Перец сладкий фаршированный овощами на зиму. Фаршированный перец на зиму
В этой статье вы найдете все про фаршированный перец на зиму: перцы с капустой и морковью, с овощами, без стерилизации, в томате, по- болгарски и венгерски с фото и видео.
Для заготовок на зиму чаще всего используют салатный перец венгерских и болгарских сортов, его консервируют, добавляют в овощные салаты, солят и используют в качестве приправы.
А еще его фаршируют и закатывают в банки, получая необыкновенно вкусную закуску к любому прием пищи.
Существует огромное количество рецептов приготовления фаршированного перца на зиму, но процесс подготовки к заготовкам такого плана имеет ряд одинаковых принципов и шагов.
Рассмотрим их подробнее:
- Для приготовления используют свежие плотные мясистые сладкие перцы среднего размера.
- Для фарширования лучше всего использовать немного перезревшие плоды светло-зеленой, темно-зеленой и желтоватой окраски.
- Их моют, удаляя плодоножку и вычищая семена.
- Если в рецепте не указано иначе, перцы бланшируют в течении 2 - 20 минут в кипящей воде, после чего охлаждают.
Бланширование - кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
Не забывайте, что некоторые заготовки на зиму требуют стерилизации, поэтому обязательно выдерживайте нужное время и соблюдайте чистоту при изготовлении.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ НА ЗИМУ ПО- БОЛГАРСКИ
Ингредиенты:
- 4, 5 кг сладкого перца
- 3, 0 кг помидоров
- 600, 0 репчатого лука
- 4 кг моркови
- по 150, 0 корней петршуки, сельдерея и пастернака
- соль - 100, 0
- сахар- 100,0
- молотый черный перец - 1 ст.л
- острый молотый красны перец - 0, 5 ч.л
Приготовление:
- Подготовить промытый очищенный и пробланшированный перец к фаршированию.
- Лук и коренья нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле.
- Добавить половину нормы соли, измельченную зелень и все хорошо перемешать.
- Полученным фаршем заполнить перцы.
- Томаты порубить и прогреть до кипения, добавит соль, сахар, приправы и поварить томатную массу в течении 5 минут на слабом огне.
- Перцы уложить в банки и залить томатным соусом.
- Стерилизовать в кипящей воде: 1 л банки - 50- 60 минут.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Перец по этому рецепту получается как соленая закуска. Идеально подходит к отварному картофелю и кашам.
Ингредиенты:
- Перец болгарский - 1 кг
- Морковь - 1кг
- Корень петрушки - 1 кг
- Зелень(укроп, сельдерей, петрушка, пастернак) - 500, 0
Приготовление:
- Подготовьте перцы: промойте, удалите плодоножку и выньте семена.
- Бланшируйте их 1 - 2 минуты в кипящей воде, затем охладите в холодной.
- Вымытую зелень мелко измельчите.
- Петрушку и морковь отварите до полуготовности и порежьте, смешайте с зеленью.
- Нафаршируйте перец готовым овощным фаршем.
- Плотно уложите их в стеклянные чистые банки и залейте рассолом (1 ст.л на 1 л воды)
- Храните такую заготовку на холоде.
СОЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Ингредиенты:
- Зрелый мясистый сладкий перец
Для фарша:
- Морковь - 150,0
- Капуста белокочанная - 800,
- Зелень петрушки, укропа и сельдерея по 25, 0
- Соль - 1 ст.л
Для рассола:
- на 1 л воды - 1 ст.л соли
Приготовление:
- Перцы промыть, вырезать семена, дать стечь воде и в каждый плод насыпать соли из расчета 1 д. л на 1 кг очищенного перца.
- Дуть постоять перцам в течении 2- 3 часов.
- Приготовить фарш: очищенную морковь натереть на крупной на терке. Капусту мелко нашинковать, зелень измельчить. Все овощи тщательно перемешать в тазу и посолить.
- Заполнить готовым фаршем плоды перца.
- Уложить их в стеклянные банки и залить холодным рассолом.
- Оставить банки при комнатной температуре на 10 дней, а потом перенести в холодное место.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ — ВИДЕО
В этом видео вы сможете посмотреть полную технологию фарширования перца и его заливку маринадом.
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Ингредиенты:
- перец красный
- морковь - 2 кг
- лук репчатый - 1 кг
- свежая капуста - 0, 5 кг
- томатный сок - 1 литр
- соль - 30, 0
- уксус 5% -100, 0
Приготовление:
- Приготовить фарш: нашинкованные капусту, лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и оставить в блюде, чтобы масло стекло.
- Подготовленные очищенные и пробланшированные перцы наполнить фаршем.
