Меню
Бесплатно
Главная  /  Помидоры   /  Пасхальный кулич в хлебопечке – рецепты простые и вкусные с фото пошагово, видео – Как сделать тесто для пасхи в хлебопечке: Panasonic, Moulinex, Redmond, Kenwood. Пасхальные куличи и тесто для куличей в хлебопечке Рецепт кулича в хлебопечке supra

Пасхальный кулич в хлебопечке – рецепты простые и вкусные с фото пошагово, видео – Как сделать тесто для пасхи в хлебопечке: Panasonic, Moulinex, Redmond, Kenwood. Пасхальные куличи и тесто для куличей в хлебопечке Рецепт кулича в хлебопечке supra

Выпечка кулича к Пасхе требует хорошего настроя и занимает довольно много времени. Можно кулич на опаре делать, а можно и безопарным способом. Можно выпекать кулич в хлебопечке, а можно в духовке.

А можно и совместить, сделав тесто на кулич в хлебопечке, а затем испечь его в специальных формах для кулича в духовке.

Считается, что если в состав теста входит много масла, то оно тяжело поднимается. Отчасти это верно. И можно провозиться с тестом на куличи до морковкиного заговенья. Можно, но не нужно. И в этом нам поможет хлебопечка. Напомню, что у меня , в которой есть режим под названием «Тесто», вот на нем и готовила я тесто для куличей.

К слову сказать, я и в самой хлебопечке выпекала куличи. Вот подборка рецептов на куличи в хлебопечке :

Я и сдобное тесто в хлебопечке готовила, а по сути-то тесто на кулич и есть сдобное, то есть с повышенным содержанием жиров и сахаров.

А в данном рецепте пасхального кулича творог в составе имеется. Ну такой вкусный кулич получился, просто обворожительно!

Что понадобится для пасхального кулича с творогом:

180 г творога

60 г сливочного масла

50 г растит. рафинированного масла

1 чайн/л соли

50 г изюма

250 мл кефира

100 г сахара

2 чайн/л дрожжей (сухие которые)

Как замесить тесто на кулич в хлебопечке Филипс 9046

Если раньше я растапливала масло, отдельно взбивала яйца, то сейчас поступаю намного проще:

  1. Одновременно выкладываю в ведерко и яйца, и масло нерастопленное, а лишь порезанное на кусочки, лью кефир, растительное масло, всыпаю соль-сахар, кладу творог.
  2. Следом на все это просеиваю муку. Довольно-таки удобно просеивать муку с помощью специальной кружки, я лишь недавно оценила это действо. На муку всыпать дрожжи.
  3. Когда колобок замесится и пропищит сигнал таймера, кинуть предварительно распаренный и обсушенный изюм.
  4. А вот так выглядит готовое тесто на кулич в хлебопечке.

Тесто готовилось в хлебопечке 1,5 часа. Его можно оставить там и после сигнала таймера на часок, а можно сразу выложить в специальные формы для куличей. Потому как и в этих формах тесто тоже должно подойти, увеличившись в размере.

Как испечь пасхальный кулич в одноразовых формочках

Я вынула тесто сразу, этого количества теста хватило на три картонных формочки. Я формочки обильно смазала маслом, чтобы потом готовый кулич можно было вытащить без труда.

В каждую формочку уложила тесто наполовину, чтоб было место для расстойки:

Включила духовку на 100 градусов, нагрела ее, выключила и поставила в нее куличи на решетке для повторного подъема сдобного теста.

Тесто на куличи в духовке поднималось час. И когда оно подошло к верху формочек, я начала выпечку куличей.

Выпекались куличи на 160 градусах, времени это заняло 40 минут:

Готовые пасхальные куличики вытащить из духовки нужно. Я выпекала их в декоративных формах, в них можно и оставить куличики, а можно вытащить и украсить всячески.

