Меню
Бесплатно
Главная  /  Закуски   /  Овощное рагу в мультиварке – пошагово рецепт с фото. Овощное рагу в мультиварке поларис Тушение овощей рагу в мультиварке поларис

Овощное рагу в мультиварке – пошагово рецепт с фото. Овощное рагу в мультиварке поларис Тушение овощей рагу в мультиварке поларис

Если вы в который раз ломаете голову над тем, чем же накормить семью на ужин, вспомните замечательное блюдо, которое послужит вам палочкой-выручалочкой – ароматное домашнее рагу. Гарнир и мясо готовятся одновременно – не правда ли, очень удобно? Еще один неоспоримый «плюс» рагу в мультиварке Поларис – обилие «живых» витаминов и полезных веществ благодаря непродолжительной щадящей обработке теплом. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов рагу, и вы быстро определитесь, чем порадуете домочадцев на ужин.

Этот рецепт — прекрасное решение для полноценного сытного обеда или ужина. Если вы еще не успели приготовить рагу в мультиварке, обязательно попробуйте: вы откроете совершенно новые вкусовые нотки блюда, которое ели до этого не раз!

Продукты для рагу:

  • говядина – 400 г;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • небольшой баклажан – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый– 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 3 – 4 шт.;
  • томатный сок – «на глазок»;
  • спелые помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим рагу из говядины в мультиварке Поларис

  1. Мясо сполосните в проточной воде, избавьте его от пленок и жилок, нарежьте аккуратными порционными кусочками средней величины.
  2. Мясо посолите, затем на некоторое время замаринуйте его с мелко нашинкованным луком в томатном соке.
  3. Налейте в чашу мультиварочной машины растительное масло, положите туда кусочки говядины и обжаривайте их, включив программу «Выпечка» на полчаса.
  4. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картошку, добавьте ее к мясу в мультиварку. Обжаривайте продукты еще 10 минут, не меняя программу.
  5. Все подготовленные овощи помойте, очистите и мелко нашинкуйте, чеснок можно не нарезать, а пропустить через пресс.
  6. Измельченную овощную смесь положите в чашу мультиварки, залейте ингредиенты томатной пастой, хорошо перемешайте, закройте крышку и продолжайте готовить на «Выпечке» в течение 15 минут.
  7. Если вы любите рагу с обильным соком, поменяйте «Выпечку» на «Тушение», когда истечет четверть часа, и подождите еще 20 минут.

Рагу из говядины в мультиварке Поларис готово!

Рагу с курицей в мультиварке Поларис

Самое удачное время для приготовления рагу с курицей – конец лета или осень. В эту пору природа щедро одаривает нас упругими кабачками, наливными баклажанами, мясистыми помидорами и прочим дачным «изобилием». Добавьте к овощному ассорти нежные кусочки курицы, и у вас получится полезное аппетитное рагу!

Ингредиенты блюда:

  • голень куриная – 3 шт.;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • небольшая морковь – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • молодой кабачок – 2 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • зелень петрушки, укропа – для украшения.

Как приготовить рагу с курицей в мультиварке Поларис:

  1. Майонез с горчицей перемешайте в глубокой тарелке, затем добавьте к соусу измельченную зелень петрушки.
  2. Ароматной смесью залейте куриные «ножки» и дайте им 1 час, чтобы промариноваться.
  3. Тем временем вымойте овощи и шампиньоны, все очистите и нарежьте одинаковыми среднего размерами кусочками.
  4. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», в ее кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте на нем голени, выделив на каждую сторону по 15 минут.
  5. Теперь добавьте к мясу нашинкованные овощи с грибами и влейте в кастрюлю кипяченую воду. Затем включите программу «Тушение» на полчаса.
  6. Через 30 минут, когда рагу с курицей в мультиварке Поларис будет почти готово, установите «Выпечку» на 8 минут, чтобы овощная масса с мясом стала еще нежнее.

Готовое блюдо украсьте веточками свежего укропа.

Рагу из кролика в мультиварке Поларис

Для этого вида рагу используют диетическое кроличье мясо и обилие полезных для здоровья овощей – отличное сытное угощение для всей семьи!

Ингредиенты:

  • филе кролика – 800 г;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • картошка – 3 небольших клубня;
  • зеленый консервированный горошек – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • белое сухое вино – 1 ст.;
  • мука – «на глаз»;
  • растительное или оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль и тимьян – по вкусу;
  • свежая зелень – пучок.