- На дно банок положить 3 горошины черного перца и заполнить банки фаршированными перцами.
- Томатный сок прокипятить и залить им перцы.
- Пастеризовать: литровые банки - 50 минут
- Закатать.
Шаг 1: Бланшируем сладкий перец.
Воду налейте в кастрюлю до половины и поставьте на огонь. Тем временем, пока вода подогревается, сладкий перец помойте и очистите от семян и стеблей. Далее его нужно бланшировать в течение 5 – 10 минут. Для этого поместите перец в сетку и установите ее над кастрюлей так, чтобы перец находился над кипящей водой, не соприкасаясь с ней.Шаг 2: Готовим начинку для перцев.
Верхние листы капусты необходимо отделить и выбросить, тонкими полосками нашинковать ее специальной теркой, если терки нет можно нарезать и обычным ножом. Зелень, морковь и горький перец помыть. Затем морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3: Начиняем перцы начинкой.
Нарезанные овощи смешайте и посолите. Подготовленной начинкой заполните плотно перцы и положите их пока в какую-то посуду. Чеснок очистите от шелухи, вымойте холодной проточной водой и поместите на блюдце.
Шаг 4: Стерилизуем банки.
Воду (из расчета 1 литр на 1 банку) наливаем в миску, солим, добавляем сахар, растительное масло и уксус. Затем все хорошо перемешайте. Банки, предварительно помытые, обязательно необходимо стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Заранее приготовьте полотенце и постелите его на стол. Как только закипит вода, банку горлышком вниз помещаем в кастрюлю с кипятком, подержим 5 – 10 минут, затем вверх дном кладем на полотенце. Такую процедуру нужно провести с каждой банкой.
Шаг 5: Закатываем перцы в банки.
Перцы и чеснок (по 1 зубчику) разложите в простерилизованные банки, залейте рассолом. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Банку с перцами помещаем в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем 5 – 10 минут. Затем достаем ее и быстро закрываем крышкой с помощью закаточной машинки.
Шаг 6: Подаем перцы, фаршированные на зиму.
Хранить консервы необходимо в темном прохладном месте. Название блюда само говорит за себя – его употреблять лучше всего зимой. Соленья и другие консервированные овощи, в частности фаршированные перцы, подают с картофельным пюре, с мясом или с рыбой. Приятного Вам аппетита!
Перед консервированием необходимо убедиться, что банки целые, иначе они могут лопнуть во время или после стерилизации или варки.
Укладывать овощи в банки нужно красиво, ведь каждая банка – это своего рода творческий, дизайнерский продукт, который оценивают не только по вкусу, но и по внешнему виду.
Перед стерилизацией можно банки помыть не только средством для мытья посуды, но и содой, что придаст им особый блеск даже после термической обработки.
Сбор урожая перца продолжается с лета до поздней осени. Нередко возникает вопрос, как сохранить болгарский сладкий овощ до зимы. Его можно засолить, замариновать, сделать из него салат. Один из вариантов - нафаршировать и закатать в банки. Получается хороший и вкусный домашний полуфабрикат с витаминами. Для заготовки не требуется много времени, сил или умения. Но в разгар сезона овощей следует немного потрудиться.
Подготовка к закрутке на зиму
Перед тем как приступить к приготовлению фаршированного перца, стоит ознакомиться с некоторыми требованиями:
- 1. Все перчинки должны быть одного размера, без повреждений. Каждый необходимо помыть, убрать плодоножку, срезать сердцевину и удалить семена, после чего снова сполоснуть и хорошо высушить.
- 2. Банки для закрутки предварительно нужно стерилизовать одним из двух способов. Первый предусматривает стерилизацию в кипящей воде на протяжении часа. Второй - накаливание в духовой печи при восьмидесяти градусах шестьдесят минут.
- 3. Для заготовок в банках лучше использовать болгарский или венгерский овощ, так как в процессе консервации он держит форму и не разваливается.
Сладкий перец - кладезь витаминов. Он богат аскорбиновой кислотой, каротином и прочими микроэлементами.
Болгарский фаршированный перчик
Для рецепта потребуется:
- три килограмма сладкого перчика;
- два килограмма томатов;
- полкилограмма репчатого белого лука;
- четыре килограмма морковки;
- сто сорок грамм петрушки;
- девяносто граммов соли;
- девяносто граммов сахарного песка;
- пол чайной ложки острого молотого красного перца.
Процесс приготовления:
- 1. Плоды помыть, отрезать плодоножки и убрать все семена, просушить на бумажном полотенце.
- 2. Лучок, петрушку мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с подсолнечным маслом без запаха.
- 3. В зажарку добавить половину соли, указанной в рецепте, перемешать.
