Меню
Бесплатно
Главная  /  Вторые блюда  /  Перец, фаршированный овощами: вегетарианский рецепт

Перец, фаршированный овощами: вегетарианский рецепт

Булгур – тайный ингредиенты этого блюда играет решающую роль, его, безусловно можно заменить рисом, пшеном, и даже отварным картофелем. Но, к моему глубокому сожалению эта замена будет тут же обнаружена, и сильно измениться вкус вегетарианского фаршированного перца.

Рецепт приготовления булгура прост, вкус нейтрален, еще более, чем привычный рис, и по моему скромному мнению более сытен.
Вторым важным ингредиентом начинки будет жареный баклажан. Так же не забывайте о специях, так как в приготовлении вегетарианских блюд они часто играют ключевую роль.

Продукты для приготовления фаршированного вегетарианского перца:

  • 2 крупных болгарских перца;
  • булгур 2 столовых ложки;
  • вода;
  • соль;
  • приправа к мясу или курице;
  • растительное рафинированное масло;
  • 1 маленький баклажан;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • помидор по желанию.

Рецепт приготовления перца, фаршированного овощами

Булгур залить горячей водой и варить до готовности 25-35 минут.
Фаршированный перец овощами, самый вкусный рецепт содержит много разных овощей, и сейчас мы займемся их приготовлением.
Лук нарезать мелкими кубиками.


Морковь натереть на крупной терке.


Баклажан очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками. В данном блюде кожура будет только мешать, сильно выделяясь из общей массы начинки.


Влить на сковороду масло, прогреть и выложить овощи. Так как баклажан и морковь не будут жариться без масла, то его надо влить не менее 2 столовых ложек.


Пока жарятся овощи, мы подготовим . Срезать шапочку вместе с хвостиком, очистить от семян. Шапочку не выбрасываем – она не только дополнит перец, но и чрезвычайно полезная часть перца.


Начинку выложить и немного охладить.


Добавить отваренные ранее булгур.
Добавить соль, специи к курице и прованские травы.


Наполнить начинкой перец, и помидоры, если начинка осталась.


Выложить перец в форму, не забывая про крышечки.
Влить воды в форму на 2 см и выпекать 1 час до готовности при температуре 160 градусов на средней полке.


Подавать непременно горячим, прикрыв крышечками.
Вот вы и узнали как готовить фаршированные перцы овощами.
Пошаговый рецепт с фото, надеюсь, поможет вам в этом простом деле.