Меню
Бесплатно
Главная  /  Салаты  /  Омлет с зеленым луком. Луковый омлет Запеченные яйца с сыром, ветчиной и зеленым луком

Омлет с зеленым луком. Луковый омлет Запеченные яйца с сыром, ветчиной и зеленым луком

Омлет с зеленым луком. Простой и популярный рецепт. Омлет с зеленым луком и готовила бабушка на завтрак перед школой, такие завтраки я любила гораздо больше, чем каши. Я готовлю омлет как бабушка - с большим количеством сливочного масла. Во времена моего детства никто не считал высокую калорийность минусом блюда. Был даже такой термин, который я уже давно не слышу в применении к еде - «питательная». Теперь слово «питательная» используется в основном в косметологии в контексте масок для лица или волос… А еда должны быть полезной. Так вот, этот омлет не очень полезный, но ничего не поделаешь, потому что я хочу точно такой как в детстве.

Состав:

  • Яйца — 3 штуки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Масло сливочное — 30 грамм

Как приготовить омлет с зеленым луком на сливочном масле

Омлет с зеленым луком сначала поджаривается на сливочном масле на сковороде. А затем, при желании, сворачивается в рулеты, которые можно есть и в холодном виде на закуску. Лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью.

Яйца взбить венчиком или вилкой

Хороший кусок сливочного масла растопить на слабом огне.


Смешать взбитые яйца с зеленым луком и влить растопленное сливочное масло.


Смешать яйца с зеленым луком и сливочным маслом

Перемешать и вылить на сковороду.


Вылить на сковороду и готовить под крышкой

Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 6-7 минут.


Омлет с зеленым луком

Как омлет с зеленым луком сформируется, перевернуть его на другую сторону как блин. Если трудно, то разрезать и перевернуть частями.


Омлет с зеленым луком на сливочном масле

Я сворачиваю готовый омлет с зеленым луком рулетом прямо в сковороде.


Омлет с зеленым луком

Для красоты и вкусноты рулет из омлета с зеленым луком обжарить с обеих сторон.


Нарезать рулет на небольшие кусочки.


Омлет с зеленым луком

Рулеты из омлета с зеленым луком, поджаренного на сливочном масле очень вкусные не только в горячем виде. Я добавляю их в некоторые салаты, беру в холодном виде на работу, делаю из них и сыра бутерброды. Это отличный перекус в обеденный перерыв под чашечку кофе.


Омлет с зеленым луком

Приятного аппетита!

Никто не знает, где проходит та тонкая грань, которая отделяет яичницу от омлета. Считается, что омлет - блюдо французской кухни, готовится непросто, с большим количеством нюансов и тонкостей.

Кроме того, у каждого повара есть свои секреты приготовления омлета с луком и грибами. Это относится не только к французской кухне.

Лук нарезать кубиками или полукольцами

  • На разогретой сковородке растопить сливочное масло и начать обжаривать на нем нарезанный лук. Сливочное масло, в отличие от растительного, немного дымит, поэтому огонь лучше ставить средний и достаточно часто перемешивать лук.

    Яйца выпустить в миску

  • Свежие куриные яйца аккуратно выпустить в мисочку, стараясь избежать попадания к содержимому яиц скорлупы.

    Смешать яичную смесь для омлета

  • Добавить к яйцам сливки, или молоко, мелко нарезанную зелень петрушки, натертый на мелкую терку сыр - пармезан, радомер или любой сыр типа эменталь. По вкусу посолить и поперчить. Если желаете чтобы омлет был пышным, можно добавить пищевую соду на кончике ножа, но не переусердствуйте, иначе вкус соды будет весьма ощутимым. Как показывает практика, без соды можно отлично обойтись.

    Готовая для омлета смесь

  • С помощью вилки перемешать и взбить яичную смесь. Можно, конечно, смешать миксером, но вилка и моется быстрее, и вполне справляется с задачей.

    Обжарить лук до легкого румянца

  • Когда лук стал мягким и немного румяным (кстати, он еще становится достаточно сладким на вкус), добавить нарезанные тонкими пластинками шампиньоны.