- 4. Данной начинкой (фаршем) заполнить весь болгарский перец.
- 5. Помидоры помыть, мелко нарезать и отправить в кастрюлю до кипения. После посолить, добавить сахар, тушить массу пять минут на медленном огне.
- 6. Перчики уложить в подготовленные стерилизованные банки, залить соусом из томатов.
- 7. Стерилизовать заполненные емкости второй раз в горячей воде шестьдесят минут.
- 8. Закатать, убрать под теплое одеяло для остывания.
Сладкий фаршированный перец без стерилизации банок
Данный перчик отлично подходит к кашам и картофелю. Для его приготовления потребуются ингредиенты:
- один килограмм сладкого болгарского перца;
- один килограмм моркови среднего размера;
- один килограмм петрушки;
- полкилограмма смеси из укропа, сельдерея, петрушки.
Процесс готовки:
- 1. Подготовить перчик: помыть, срезать хвостик, удалить сердцевину и семена, высушить овощи.
- 2. Варить в кипятке на протяжении двух минут, после чего окунуть в холодную воду со льдом. Этот процесс нужен для того, чтобы перец не потерял свою гибкость и целостность во время консервации.
- 3. Помыть всю зелень, нарезать мелко.
- 4. Петрушку, морковку отварить до состояния полуготовности, порезать и смешать с остальной зеленью.
- 5. Нафаршировать перец готовой начинкой.
- 6. Плотно уложить овощи в чистые, стерилизованные банки из стекла, залить рассолом, который готовится в таких пропорциях: литр воды и столовая ложка соли.
- 7. Закатать крышками, убрать на хранение в темную и прохладную комнату.
Соленый плод с овощами, фаршированный без стерилизации
Продукты, необходимые для закрутки перца:
- килограмм зрелого сладкого болгарского;
- сто грамм моркови среднего размера;
- восемьсот грамм белокочанной капусты;
- тридцать граммов петрушки;
- тридцать грамм укропа;
- тридцать грамм корня сельдерея;
- столовая ложка соли для начинки, столько же для рассола;
- литр чистой воды.
Приготовление:
- 1. Помыть, вырезать семена и сердцевину, просушить и натереть солью каждый плод.
- 2. Перцам требуется постоять в таком виде около трех часов при комнатной температуре.
- 3. Для начинки или фарша нужно натереть очищенную морковку на крупной терке, мелко порезать капусту, измельчить зелень, все перемешать и посолить.
- 4. Наполнить каждый из перчиков приготовленной начинкой.
- 5. Утрамбовать овощи в стеклянных банках, ранее стерилизованных, залить холодным рассолом (литр воды - столовая ложка соли).
- 6. Закатать, оставить при комнатной температуре на неделю, после убрать в холодильник или погреб на хранение.
Самый простой рецепт перца с овощами
Ингредиенты для приготовления закуски:
- пять килограммов болгарского сладкого овоща одинакового размера;
- один литр чистой воды;
- пол-литра подсолнечного масла без запаха;
- один стакан сахара;
- четверть стакана соли;
- один стручок перца чили;
- триста грамм моркови;
- двести грамм репчатого лука;
- двести грамм перца для начинки;
- две головки чеснока;
- двести грамм петрушки;
- двести грамм укропа;
- две столовые ложки уксуса;
- двести грамм сельдерея.
Процесс приготовления:
- 1. Перчик помыть, очистить от плодоножек и семян.
- 2. Приготовить маринадную заливку: вскипятить воду, добавить всю соль, сахар и уксус, указанные в рецепте.
- 3. В маринад, когда тот закипит, закинуть перец и варить до готовности (он должен без усилий прокалываться деревянной палочной или зубочисткой).
- 4. Обжарить морковь, которая предварительно была натерта на крупной терке, репчатый лук и перчик.
- 5. Добавить к зажарке всю мелко нарезанную зелень, перемешать.
- 6. Наполнить перчики фаршем из овощей, уложить в стеклянные банки, заранее стерилизованные, залить маринадом, который остался от варки.
- 7. Поставить тары стерилизоваться по второму разу на час, после чего убрать в холодное темное место для хранения.
Рецепт по-венгерски
Эта заготовка из яркого красного или зеленого перчика отлично подойдет к любому столу. Для ее приготовления потребуется такая корзина продуктов:
- килограмм болгарского овоща;
- килограмм белокочанной капусты;
- сорок грамм соли;
- полстакана уксуса столового;
- литр чистой воды;
- столовая ложка соли для маринада;
- полстакана уксуса;
- лавровый лист и черный молотый по вкусу;
- семена тмина.
