Овощное рагу в мультиварке – пошагово рецепт с фото. Овощное рагу в мультиварке поларис Тушение овощей рагу в мультиварке поларис
Если вы в который раз ломаете голову над тем, чем же накормить семью на ужин, вспомните замечательное блюдо, которое послужит вам палочкой-выручалочкой – ароматное домашнее рагу. Гарнир и мясо готовятся одновременно – не правда ли, очень удобно? Еще один неоспоримый «плюс» рагу в мультиварке Поларис – обилие «живых» витаминов и полезных веществ благодаря непродолжительной щадящей обработке теплом. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов рагу, и вы быстро определитесь, чем порадуете домочадцев на ужин.
Этот рецепт — прекрасное решение для полноценного сытного обеда или ужина. Если вы еще не успели приготовить рагу в мультиварке, обязательно попробуйте: вы откроете совершенно новые вкусовые нотки блюда, которое ели до этого не раз!
Продукты для рагу:
- говядина – 400 г;
- молодой кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- небольшой баклажан – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый– 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- картофель – 3 – 4 шт.;
- томатный сок – «на глазок»;
- спелые помидоры – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим рагу из говядины в мультиварке Поларис
- Мясо сполосните в проточной воде, избавьте его от пленок и жилок, нарежьте аккуратными порционными кусочками средней величины.
- Мясо посолите, затем на некоторое время замаринуйте его с мелко нашинкованным луком в томатном соке.
- Налейте в чашу мультиварочной машины растительное масло, положите туда кусочки говядины и обжаривайте их, включив программу «Выпечка» на полчаса.
- Очистите и нарежьте небольшими кубиками картошку, добавьте ее к мясу в мультиварку. Обжаривайте продукты еще 10 минут, не меняя программу.
- Все подготовленные овощи помойте, очистите и мелко нашинкуйте, чеснок можно не нарезать, а пропустить через пресс.
- Измельченную овощную смесь положите в чашу мультиварки, залейте ингредиенты томатной пастой, хорошо перемешайте, закройте крышку и продолжайте готовить на «Выпечке» в течение 15 минут.
- Если вы любите рагу с обильным соком, поменяйте «Выпечку» на «Тушение», когда истечет четверть часа, и подождите еще 20 минут.
Рагу из говядины в мультиварке Поларис готово!
Рагу с курицей в мультиварке Поларис
Самое удачное время для приготовления рагу с курицей – конец лета или осень. В эту пору природа щедро одаривает нас упругими кабачками, наливными баклажанами, мясистыми помидорами и прочим дачным «изобилием». Добавьте к овощному ассорти нежные кусочки курицы, и у вас получится полезное аппетитное рагу!
Ингредиенты блюда:
- голень куриная – 3 шт.;
- картофель среднего размера – 3 шт.;
- небольшая морковь – 2 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- молодой кабачок – 2 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- горчица – 1 ч. ложка;
- зелень петрушки, укропа – для украшения.
Как приготовить рагу с курицей в мультиварке Поларис:
- Майонез с горчицей перемешайте в глубокой тарелке, затем добавьте к соусу измельченную зелень петрушки.
- Ароматной смесью залейте куриные «ножки» и дайте им 1 час, чтобы промариноваться.
- Тем временем вымойте овощи и шампиньоны, все очистите и нарежьте одинаковыми среднего размерами кусочками.
- Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», в ее кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте на нем голени, выделив на каждую сторону по 15 минут.
- Теперь добавьте к мясу нашинкованные овощи с грибами и влейте в кастрюлю кипяченую воду. Затем включите программу «Тушение» на полчаса.
- Через 30 минут, когда рагу с курицей в мультиварке Поларис будет почти готово, установите «Выпечку» на 8 минут, чтобы овощная масса с мясом стала еще нежнее.
Готовое блюдо украсьте веточками свежего укропа.
Рагу из кролика в мультиварке Поларис
Для этого вида рагу используют диетическое кроличье мясо и обилие полезных для здоровья овощей – отличное сытное угощение для всей семьи!
Ингредиенты:
- филе кролика – 800 г;
- спелые томаты – 2 шт.;
- картошка – 3 небольших клубня;
- зеленый консервированный горошек – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 2 – 3 зубчика;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- куриный бульон – 2 ст.;
- белое сухое вино – 1 ст.;
- мука – «на глаз»;
- растительное или оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль и тимьян – по вкусу;
- свежая зелень – пучок.
Способ приготовления рагу из кролика в мультиварке Поларис:
- Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы проще было снять с них кожицу, затем измельчите очищенные томаты ножом.