    Добавить и обжарить грибы

  • Обжаривать лук с грибами в течении 5-6 мин, постоянно помешивая. Не надо стараться зажарить грибы, шампиньоны можно есть даже сырыми. Достаточно, чтобы грибы просто припустились и стали мягкими, или, как говорят иногда, осели.

    Залить лук и грибы яичной смесью

  • Разровнять грибы с луком по дну сковородки, чтобы дно было покрыто ровным слоем. Сразу же залить грибы и жареный лук подготовленной яичной смесью. Важно чтобы яичная смесь полностью накрыла поджаренные грибы и лук.
  • Уменьшить огонь под сковородкой. Пусть нагрев будет посредине между минимумом и срединой - намного ниже среднего. Важно чтобы омлет с грибами и луком пропекся,но при этом не сгорел снизу. Жарить омлет с грибами и луком до готовности - пока не свернется вся яичная смесь.
  • Накрывать сковородку крышкой не стоит. Омлет с грибами и луком в этом случае приготовится быстрее, но он не успеет изжариться, скорее он пропарится и станет намного пышнее. Впрочем, это на любителя.
  • Самый простой омлет — луковый, в яйцо можно просто добавить лук, и пожарить на сливочном или растительном масле. Но рецепт можно немного усложнить и вкус получится не только наполненным ароматом зелени, но и со сливочными нотками.

    Ингредиенты

    • 2 яйца
    • 5 столовых ложек сливок
    • 1 лук, желательно репчатый, но можно взять и порей, зеленый
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • соль и перец по вкусу.

    Рецепт рассчитан на одну порцию, он готовиться быстро, около двадцати минут.

    Приготовление

    Готовим омлет с луком по рецепту:

    1. Лук мелко нарезаем кружочками, если репчатый или порей, колечками — если лук зеленый и обжариваем на разогретом сливочном масле, равномерно распределив по сковороде.
    2. В миске смешиваем яйцо, сливки, соль и перец, перемешиваем вилкой или венчиком.
    3. Заливаем яйца к луку, готовим под крышкой около десяти минут.

    Блюдо нужно подавать горячим, перед подачей посыпать зеленью.

    Это интересно

    Лук — полезное растение, которое имеет сложную химико-биологическую формулу. В нем природа синтезирует такие вещества, которые полезные для человека. Кроме антисептических свойств лук имеет множество полезных веществ. Отдельно стоит репчатый лук, который успешно используется в салатах, горячих блюдах.

    1. Помогает при авитаминозе, особенно весеннем, поскольку имеет в своем составе все основные витамины. Витамина С настолько много, что свежий лук может полностью удовлетворить потребность организма в нем. Благодаря этому свойству луком в прошлые времена спасались от опасной болезни — цинги.
    2. Эфирные масла, которые есть в луке, помогают при атаке вирусов простуды и гриппа. Принимая внутрь, эфирные масла наполняют органы дыхания и помогают организму эффективно бороться с вирусами.
    3. Финтоциды, которые в больших количествах содержаться в луке, убивают многие вредные болезнетворные бактерии, которые становятся виновниками дифтерии, дизентерии, туберкулеза и других болезней, а также стрептококки, которые распространены практически повсеместно и наносят много вреда организму.
    4. В луке много железа, этот полезный микроэлемент не исчезает при термической обработке, в отличие от витаминов.
    5. Калий полезен сердцу и для работы сосудов. Овощ используют при гипертонии, но нужно быть осторожным, так как от большого количества лука может подняться давление.
    6. Лук улучшает пищеварение. Однако употребление лука протипопоказано при отдельных болезнях, например язве желудка.
    7. Улучшается сон.

    • неприятный запах, который исчезает минимум через три часа, но который можно уменьшить с помощью употребления петрушки, жаренных грецких орехов;
    • повышает кислотность в организме, поэтому его нужно осторожно употреблять (в некоторых случаях — противопоказан) при болезни почек, печени, желудочной и кишечной язве, гастрите, а также в случаях, когда организм негативно реагирует на лук, имея повышенную чувствительность;
    • может повысить давление, также осторожно нужно употреблять астматикам, поскольку наличие эфирных масел может вызвать астматический приступ.

    Но в целом лук занимает почетное место среди овощей, он незаменим на кухне при приготовлении множества блюд, в том числе омлета с луком.