Приготовление:
- 1. Первым делом нужно приступить к заготовке капусты. Ее нашинковать, присыпать солью и залить уксусом. После выдерживать овощ в течение суток при комнатной температуре, выжать сок и добавить тмин.
- 2. Для маринада вскипятить литр воды, всыпать соль, уксус.
- 3. Перчик помыть, очистить, бланшировать в кипящей воде на протяжении тридцати минут, остудить и наполнить уже приготовленной капустой.
- 4. Уложить плоды болгарского в банки, на дне которых лежит лавровый лист и перец горошком, после залить маринадом до самого горлышка.
- 5. Стерилизовать в кипятке шестьдесят минут, закрыть крышками и убрать на хранение.
В томатном соке
Для этого блюда потребуются такие ингредиенты:
- красный перец - два килограмма;
- морковь свежая сладкая - два килограмма;
- один килограмм репчатого лука;
- полкилограмма белокочанной капусты;
- один литр томатного сока;
- тридцать граммов соли нейодированной;
- сто миллилитров столового уксуса.
Процесс приготовления перчика:
- 1. Для фарша потребуется нашинковать капусту, репчатый лук и морковь, обжарить на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу, оставить остывать.
- 2. Подготовить перцы: помыть, почистить и просушить на бумажном полотенце.
- 3. Стерилизовать банки в кипятке или в духовой печи в течение часа.
- 4. Выложить на дно подготовленных емкостей перец горошком, лист лавра, заполнить тары перчиком, фаршированным овощами.
- 5. Прокипятить томатный сок, после залить им банки с овощами и закатать.
- 6. Хранить емкости с закуской в темном и прохладном помещении.
Фаршированный плод по-болгарски
Ингредиенты, необходимые для приготовления овощей:
- шесть крупных плодов перца;
- две луковицы репчатого лука;
- баклажаны;
- корень петрушки;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- три помидора среднего размера;
- одна столовая ложка соли;
- две столовые ложки сахара;
- перец горошком или молотый по вкусу;
- полстакана растительного масла без запаха;
- двадцать миллилитров уксуса.
Процесс готовки:
- 1. Помыть перцы, почистить от семян и сердцевины, просушить, после опустить на пять минут в кипящую воду, далее сразу же остудить в воде со льдом.
- 2. Порезать репчатый лук и обжарить на растительном масле до появления золотистого оттенка.
- 3. Натереть морковь на крупной терке, нарезать петрушку, баклажаны и добавить к луку, тушить на среднем огне.
- 4. Для томатного соуса протереть помидоры через сито, кипятить в течение десяти минут, всыпать все специи, перемешать и варить пять минут.
- 5. Нафаршировать подготовленные перцы начинкой из моркови, лука, петрушки с зеленью.
- 6. Уложить овощи плотными слоями в стерилизованные банки, залить горячим томатным соусом, закрыть крышками и стерилизовать по второму разу час.
Перец, фаршированный рисом на зиму
Для фаршированного болгарского перца потребуются такие ингредиенты:
- восемь штук болгарского перчика;
- сто грамм сырого риса любого сорта;
- две луковицы среднего размера;
- четыре морковки;
- одна столовая ложка сахара;
- две головки чеснока;
- пятьдесят грамм растительного масла;
- одна столовая ложка томатной пасты;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- 1. Перец подготовить для консервации. Если он сырой, то почистить, удалить все семена и плодоножки. Если консервированный, то слить весь маринад.
- 2. Почистить морковь и натереть на крупной терке, обжарить с репчатым луком до золотого оттенка. Далее добавить сахар, соль, перец, сырой рис, чеснок, три столовые ложки воды и тушить десять минут.
- 3. Наполнить перец начинкой из риса с овощами, залить кипятком и варить десять минут в кастрюле.
- 4. Уложить овощи в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать под теплое одеяло для того, чтобы перец остыл. После хранить в темном и прохладном помещении.
"Глобус"
Этот рецепт сохранился еще с советских времен. Для его приготовления требуется взять такой набор продуктов:
- восемь перцев;
- четыре морковки;
- одна луковица;
- пучок петрушки и укропа;
- две чайные ложки соли.
Приготовление пошагово:
- 1. Подготовить перец, почистить и вымыть. Бланшировать овощи в кипящей воде на протяжении пяти минут.
- 2. Измельчить морковь на крупной терке или с помощью ножа. Нарезать лук полукольцами, поджарить в растительном масле, охладить и добавить соль с зеленью.
- 3. Наполнить перец смесью.
- 4. Для маринадного соуса требуется: в томатном соусе растворить пятьдесят грамм сахара и столько же соли, приправить перцем по вкусу.