Способ приготовления рагу из кролика в мультиварке Поларис:

  1. Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы проще было снять с них кожицу, затем измельчите очищенные томаты ножом.
  2. В помидорную массу добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, мелко нашинкованную зелень и щепотку тимьяна.
  3. В миску насыпьте немного муки, туда же добавьте соль и черный молотый перец, затем перемешайте приправу с мукой.
  4. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Картошку с морковью очистите и нарежьте среднего размера кубиками.
  5. Филе сполосните в проточной воде и порежьте на крупные кусочки, запанируйте их в муке и обжарьте в чаше мультиварки на оливковом или растительном масле, включив программу «Выпечка» на полчаса.
  6. К филе добавьте луковые полукольца, морковь и картошку. Ингредиенты залейте сухим белым вином и, не меняя программу приготовления, доведите его до кипения.
  7. Положите в рагу зеленый горошек, томатную пасту и лавровый лист. Потом закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 – 35 минут.
  8. Когда истечет установленное время, влейте в мультиварку куриный бульон и готовьте рагу в мультиварке Поларис еще около получаса.

Если дать готовому блюду 20 минут потомиться под закрытой крышкой, его вкусовые качества будут на высшем уровне.

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Овощное рагу любят и ценят за яркость, полезность и всевозможные комбинации. А осенью, в самый разгар овощного сезона, интересным блюдом можно радовать себя хоть каждый день! Рагу также может быть легким гарниром к главному блюду на обед или на ужин.

Необходимые продукты:

  • картошка – 3 – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • небольшой кабачок – 100 г;
  • замороженная овощная смесь «ассорти» — 300 г;
  • растительное масло – 2 – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежие петрушка и укроп – пучок.

Простой способ приготовления овощного рагу в мультиварке Поларис:

  1. Замороженную овощную смесь, которая, как правило, состоит из сладкой кукурузы, зеленого горошка, обычной и стручковой фасоли, болгарского перца и репчатого лука, положите в чашу мультиварки. Запустите режим «Жарка» на 20 минут – за это время овощи успеют оттаять, прогреться и немного потушиться.
  2. Картошку очистите от кожуры и залейте клубни холодной водой. Затем аккуратной соломкой нашинкуйте морковку и белокочанную капусту. Картошку нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Измельченные свежие овощи положите в чашу мультиварки к тем, которые там уже разморозились. Также не забудьте добавить туда растительное масло. Запустите программу «Тушение» на 20 минут. Через 5 минут после начала добавьте в мультиварку мелко нашинкованный кабачок.
  4. За 4 – 5 минут до завершения программы положите к овощам разобранную на маленькие соцветия цветную капусту. Посолите и поперчите овощи. Обратите внимание, что воду к овощам мы не вливаем – все готовится исключительно на растительном масле. Такой способ приготовления дает овощам возможность наиболее полно проявить свой вкус и при этом не пригореть.

Когда овощное рагу в мультиварке Поларис будет готово, украсьте его свежей зеленью и приглашайте всех к столу!

Рагу по-алжирски в мультиварке Поларис

Если вы хотите удивить домашних каким-нибудь новым оригинальным блюдом, но в то же время не хотите выискивать экзотические рецепты в кулинарных книгах и необычные продукты в магазинах, этот рецепт непременно вам понравится! Рагу по-алжирски – очень душистое блюдо с интересным насыщенным вкусом и множеством витаминов. Готовить его в мультиварке удобно и просто!

Что вам понадобится:

  • любые копчености – 0,5 кг;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • томаты – 400 г;
  • консервированная фасоль в томате – 400 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Иструкция по приготовлению рагу по-алжирски в мультиварке Поларис:

  1. Очистите морковку и нарежьте ее крупными брусками. Лук нашинкуйте аккуратными не узкими полукольцами, а стебли сельдерея разделите на полоски.
  2. Включите мультиварку и влейте в ее кастрюлю немного растительного масла, на которое нужно выложить копчености (мы готовим с охотничьими колбасками). Готовьте на программе «Жарка» в продолжении 10 минут на максимальной температуре.
  3. Когда колбаски обжарятся и приобретут плотную румяную корочку, положите к ним морковку, лук и продолжайте обжаривать продукты. Через 7 – 10 минут положите в чашу сельдерей и фасоль. Перемешайте содержимое мультиварки и добавьте к продуктам чеснок, кориандр или другие пряности по желанию. Не забудьте посолить и поперчить рагу.
  4. Напоследок положите в мультиварку томаты, предварительно избавив их от кожицы. Наполните кастрюлю мультиварочной машины водой и включите программу «Тушение» на 20 минут.