    Это угощение может выступить в роли отличного сытного утреннего завтрака в выходные и будни, когда поджимает время или не особо хочется морочиться с готовкой. Многие называют омлет с луком довольно пикантным блюдом (если его приготовить по-особенному). Специалисты уверены в его пользе для организма. Известно, что лук - один из самых эффективных природных антибиотиков, способствующий стимуляции пищеварительного процесса в организме, защите от инфекций, очищению крови, снижению уровня артериального давления. Поэтому диетологи рекомендуют не пренебрегать этим овощем. Как приготовить омлет с луком? В статье предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами блюда: в духовке, на сковороде и в мультиварке.

    По отзывам, это блюдо получается очень нежным, без острого вкуса лука и какого бы то ни было неприятного резкого запаха, характерного для этого овоща. Приготовление омлета с луком актуально в зимнее или весеннее время, когда организм особенно нуждается в витамине С.

    Как приготовить? Основные принципы

    Для приготовления омлета можно использовать как репчатый, так и зеленый, или же лук-порей. Хозяйки рекомендуют этого овоща не жалеть. Считается, что чем больше будет положено в блюдо лука, тем оно получится вкуснее. Как же готовят омлет с луком?

    Первым делом овощ чистят, моют и нарезают полукольцами или тонкими перьями. Затем в разогретом постном масле его следует обжарить до появления золотистого оттенка. Зеленый не рекомендуется: его надо выложить в сковороду и томить в течение нескольких минут, пока не станет мягким.

    Тем временем необходимо подготовить омлетную смесь. Для этого в глубокой миске соединяют яйца и молоко, солят, приправляют специями и взбалтывают до тех пор, пока не получится однородная смесь. Заливают смесью обжаренный лук и готовят в продолжение десяти минут.

    Разнообразить блюдо можно, добавив в него сыр, колбасу, овощи и т. д. Готовить омлет можно не только на сковороде, но и в мультиварке, а также духовке.

    Рецепт омлета с луком

    Используют самые доступные продукты. В их числе:

    • шесть куриных яиц;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 150 мл молока;
    • 3 веточки кинзы;
    • 4 головки лука;
    • перец (смесь);
    • соль (морская).

    Описание способа приготовления

    В соответствии с рецептом, омлет с луком на сковороде готовят так:

    1. Луковицы очищают от шелухи, моют и шинкуют полукольцами или тонкими перьями.
    2. Охлажденные яйца взбивают венчиком до тех пор, пока не появится легкая пена. Яичную смесь солят и приправляют смесью перцев, добавляют молоко и еще раз взбивают до однородного состояния.
    3. Оливковое масло разогревают в сковороде. Помещают в него лук и жарят при постоянном помешивании до появления золотистого оттенка. Лук солят и приправляют специями. Важно следить, чтобы овощ не подгорел, иначе омлет будет испорчен.
    4. Еще раз перемешивают блюдо и аккуратно заливают омлетной смесью обжаренный лук. Накрывают крышкой и готовят еще в течение четырех минут.
    5. Затем крышку снимают, посыпают омлет мелко нарубленной кинзой и выключают огонь. Угощение можно переложить на тарелку, нарезать сегментами и подавать со сметаной или кетчупом.

    «Двухсторонний» омлет с сыром и луком

    Используют продукты, которые можно найти в любом холодильнике. В составе:

    • оливковое масло - 30 мл;
    • 3 куриных яйца;
    • перец - смесь;
    • две луковицы;
    • соль;
    • молоко - 150 мл;
    • сыр - 100 грамм.

    Как приготовить?

    В процессе приготовления действуют так:

    1. Очищают и мелко крошат лук.
    2. Вливают в горячую сковороду оливковое масло, выкладывают измельченный лук и жарят, пока не подрумянится.
    3. Вилкой взбивают яйца, соединенные с молоком и с оливковым маслом, солят и перемешивают.
    4. Затем следует аккуратно вылить смесь на лук, предварительно добавив на сковороду еще немного масла.
    5. После того как блюдо слегка «схватится», следует отодвинуть лопаткой его край и подождать, пока образовавшаяся пустота заполнится жидким слоем. Затем нужно, держа за ручку, приподнять сковороду и осторожно понаклонять в разные стороны, чтобы омлет свободно двигался по дну.
    6. Спустя 2-3 минуты изделие переворачивают, посыпают натертым сыром, перчат и готовят еще в течение 2-3 минут.

