливаются овощи: очищаются и измельчаются кубиками.
- Очищаются грибы, промываются, просушиваются на кухонном полотенце, затем нарезаются соломкой.
- Мясо выкладывается в сковороду с раскалённым маслом, обжаривается 10 мин. на среднем огне.
- Добавляется грибная соломка, перемешивается и обжаривается ещё 10 мин.
- Вводится лук, жарится 5 мин., затее всыпается морковь и жарится ещё 7 мин.
- Томатная паста разводится с водой, присаливается по вкусу и вливается в общую массу.
- На медленном огне тушится 30 мин., подаётся в горячем виде к отварному картофелю или рису.
Мясо с грибами в сырном соусе с горчицей
Воспользуйтесь рецептом и приготовьте мясо с грибами в сырном соусе – результат получится потрясающий, настолько всё будет вкусно и сытно.
- 1 кг свинины;
- 600 г шампиньонов;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 мл сметаны;
- 1 ст. л. горчицы;
- 3 луковицы;
- 2 ст. воды;
- Масло растительное;
- Соль, молотый чёрный перец и лавровый лист.
- Мясо нарезать кубиками небольших размеров, плодовые тела после очистки порезать соломкой, лук измельчить кубиками.
- Разогреть сковороду, влить масло и выложить кусочки свинины, обжарить на сильном огне до зарумянивания.
- Переложить в сотейник, ввести горчицу, сметану и влить воду, перемешать.
- Тушить на минимальном огне 30-35 мин., а тем временем обжарить в сковороде, где жарилось мясо лук.
- Всыпать грибную соломку, посолить, поперчить и жарить до испарения жидкости.
- Высыпать к мясу, добавить тёртый сыр, перемешать, ввести лавровый лист и тушить 10 мин.
- Перед подачей лист лавра убрать, подавать с отварным рисом, гречкой или картофельным пюре.
Мясо с грибами в кисло-сладком соусе с чили
Можно сказать, что мясо с грибами, приготовленное в кисло-сладком соусе – классический пример азиатской кухни. Пикантность вкусного и ароматного блюда обязательно понравится гурманам.
- 500 г телятины;
- 400 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 30 мл рисового уксуса;
- ½ перца чили;
- 2 болгарские перца;
- 100 мл соевого соуса;
- 100 мл воды;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. сахара;
- 100 мл сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла.
- Мясо нарезать кубиками, залить соевым соусом, сметаной и оставить для маринования на 40 мин.
- Перец болгарский и морковь нарезать мелкими кубиками, чили нашинковать.
- Грибы почистить, порезать соломкой и обжарить 10 мин. в масле.
- Смешать воду, уксус, крахмал, сахар, взбить венчиком.
- Овощи и мясо вместе с маринадом обжарить до подрумянивания.
- Ввести грибы и тушить на минимальном огне 15 мин.
Мясо с грибами в сливочно-сырном соусе с орегано
Мясо с грибами, приготовленное в сливочном соусе с добавлением сыра – рецепт, который покорит ваши вкусовые рецепторы и станет одним из самых популярных в вашей семье.
- 600 г свинины;
- 400 г шампиньонов;
- 500 мл сливок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. сушёного орегано и базилика;
- Масло растительное, соль и молотый чёрный перец.
Рецепт мяса с грибами в сливочно-сырном соусе рассчитан на 6-7 порций.
- Мякоть свинины нарежьте кубиками, плодовые тела соломкой, сыр натрите на тёрке.
- В небольшом количестве масла обжарьте мясо на среднем огне 30 мин.
- Добавьте шампиньоны, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте 10 мин.
- Всыпьте травы, влейте сливки и добавьте сыр, перемешайте.
- Тушите на минимальном огне 5-7 мин.
Мясо с грибами в соевом соусе с медом
Предлагаемый рецепт приготовления мяса с грибами в соевом соусе может привнести в ваше меню изысканное разнообразие.
- 1 кг мякоти говядины;
- 500 г шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 200 мл соевого соуса;
- 2 ст. л. мёда;
- 2 ст. л. сока лимона;
- Масло растительное.
- Мясо хорошо промыть, немного отбить кухонным молоточком, нарезать соломкой, выложить в сковороду с небольшим количеством масла и жарить до зарумянивания.
- Влить соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 мин. Если в процессе тушения много испарилось жидкости, влить 100 мл воды.
- Обжарить 10 мин. в отдельной сковороде с 2 ст. л. масла порезанные кубиками шампиньоны, высыпать в мясо.
- Пожарить очищенный и измельчённый лук, и как только он станет мягким, выложить к говядине.
- Ввести мёд, влить лимонный сок, перемешать, тушить на среднем огне 5 мин.
- Снять с плиты, дать постоять 5-7 мин. и подавать к столу.