Я это сделала глазурью готовой от «Доктор Оеткер», и посыпала кондитерской посыпкой. Пасхальный кулич получился очень вкусным:

Дрожжевое тесто для пасхи в хлебопечке получается пышным, нежным и очень ароматным. Весь процесс его создания занимает около 1,5 часов, при этом техника сама слегка подогревает чашу с тестом, чтобы оно хорошо подошло. Хлебопечка значительно экономит ваше свободное время, ведь во время замеса вы можете заниматься своими делами, создавая и другие вкусные блюда к Пасхе.

Не забывайте о том, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, а вводимое сливочное масло - растопленным и охлажденным. Приобретайте сливочное масло высокого качества, не спред и не маргарин.

Дрожжевое тесто требует двух подходов и двух замесов. Если замесов или подходов будет больше, тесто собьется и выпечка не будет пушистой, пористой. В хлебопечке происходит 1 замес и 1 подход, тесто, полученное в процессе, необходимо еще раз вымесить в пшеничной муке и сразу же разложить по смазанным жиром формочкам, добавляя по желанию изюм, мак, сухофрукты и т.д.

Подготовить указанные ингредиенты.

Молоко подогреть до 30°С, влить в чашу хлебопечки, всыпать 0,5 стакана муки.

Добавить соль, 0,5 стакана сахара, сухие дрожжи. Активировать на табло режим "Тесто" или "Дрожжевое тесто", в зависимости от марки техники. В моей хлебопечке процесс создания дрожжевого теста занимает 1 час 30 минут.

Техника сразу же начнет размешивать содержимое чаши.

Будьте готовы, что через 30 минут хлебопечь подаст вам звуковой сигнал о том, что пора добавлять и другие ингредиенты. Вбить в чашу куриные яйца комнатной температуры.

Всыпать оставшийся сахарный песок, залить растопленное охлажденное сливочное масло.

Всыпать оставшуюся муку, оставляя 0,5 стакана на подпыл, когда тесто будет готово. Закрыть хлебопечь крышкой и заняться своими делами.

Спустя 1 час техника подаст звуковой сигнал и вы увидите в чаше пышное, пузырчатое сдобное дрожжевое тесто.

Смочите руки в растительном масле и извлеките тесто в миску, салатник - оно должно быть липким и тяжеловатым, но очень нежным при прикосновении. На данном этапе в тесто можно добавить изюм, после чего разложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту расстояться около 30-40 минут в тепле, чтобы тесто заполнило больше половины формы, затем выпекать в духовке при 220°С примерно 15-20 минут и снизить температуру до 170-180, выпекать еще 20-25 минут.

Готовый кулич обязательно остудить и покрыть глазурью, присыпать цветной присыпкой. Вот такой кулич в разрезе.

Счастливой Вам Пасхи!


Каждый год я собираюсь с духом прежде, чем завести тесто для пасхальных куличей. Домашняя выпечка пасхальных куличей - процесс трудоемкий и длительный. Обычно трачу полностью всю субботу - если ставлю опару в 10 утра, то заканчиваю печь и украшать куличи как раз к 10 вечера. Такие куличи, как мы любим - сдобные, сладкие, желтые от корицы и шафрана, не купишь в кондитерской. - подробнейший пошаговый рецепт домашних пасхальных куличей, которые получаются всегда. - упрощенный и быстрый рецепт ленивых куличей на сухих дрожжах.

С прошлого года у меня появилась хлебопечь (модель Moulinex OW240E Pain and Delices). Предлагаю вам попробовать два варианта: 1 - испечь в хлебопечке большой килограммовый кулич (на режиме выпечки сладкого хлеба). Понятно, что он будет совсем не «куличной» формы; 2- доверить хлебопечке приготовление теста для куличей (замес, отстаивание и подъем), а затем разложить по формам и испечь в духовке. Изучив прилагающиеся к хлебопечке инструкцию и книжку рецептов (которые в некоторых моментах противоречат друг другу), я составила собственный рецепт, и предлагаю его вашему вниманию. Все рецепты для домашней хлебопечки собраны Вся домашняя дрожжевая выпечка по .

