Меню
Бесплатно
Главная  /  Заготовки  /  Морковный торт лучший рецепт с фото. Морковный торт — идеал найден! С каким кремом лучше делать морковный торт

Морковный торт лучший рецепт с фото. Морковный торт — идеал найден! С каким кремом лучше делать морковный торт

Всем привет! Сегодня второй день празднования Воскресения Христова. По этому случаю мы два дня провели за городом, на чистом воздухе, в окружении гор, детей, собак, пчел и, конечно же, огромного количества еды. Салатов и яиц было много, так что я тоже хорошо покушала (папа, не переживай!). Свекровь, как всегда, позаботилась о моем .

Но сладкий стол побил все рекорды: его накрывали в 2 подхода. Сладкого было настолько много, что куличи достали только на второй день. На Пасху о них просто забыли. Я сделала 4-килограммового муссового малыша с клубничным и ванильным муссом.

Ну, а сейчас мы продолжаем серию рецептов из раздела кремов для тортов. Крем на сливочном сыре — это классика морковных тортов , потому что его оригинальная кислинка очень гармонично сочетается со сладкой морковкой и всяческими пряностями, которые мы добавляем в коржи. Но помимо классического, мы приготовим еще два крема, адаптированных под наши вкусовые предпочтения: на твороге и сметане .

1. Крем из сливочного/творожного сыра

Первый на повестке дня — крем для морковного торта на основе сливочного сыра - абсолютная классика . Его можно использовать и как глазурь для обычного морковного пирога, а можно этот самый пирог разрезать вдоль и прослоить сливочным кремом, чтобы получилось как на картинке:

Хотя, разумеется, этот крем можно использовать не только для морковных тортов. Он отлично сочетается практически с любыми коржами. Кроме того, его можно разнообразить различными вкусовыми добавками типа кофе, какао, корицы и так далее.

Для рецепта нам понадобится:

  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • сахарная пудра — 240 гр.
  • сливочный или творожный сыр, холодный — 200 гр. (например, Hochland Cremette )
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно купить здесь )

Такой крем получается довольно жирный, но ооочень вкусный. Если же вам хочется более легкого крема, то на этот объем сыра возьмите 50 грамм сливочного масла и 85 грамм сахарной пудры. Но учтите, что такого крема получится намного меньше и хватит его только на верх торта.

Приготовление:

  1. Миксером тщательно взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до образования воздушной белой массы. Это займет около 10 минут.

    Идеальная температура масла для взбивания — 20 градусов.

  2. Добавляем к маслу сливочный сыр, ванильный экстракт или ванилин и вмешиваем сыр во взбитое масло лопаточкой до образования однородной гладкой массы.
  3. Получившимся кремом сразу покрываем нижний корж, верх и бока остывшего морковного торта, украшаем по желанию и подаем.

К морковному торту идеально подходят орехи, особенно, грецкие. Ими я и украшала.

2. Творожно-сливочный крем

Но, конечно же, морковный торт настолько популярен во всем мире, что разновидностей крема к нему придумано невероятное множество. Я вам предлагаю сделать небольшое отхождение от классики жанра и облагородить традиционный сливочный крем нашим родным творожком.

Для рецепта на понадобится:

  • сливочный или творожный сыр — 100 гр.
  • творог, жирный — 100 гр.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • тертая цедра апельсина - ½ ч.л.
  • сок лимона — 1½ ч.л.

Приготовление:

  1. Погружным блендером пробиваем сливочный сыр, творог, сахарную пудру и цедру апельсина до образования однородной гладкой массы (осторожно, не перебейте).
  2. Добавляем сок лимона и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Покрываем остывший морковный торт получившимся кремом.

3. Сметанный крем с карамелью

Этот крем из бесподобного Ольги Вильчевской. Для этого крема нам обязательно понадобится жирная сметана. В идеале — 30% . Если нет тридцатипроцентной, то обязательно отвесить на ночь! Разумеется, в этом случается понадобится больше сметаны — около 600 гр.

Для рецепта нам понадобится:

  • сметана жирная — 400 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • карамель — 100 гр. (опционально) (рецепт )
  • ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)
  1. Сооружаем такую конструкцию: кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема.
  2. Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо! Аккуратно подмешиваем карамель и алкоголь. Наш крем готов.

На этом у меня все. До новых онлайн-сеансов.

С вами была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Всем привет. Именно этот рецепт так многие ждали. Я, безусловно, не могла пройти мимо и вот он — идеальный пряный морковный торт! Пышный бисквит с добавлением орешков, карамель и апельсиновый курд в прослойке, и всё это великолепие под шубкой из сырного крема!

Морковный торт — это новое открытие для меня, скажу я вам по секрету. Потому как до недавнего времени я его не пробовала, но теперь… теперь моя жизнь изменилась! На данный момент это фаворит среди всех моих рецептов.

Пряные коржи с добавлением корицы, муската и орешков. Они настолько самодостаточны, что крема для прослойки можно брать по минимуму. Но, на этом ведь вся вкусовая история не заканчивается! Мы добавим в прослойку апельсиновый курд или карамель, а можно и то и другое! И вот тогда наш торт будет просто взрывным на вкус!