    Рецепт приготовления блюда с помидорами и луком

    Предлагаем ознакомиться с рецептом омлета с помидором и луком. По отзывам, угощение отличается необыкновенно аппетитным ароматом, ярким вкусом и сочностью. Приготовить омлет с луком и помидорами на сковороде совершенно не сложно.

    Ингредиенты

    Продукты для приготовления блюда всегда под рукой. Используют:

    • два яйца;
    • 120 грамм репчатого лука;
    • 200 грамм помидоров;
    • одну столовую ложку оливкового масла;
    • 1 грамм соли.

    Готовим

    Действуют так:

    1. Лук чистят, нарезают полукольцами, выкладывают на сковороду с хорошо прогретым маслом и тушат на несильном огне.
    2. С помидоров можно снять кожуру (но не обязательно). Далее их разрезают пополам и режут на более тонкие пластинки. Помидоры добавляют к луку и обжаривают до полуготовности (в продолжение 1-2 минут).
    3. Тем временем яйца разбивают в миску, солят, затем взбивают вилкой или веничком. При этом белок должен хорошо смешаться с желтком, образуя однородную массу. Далее взбитые яйца вливают к овощам.

    Готовят омлет на несильном огне в продолжение 5-7 мин.

    Блюдо с колбасой и луком

    Для приготовления омлета с луком и колбасой не понадобится бегать по магазинам, разыскивая ингредиенты. Используют:

    • 250 грамм колбасы;
    • 3 яйца;
    • один помидор;
    • одну луковицу;
    • соль;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Готовят так:

    1. Колбасу (не слишком жирную) нарезают кубиками.
    2. Лук шинкуют полукольцами, слегка обжаривают и добавляют колбасу. Нарезают небольшими кусочками помидоры и добавляют к колбасе.
    3. Яйца взбивают, солят и выливают в сковороду.

    Вкусное блюдо будет готово минуты через три.

    Готовим блюдо с грибами и луком

    Составляющие блюда всегда под рукой у любой хозяйки. Понадобятся:

    • 4 яйца;
    • соль;
    • 50 мл сливок;
    • 50 грамм сыра;
    • 2 луковицы;
    • перец черный молотый, травы сухие ароматные - по вкусу;
    • петрушка (несколько веточек);
    • сода (пищевая);
    • 10 шампиньонов;
    • масло сливочное (немного).

    Процесс приготовления

    Готовят так:

    1. Луковицы (очищенные) моют и шинкуют полукольцами или тонкими перьями.
    2. Распускают на сковороде немного масла сливочного и обжаривают в нем лук до состояния мягкости.
    3. Яйца аккуратно вбивают в миску, добавляют сливки, зелень петрушки (измельченную) и сыр (мелко натертый). Солят, перчат и добавляют пищевую соду (на кончике ножа). Которая должна придать омлету пышность. Смесь взбалтывают вилкой, чтобы она получилась однородной.
    4. Шампиньоны чистят, обтирают салфеткой (влажной) и нарезают на тонкие пластины. Добавляют к луку и жарят при регулярном перемешивании, пока вся жидкость не выпарится.
    5. Разравнивают грибы с луком по дну сковородки и добавляют туда омлетную смесь - так, чтобы она залила овощи. Уменьшают пламя и на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, жарят омлет до готовности.

    Омлет с морковью, луком и болгарским перцем

    Состав ингредиентов прост. Используют:

    • одну головку лука;
    • молоко 50 мл;
    • одну морковь;
    • болгарский перец (один стручок);
    • 3 яйца;
    • соль и пряности - по вкусу.

    Как приготовить блюдо?

    Готовят так:

    1. Луковицу шинкуют мелкими кольцами и обжаривают на оливковом масле до состояния прозрачности.
    2. Морковь чистят, измельчают крупной стружкой, добавляют к луку и готовят приблизительно 5 мин при регулярном перемешивании.
    3. Перец болгарский освобождают от семян и плодоножки. Режут на тонкие полоски, добавляют к овощам и жарят все вместе еще 2-3 минуты.
    4. Яйца взбивают со специями и молоком. Заливают овощи полученной омлетной смесью и посыпают сверху свежей зеленью.