- 5. Заполнить банки, заранее стерилизованные в духовке, залить горячим маринадом из томатного соуса, закатать и убрать на хранение в погреб или гараж.
Перец, фаршированный морковкой
Продукты, необходимые для приготовления:
- двадцать пять штук перца одинакового размера;
- два килограмма томатов;
- полкилограмма репчатого лука;
- полтора килограмма моркови;
- одна чайная ложка уксуса столового;
- четыре чайные ложки соли;
- молотый перец по вкусу;
- чайная ложка сахара;
- зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- 1. Нарезать морковку тонкой соломкой или мелкими кубиками, лук полукольцами и обжарить в отдельных сковородках до золотого оттенка.
- 2. Перемолоть помидоры в мясорубке или протереть через сито.
- 3. Пюре из томатов перемешать с луком и морковью, добавить соль и прочие специи, кипятить в течение десяти минут.
- 4. Нафаршировать овощ этой смесью, уложить в кастрюлю и залить тем, что осталось. Кипятить десять минут, можно добавить масло растительное.
- 5. После уложить плоды в подготовленные и стерилизованные тары, добавить уксус и закатать жестяными крышками.
- 6. Дать время остыть и убрать на длительный период хранения в погреб.
Рецепт для заморозки на зиму
Потребуются такие ингредиенты:
- килограмм почищенного перца;
- полкилограмма мясного фарша;
- стакан риса;
- луковица среднего размера;
- черный молотый перчик и соль нейодированная.
Первым делом отварить рис до состояния полуготовности, полукольцами нашинковать репчатый лук, обжарить и смешать с фаршем, добавить специи. Утрамбовать смесь из мяса, лука и риса в перчик, начинить их, разложить по чистым пакетам. Плоды сложить в морозилку, чтобы овощи не касались друг друга.
Когда настанет время доставать перчик, его не требуется размораживать, а сразу выкладывать на сковороду, обжаривать со всех сторон в томатном соусе и выставлять на стол. Приятного аппетита.
Перец является одним из моих любимых овощей, за счет своего разнообразия в цветовой и вкусовой гамме. Кроме того, он очень полезен: в нем содержится огромное количество витамина C и легкоусвояемых сахаров, способствующих выведению металлов из организма. Осенью я стараюсь его заготавливать достаточно, к тому же различными способами: консервирую, мариную, квашу и морожу. И все мои старания для того, чтобы в зимне-весенний период пополнять витаминные запасы всех членов семьи. Сегодня я и вам предлагаю посмотреть интересные рецепты с фото фаршированного перца на зиму. Пальчики оближешь – вот девиз этой заготовки.
Перец, фаршированный на зиму капустой и морковью без стерилизации
Ценность этого рецепта заключается в идеально-подобранном сочетании перца и капусты с морковью, за счет их взаимно-дополняемых комплексов пищевых и биологически активных веществ. В процессе приготовления овощи получаются сладкие и хрустящие, и немало важно – ароматные.
Для 2-х банок вместимостью 1 л необходимо:
- Перец зеленый сладкий – 700 гр.;
- Морковь – 300 гр.;
- Капуста – 400 гр.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Перец душистый – 2 шт.;
- Гвоздика – 2 соцв.;
- Перец черный – 6 шт.;
- Зелень петрушки – 2 веточки;
- Соль – 40 гр.;
- Уксус яблочный 6% — 30 гр.
Рассольная заливка на 1 л воды:
- Вода – 1 л;
- Соль – 20 гр.;
- Уксус яблочный 6% — 60 мл.
Совет: во время перемешивания капусту необходимо давить, чтобы появился сок.
Займемся приготовлением:
Болгарский перец подбираем средний, длиной до 8 см и без видимых дефектов, промываем под проточной водой. Чистим и моем морковь.
Шинкуем мелкой соломкой капусту, морковь натираем на мелкой терке, и отправляем нарезку в миску. Туда добавляем соль и яблочный уксус, все тщательно перемешиваем.
Перцы надрезаем в районе плодоножки и удаляем ее вместе с сердцевиной и семенами. Бланшируем очищенные овощи 3-4 мин. до смягчения и промываем холодной водой.
В остывшие перцы накладываем начинку, стараясь его не повредить.
В каждую подготовленную банку отправляем перец душистый и черный, гвоздику и веточку зелени петрушки, а затем начиненные овощи с капустой и морковью, а сверху – лавровый лист. Содержимое банок дважды заливаем кипятком и сливаем воду, когда банки на ощупь будут тепленькими. В третий раз заливаем рассолом (прокипятив пряную воду с солью 5 мин.)
Достаем лавровые листья, накрываем крышками банки, закатываем и укутываем их в плед.