Только я вас умоляю, не говорите никому, что в тесте спряталась морковка, дети сразу скривятся так и не попробовав, да и взрослые тоже не все смогут перебороть этот порог восприятия овоща в торте!

Ах, да. Если аллергия на орехи, то можно их не добавлять в тесто, ну и совсем малыши тоже не смогут оценить по праву такую добавку, поэтому если делаете данный торт для детишек, то орешки лучше исключить.

Всё, больше ничего писать не буду! Давайте готовить морковный торт.

Итак, как сделать морковный торт в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на торт 18−19 см:

  1. 180 грамм растительного масла
  2. 240 грамм сахара
  3. 2 яйца
  4. 240 грамм муки
  5. 1 ч.л. разрыхлителя
  6. 1 ч.л. соды
  7. 0,5 ч.л. корицы
  8. 0,25 ч.л. мускатного ореха
  9. щепотка соли
  10. цедра 1 апельсина
  11. 250 грамм моркови
  12. 120 грамм орехов

Ингредиенты на крем:

  1. 600 грамм сливочного сыра
  2. 260 грамм сливочного масла
  3. 200 грамм сахарной пудры

Ингредиенты на апельсиновый курд:

  1. 2 небольших апельсина (весом в 0,5 кг примерно)
  2. 2 желтка
  3. 75 грамм сахара
  4. 1 столовая ложка крахмала и /или 3−4 грамма желатина
  5. 40 грамм сливочного масла

Приготовление:

Для начала нам надо подготовить наши орехи, для этого их надо промыть, высушить и поджарить на сковороде, либо в духовке до золотистого цвета. Таким образом орешки станут ароматнее. У меня были грецкие, но вы можете взять орехи, которые вам больше всего импонируют, к примеру кешью, миндаль.

Как я уже сказала, можно вполне и без них обойтись, торт вполне переживёт такую отмену в ингредиентах. После остывания орехи измельчим.

Далее, нам надо подготовить морковь, натереть её на мелкой тёрке (у меня вышло 2 средние моркови). Если при измельчении вы видите, что образовалось много сока, то надо морковь отжать, иначе из-за лишней жидкости бисквит получится в итоге клёклым.

Ну, а остальное действо очень простое и не потребует от вас много времени!

Соединяем растительное масло с сахаром и взбиваем недолго, до объединения. Я взяла на этот раз тростниковый сахар, он даёт карамельный аромат выпечке. Вы можете готовить с обычным сахаром.

Добавляем туда яйца, по одному. Каждый раз хорошо вымешивая массу.

В это время просеем все сухие компоненты — муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, соль. Тщательно перемешаем венчиком.

В масляную смесь добавляем сыпучие ингредиенты, замешиваем тесто. Можно это сделать на малых оборотах миксера или при помощи лопатки.

Затем туда же вводим морковь, цедру апельсина и измельчённые орехи, перемешиваем. Внимание, тесто будет очень густое-так и должно быть, не пугайтесь. Кстати, в тесто можно добавить изюм, курагу, цукаты — это зависит только от ваших предпочтений. Я ограничиваюсь обычно лишь орешками.

Обязательное условие — выпекать надо в двух формах. Всю порцию за раз нельзя выливать в одну форму. Тесто очень тяжёлое и не пропечётся. Я специально это проверяла, в итоге всё пришлось выкинуть.

Если у вас нет двух одинаковых форм, то можно выпекать по очереди. Второй корж немного выйдет не такой пышный, но всё равно получится, специально проверила на себе! Если же вам хочется идеального подъёма, то добавьте тогда разрыхлитель и соду непосредственно перед выпечкой, либо делите эту порцию теста пополам и делайте второй замес после готовности первого коржа.

Ставим наши формочки в разогретую духовку и выпекаем при 160° 45−50 минут до сухой лучины. Внимание, время ориентировочное, смотрите по готовности.

Готовые бисквиты вынимаем из формы, охлаждаем на решётке. Затем, разрезаем пополам, в итоге получаем 4 коржа примерно по 1,5−2 см. Да, придётся немного убрать бугорок, который образуется при выпечке, так готовый торт будет ровным.

Я не настаивала коржи в холодильнике, у меня не было времени. Но, лучше всё-таки обернуть в плёнку и убрать в холодильную камеру на ночь.

У меня указано количество ингредиентов для крема на полуголый вариант — это когда коржи немного просвечивают. Если вы хотите перекрыть торт полностью, то надо увеличить количество готового крема грамм на 200−300.

Полную инструкцию по приготовлению крема ищите в этой статье — .

Помимо этого крема, идеально подойдёт ещё , и . Все кремы есть на моём блоге, просто нажимайте на название и попадёте на нужную страничку.

В прослойке у меня апельсиновый курд. Это очень вкусная вещь, сразу оговорюсь, что на торт мне понадобилось ингредиентов столько, сколько написано выше в составе, но я советую приготовить в два раза больше, так как от него невозможно оторваться!