Состав:

  • Кефир — 100 мл
  • Коньяк — 3 столовые ложки
  • Изюм — 60 грамм
  • Сахар — 100 — 200 грамм
  • Яйца — 3 яйца и 2 желтка в тесто, 2 белка для глазури
  • Соль — щепотка
  • Специи и пряности: шафран — 1 щепотка, к орица -1 чайная ложка, к ардамон — 1/2 чайной ложки, м ускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное комнатной температуры — 160 грамм
  • Мука высшего сорта — 500 грамм
  • Дрожжи быстрые сухие — 3 чайные ложки
  • Орехи любые — 60 грамм
  • Цукаты — 30 грамм
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Сахарная пудра — 7 столовых ложек без горки

Как приготовить пасхальные куличи и тесто для куличей в хлебопечке Мулинекс

Итак, вариант 1. Изюм промыть в горячей воде и замочить в коньяке или другом ароматном алкоголе минимум на час, затем процедить через ситечко. Изюм отложить, а коньяк соединить в глубокой емкости с кефиром, сахаром, 3 яйцами и 2 желтками, солью, ванилином и остальными специями.

Соединить яйца, желтки, сахар, кефир, коньяк и специи

Взбить до однородного состояния и вылить в чашу хлебопечки. Белки отложить в холодильник. (Забегая вперед скажу, что со 100 граммами сахара куличи по сладости получаются как из кондитерской, мы любим гораздо более сладкие. В следующей попытке я количество сахара увеличила вдвое). В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а поверх них - сухие. Есть хлебопечки, где все наоборот, адаптируйте рецепт для своей модели. Добавить мягкое сливочное масло отдельными кусочками.


Взбить и добавить масло

Просеять муку и измельчить орехи (у меня смесь и грецкого ореха).


Подготовить муку и орехи

Насыпать муку и орехи в хлебопечку. Последними добавить дрожжи (использую Воронежские).


Добавить муку, орехи и дрожжи

Выбрать программу сладкого хлеба (для рецептов типа бриоши с большим содержанием жиров и сахара), в моей модели это программа 7. Выбрать вес - 1000, цвет корочки - сама светлая. Хлебопечь сама выставила время 3 часа 30 минут (из них 2:40 - подготовка теста, 0:50 - выпечка).


Выбрать программу и запустить хлебопечку

Нажать кнопку старт - запустить хлебопечку. Подготовить цукаты, у меня вместо цукатов кусочки айвы из любимого . Когда хлебопечка подаст первый звуковой сигнал, добавить цукаты и изюм.


После сигнала добавить цукаты и изюм

Больше открывать крышку нельзя. Но я все-таки разок заглянула, чтобы сфотографировать как увеличилось в объеме тесто. Вот на этом этапе тесто можно вынуть из чаши и переложить в формы для куличей.


Тесто для куличей готово

После второго звукового сигнала, смотрим что у нас получилось. Ого! Кулич такой объемный, что крышку приоткрыл.


Кулич готов

Вытряхнуть кулич, удалить лопасть специальным крючком. Я взвесила кулич - 1 кг 140 грамм. Аромат потрясающий, не хуже, чем у моих обычных домашних пасхальных куличей в духовке.


Кулич в хлебопечке Мулинекс

Этот кулич я глазурью не покрывала, мы его попробовали, как только он остыл. Меня устроило все - аромат, цвет, сдобность, плотность, но сладости не хватило. Мы любим не просто сладкую, а очень сладкую пасхальную выпечку.


Пасхальный кулич с изюмом, орехами, корицей и кардамоном

Теперь вариант 2. Все делаю точно так же, только количество сахара увеличила до 200 грамм. Да, и кефира не оказалось, я размешала сметану в воде. Через 2,5 часа с начала работы хлебопечки вынула тесто из чаши, обмяла и немного подмесила.


Тесто из хлебопечки

Для выпечки проще и удобнее всего пользоваться одноразовыми бумажными формами, их не нужно смазывать маслом. Небольшими порциями отрывать тесто и выкладывать в формочки, заполняя их немного больше, чем наполовину.


Наполнить тестом формочки

Формы с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов первые 20 минут, затем убавить температуру до 160 и выпекать до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке, следите, чтобы куличи не пригорели, возможно, понадобится прикрыть верхушки фольгой. Готовность проверить как обычно, проткнув кулич до самого дна деревянной шпажкой, она должна выйти совершенно сухой.