После звукового сигнала перемешайте готовое рагу в мультиварке Поларис и оставьте блюдо еще на 10 минут в режиме «Подогрев».

Овощное рагу в мультиварке Поларис. Видео

Приветствуем поварят, которые делают свои первые шаги в кулинарии! На сайте каждый получит возможность познакомиться с любопытными фактами на тему рагу в мультиварке поларис без регистрации. Однако если кулинарного рецепта рагу в мультиварке поларис в списке ниже вы не нашли - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Ингредиенты:

Мясо или фарш - 300 г
Фасоль сушеная - 200 г (лучше использовать белую, она быстрей сварится)
Помидоры - 3шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок- 1-2 зубчика
Растительное масло
соль,черный молотый перец

Способ приготовления:

Фасоль замочите минимум на 6 часов в большом количестве холодной воды. Воду слейте, залейте чистой водой в кастрюльке мультиварки и готовьте на режиме варка на пару 10 минут. Снова слейте воду. Фасоль отложите. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Поставьте режим "Выпечка" на 30 минут, обжаривайте на растительном масле фарш - 10 минут, добавьте к нему мелко нарезанный лук и чеснок, готовьте еще 10 минут. Затем отправьте в кастрюльку фасоль, помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите. Готовьте оставшиеся 10 минут. По окончании программы "Выпечка" переведите мультиварку в режим "Тушение" на 2,5 часа.

Сытное и полезное блюдо из фасоли готово. Если готовите это блюдо только для взрослых, можно добавить туда мелко нарезанный острый перец. Приятного аппетита и хорошего настроения!

...

Ингредиенты:

6 средних картофелин,
1 внушительный баклажан,
большой кабачок,
2 средних моркови,
большая луковица (можно две),
2 сладких перца,
3 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки томатной пасты (с горкой) или пара сочных свежих помидоров,
вода

Способ приготовления:

Картофель чистим, нарезаем некрупными кубиками и, залив водой, отправляем в мультиварку в режим "Тушение" на 10 минут. Нарезаем остальные овощи (кроме помидоров, если вы взяли их), добавляем к картофелю. Перемешиваем растертые в пюре помидоры без кожицы (или томатную пасту) с растительным маслом, солью и любимыми специями (я добавляю чуть-чуть сушеной зелени), заливаем этим соусом овощи и ставим режим "Тушение" еще на 25 минут. В конце можно добавить свежей зелени и толченого чеснока (по вкусу) и оставить все потомиться под крышкой минут 10.

...

Ингредиенты:

3 моркови,
2 клубня картофеля,
1 сладкий перец,
? кочана капусты,
? банки зеленого горошка консервированного,
1 ч.л. соли

Способ приготовления:

Кубиками нарезать морковь и картофель, соломкой - капусту и перец. Включить режим «Тушение» и потомите овощи в мультиварке в течение получаса. По завершении времени положить в рагу горошек, подсолить и перемешать, посыпать рубленой зеленью и подать рагу.

Сладкий перец в этом рагу можно заменить репой или брюквой - понадобится один овощ среднего размера. Нарезается репа кубиками.

...

Ингредиенты:

куриные сердечки 1 кг
кипяток 1 литр
морковь
лук
сладкий перец
помидоры
картофель
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Вообще набор овощей может быть самым разным. Можно использовать любые замороженные овощи, можно их брать в любых пропорциях, лишь бы вкусно было.

Приготовление.

Сначала хорошо промоем сердца, дадим им стечь. Приготовим овощи - болгарский перец и помидоры, промоем, нарежем. Нарежем лук и морковь. Нарежем картофель. Процесс приготовления может быть разным.

1. Если Вы любите хорошо протушенные овощи.

Потом в мультиварку по очереди складываем сердечки, заливам их кипятком - солим, перчим; морковь и лук; катофель и самыми последними овощи - перец и помидоры.

2. Если Вы любите крепкие овощи и хорошо протушенные сердечки.

В этом случае в мультиварку закладываете одни сердечки, солите, перчите и заливаете кипятком. Тушите 1 час. Потом открываете мультиварку и закладываете все овощи - первым слоем картофель, потом лук и морковь, потом перец и помидоры. Получается очень вкусно и просто! Приятного аппетита!

...

Процесс обучения кулинарному мастерству пройдет легко и быстро.