Совет: при охлаждении в холодной воде, сохраняется в перце витамин С.
Закатки без стерилизации готовы быстро, а главное – очень вкусно.
Фаршированный перец на зиму: рецепт с фото «Пальчики оближешь»
Вот такими рецептами, как этот, можно удивлять близких и знакомых людей. Вы спросите: почему? Все просто, одним из ингредиентов являются пряные коренья, которые совершенно никто не использует. Заверю вас, что блюдо выйдет необычное, но всех только порадует.
Количество ингредиентов на литровую банку:
- Перец сладкий – 500 гр.;
- Морковь – 300 гр.;
- Белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) – 30 гр.;
- Лук – 40 гр.;
- Зелень укропа – 8 гр.;
- Соль – 8 гр.;
- Подсолнечное рафинированное масло – 80 гр.
Маринадная заливка на пол-литра воды;
- Вода – 0,5 л;
- Сахар – 40 гр.;
- Соль – 15 гр.;
- Уксус яблочный 6% — 150 мл.
Как приготовить:
- Отобранные перцы (без каких-либо видимых повреждений) вымываем, вырезаем хвостики с сердцевиной, семечки промываем проточной водой.
- Для придания плодам эластичности выдерживаем их в кипящей воде на протяжении 5 мин.
- Морковь и белые коренья чистим и нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем и мелко шинкуем.
- В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, после того как оно прогреется, добавляем лук и белые коренья, обжаривая их до золотистого цвета, а затем добавляем морковь и обжариваем ее до мягкости. Высыпаем в миску, немного остынет, и добавляем соль с зеленью.
- Овощной смесью начиняем перцы и накладываем их в банку.
- Одновременно готовим заливку: в закипевшую воду отправляем сахар с солью, кипятим 5 мин., и вливаем уксус.
- Содержимое банки заполняем маринадом и отправляем ее в глубокую кастрюлю для стерилизации на 70 мин.
- Вынимаем банку прихватками, накрываем подготовленной крышкой и укупориваем.
Совет: воды в кастрюле для стерилизации должно быть на уровне 1/3, чтоб не выплескивалась.
Ну, вот и готовы консервы фаршированного перца на зиму – пальчики оближешь. Рецепты с фото легко воспринимаются и запоминаются.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом на зиму в морозилке
Замороженный фаршированный перец – удачное решение быстро и вкусно накормить семью. Приготовленное блюдо из таких заготовок отличается от маринованных, своим неповторимым ароматом свежих овощей. Плоды в морозилке, также сохраняют практически исходные показатели витаминов. Поэтому именно для малышей лучше заморозить на зиму перчики, ведь они особенно нуждаются зимой в витаминах. А для тех деток, которые не едят плоды, можно легко подмешать пюре перца в начинку с рисом и овощами, сняв с них кожицу.
Необходимые ингредиенты:
- Перец – 10 шт.;
- Фарш свино-говяжий – 300 гр.;
- Рис – 150 гр.;
- Морковь – 100 гр.;
- Лук – 50 гр.;
- Капуста – 50 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Зелень укропа – 5 гр.;
- Соль – 10 гр.
Совет: рис необходимо немного недоваривать, чтобы в основном блюде он не разварился.
Готовим блюдо:
- Перец выбираем красный или оранжевый толстостенный и без дефектов. Вымываем и отделяем плодоножку с сердцевиной и семенами. И оправляем овощи в горячую воду на 5 мин. для приобретения ими упругости. А затем кладем их в холодную воду для остывания.
- Пока варится рис, нарезаем мелкими кубиками лук, натираем на терке морковь, мелко шинкуем укроп и капусту.
- В глубокой миске соединяем фарш с рисом, морковью и луком, а также добавляем яйцо, капусту, зелень и соль.
- Все тщательно перемешиваем и начиняем перцы. Подготовленные овощи отправляем в вакуумный пакет и кладем его в морозилку.
- И вы не забудьте сложить пакетик фаршированных перцев в морозилку на зиму.
Совет: яйцо, перед соединением с рисом и овощами, необходимо вымыть с содой, даже если на вид оно чистое.
Перцы, фаршированные по-болгарски консервированные
Во время рождественского поста я часто открываю эти консервы на основное блюдо, поскольку перец очень сытный. А томатный соус использую для других постных блюд: заправки борща или тушеной фасоли, за счет этого вкус получается более ароматный.
Ингредиенты на 2 банки вместимостью 1 л:
- Перец сладкий – 1,5 кг;
- Морковь – 640 гр.;
- Корень петрушки и сельдерея – 60 гр.;
- Лук – 120 гр.;
- Зелень укропа – 15 гр.;
- Перец душистый – 2 шт.;
- Острый стручковый перец – 3 колечка;
- Растительное рафинированное масло – 100 гр.