Куличи из духовки

Уложить куличи горизонтально и остудить.


Остудить куличи

Для белковой глазури взбить отложенные белки 1 минуту на небольших оборотах, добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости 6 минут - глазурь получится не жидкой и не слишком густой.


Белковая глазурь для куличей

Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и выключить миксер. Глазурь, приготовленная таким образом, никогда не обсыпается, но сохнет долго - больше суток. Белковую глазурь нанести на полностью остывшие куличи.


Нанести глазурь на куличи

Украсить куличи тертым шоколадом, шоколадной стружкой, цукатами или готовой присыпкой. Я куличи не ношу освящать, но в каждый кулич втыкаю маленькую веточку освященной вербы. Не знаю, насколько это соответствует церковным канонам, но так делали мои прабабушка, бабушка и мама.


Яйца покрашены в луковой шелухе, изящные стрекозки прилетели от подружки.


Пасхальные яйца

Пасхальные куличи из теста, приготовленного в хлебопечке Мулинекс готовы. Этот (второй) вариант теста - для сладкоежек, куличи очень сладкие!


Куличи из теста, приготовленного в хлебопечке в разрезе

С наступающим праздником!

Два рецепта теста для кулича в хлебопечке

Предлагаю Вам испечь очень вкусный, сдобный кулич с изюмом . Для тех, у кого не хватает времени, тесто можно замесить в хлебопечке, как это сделала я. Можно замесить и вручную. Из этого теста лучше выпекать куличи в небольших формочках.

Для приготовления кулича с изюмом понадобится:

Мука (высший сорт) - 550 г;

Молоко - 200 мл;

Масло сливочное - 100 г;

Яйца - 3 шт.;

Соль - 1 ч. л.;

Сахар - 100 г;

Масло растительное - 2 ст. л.;

Ванилин - 1 пакетик;

Куркума - щепотка;

Дрожжи сухие - 7 г;

Изюм - 50-70 г;

Пудра сахарная - 100 г;

Сок лимона - 1 ч. л.;

Присыпка разноцветная.

Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи. Выставить режим "Тесто" (у меня 1 час 30 минут).

В процессе замешивания теста по сигналу добавить изюм. Тесто можно замесить и вручную. Для этого просеять муку в глубокую посуду, сделать углубление. Всыпать дрожжи, добавить соль, сахар, ванилин, растительное масло и куркуму. Влить смесь из теплого молока, сливочного масла и желтков. Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу. Затем подмешать изюм. Оставить тесто в теплом месте для подхода на 1 час.


Приятного Вам аппетита!

Ароматный кулич в хлебопечке

Предлагаю рецепт ароматного кулича из очень простого теста на сухих быстро восходящих дрожжах. Моё тесто замешивалось в хлебопечке, но его несложно вымесить и в ручную. В качестве начинки в куличе - курага и чернослив, для усиления вкуса немного сбрызнутые коньяком. Можно испечь 2-3 крупных кулича или примерно 10 небольших - порционных.

Для приготовления ароматных куличей в хлебопечке понадобится:

Мука - около 4,5-5 стаканов;

Вода - 1 стакан;

Сухое молоко - 2 ст. ложки;

Сливочный маргарин - 200 г;

Яйца - 2 штуки;

Сахар - 1 стакан;

Ваниль - содержимое 2/3 стручка или ванильный сахар - 2-3 ст. ложки;

Курага - 10 штук;

Чернослив - 10 штук;

Коньяк (ром или бальзам) - 1 ст. ложка;

Дрожжи (например, саф-момент) - 1 пакетик (11 г).

Примечания:

1. Вместо воды и сухого молока можно использовать молоко - 1 стакан.

2. Чтобы бумажные формы лучше держали цилиндрическую форму, их можно перевязать ниткой.

3. При вымешивании вручную тесту нужно дать 2 раза подняться, т.е. после первого подъема его нужно обмять и дождаться его второго подъёма, а потом ещё дать постоять и подняться в формах.