Пошаговое приготовление ищите тут — . Единственное, в описании там без сливочного масла и желатина, вам же просто надо добавить в конце масло или желатин, приготовленный по инструкции. Для чего нам это надо? Таким образом мы закрепим наш курд и он будет более стабильным. Если хотите прям супер крепкую структуру, как у желе, то добавьте и масло и желатин, вкус у курда не изменится, зато вы будете точно спокойны, что начинка останется на месте.

Итак, собираем торт.

Выкладываем корж, промазываем его кремом. Крем я выдавливаю из мешка по кругу, затем просто его разравниваю палеткой. Так слой крема выходит одинаковый по высоте во всех прослойках.

Потом, по всему периметру снаружи делаем бортики из крема, а внутрь выкладываем наш курд. Бортик можно сделать и побольше в размере, так начинка точно не вытечет. Сверху выкладываем следующий корж.

Так, повторяем со всеми коржами, если решили делать с карамелью, то принцип работы такой же! Обязательно надо делать бортики из крема, чтобы начинка не вытекала за пределы торта. Ну, а дальше обмазываем торт сверху оставшимся кремом.

Вот, что в итоге получилось у меня.

А вот и разрез.

Не знаю как вы, но я после написания статьи побежала на кухню в поисках моркови.

Невероятно сочные коржи, с приятным хрустом орешков и ароматом согревающих специй. Воздушный крем-чиз и невероятный курд из апельсинов — этот торт точно войдёт в ваш хит-лист.

Этот рецепт рассчитан на форму 18 см, если ваша форма большего диаметра, то надо увеличить количество ингредиентов. У меня есть статья на блоге, которая поможет вам в этом, вот ссылка — .

Приятного вам аппетита.

Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить , нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.

Кто впервые приготовил морковный торт

Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.

Морковный торт: готовим дома

Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.

В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.

Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.

Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.

Секреты приготовления морковного торта

Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.

Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.

Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.

Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.

Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.

Морковный торт: пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового .

Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса.
  2. Помойте и очистите морковь, а потом измельчите ее на мелкой терке.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, используя миксер или блендер.
  4. Влейте к яйцам растительное масло.
  5. Добавьте морковь.
  6. Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем, ванилин и хорошо перемешайте.
  7. Обсушите изюм салфеткой и всыпьте в тесто.
  8. Взбейте тесто в миксере на медленной скорости.
  9. Разогрейте духовку до 170°С.
  10. Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на полчаса.
  11. Вытащите бисквит и остудите его прямо на решетке.
  12. Разрежьте бисквит на несколько коржей.
  13. Взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
  14. Промажьте коржи кремом и оставьте на 2 часа для пропитки.
  15. Украсьте торт шоколадной глазурью.

Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!

Морковно-клюквенный торт

Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.

Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).

Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.

Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.

Морковный торт с ананасами

Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.

Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.

Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.

Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.

Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.

Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!

Практически все воспринимают морковь, как овощной ингредиент для салата, супа и начинки для пирога. Но еще в 16 веке из этого овоща стали готовить сладкие блюда. Из небольшого количества моркови возможно приготовить кулинарный шедевр. Попробовав, никто не сможет сказать, что тесто приготовлено из обычной моркови. Торт из этого овоща получается вкусным, нежным, красивым. Есть масса вариантов приготовления этого лакомства. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя лучший рецепт, который порадует всех изумительным вкусом и ароматом.

Впервые десерт был приготовлен в Италии. Выпечку из морковки готовили в бедных семьях, так как этот овощ был доступным. В прошлом веке в Великобритании возродили рецепт, и он стал пользоваться популярностью во многих странах мира.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 40 г;
  • мука – 260 г;
  • морковка – 200 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко сгущенное – 4 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маскарпоне сыр – 250 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить торт, необходимо подготовить форму, диаметр которой равен 22 сантиметрам. Застелить пергаментом. Включить духовой шкаф.
  2. Морковку вымыть, очистить, натереть на терке мелкого размера.
  3. Орехи порубить. Они должны получиться мелкими, но не порошком.
  4. Перемешать с морковью.
  5. Добавить в емкость разрыхлитель, соду, муку, сахар и корицу.
  6. Растопить масло.
  7. Взбить яйца. Соединить с маслом, ванилью.
  8. Смесь перелить к муке. Взбить.
  9. Засыпать орехи с морковью.
  10. Перелить в форму.
  11. Запекать в духовом шкафу полчаса при 180 град. Достать. Не вынимая из формы остудить на кухне.
  12. Перемешать маскарпоне и сгущенное молоко.
  13. Разрезать вдоль коржи, их получится два.
  14. Промазать кремом.
  15. Шоколадом, натертым на терке крупного размера, посыпать торт сверху.

Вкус моркови можно замаскировать с помощью натуральных ароматизаторов, таких как: корица, ваниль, цукаты, кардамон, цедра апельсина или лимона.

С орехами и изюмом

Большинство гостей относятся с опаской к такому десерту. Мало кто поверит, что блюдо, приготовленное из моркови, может быть вкусным. Но попробовав кусочек, все гости обязательно попросят добавку, а уходя домой захотят узнать рецепт этого необыкновенного по вкусу лакомства.