- В помидорную массу добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, мелко нашинкованную зелень и щепотку тимьяна.
- В миску насыпьте немного муки, туда же добавьте соль и черный молотый перец, затем перемешайте приправу с мукой.
- Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Картошку с морковью очистите и нарежьте среднего размера кубиками.
- Филе сполосните в проточной воде и порежьте на крупные кусочки, запанируйте их в муке и обжарьте в чаше мультиварки на оливковом или растительном масле, включив программу «Выпечка» на полчаса.
- К филе добавьте луковые полукольца, морковь и картошку. Ингредиенты залейте сухим белым вином и, не меняя программу приготовления, доведите его до кипения.
- Положите в рагу зеленый горошек, томатную пасту и лавровый лист. Потом закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 – 35 минут.
- Когда истечет установленное время, влейте в мультиварку куриный бульон и готовьте рагу в мультиварке Поларис еще около получаса.
Если дать готовому блюду 20 минут потомиться под закрытой крышкой, его вкусовые качества будут на высшем уровне.
Овощное рагу в мультиварке Поларис
Овощное рагу любят и ценят за яркость, полезность и всевозможные комбинации. А осенью, в самый разгар овощного сезона, интересным блюдом можно радовать себя хоть каждый день! Рагу также может быть легким гарниром к главному блюду на обед или на ужин.
Необходимые продукты:
- картошка – 3 – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 150 г;
- цветная капуста – 150 г;
- небольшой кабачок – 100 г;
- замороженная овощная смесь «ассорти» — 300 г;
- растительное масло – 2 – 3 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу;
- свежие петрушка и укроп – пучок.
Простой способ приготовления овощного рагу в мультиварке Поларис:
- Замороженную овощную смесь, которая, как правило, состоит из сладкой кукурузы, зеленого горошка, обычной и стручковой фасоли, болгарского перца и репчатого лука, положите в чашу мультиварки. Запустите режим «Жарка» на 20 минут – за это время овощи успеют оттаять, прогреться и немного потушиться.
- Картошку очистите от кожуры и залейте клубни холодной водой. Затем аккуратной соломкой нашинкуйте морковку и белокочанную капусту. Картошку нарежьте небольшими ломтиками.
- Измельченные свежие овощи положите в чашу мультиварки к тем, которые там уже разморозились. Также не забудьте добавить туда растительное масло. Запустите программу «Тушение» на 20 минут. Через 5 минут после начала добавьте в мультиварку мелко нашинкованный кабачок.
- За 4 – 5 минут до завершения программы положите к овощам разобранную на маленькие соцветия цветную капусту. Посолите и поперчите овощи. Обратите внимание, что воду к овощам мы не вливаем – все готовится исключительно на растительном масле. Такой способ приготовления дает овощам возможность наиболее полно проявить свой вкус и при этом не пригореть.
Когда овощное рагу в мультиварке Поларис будет готово, украсьте его свежей зеленью и приглашайте всех к столу!
Рагу по-алжирски в мультиварке Поларис
Если вы хотите удивить домашних каким-нибудь новым оригинальным блюдом, но в то же время не хотите выискивать экзотические рецепты в кулинарных книгах и необычные продукты в магазинах, этот рецепт непременно вам понравится! Рагу по-алжирски – очень душистое блюдо с интересным насыщенным вкусом и множеством витаминов. Готовить его в мультиварке удобно и просто!
Что вам понадобится:
- любые копчености – 0,5 кг;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- морковь – 2 шт.;
- сельдерей – 2 стебля;
- томаты – 400 г;
- консервированная фасоль в томате – 400 г;
- соль, перец - по вкусу.
Иструкция по приготовлению рагу по-алжирски в мультиварке Поларис:
- Очистите морковку и нарежьте ее крупными брусками. Лук нашинкуйте аккуратными не узкими полукольцами, а стебли сельдерея разделите на полоски.
- Включите мультиварку и влейте в ее кастрюлю немного растительного масла, на которое нужно выложить копчености (мы готовим с охотничьими колбасками). Готовьте на программе «Жарка» в продолжении 10 минут на максимальной температуре.
- Когда колбаски обжарятся и приобретут плотную румяную корочку, положите к ним морковку, лук и продолжайте обжаривать продукты. Через 7 – 10 минут положите в чашу сельдерей и фасоль. Перемешайте содержимое мультиварки и добавьте к продуктам чеснок, кориандр или другие пряности по желанию. Не забудьте посолить и поперчить рагу.