Установить режим "свежее/дрожжевое тесто".

Рекомендуется для выпекания ровного купола без перекосов втыкать в центр теста деревянные палочки.
Выпекать куличи в разогретой духовке при 200 градусах, а время зависит от размера куличей (от 15-20 минут маленькие, около получаса - средние и до 45 минут - 1 часа - большие), они должны подняться и зарумяниться.

Готовые куличи покрывают глазурью, посыпают пудрой, т.е. украшают по вкусу.

Сегодня мы собрали ТОП самых популярных и вкусных рецептов сдобного теста для пасхальной выпечки. Мы расскажем, как выпекать куличи на Пасху в обычной духовке или в профессиональной хлебопечке. Прочитав нашу статью, вы научитесь замешивать тесто с живыми дрожжами и без них, а также подберете рецептуру вкусных куличей для пасхального стола.

Постное дрожжевое тесто для пасхального кулича - быстрый и вкусный рецепт

Это тесто для куличей на Пасху готовится всего 20 минут.

Необходимые продукты для пасхального кулича в духовке

  • пшеничная мука - 8 стаканов;
  • сахар-песок - 4 столовые ложки;
  • свежие дрожжи - 75 грамм (можно заменить на сухие активные - 3 чайной ложки);
  • растительное масло - 1 стакан;
  • вода - 3 стакана.

Пошаговое приготовление быстрого дрожжевого постного теста с фото

  1. Наливаем в миску теплую воду, разводим дрожжи, добавляем сахар, тщательно размешиваем.
  2. Добавляем 1 стакан просеянной муки, вновь перемешиваем, накрываем махровым полотенцем, оставляем на 15 минут в теплом месте.
  1. Засыпаем соль, выливаем растительное масло, размешиваем, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем.
  2. Тесто готово, перед отправкой в духовку можно дополнительно дать ему настояться в течение 30 минут.

Творожное тесто для кулича в хлебопечке - вкусный и полезный рецепт с медом на Пасху

Для творожного кулича в хлебопечке нам понадобятся

  • пшеничная мука - 600 грамм;
  • творог - 220 грамм;
  • куриное яйцо - 3 штуки;
  • сухое молоко - 2 столовые ложки;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • ошпаренный кипятком изюм - 100 грамм;
  • жидкий мед - 2 столовые ложки;
  • сухие дрожжи - 2 грамма;
  • шепотка соли.

Приготовление полезного кулича на Пасху по рецепту без сахара

  1. В мерочный стакан кладем 3 яйца, взбиваем, добавляем воду, чтобы общий объем массы в миске был не более 300 мл.
  2. Яичную смесь выливаем в отсек хлебопечи, добавляем сухое молоко, масло, творог, мед, дрожжи, изюм и щепотку соли.
  3. Просеиваем в чашу муку, вымешиваем и включаем хлебопечку на 3 часа.
  4. Когда пасхальный кулич будет готов, даем ему остыть, затем поливаем верхушку глазурью и украшаем кондитерскими фигурками.

Рецепты нежных куличей на Пасху - мокрое тесто на сметане в хлебопечке Панасоник

Ингредиенты для пасхального кулича в хлебопечке Панасоник

  • мука высшего сорта - 500-550 грамм;
  • сухие дрожжи - 2,5 чайной ложки;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • молоко - 150 мл;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • сахар - 7-8 столовых ложек;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • лимонная цедра, натертая на меткой терке - 2 чайной ложки;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • цукаты и изюм по вкусу.

Как сделать мокрое тесто для кулича на Пасху - рецепт в хлебопечке Панасоник

  1. Выкладываем все ингредиенты в контейнер хлебопечки, при этом муку и дрожжи кладем в последнюю очередь.
  2. Запускаем программу замеса теста на 1,5 часа, а после подачи специального сигнала засыпаем изюм или цукаты в специальный отсек.
  3. Для хлебопечки «Панасоник» подойдут программы «Месить» или «Тесто».
  4. Как только тесто подойдет, даем ему отстояться до тех пор, пока оно не увеличится до 4/5 частей формы, затем запускаем режим «Выпекать» на 1 час.