- Томатная заливка:
- Помидоры красные – 500 гр.;
- Соль – 15 гр.;
- Сахар – 20 гр.
Способ приготовления:
- Выбираем желтые, сладкие толстостенные перцы небольшого размера, вымываем и вырезаем плодоножку с внутренней мякотью и семенами. Опускаем плоды в кипящую воду и выдерживаем их там 2-3 мин.
- Овощи для фарша моем, чистим и мелко шинкуем коренья с зеленью, лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на мелкой терке.
- Нарезанную морковь, белые коренья, лук обжариваем до готовности и перемешиваем с солью и зеленью.
- Подготовим томатную заливку: вымытые и нарезанные кусочками томаты, складываем в кастрюлю и отправляем на огонь. Варим до мягкости и горячей смесью протираем через сито, в полученную массу добавляем перец острый и душистый, сахар с солью и, помешивая, доводим до кипения.
- Тем временем перцы наполняем фаршем и складываем их в банках.
- А затем сверху заливаем горячей томатной подливкой и стерилизуем по 80 мин. каждую банку, накрыв крышкой.
- Прихватками достаем заготовки, закатываем их и ставим охлаждаться под стол.
Совет: перетирать горячее нужно при помощи деревянной ложки, поскольку она не нагревается.
Получилась вкусная и необычная закуска из перца по-болгарски.
Заготовка фаршированного перца с овощами в банках
Есть блюда, которые радуют глаз и очень хочется их попробовать. Такими получаются эти перцы: целые маленькие оранжевые плоды в красной подливке. Однажды, на ужине с родственниками, я заметила, как моя тетя спокойно взяла небольшой перчик и съела его, причем она абсолютно не ест и не закрывает перец. А потом мне сказала: ну уж очень он аппетитно выглядел.
Необходимые ингредиенты для 2 пол-литровых банки:
- Перец сладкий – 6 шт.;
- Капуста – 150 гр.;
- Лук – 30 гр.;
- Морковь – 60 шт.;
- Перец черный молотый – щепотка;
- Соль – 5 гр.
Томатная заливка:
- Помидоры – 700 гр.;
- Паприка молотая – 3 гр.;
- Зелень петрушки – 1 вет.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Соль – 5 гр.
Приготовление закуски:
- Все овощи вымываем и чистим. У перца срезаем хвостик и убираем внутреннюю мякоть с семенами. Отправляем перцы в горячую воду для приобретения ими мягкости, а затем в холодную воду, чтоб сохранить витамин С.
- Лук, морковь и капусту режем небольшими кубиками и по очереди измельчаем в чаше блендера, до незначительных кусочков (не до пюре).
- В разогретую сковороду с маслом отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета, а затем добавляем морковь и через время – капусту. Овощи солим, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы потушить 10 мин.
- Вымытые красные помидоры, бланшируем в кипятке и снимаем кожицу. Перебиваем помидорчики при помощи погружного блендера и выливаем в глубокую кастрюлю.
- Доводим до кипения и добавляем специи: паприку, лавровый лист, мелко-нарезанную зелень и соль.
- Пока кипятим томатный соус, около 15 мин., фаршируем перцы и укладываем их в жаровню.
- Затем в жаровню выливаем томатную заливку, убрав лавровый лист, доводим до кипения и, накрыв крышкой, тушим овощи 20 мин.
- Горячими перцами наполняем банку, заливаем заливкой и герметизируем. Отправляем заготовки в плед до полного охлаждения.
Совершенно не сложно, поэтому и вы укупорьте на зиму без стерилизации перец, фаршированный капустой и морковью.
Перец, фаршированный баклажанами в томате на зиму
Хочу вас удивить последний комбинацией: перец с баклажанами. Казалось бы, все обычно и просто, но начинка из баклажанов будет мягкая, и по консистенции будет напоминать овощное пюре. И в сочетании с нежным перцем получается идеальная закуска.
На 2 банки вместимостью 1 л:
- Перец сладкий – 1 кг 700 гр.;
- Баклажаны – 1 кг;
- Морковь – 350 гр.;
- Лук – 170 гр.;
- Томаты– 1,5 кг;
- Растительное масло рафинированное – 100 гр.;
- Соль – по вкусу.
Томатная заливка в расчете на 1 л:
- Уксус яблочный 6% — 50 мл;
- Черный перец – 5 шт.;
- Душистый перец – 3 шт.;
- Сахар – 15 гр.;
- Соль – 15 гр.
Совет: перец лучше брать красный толстостенный, потому что он не сильно разваривается.