- Напоследок положите в мультиварку томаты, предварительно избавив их от кожицы. Наполните кастрюлю мультиварочной машины водой и включите программу «Тушение» на 20 минут.
После звукового сигнала перемешайте готовое рагу в мультиварке Поларис и оставьте блюдо еще на 10 минут в режиме «Подогрев».
Овощное рагу в мультиварке Поларис. Видео
Приветствуем поварят, которые делают свои первые шаги в кулинарии! На сайте каждый получит возможность познакомиться с любопытными фактами на тему рагу в мультиварке поларис без регистрации. Однако если кулинарного рецепта рагу в мультиварке поларис в списке ниже вы не нашли - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Ингредиенты:
Мясо или фарш - 300 г
Фасоль сушеная - 200 г (лучше использовать белую, она быстрей сварится)
Помидоры - 3шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок- 1-2 зубчика
Растительное масло
соль,черный молотый перец
Способ приготовления:
Фасоль замочите минимум на 6 часов в большом количестве холодной воды. Воду слейте, залейте чистой водой в кастрюльке мультиварки и готовьте на режиме варка на пару 10 минут. Снова слейте воду. Фасоль отложите. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Поставьте режим "Выпечка" на 30 минут, обжаривайте на растительном масле фарш - 10 минут, добавьте к нему мелко нарезанный лук и чеснок, готовьте еще 10 минут. Затем отправьте в кастрюльку фасоль, помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите. Готовьте оставшиеся 10 минут. По окончании программы "Выпечка" переведите мультиварку в режим "Тушение" на 2,5 часа.
Сытное и полезное блюдо из фасоли готово. Если готовите это блюдо только для взрослых, можно добавить туда мелко нарезанный острый перец. Приятного аппетита и хорошего настроения!
...Ингредиенты:
6 средних картофелин,
1 внушительный баклажан,
большой кабачок,
2 средних моркови,
большая луковица (можно две),
2 сладких перца,
3 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки томатной пасты (с горкой) или пара сочных свежих помидоров,
вода
Способ приготовления:
Картофель чистим, нарезаем некрупными кубиками и, залив водой, отправляем в мультиварку в режим "Тушение" на 10 минут. Нарезаем остальные овощи (кроме помидоров, если вы взяли их), добавляем к картофелю. Перемешиваем растертые в пюре помидоры без кожицы (или томатную пасту) с растительным маслом, солью и любимыми специями (я добавляю чуть-чуть сушеной зелени), заливаем этим соусом овощи и ставим режим "Тушение" еще на 25 минут. В конце можно добавить свежей зелени и толченого чеснока (по вкусу) и оставить все потомиться под крышкой минут 10.
...Ингредиенты:
3 моркови,
2 клубня картофеля,
1 сладкий перец,
? кочана капусты,
? банки зеленого горошка консервированного,
1 ч.л. соли
Способ приготовления:
Кубиками нарезать морковь и картофель, соломкой - капусту и перец. Включить режим «Тушение» и потомите овощи в мультиварке в течение получаса. По завершении времени положить в рагу горошек, подсолить и перемешать, посыпать рубленой зеленью и подать рагу.
Сладкий перец в этом рагу можно заменить репой или брюквой - понадобится один овощ среднего размера. Нарезается репа кубиками.
...Ингредиенты:
куриные сердечки 1 кг
кипяток 1 литр
морковь
лук
сладкий перец
помидоры
картофель
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Вообще набор овощей может быть самым разным. Можно использовать любые замороженные овощи, можно их брать в любых пропорциях, лишь бы вкусно было.
Приготовление.
Сначала хорошо промоем сердца, дадим им стечь. Приготовим овощи - болгарский перец и помидоры, промоем, нарежем. Нарежем лук и морковь. Нарежем картофель. Процесс приготовления может быть разным.
1. Если Вы любите хорошо протушенные овощи.
Потом в мультиварку по очереди складываем сердечки, заливам их кипятком - солим, перчим; морковь и лук; катофель и самыми последними овощи - перец и помидоры.
2. Если Вы любите крепкие овощи и хорошо протушенные сердечки.
В этом случае в мультиварку закладываете одни сердечки, солите, перчите и заливаете кипятком. Тушите 1 час. Потом открываете мультиварку и закладываете все овощи - первым слоем картофель, потом лук и морковь, потом перец и помидоры. Получается очень вкусно и просто! Приятного аппетита!
...Процесс обучения кулинарному мастерству пройдет легко и быстро.