    Готовим в духовке: и луком

    Это блюдо так же несложно в приготовлении, как и предыдущие. В составе:

    • 5 куриных яиц;
    • по вкусу - перец свежемолотый, зелень;
    • 150 грамм сосисок;
    • свежие томаты - 5 штук;
    • соль морская;
    • 1 луковица;
    • масло растительное;
    • 30 грамм муки.

    Приготовление (пошагово)

    Действовать нужно так:

    1. Головку лука очистить, вымыть и покрошить на небольшие кусочки.
    2. Сосиски освободить от пленки и нарезать кружочками.
    3. Разогреть сковороду с маслом. Переложить в нее лук (измельченный) и обжарить до прозрачности. Добавить сосиски и жарить еще около пяти минут.
    4. Помидоры помыть, обтереть и порезать на мелкие кубики.
    5. В глубокой миске соединить молоко, яйца и муку. Взбить все вместе до однородного состояния. Посолить, приправить специями и перемешать.
    6. Далее полученную смесь следует переложить в форму для выпекания, сверху выложить помидоры, обжаренный лук и сосиски.

    Омлет выпекают при температуре 200 градусов 25 минут. Затем его остужают, нарезают на порционные куски и подают со свежим хлебом или лавашем.

    Рецепт омлета с сыром, оливками и луком-пореем

    Ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда, доступны в любой момент. Состав продуктов:

    • сливочное масло - 50 мл;
    • 4 яйца;
    • лук-порей - один стебель;
    • оливки - несколько штук;
    • сыр - 50 г.

    Особенности приготовления

    Действовать нужно так:

    1. Лук-порей ополоснуть, нашинковать колечками и обжарить на сливочном масле до состояния прозрачности.
    2. Затем яйца в глубокой миске тщательно взбить при помощи венчика. Посолить, добавить измельченную зелень и перемешать.
    3. Далее полученной смесью заливают лук и готовят после этого омлет еще около 5 мин.
    4. Затем сыр нарезают ломтями. Оливки измельчают тонкими колечками. Раскладывают оливки и сыр по всей поверхности блюда и на 10 минут отправляют его в духовку.
    5. По истечении необходимого времени готовое угощение вынимают, нарезают на порции и подают с соусом или кетчупом.

    Готовим омлет в мультиварке: рецепт с зеленым луком

    Это блюдо многие называют вкусным, простым и быстрым. Его можно приготовить в выходной, сэкономив лишние полчаса для того, чтобы понежиться в мягкой постели. Используют:

    • два куриных яйца;
    • 10 мл растительного масла;
    • 100 мл молока;
    • два грамма соли;
    • 20 грамм зеленого лука.

    Как приготовить омлет?

    Яйца разбивают в чашу, добавляют молоко, солят, хорошо взбивают. Затем измельчают лук и добавляют его во взбитую яичную смесь. Стенки чаши используемого устройства смазывают маслом и выливают туда смесь. Выбирают режим «выпечка», время приготовления омлета - около 25 минут.

    Салат с омлетом

    А если приготовить салат с омлетом и луком? По отзывам, это блюдо способно завоевать любовь членов семьи, благодаря его пикантному и в то же время очень нежному вкусу. Куриный салат с омлетом и луком (маринованным) можно приготовить как на праздничное застолье, так и для повседневного питания. На процесс приготовления уходит примерно два часа.

    В составе

    Чтобы приготовить 6 порций салата, понадобится определенный перечень продуктов. В составе будущего блюда:

    • два куриных окорочка;
    • четыре луковицы;
    • два куриных яйца;
    • одна столовая ложка картофельного крахмала;
    • 50 мл молока;
    • 300 мл воды;
    • девять столовых ложек уксуса (9%);
    • полторы столовые ложки сахара;
    • две столовые ложки соли;
    • 200 грамм майонеза;
    • по вкусу черный молотый перец, масло сливочное и горчичный порошок.