Быстрое, полезное, вкусное и сытное блюдо – все эти комплименты достаются обычному овощному рагу . Если вы любите экспериментировать на кухне, то разнообразие овощей и видов мяса, из которых можно приготовить это блюдо, просто бесконечно. Меняем ингредиенты, варьируем пропорции, добавляем любимые специи – и вот уже обычное овощное рагу «звучит» по-другому. И, что немаловажно, приготовив рагу из овощей, вы можете быть спокойны за свой семейный бюджет, ведь в сезон все овощи стоят копейки. Но результат – на миллион!

Классическое постное овощное рагу

В традиционном рагу расторопные хозяйки смешивают все овощи, которые есть в кладовой. А помощница-мультиварка поможет сохранить все полезные свойства продуктов даже после тушения.

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 4 шт. (если картошка среднего размера, то нужно увеличить количество до 6 шт.);
  • лук – 1 шт. (репчатый или порей);
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт. (баклажаны нужны молоденькие, в них минимальное количество семян);
  • помидоры – 3 шт. (помидоры берите переспевшие, с них легче снимается кожура и они более ароматные);
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • капуста (белокочанная или пекинская) – 100 гр.;
  • сметана – 0,5 стакана (сметана нужна жирная, чтобы во время тушения она не створожилась);
  • чеснок – 4 дольки;
  • масло для жарки – 2 ст. л. (можете использовать как растительное, так и сливочное масло);
  • специи – по вкусу;
  • зелень – пучок (используйте свою любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу или базилик).

Приготовление:

Овощное рагу в мультиварке Redmond RMC M170. Рецепт с видео.

Рагу с картофелем и мясом в мультиварке Поларис

Сытное рагу со свининой и овощами в густом ароматном соусе. Это блюдо считают национальным евреи и венгры, его виртуозно готовят белорусские и польские хозяюшки, им любят лакомиться в Украине и Германии. Почему бы и нам не приготовить это овощное рагу, если кулинары всего мира хором поют ему дифирамбы? Выбираем на базаре самый красивый кусок свиной мякоти, самые спелые овощи, включаем мультиварку – и начинаем творить. Ведь кулинария – это магия…

Ингредиенты:

  • жирная свинина – 1 кг (можно использовать не только свиную мякоть, но и ребра);
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • кабачки – 1 шт. (берите только молодые баклажаны и кабачки, в них почти отсутствуют семена);
  • болгарский перец – 3 шт. (красный, желтый и зеленый);
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • приправы – по вкусу (кроме традиционных перца и соли используйте в этом блюде кориандр и соевый соус);

Рагу — простое блюдо. В него можно положить практически все овощи, комбинируя, добавляя или убирая те, что не нравятся. Рагу может быть без мяса, а может быть с беконом или кусочками копченого сала, здесь все зависит от фантазии хозяйки и от наличия продуктов в холодильнике.

Приготовить вкусное и сытное рагу в мультиварке Поларис можно не только быстро, но и сохранив максимум полезных элементов. Все это благодаря инновационному способу готовки в собственном пару.

Ингредиенты:

  • картофель 3 – 4 штуки;
  • морковка;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • капуста;
  • помидоры;
  • грибы (отварные или жареные);
  • томатная паста 2 — 3 ложки;
  • специи и любимые травы.

Приготовление рагу в мультиварке Поларис

Очищаем все компоненты. Баклажан (если решили его использовать) нужно нарезать кубиками, посолить и дать постоять, чтобы стекла жидкость вместе с горечью, достаточно 15-25 минут.

Если грибы сырые, тогда промываем их, нарезаем пластинками и наливаем 2 ложки растительного масла, готовим в мультиварке Polaris в режиме «выпечка» 20-30 минут.

Если решили готовить с мясом, сначала обжариваем его минут 15-20, затем кладем грибы, а уж потом остальные овощи. Если мясо копченой, можно обжарить вместе с грибами, достаточно будет 20 минут.

Когда грибы готовы, выкладываем остальные компоненты слоями. Не забываем про соль и перец. Чтобы не добавлять в блюдо воду кладем томатную пасту, смешанную с двумя-тремя ложками воды. Иногда пасту заменяю сливками, майонезом или сметаной (все зависит от предпочтений повара и его гостей).

Далее выбираем режим «тушение» и устанавливаем время 2 часа. Все можно идти и заниматься другими делами. После звукового сигнала сразу кладем измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу или базилик), размешиваем. Рагу в мультиварке Поларис готово, можно подавать к столу.