Быстрое, полезное, вкусное и сытное блюдо – все эти комплименты достаются обычному овощному рагу . Если вы любите экспериментировать на кухне, то разнообразие овощей и видов мяса, из которых можно приготовить это блюдо, просто бесконечно. Меняем ингредиенты, варьируем пропорции, добавляем любимые специи – и вот уже обычное овощное рагу «звучит» по-другому. И, что немаловажно, приготовив рагу из овощей, вы можете быть спокойны за свой семейный бюджет, ведь в сезон все овощи стоят копейки. Но результат – на миллион!
Классическое постное овощное рагу
В традиционном рагу расторопные хозяйки смешивают все овощи, которые есть в кладовой. А помощница-мультиварка поможет сохранить все полезные свойства продуктов даже после тушения.
Ингредиенты:
- картофель крупный – 4 шт. (если картошка среднего размера, то нужно увеличить количество до 6 шт.);
- лук – 1 шт. (репчатый или порей);
- морковь – 1 шт.;
- баклажаны – 2 шт. (баклажаны нужны молоденькие, в них минимальное количество семян);
- помидоры – 3 шт. (помидоры берите переспевшие, с них легче снимается кожура и они более ароматные);
- перец сладкий – 2 шт.;
- капуста (белокочанная или пекинская) – 100 гр.;
- сметана – 0,5 стакана (сметана нужна жирная, чтобы во время тушения она не створожилась);
- чеснок – 4 дольки;
- масло для жарки – 2 ст. л. (можете использовать как растительное, так и сливочное масло);
- специи – по вкусу;
- зелень – пучок (используйте свою любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу или базилик).
Приготовление:
Овощное рагу в мультиварке Redmond RMC M170. Рецепт с видео.
Рагу с картофелем и мясом в мультиварке Поларис
Сытное рагу со свининой и овощами в густом ароматном соусе. Это блюдо считают национальным евреи и венгры, его виртуозно готовят белорусские и польские хозяюшки, им любят лакомиться в Украине и Германии. Почему бы и нам не приготовить это овощное рагу, если кулинары всего мира хором поют ему дифирамбы? Выбираем на базаре самый красивый кусок свиной мякоти, самые спелые овощи, включаем мультиварку – и начинаем творить. Ведь кулинария – это магия…
Ингредиенты:
- жирная свинина – 1 кг (можно использовать не только свиную мякоть, но и ребра);
- картофель – 4 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- кабачки – 1 шт. (берите только молодые баклажаны и кабачки, в них почти отсутствуют семена);
- болгарский перец – 3 шт. (красный, желтый и зеленый);
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- зелень – пучок;
- приправы – по вкусу (кроме традиционных перца и соли используйте в этом блюде кориандр и соевый соус);
Рагу — простое блюдо. В него можно положить практически все овощи, комбинируя, добавляя или убирая те, что не нравятся. Рагу может быть без мяса, а может быть с беконом или кусочками копченого сала, здесь все зависит от фантазии хозяйки и от наличия продуктов в холодильнике.
Приготовить вкусное и сытное рагу в мультиварке Поларис можно не только быстро, но и сохранив максимум полезных элементов. Все это благодаря инновационному способу готовки в собственном пару.
Ингредиенты:
- картофель 3 – 4 штуки;
- морковка;
- кабачок;
- баклажан;
- капуста;
- помидоры;
- грибы (отварные или жареные);
- томатная паста 2 — 3 ложки;
- специи и любимые травы.
Приготовление рагу в мультиварке Поларис
Очищаем все компоненты. Баклажан (если решили его использовать) нужно нарезать кубиками, посолить и дать постоять, чтобы стекла жидкость вместе с горечью, достаточно 15-25 минут.
Если грибы сырые, тогда промываем их, нарезаем пластинками и наливаем 2 ложки растительного масла, готовим в мультиварке Polaris в режиме «выпечка» 20-30 минут.
Если решили готовить с мясом, сначала обжариваем его минут 15-20, затем кладем грибы, а уж потом остальные овощи. Если мясо копченой, можно обжарить вместе с грибами, достаточно будет 20 минут.
Когда грибы готовы, выкладываем остальные компоненты слоями. Не забываем про соль и перец. Чтобы не добавлять в блюдо воду кладем томатную пасту, смешанную с двумя-тремя ложками воды. Иногда пасту заменяю сливками, майонезом или сметаной (все зависит от предпочтений повара и его гостей).
Далее выбираем режим «тушение» и устанавливаем время 2 часа. Все можно идти и заниматься другими делами. После звукового сигнала сразу кладем измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу или базилик), размешиваем. Рагу в мультиварке Поларис готово, можно подавать к столу.