    Этапы приготовления

    В процессе создания салата действуют так:

    1. Вначале подготавливают окорочка - моют, срезают шкуру и лишний жир. Окорочка кладут в кипящую подсоленную воду, варят около 40 мин.
    2. Тем временем маринуют лук, нарезанный тонкими полукольцами.
    3. Маринад готовят так: в кипящую воду добавляют сахар (1,5 ст. ложки), соль (0,5 ст. ложки), уксус. Заливают лук таким образом, чтобы он был полностью покрыт маринадом. Выдерживают в продолжение 15 мин. Затем откидывают в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    4. Далее венчиком взбивают яйца, добавляют молоко, соль, крахмал, перец, горчицу. Для того чтобы избежать излишней жирности омлета, хозяйки рекомендуют жарить его на сковороде, смазанной небольшим количеством сливочного масла.
    5. Смесь при помощи ложки разливают на раскаленную сковороду тонким слоем и жарят на несильном огне с обеих сторон.
    6. Остывшие окорочка следует не порезать, а порвать на тонкие волокна.
    7. Далее готовый омлет разрезают на три равные части, а затем нарезают на полоски шириной в 1-1,5 см.

    Затем все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом, перчат по вкусу, после чего хорошенько перемешивают и подают на стол. Приятного аппетита!

    Яйца с зеленым луком - аппетитное белково-витаминное сочетание, которое может использоваться при приготовлении бесчисленного варианта самых разнообразных блюд. Помимо своей универсальности и замечательного вкуса, яйца с зеленым луком весьма полезны. В то время как яйца содержат в своем составе ценные аминокислоты и микроэлементы, являясь отличным источником белка, зеленый лук возбуждает аппетит, укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами, а также обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

    Яйца с зеленым луком хороши как сами по себе - в виде яичницы, омлета, фаршированных закусок и запеченных вариантов омлета - так и в составе других блюд, где они выступают в роли начинки - пирогов, пирожков, закусок из лаваша и т.д. Какое бы блюдо вы не взялись приготовить, смеем заверить, что оно займет у вас минимум времени при самых незначительных затратах, тогда как результат превзойдет все ожидания. Яйца с зеленым луком - это очень просто, быстро, бюджетно и при этом невероятно вкусно. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашими рецептами!

    Первое, что приходит на ум, когда слышишь словосочетание «яйца с зеленым луком» - это, конечно же, яичница или омлет. Предлагаем вам приготовить на завтрак нежный пышный омлет, которому буду рады все члены семьи.

    Омлет с сыром и зеленым луком

    Ингредиенты:
    4 больших яйца,
    200 мл молока,
    4 пера зеленого лука,
    100 г сыра,
    20 г сливочного масла,

    Приготовление:
    Разбить яйца в глубокую миску и хорошо взбить венчиком или миксером в пышную пену. Влить молоко и еще раз как следует взбить смесь. Размешать с измельченным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу. Растопить в сковороде сливочное масло и вылить смесь в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 5-7 минут. За пару минут до готовности посыпать омлет тертым сыром.

    Если вам все же хочется чего-то необычного на завтрак, советуем приготовить японский вариант яичницы с сыром и зеленым луком. Это блюдо под названием ниратама хорошо подавать с тостами или горячим рисом.

    Ниратама (японская яичница с зеленым луком)

    Ингредиенты:
    3 больших яйца,
    100 г зеленого лука-резанца (1 маленький пучок),
    2 чайные ложки растительного масла,
    1 чайная ложка сахара,
    1/2 чайной ложки соевого соуса,
    1/4 чайной ложки соли.

    Приготовление:
    Тщательно вымыть лук в миске с водой, обсушить и измельчить. Взбить яйца, сахар, соевый соус и соль в небольшой миске до однородного цвета. Нагреть растительное масло на среднем огне и добавить нарезанный зеленый лук. Готовить, пока он не станет ярко-зеленым и не обмякнет. Вылить яичную смесь в сковороду и убавить огонь. Готовить до тех пор, пока яйца не станут непрозрачными. С помощью шпателя периодически соскабливайте яйца с поверхности сковороды и перемешивайте, пока яичница не достигнет нужной степень готовности. Подавать блюдо горячим.