Ингредиенты:

  • изюм – 110 г;
  • мука – 170 г;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • сахар – 130 г;
  • корица – 5 г;
  • грецкие орехи – 110 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яйцо – 250 г;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • морковь – 260 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление:

  1. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке. Можно воспользоваться комбайном.
  2. В измельчитель поместить орехи. В итоге должна получиться мука.
  3. В емкость поместить яйца. Насыпать сахар, взбить до получения пышной пены.
  4. Налить масло. Снова взбить.
  5. Добавить морковь, орехи, корицу. Перемешать.
  6. Изюм промыть. Добавить в яичную массу. Перемешать.
  7. Муку просеять. Засыпать в емкость с продуктами.
  8. Замесить тесто.
  9. Форму застелить пергаментом, смазать маслом без запаха.
  10. Перелить тесто.
  11. Готовить около часа при температуре 180 град. Готовность проверять шпажкой, если сухая, значит бисквит готов.
  12. Сыр смешать с пудрой.
  13. Корж разрезать вдоль.
  14. Остудить.
  15. Промазать кремом. Бока и верх также смазать кремом.
  16. Украсить измельченными орехами.

С кремом из маскарпоне

По такому рецепту торт готовится в ресторанах и кафе.

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • сыр «маскарпоне» – 500 г;
  • морковь – 550 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • коричневый сахар – 220 г;
  • сахар-песок – 220 г;
  • ананасы консервированные – 60 г;
  • пудра сахарная – 350 г;
  • молотая корица – 3 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло рафинированное – 250 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • орех мускатный молотый – 1,5 ч. ложки;
  • орехи грецкие – 220 г;
  • шоколад – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар ванильный – 20 г.

Приготовление:

  1. Яйца достать с холодильника, выдержать на столе 20 минут.
  2. Измельчить орехи, можно нарезать ножом, или воспользоваться измельчителем.
  3. Очистить и промыть морковь. Натереть овощ на мелкой терке.
  4. Ананас нарезать кубиками.
  5. Разогреть духовой шкаф.
  6. Форму промазать сливочным маслом.
  7. Яйца взбить, должны получиться белые плотные пики. Насыпать сахар коричневого цвета. Взбить. Затем белый сахар. Взбивать еще восемь минут.
  8. Не отключая миксер влить тонкой струей подсолнечное масло.
  9. Муку просеять через сито.
  10. Ввести в яичную смесь.
  11. Насыпать соду, соль, мускат, корицу. Размешать.
  12. Переложить в массу морковь, ананас, разрыхлитель, орешки. Перемешать.
  13. Половину теста перелить в форму.
  14. Поставить выпекаться. Потребуется около 40 минут, температурный режим 180 град.
  15. Достать бисквит.
  16. Форму застелить пергаментом. Промазать маслом. Залить вторую часть теста.
  17. Выпекать такое же время.
  18. Сливочный сыр выдержать в тепле 20 минут, переложить в емкость.
  19. Взбить миксером. Через пару минут не выключая прибор, ввести малыми порциями пудру и ванильный сахар. Процесс повторить.
  20. Бисквит остудить.
  21. Нижний слой намазать кремом. Сверху разместить второй корж. Покрыть кремом, смазав верх и бока десерта.
  22. Украсить торт натертым шоколадом.

Чтобы торт был по-настоящему вкусным, подержите его в холоде шесть часов. За это время коржи пропитаются, лакомство станет нежным и ароматным.

Со сметанным кремом

Нежный сметанный вкус крема придаст десерту легкую кислинку. Такой вариант приготовления точно придется вам по вкусу. Продукты используются самые простые и доступные.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • морковь – 230 г;
  • цедра одного апельсина;
  • сгущенка – 200 мл;
  • растительное масло – 110 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • сметана 30% – 200 мл.

Приготовление:

  1. Очистить, промыть, натереть морковь. Если использовать мелкую терку, овощ не будет чувствоваться. Если нравится ощущать морковный привкус, воспользуйтесь крупной стороной терки.
  2. Апельсин промыть, натереть цедру.
  3. В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар. Налить подсолнечное масло.
  4. Взбить. Всыпать разрыхлитель. Перемешать.
  5. Чтобы ванилин не горчил, разведите его в чайной ложке воды и введите в тесто. Взбить.
  6. Переложить в форму. На это количество теста использовать форму диаметром 25 сантиметров.
  7. Выпекать 40 минут при 180 град.
  8. Бисквит разделить на два коржа.
  9. Сметану взбить со сгущенным молоком.
  10. Часть крема разместить на нижнем корже. Накрыть другим слоем. Разровнять по поверхности остаток крема.

Морковный торт в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить торт в мультиварке. Вместо традиционного варианта приготовления сливочного крема, можно использовать сметанный. В таком варианте бисквит лучше пропитается и будет нежнее.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • рафинированное масло – 200 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 3 ч. ложки;
  • изюм – 200 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 500 мл;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • загуститель для сливок – 1 пакет;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • соль..