Совет: полученный томат можно протереть через сито для получения однородной консистенции.
Приготовления блюда:
- Вымываем перец, удаляем хвостики и сердцевину с семечками. Бланшируем плоды в горячей воде около 5 мин.
- Вымытые и очищенные баклажаны нарезаем кубиками и отправляем в миску с щепоткой соли, чтоб стекла горечь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терке.
- Помидоры промываем, разрезаем на половинки и перебиваем в чаше блендера.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем сок и провариваем его 40 мин, периодически помешивая. В середине процесса добавляем сахар с солью, оба пряных перца.
- Пока варится заливка, небольшими порциями на сковороде обжариваем баклажаны на разогретом масле до мягкости. Затем жарим до золотистого цвета лук и морковь.
- В миске соединяем лук с морковью и баклажанами, посолив по вкусу.
- Перец начиняем овощным фаршем и складываем в кастрюлю с готовым горячим томатным соусом. Ожидаем до закипания и провариваем перцы в томате 30 мин., а за 5 мин. до окончания приготовления добавляем уксус.
- Раскладываем перцы по банкам, разливаем горячую томатную массу и закатываем крышки. После охлаждения убираем на хранение.
Попробуйте и вы приготовить фаршированные перцы в банках на зиму за этим рецептом.
Видео до малейших деталей раскроет технологию приготовления. Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов с фото фаршированного перца на зиму. Пальчики оближешь во время трапезы, гарантирую!
Уже прочитали: 8461 разКонсервируем фаршированный болгарский перец на зиму по очень доступным рецептам. Как приготовить фаршированный перец на зиму, рецепт фаршированный перец с фото по шагам читайте и смотрите далее.
Заготовки на зиму: фаршированный перец рецепты с фото
Болгарский перец фаршированный овощами - это вкусное и полезное блюдо. Рецепты не сложные, так что они легко получатся у всех.
Рецепт Фаршированный капустой болгарский перец на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг болгарского перца
- 2 кг капусты
- 0,5 кг моркови
- 6 ст. л. уксуса 9% (4 ст. л. в маринад на 1 л воды и 2 ст. л. в начинку)
- 3 ст. л. соли (1 ст. л. в маринад на 1 л воды и 2 ст. л. в начинку.
- 0,5 ч. л. семян тмина
- лавровый лист (по количеству банок)
- перец душистый горошек (по 2 шт. на каждую банку)
- гвоздика (по 1 шт. на банку)
- перец черный горошком (по 3-4 шт. на банку)
- зелень петрушки (по 1 веточке на банку)
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать.
2. Морковь натереть на терке.
3. Перетереть руками капусту с морковью, тмином солью и уксусом. Оставить капусту мариноваться на 1,5-2 часа.
4. Убрать у перцев плодоножку и очистить от семян.
5. П ромыть перцы холодной водой.
6. Бланшировать перец в кипящей воде 3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде.
7. Отжать с капусты сок и аккуратно начинить ею перцы.
8. Банки простерилизовать.
9. Н а дно каждой банки всыпать перцы горошком, гвоздику, лавровый лист и петрушку. З атем наполнить банки фаршированным перцем.
10. Приготовить маринад. Залить фаршированный перец горячим маринадом.
12. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном помещении.
Вариант перцев в томатной заливки хорошо идет и как закуска, и как второе блюдо. Нужно только разогреть.
Рецепт Перец болгарский фаршированный в томатной заливке
Ингредиенты:
- 18 шт. болгарского перца
- 500 гр. репчатого лука
- 500 гр. моркови
- 1,5 кг помидоров
- 1 ст. растительного масла
- 3 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 1 ч. л. молотого перца
- зелень сельдерея и петрушки
Способ приготовления:
- Болгарский перец вымыть, срезать верхушки, вычистить от семян и промыть.
- Бланшировать перец в кипятке 2 минуты.
- Лук и морковь измельчить соломкой и обжарить на растительном масле.
- Зелень порубить. Смешать поджарку с зеленью. Добавить 1 ч. л. соли. Начинить перцы овощным фаршем.
- С помидоров снять кожицу и протереть их через сито.
- Прокипятить помидорную массу. Добавить оставшиеся специи .
- Банки простерилизовать. На дно банок уложить перцы поперек емкости «валетиком». В 1 л банку укладывается 7-9 средних перцев.
- Залить перцы горячей томатной заливкой.
- Накрыть банки стерилизованными крышками и стерилизовать 45-50 минут.
- Банки закатать и остудить не переворачивая. Хранить фаршированные перцы в темном прохладном месте.
Видеорецепт Перец фаршированный помидорами
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.