    Следующий рецепт предполагает приготовление яиц с зеленым луком в духовке. Его несомненным плюсом является то, что блюдо готовится в порционных горшочках, которые можно красиво подать к столу, к тому же во время запекания яйца становятся пышными и воздушными, напоминая нежное суфле.

    Запеченные яйца с сыром, ветчиной и зеленым луком

    Ингредиенты:
    6 больших яиц,
    1/2 средней луковицы,
    150 г сыра,
    120 г ветчины,
    3/4 стакана молока,
    2 зубчика чеснока,
    3-4 пера зеленого лука,
    20-40 г сливочного масла (для смазывания формочек),
    2 столовые ложки растительного масла,
    1/4 чайной ложки соли.

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 200 градусов. В средней сковороде нагреть растительное масло и добавить нарезанный репчатый лук. Жарить до мягкости около 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не сгорел.
    Тщательно смазать маслом шесть порционных формочек (объемом около 250 мл) и поставить их на противень. В миске взбить яйца с молоком, измельченным зеленым луком и солью. Добавить жареную смесь, нарезанную мелкими кубиками ветчину и тертый сыр. Перемешать и равномерно разделить смесь между подготовленными формочками. Поместить формочки в духовку и запекать от 20 до 25 минут до золотистого цвета. Подавать блюдо теплым.

    Нет ничего проще, чем отварить яйца вкрутую, перемешать их с измельченным зеленым луком и заправить сметаной. Предлагаем вашему вниманию простой салат, который, несмотря на минимум входящих в него ингредиентов, получается очень вкусным и сытным. При желании вы можете добавить в этот салат небольшое количество (100-150 г) тертого сыра.

    Салат из яиц с зеленым луком

    Ингредиенты:
    4 яйца,
    1 пучок зеленого лука,
    100 г сметаны,
    соль и черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление:
    Отварить яйца вкрутую и остудить. Перья зеленого лука перебрать, хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Вареные яйца нарезать небольшими кубиками, выложить в салатник, добавить зеленый лук и заправить сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать салат к столу охлажденным.

    Фаршированные яйца являются весьма популярной закуской на праздничном столе, и мы предлагаем вам два варианта такого блюда - яйца с начинкой из огурца и зеленого лука и яйца, фаршированные печенью трески и зеленым луком. Такая аппетитная закуска придется по вкусу как взрослым, так и детям, тогда как ее приготовление займет считанные минуты.

    Яйца, фаршированные зеленым луком и огурцами

    Ингредиенты:
    6 яиц,
    1 большой огурец,
    1/2 пучка зеленого лука,
    3-4 столовые ложки майонеза,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Отварить яйца вкрутую в течение 10 минут и остудить. Аккуратно очистить яйца от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Извлечь желтки и измельчить. В миске смешать желтки, нарезанный маленькими кубиками огурец, измельченный зеленый лук и майонез. Полученной начинкой нафаршировать половинки яиц. Готовую закуску можно посыпать измельченным зеленым луком или укропом.

    Яйца, фаршированные печенью трески и зеленым луком

    Ингредиенты:
    5 яиц,
    100 г печени трески,
    2 столовые ложки майонеза,
    3-4 пера зеленого лука,
    несколько веточек петрушки,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам вдоль. Извлечь желтки и измельчить. Печень трески выложить на тарелку и тщательно размять вилкой до однородной консистенции. Перемешать печень с желтками, майонезом и нарезанным зеленым луком. Заполнить половинки яиц полученной начинкой с помощью кондитерского мешка или пакета, проделав в нем отверстие. Украсить закуску листочками петрушки. Подавать охлажденной.

    Еще один замечательный вариант закуски - лаваш с яйцами и зеленым луком. Вы можете обжарить готовую закуску в сковороде, запечь в духовке или же отправить ее в холодильник на несколько часов для пропитки, обернув пищевой пленкой. Какой бы вариант вы ни выбрали, яйца с зеленым луком - всегда беспроигрышная начинка.