Быстрое тесто для кулича на Пасху на соде без дрожжей - для хозяек, у которых нет свободного времени

Этот рецепт теста для пасхальной выпечки самый простой из всех возможных. К тому же, тесто без дрожжей - стопроцентный вариант для новичков, поскольку тесто будет подниматься при помощи соды. Так что, если вы не ладите с приготовлением дрожжевой опары, смело запоминайте этот вкусный рецепт.

Ингредиенты для быстрого сдобного теста без дрожжей

  • пшеничная мука - 400 грамм;
  • сливочное масло - 60 грамм;
  • молоко - 300 мл;
  • куриные яйца - 2 штуки (отделяем белки и желтки друг от друга);
  • сахарная пудра - 120 грамм;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • лимонный сок - 4 столовые ложки;
  • пищевая сода - 1 чайная ложка (соду можно заменить разрыхлителем для выпечки);
  • светлый размоченный изюм без косточек - 50 грамм;
  • щепотка соли;
  • покупная лимонная глазурь.

Пошаговый мастер-класс по приготовлению быстрого бездрожжевого теста

  1. Включаем духовку на 180° C на разогрев, в это время приступаем к тесту.
  2. Растапливаем сливочное масло, оставляем остыть.
  3. Растираем желтки с ванилином и сахарной пудрой, заливаем в миску с топленым маслом.
  4. Тонкой струей вливаем лимонный сок.
  5. Затем небольшими порциями засыпаем просеянную муку, частями выливаем молоко.
  6. Аккуратно размешиваем, добавляем соду.
  7. Изюм просушиваем, обволакиваем в муке и добавляем в тесто.
  8. Взбиваем белки, добавляем щепотку соли, вводим массу в тесто деревянной лопаткой.
  9. Тесто раскладываем по формам, пасхальные куличи печем в духовке около 1 часа.
  10. По готовности выпечку поливаем лимонной глазурью.

Мягкое александрийское тесто для куличей на Пасху - мастер-класс с пошаговыми фото

Совершенно потрясающая, нежная и сладкая сдоба получается из александрийского теста, по которому выпекали куличи на Пасху наши бабушки. Из 1 порции теста получается очень много куличей, поэтому после замешивания можете смело раскладывать сдобу по разным формочкам.

Ингредиенты по рецепту куличей из александрийского теста

  • топленое молоко - 1 литр;
  • сахар - 1 кг;
  • сливочное масло - 500 грамм;
  • куриные яйца - 10 штук;
  • к яйцам 3 желтка дополнительно;
  • пшеничная мука высшего сорта - около 2 кг;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • немного подсолнечного масла, чтобы обмакивать руки и смазывать формочки;
  • ванильный сахар - 3 пакетика;
  • распаренный изюм - 200 грамм;
  • свежие дрожжи.

Пошаговое приготовление мягкого александрийского теста с фото

  1. Легонько взбиваем десяток яиц при помощи вилки или венчика, смешиваем с теплым молоком, сахаром, живыми дрожжами и оставляем на ночь в теплом месте (в среднем на 8-12 часов).
  2. В подошедшую опару высыпаем размокший изюм, соль, ванилин и муку.
  3. Обмакнув ладони в растительное масло, начинаем месить тесто, доводим массу до однородного состояния.
  4. Оставляем миску на 1-2 часа, чтобы тесто немного подошло. Когда масса увеличится вдвое - раскладываем по формочкам, чтобы тесто занимало 1/3 часть.
  5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180° C до тех пор, пока пасха не станет румяной.

  1. Верхушки остывших куличей смазываем пасхальной помадкой и украшаем кондитерской посыпкой.

Как сделать заварное тесто для кулича на Пасху - любимый рецепт у большинства хозяек

Следующее тесто для кулича неспроста считается одним из лучших, ведь готовый кулич на Пасху не высыхает, не черствеет и не крошится. Несмотря на то, что заварное тесто плотное и тяжело вымешивается, готовая сдоба получается мягкая и вкусная, а куличи сразу понравятся всем членам семьи и гостям вашего дома.