Приготовление:

  1. Овощ промыть, очистить, перемолоть в блендере. Должна получиться мелкая крошка, по размеру напоминающая гречку. Для теста необходимо два стакана. Если получилось меньше, добавьте еще моркови.
  2. Смешать разрыхлитель, муку, корицу, соль.
  3. 150 грамм сахара размешать с яйцами, добавить морковь. Перемешать.
  4. Ввести масло. Перемешать.
  5. Ножом порезать орехи.
  6. Изюм промыть, просушить.
  7. В тесто пересыпать изюм, орехи, кокосовую стружку. Размешать.
  8. Взять чашу от мультиварки. Промазать маслом.
  9. Перелить тесто. Разровнять столовой ложкой.
  10. Поставить на полный цикл режима «Выпечка».
  11. Взбить сметану с оставшимся сахаром. Насыпать загуститель сливок. Перемешать.
  12. Влить сгущенку. Взбить.
  13. Разрезать корж вдоль на две части.
  14. Промазать кремом.

Вкусный и простой рецепт с лимоном

Сладкие коржи идеально сочетаются с начинкой из сливочного крема и лимона.

Ингредиенты:

  • сметана 30% – 550 г;
  • мука – 380 г;
  • морковь – 370 г;
  • сахар – 210 г;
  • сахар – 180 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Очищенную морковь промыть, натереть на терке среднего размера.
  2. Переложить в миску, засыпать сахар. Размешать.
  3. Оставить на некоторое время. Овощ должен пустить сок.
  4. Муку просеять. Смешать с морковью. Получается густая масса.
  5. Выпечь два коржа при 180 град.
  6. Лимон промыть. Натереть, используя мелкую терку.
  7. Выдавить сок, процедить.
  8. В емкость поместить сметану и сахар. Размешать.
  9. Налить сок лимона и всыпать цедру. Крем получается жидкий, он полностью впитывается в коржи, делая торт мягким и нежным. Если любите, чтобы крем лежал толстым слоем, добавьте пакет загустителя для сливок.
  10. Каждый бисквит разделить пополам. Должно получиться четыре коржа.
  11. Чтобы торт хорошо пропитался и не развалился, следует собирать его в разъемной форме. Пропитать каждый бисквит кремом.
  12. Ингредиенты:

  • морковь – 310 г;
  • желток – 1 шт.;
  • белок – от 3 яиц;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • стевия – 25 г;
  • отруби овсяные или диетическая мука – 310 г;
  • йогурт фруктовый обезжиренный – 1 стакан;
  • орехи – 50 г;
  • пудра сахарная – 30 г.

Приготовление:

  1. Стевия – заменитель сахара. Белки и желтки взбить с стевией в течение трех минут.
  2. Отруби овсяные перемолоть до состояния муки. Пересыпать к яичной смеси. Перемешать.
  3. Насыпать разрыхлитель. Размешать.
  4. Переложить в форму. Готовить в духовом шкафу час при 180 град.
  5. Йогурт перемешать со стевией.
  6. Готовый бисквит охладить. Разрезать на две части. Промазать кремом.

Торт по-швейцарски от Юлии Высоцкой

Благодаря моркови, торт получается сочный и влажный, а приправы придают лакомству неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • цедра лимонная – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • белок – 0,5 шт.;
  • мука картофельная – 300 г;
  • масло подсолнечное – для смазки формы;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • приправа для пряников – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • миндаль молотый – 300 г;
  • вишневый ливер – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Подготовить основной компонент. Натереть на терке мелкого помола.
  2. Сок от лимона и цедру перемешать. Добавить морковное пюре. Размешать.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. К белкам налить воды. Взбить, чтобы масса стала как густая пена.
  4. Насыпать сахар, приправу для пряников и ванильный сахар. Взбить.
  5. Ввести в массу желтки.
  6. Поместить к массе морковь, муку, разрыхлитель, миндаль. Перемешивать осторожно лопаткой, миксером не взбивать!
  7. Форму промазать маслом, застелить пергаментом. Перелить тесто. Разровнять.
  8. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 град. Готовить около часа. Проверять готовность зубочисткой.
  9. Бисквит остудить в форме.
  10. Сахарную пудру взбить с белками, постепенно влить 2 ст. ложки воды и вишневый ликер. Взбить, получится глазурь.
  11. Смазать торт глазурью. Употреблять лучше на следующий день.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Данный десерт получится неповторимо нежным, влажным и вкусным, если в тесто вы положите свежую сочную морковь. Преимуществом морковного лакомства является то, что продукты, требующиеся для его приготовления, можно купить повсеместно и по низкой цене.

Как приготовить морковный торт

Если не можете забыть вкус тортика, который покупали в кафе, то вы просто обязаны испечь его дома. Приготовление морковного торта вовсе не сложная задача: необходимо лишь испечь коржи, соединив все необходимые ингредиенты в пропорциях, как указано в рецептуре, испечь их, промазать подготовленным кремом и поставить в камеру холодильника, дав блюду хорошо пропитаться.

Крем­

Чтобы домашняя морковная выпечка стала не только пористой и нежной, а и хорошо пропитанной, нужно разрезать большой корж на несколько пластов и обильно промазать каждый из них кремом. Крем к морковному торту можно использовать тот, который вам больше по вкусу: взбитую с сахаром сметану, заварной крем, масляный, крем-чиз на основе мягкой творожной массы.