    Лаваш с яйцами и зеленым луком

    Ингредиенты:
    1 лаваш,
    4 яйца,
    1 пучок зеленого лука,
    2-3 столовые ложки майонеза,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и измельчить. Зеленый лук мелко порезать и перемешать с яйцами. Разрезать лаваш на квадраты и смазать каждый квадрат майонезом. С одного края каждого квадрата выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть рулетом, подворачивая края. Еще один вариант приготовления - можно смазать майонезом весь лист лаваша, равномерно распределить по его поверхности всю начинку, свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.

    Запеченные тосты с яйцами и зеленым луком - отличный вариант перекуса, когда обычные бутерброды уже надоели.

    Запеченные тосты с яйцами и зеленым луком

    Ингредиенты:
    1 багет,
    2-3 яйца,
    1/2 пучка зеленого лука,
    150-180 г сливочного сыра,
    2-3 зубчика чеснока,
    50 г сливочного масла,
    2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление:
    Отварить яйца вкрутую, отсудить и очистить, после чего натереть на мелкой терке. Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать багет ломтиками толщиной чуть больше 1 см. Слегка смазать ломтики багета растопленным сливочным маслом и выложить на противень, выстеленный фольгой. Запекать около 5 минут, пока хлеб не начнет приобретать золотистый цвет. Остудить до комнатной температуры.
    Смешать размягченный сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком и майонезом до получения однородной массы. Смазать каждый кусочек багета желаемым количеством сливочной смеси. Посыпать каждый тост сверху тертыми яйцами и измельченным зеленым луком.

    Необычный вариант подачи яичницы с зеленым луком поверх слоеного теста предлагается в нашем следующем рецепте.

    Закуска из слоеного теста с яйцами, беконом и зеленым луком

    Ингредиенты:
    1 упаковка замороженного слоеного теста,
    6 больших яиц,
    200 г сыра,
    1/2 стакана сметаны,
    3-4 пера зеленого лука,
    100 г бекона (по желанию),
    1 столовая ложка растительного масла,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Предварительно разморозить слоеное тесто. Разогреть духовку до 200 градусов и выстелить противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать лист слоеного теста в прямоугольник и вырезать из листа 6 одинаковых прямоугольников. Используя вилку, наколоть всю поверхность теста. Поместить прямоугольники теста на подготовленный противень и поставить в холодильник на 15 минут.
    В миске смешать тертый сыр, сметану и половину измельченного лука. Мелко нарезать бекон, если он используется, и обжарить в сковороде в течение 5 минут, после чего выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Выложить примерно по 1 столовой ложке сырной смеси
    в центр каждого охлажденного прямоугольника теста и распределить ее почти до краев. Посыпать сверху беконом и отправить в духовку на 15 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящим.
    Тем временем приготовить яичницу. Нагреть растительное масло в сковороде и разбить яйца, приправив солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. Желток должен быть немного жидким. Выложить готовые слоеные прямоугольники на тарелки и поместить на каждый сверху жареное яйцо. Посыпать оставшимся зеленым луком и подавать.

    Румяный пирог с начинкой из вареных яиц и зеленого лука - прекрасный повод собрать всю семью за одним столом.

    Ингредиенты:
    1 стакан муки,
    1 стакан кефира,
    5 яиц,
    2 пучка зеленого лука,
    70 г сливочного масла,
    1 столовая ложка сахара,
    1 чайная ложка разрыхлителя,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Отварить 4 яйца вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Зеленый лук промыть, просушить и измельчить. Слегка поджарить лук в сковороде на сливочном масле, чтобы он только размягчился. Перемешать яйца с луком, посолить и поперчить по вкусу.
    Для приготовления теста взбить 1 яйцо с сахаром и двумя щепотками соли. Влить кефир, растопленное сливочное масло и снова взбить. В другой миске смешать муку с разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Тщательно перемешать тесто - оно должно иметь консистенцию сметаны. Если тесто получилось жидковатым, добавьте дополнительное количество муки.
    Смазать форму для пирога маслом и вылить половину теста, после чего выложить поверх теста начинку из яиц и лука. Вылить оставшееся тесто и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока пирог не зарумянится.

    Как вы уже успели убедиться, яйца с зеленым луком - это безграничный простор для кулинарных экспериментов, ведь это сочетание может использоваться в огромном количестве блюд и закусок. Вдохновляйтесь нашими рецептами и изобретайте свои собственные! Приятного аппетита!