Приготовление вкусного заварного теста для кулича с фото пошагово

  1. Доводим до кипения 1 стакан молока. Быстро помешивая, всыпаем в миску 1 стакан муки, затем вымешиваем до эластичного состояния.
  2. В другую емкость выливаем полстакана теплого молока, добавляем 1 пакетик сухих дрожжей, 100 грамм муки и оставляем липкое заварное тесто на 15 минут.

  1. Содержимое обеих мисок объединяем, взбиваем при помощи миксера и оставляем подниматься на полтора часа.

  1. Берем 5 яиц, отделяем желтки, в них добавляем 1 стакан сахара, половину чайной ложки соли, растираем до консистенции белого цвета. Выливаем половину яичной смеси в дрожжевую опару, добавляем 1 стакан муки, вновь оставляем на 1 час.
  2. Заливаем остатки яичной смеси, засыпаем еще 3 стакана муки, взбитые белки, 100 грамм размоченного изюма, пакетик ванильного сахара и 200-граммовый брикет размягченного сливочного масла. Вымешиваем около 40 минут, пока тесто не начнет отставать от рук.

  1. Заварное тесто для кулича на Пасху выкладываем в формочки, смазанные растительным маслом, на 2/3 высоты.

  1. Выпекаются пасхальные куличи при температуре 200° C около 45-60 минут.

Вкусное тесто для куличей на Пасху - проверенный годами рецепт

Ингредиенты для пасхального кулича в духовке

  • пшеничная мука - 3 кг;
  • молоко - 2 стакана;
  • куриное яйцо - 10 штук;
  • маргарин - 400 грамм;
  • сахар - 3 стакана;
  • сухие дрожжи - 80 грамм;
  • соль - ¾ чайной ложки;
  • изюм - 200 грамм;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • жирная сметана - 200 грамм;
  • корица на кончике ножа.

Приготовление сдобного теста на Пасху по бабушкиным рецептам

  1. В подогретом молоке разводим дрожжи, засыпаем 500 грамм муки, перемешиваем, ставим в теплое место, ждем, когда тесто увеличится в 2 раза.
  2. Затем добавляем взбитые с сахаром и ванилином желтки от яиц, оставшуюся муку, размягченный маргарин, соль и сметану, далее все хорошо вымешиваем.
  3. Белки взбиваем до состояния пены, вливаем в общую массу и месим тесто до тех пор, пока оно не начнет отходить от стенок посудины.
  4. Оставляем в теплом месте, ждем, пока сдоба опять подойдет в 2 раза, засыпаем изюм и раскладываем массу по смазанным растительным маслом формам, заполняя их на 1/3 часть.

Необычное мягкое тесто на пасху с сухими дрожжами - печем кулич с миндалем в хлебопечке на Пасху

Ингредиенты для миндального пасхального теста по рецепту с сухими дрожжами

  • пшеничная мука - 2 стакана;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • сметана - 100 грамм;
  • молоко - 0,3 граненого стакана;
  • яйцо - 2 штуки (1-ое яйцо для теста, 2-ое - только белок для помадки);
  • сахар - 5 столовых ложек;
  • сухие дрожжи - 7 грамм;
  • очищенный миндаль - 80 грамм;
  • изюм - 2 столовые ложки;
  • соль - 0,25 чайной ложки;
  • сахарная пудра - 2,5 столовые ложки;
  • лимонный сок - 1 чайная ложка.

Приготовление воздушной сдобы на Пасху в хлебопечке

  1. Миндальные орехи перемалываем в блендере, изюм промываем и просушиваем.
  2. В контейнер хлебопечи заливаем молоко, топленое сливочное масло, сметану.
  3. Жидкие продукты полностью засыпаем просеянной мукой, сверху по разным углам кладем соль и сахар, а по центру делаем выемку для яйца и дрожжей.
  4. Далее засыпаем изюм с миндалем, выпекаем в режиме «Сдобный хлеб».
  5. Когда кулич на Пасху остынет - поливаем глазурью из белка, взбитого с сахарной пудрой, верхушку сдобы посыпаем остатками орешков.