Бисквит

За основу для десерта берется морковь, при этом не важно, вареная она или сырая, главное, чтобы сочная. Морковные коржи для торта делаются просто: яйца, соединяя с сахаром, взбивают в воздушную пену, затем к смеси вводят муку, постное масло, пекарский порошок, разные добавки по вкусу. Выпекают такой морковный бисквит в мультиварке на «Выпечке» около часа или в духовке 30 мин.

Рецепт морковного торта

С использованием этого оранжевого овоща, наполненного витаминами, можно сделать множество разных блюд. Очень вкусными получаются пироги и торты, особенно, если в тесто добавить сухофрукты, орехи или тропические фрукты, а коржи пропитать сладким кремом. Выберите себе рецепт морковника и обязательно попробуйте испечь такое лакомство своим домочадцам.

Классический

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 334 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Если хотите на десерт выпечку, приготовленную в домашних условиях, рассмотрите это пористое и не приторно-сладкое лакомство. Благодаря моркови, которая является основным ингредиентом, текстура торта становится правильной – рыхлой и упругой. Не потеряйте описание, которое подскажет вам, как испечь морковный торт классический, пропитанный сладким сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • сахар (коричневый) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кешью – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло (раст.) – 150 г;
  • мука – 320 г;
  • морковь – 500 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сметана – 500 мл;
  • сахар (белый) – 100 г.

Как готовить:

  1. Сразу включите духовку, чтобы она успела накалиться до 180 градусов.
  2. Очистите морковку, промойте, затем натрите мелко.
  3. Орехи кешью (можете заменить пеканом или грецкими) порубите на кусочки.
  4. Подготовьте две миски: в одной перемешайте до однородности муку с корицей, содой и разрыхлителем, в а другой взбейте миксером в течение 3-х мин. коричневый сахар с яйцами.
  5. Добавьте к сладкой яичной заготовке масло, затем снова все взбейте.
  6. Партиями вводите в яичную смесь сухие компоненты, не переставая взбивать. Засыпьте орехи, перемешайте тесто ложкой.
  7. В основную массу введите морковь, но если она выделила много сока, отожмите его.
  8. Форму для выпечки смажьте, немного присыпьте мукой, вылейте густое тесто, отправьте классический морковный десерт в духовку на 50 мин.
  9. Взбейте сметану, насыпав к ней сахар, добавьте мед. Смесь уберите в холод.
  10. Готовый, немного остывший корж разрежьте на 3 части, каждую промажьте сметанной смесью.

Со сметанным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите расширить свой список сладостей домашнего приготовления, рассмотрите этот вариант. Рецепт морковного торта со сметанным кремом поможет даже неопытному кулинару понять, как приготовить вкусный нежный сочный десерт. Стоит отметить, что блюда с морковкой рекомендуют многие диетологи, ведь они значительно снижают калорийность теста.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мускатный орех – 0,2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • морковь – 300 г;
  • орехи – 100 г;
  • масло (раст.) – 160 мл;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • корица – 10 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Как готовить:

  1. Соединив яйца с сахаром, взбить их в пену. Не останавливаясь работать венчиком, влить масло.
  2. Морковь потереть до состояния средней стружки, отправить в яично-масляную смесь.
  3. Ядра любого вида орехов подробить, засыпать к основной массе.
  4. Подготовить тесто для торта: к яично-морковной смеси насыпать разрыхлитель, корицу, муку, мускатный орех, соль, все перемешать, пока консистенция не станет вязкой, а компоненты полностью не перемешаются.
  5. Выложить морковное тесто в устеленную пергаментом бумагу, выпекать 40 мин в духовке или 60 мин в мультиварке.
  6. Сделать сметанный крем: молочный продукт взбить с пудрой. Воздушную массу пока убрать в холод.
  7. Готовый уже не горячий корж, разрезать на 2-3 пласта, промазать их сметанным кремом, по желанию украсить.

Простой­

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многим хозяйкам известно, что бисквиты от Энди Шефа получаются необыкновенно сочными и нежными, их практически невозможно испортить. Не исключением является и выпечка из морковки. Ознакомьтесь, как испечь простой морковный торт по советам опытного кулинара. Стоит отметить, что приготовление такого лакомства занимает буквально считанные минуты.

Ингредиенты:

  • орехи – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло (раст.) – 60 мл;
  • морковка – 0,5 кг;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 250 г;
  • сода – 7 г;
  • коричная пудра – 7 г;
  • разрыхлитель – 7 г.

Как готовить:

  1. Морковку потереть, отжать от сока (его пока перелить в чашку).
  2. Орехи измельчить.
  3. Яйца взбить в пену, добавив сахар, влить масло. Сухие компоненты разделить на 3части, каждую засыпать поэтапно, не прекращая перемешивать компоненты. Во время перемешивания еще добавлять морковную массу с орехами. Если тесто пересушенное, то нужно добавить морковный сок, но не переусердствовать, чтобы оно осталось густым.
  4. Вылить морковное тесто в смазанную форму, поставить заготовку в уже прогретую духовку на 30 мин.
  5. При желании полить корж сметаной, взбитой с сахаром или сливочным сыром.

С сырным кремом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

При приготовлении данного десерта стоит помнить, что основной секрет кроется в креме: сыр нужно положить на ночь в холодильник, а сливочное масло наоборот оставить при комнатной температуре. Ознакомьтесь подробнее, как приготовить морковный торт с крем-чизом и выполняйте все пошагово, тогда ваша выпечка будет идеальной на вид и превосходно вкусной.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 320 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло (раст.) – 150 мл;
  • орехи – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • морковь – 500 г;
  • творожный сыр – 340 г;
  • масло (слив.) – 115 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.

Как готовить:

  1. Морковку потереть в мелкую стружку, сок отцедить, но не выливать. Орехи измельчить.
  2. Соединить яйца с сахаром в одной посуде, взбивать миксером 3 мин. Влить масло, перемешать еще раз.
  3. Отдельно смешать сухие компоненты (кроме сахарной пудры), венчиком перемешать.
  4. Помешивая, понемногу вводить сухую смесь в яично-масляную смесь. Добавить морковь с орехами. В слишком сухое тесто нужно долить немного сока, оставшегося от морковки.
  5. Разделить морковное тесто на 3 части, каждую из которых залить в смазанную форму, затем запечь по 25 мин. Готовые коржи оставить остужаться.
  6. Подготовить крем-чиз: охлажденный творожный сыр, сахарную пудру, мягкое масло, ванильный экстракт взбить 7 минут миксером.
  7. Остудив коржи, смазать их крем-чизом, собрать слои торта.

Швейцарский от Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: швейцарская.
  • Сложность приготовления: легкая.

С использованием моркови существует много разных рецептов. Например, благодаря данному овощу даже выпечка получается сочной и нежной, а если добавить еще пряностей, то блюдо приобретет вовсе непревзойденный аромат. Если любите морковку, ознакомьтесь со способом, как испечь швейцарский морковный торт по советам известного кулинара Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • миндаль – 300 г;
  • мука (пшеничная) – 300 г;
  • мука (картофельная) – 300 г;
  • приправа для пряников – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • белок - 0,5 шт.;
  • ликер вишневый – 2 ч. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • морковки из марципана – 16 шт.

Как готовить:

  1. Потереть морковь на небольшой терке, перемешать с лимонным соком и цедрой.
  2. Отсоединить белки от желтков. Белки вспушить в пену с двумя ложками прохладной воды. Засыпать обычный сахар, ванильный, приправу для пряников. Смешать и ещё раз вымешать.
  3. Соединить пену с желтками, всыпать морковь.
  4. Смешать миндаль с мукой и разрыхлителем. Добавить смесь к взбитой морковной смеси, перемешать.
  5. Вылить в форму тесто, запекать приблизительно 50 мин. Готовый торт из моркови вытащить из духовки, оставить на 10 мин.
  6. Сделать глазурь: перемешать сладкую пудру с половиной белка из одного яйца, понемногу вливать туда 2 ложки прохладной воды и вишневый ликер. Смазать торт, украсить морковками из марципана.

Морковно-ореховый­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изначально лакомство с морковкой появилось в американской кухне, только у них оно называется Carrot cake. Текстура торта получается одновременно плотной, но рыхлой, а аромат он имеет поистине неповторимый. Ознакомьтесь с рецептом, как приготовить пряный морковный торт с орехами в мультиварке, который получается хорошо пропитанным благодаря сливочно-сырному крему.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 300 г;
  • апельсин (цедра) – 0,5 шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 13 г.

Как готовить:

  1. Морковь потереть на терке с большими дырочками.
  2. Яичные белки и желтки разложить по разным чашкам.
  3. Снять с половины апельсина цедру, потереть ее мелко.
  4. В миску насыпать сахар (200 г), ванильку, корицу, соль, положить 190 г масла, цедру цитруса, желтки. Хорошо взбить.
  5. В другой посуде смешать муку с порезанными грецкими орешками, добавить разрыхлитель. Если хотите, чтобы был только легкий ореховый аромат, можете перемолоть ядра в блендере. Добавить белковую массу, засыпать оставшийся сахар. Миксером взбивать до появления жестких пиков.
  6. Смешать обе взбитые массы.
  7. Мультиварочную чашу смазать, смочив пальцы растительным маслом, переложить туда морковно-ореховое тесто.
  8. Выставить режим «Кекс» (в некоторых мультиварках «Выпечка»), оставить запекаться на 1,45 часа.

Без яиц

  • Время приготовления: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

тот простой пошаговый рецепт поможет вам сделать низкокалорийный, но вкусный и нежный десерт. Лакомство можно подать просто получившимся бисквитным коржом, но красивее и вкуснее будет, если морковный торт без яиц украсить шоколадной глазурью, сметанным кремом или фруктами, а в тесто добавить изюм и измельченные орешки – здесь уже дайте волю своей фантазии.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • простокваша (или кефир) – 1,5 ст.;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • мука – 2-2,5 ст.;
  • морковка – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Изюм залить закипевшей водой.
  2. Вымытую очищенную морковку мелко потереть, переложить в миску, засыпать сахаром.
  3. В другой посуде соединить кисломолочный продукт с содой, хорошо и быстро перемешать венчиком, затем посолить жидкость и еще раз помешать.
  4. Влить жидкую смесь к морковной массе, перемешать. Не переставая работать венчиком, засыпать муку. Перемешав массу до однородности, добавить масло, разбухший сухой изюм и оставить тесто на 15 мин.
  5. Перелить настоявшуюся морковную заготовку в чистую посуду для запекания, отправить будущий торт запекаться. В течение 50 минут не рекомендуется открывать духовку, чтобы корж не опал.

На сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тортик лучше готовить из сочной морковки, чтобы он получился еще более нежным и сочным. Прелесть данного блюда заключается в том, что делается оно буквально за полчаса, при этом не нужно даже духовку в доме иметь – все готовится на сковороде. Рецепт с фото поможет понять, как делать этот десерт и каким получится в итоге торт морковный на кефире на сковороде.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • морковь – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • овсяные хлопья – 40 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • масло (раст.) – 1 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Налить молоко в миску, туда же разбить яйца, высыпать половину сахара. Добавить к компонентам овсяные хлопья (желательно с отрубями), перемешать все, отставить пока посуду, чтобы хлопья разбухли.
  2. К яично-овсяной массе засыпать крахмал, разрыхлитель.
  3. Потереть морковку мелко, отправить к остальным продуктам.
  4. Сковородку смазать маслом, вылить половину морковного теста, распределив его по поверхности. Выпекать, сделав малый огонь, снимать, когда корж пропечется, а его поверхность не будет выглядеть сырой.
  5. В творог засыпать оставшийся сахар, добавить натертую лимонную цедру.
  6. Смазать коржи творожной сладкой массой, соединить их между собой. Если хотите несколько слоев торта, то нужно увеличить указанное количество компонентов из расчета, что рецепт рассчитан на два коржа.

С кремом из маскарпоне

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 318 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы будете готовить лакомство пошагово, как описано в данной рецептуре, то у вас получится самый вкусный торт с морковкой. Консистенция такого коржа рыхлая, пористая и воздушная, а благодаря овощу десерт получится сочный. Особый вкус блюду придают ананасы и покрытие, которое называется крем-чиз. Приготовьте и вы такой торт морковный с маскарпоне.

Ингредиенты:

  • сливки – 125 мл;
  • сахарная пудра с ванилью – 50 г;
  • Маскарпоне – 125 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (слив.) – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • ананасы консервированные – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • морковь – 200 г.

Как готовить:

  1. Подтаявшее масло взбить с сахаром: смесь должна побелеть, стать пышной.
  2. К сладкому маслу ввести яйца, не сбавляя скорости миксера, затем понемногу засыпать просяную муку с разрыхлителем. Заместить гладкое тесто.
  3. Морковку потереть, отправить к остальным компонентам.
  4. Ананасы порезать брусочками, орехи измельчить, затем продукты добавить к морковной заготовке.
  5. Застелить форму для выпечки бумагой, переложить туда тесто. Отправить пирог на 40 минут в духовку.
  6. Взбить Маскарпоне с пудрой, ввести в массу сливки, разделив их на 3 порции.
  7. Крем-чиз поставить пока в холод, затем смазать им остывший морковный пирог.

С заварным кремом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам не по вкусу сметанный крем, смажьте торт заварным. От этого вкус лакомства не пострадает, а корж станет еще более сочным и очень хорошо пропитается. По желанию можете добавить в морковный торт с заварным кремом еще пару ложек какао, тогда его аромат будет непревзойденным. От кусочка такого тортика не сможет отказаться никто из членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • сахар – 350 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • мука – 1 стакан и 40 г для крема;
  • морковка – 250 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Как готовить:

  1. Морковку очистить, потереть мелко.
  2. Снять цедру с цитруса, потереть.
  3. Взбить миксером 3 яйца со 150-ю г сахара, добавить морковку с цедрой.
  4. В морковную заготовку понемногу засыпать просеянную муку, ванилин, какао, разрыхлитель, не выключая миксер.
  5. Смазать маслом или устелить пергаментом форму для запекания, отправить тесто на 40 минут запекаться в духовку.
  6. Приготовить заварной крем: в кастрюле взбить 4 яйца с 200 г сахара, насыпать 40 г муки. Продолжая взбивать, залить молоко, добавить немного ванилина. Смесь варить на среднем огне, постоянно перемешивая ложкой. К загустевшей массе добавить масло, снова взбить.
  7. Остывший морковный корж разрезать вдоль, промазать заварной сливочной массой каждую часть, сверху торт тоже покрыть кремом. Украсить по желанию.

Пропитка – второе основное условие приготовления идеального торта, помимо коржей. Не исключением из правил является и торт с морковью. Блюдо будет сочным, если его смазывать одним из таких кремов:

  1. Заварным: сначала яйца с сахаром взбиваются, к ним насыпается мука, а затем это все варится до загустения.
  2. Творожным. Такую массу еще называют крем-чиз – это когда сливочный сыр взбивается со сливками и сладкой пудрой.
  3. Сметанным. Охлажденный молочный продукт нужно взбить с сахаром и по желанию добавить лимонный сок, ванильку или мед.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!