Легкий постный суп с шампиньонами
Приветствую вас)
Очередную статью на кулинарную тему хочу посвятить абсолютно не сложному супчику: рассказать как приготовить грибной суп из шампиньонов.
Причин почему его стоит похвалить несколько:
- во-первых, суп очень просто и быстро готовится, к тому же шампиньоны – гриб всесезонный, что ещё упрощает задачу;
- во-вторых, он легкий и будет замечательным вариантом для приготовления после праздников;
- в-третьих, это постный суп из шампиньонов и рецепт пригодится всем соблюдающим пост;
- ну а в-четвертых, вариаций этого супа довольно много: очень вкусным получается суп-пюре, суп с добавлением перловки, сыра, лапши, сваренный на мясном бульоне… все они отличаются по вкусу друг от друга и взяв этот суп за основу вы сможете подобрать такой, который полюбится вашей семье.
Я дам рецепт самого простого супа из шампиньонов, который готовлю чаще всего потому, что он самый быстрый в приготовлении, да и продуктов для него нужен минимум.
Грибной суп с шампиньонами, рецепт с фото
Поскольку суп постный и довольно легкий, чтобы сделать его более сытным в него добавляют картошку и перловку, а так как приготовление с перловой крупой занимает чуть больше времени, то напишу про суп с шампиньонами и картофелем рецепт с фото которого будут основой, а добавить перловку – это несложно.
Для супа с шампиньонами и картофелем нам понадобится:
(расчет продуктов на трехлитровую кастрюлю):
Вода – 2 литра
Шампиньоны – 8-10 штук
Картофель – 3-4 штуки
Лук – 1 луковица
Морковь – 1 штука
Чеснок – 3 дольки
Растительное масло – 2 столовые ложка
Соль, перец
Зелень (если есть)
Суп с шампиньонами и картофелем рецепт приготовления:
- Нарезать картофель, поставить вариться.
- Шампиньоны нарезать и добавить в закипевший бульон, варим 10 минут.
- Сделать зажарку из лука и моркови, добавить в суп, варим 10 минут.
- Посолить, добавить чеснок и зелень, провариваем 3 минуты, выключаем.
Суп с шампиньонами, рецепт с фото пошагово
Для молодых хозяюшек и тех, кто любит наглядность можете посмотреть более подробный рецепт.
Картошку нарезаем кубиками (можно, конечно, как вам больше нравится), положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь.
Пока будущий суп закипает, моем и нарезаем пластинками шампиньоны.
И готовим зажарку для супа.
Сначала, как обычно обжариваем мелко измельченный лук до полуготовности, добавляем к нему морковку натертую на крупной терке, жарим до золотистого цвета.
Такую вкусную и аппетитную заправку приходится делать часто и не только для первых блюд, если вы любите обжаренные лук и морковь обратите внимание на статью , где такой зажарки используется очень много))
Когда вода с картошкой закипит, добавляем пластинки шампиньонов. Закипает, варим минут 10.
Добавляем зажарку и варим еще минут 10.
Теперь можно посолить, добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку и немножко перца.
Кипятим около трех минут, если есть добавляем зелень.
Выключаем, готово)
По желанию готовый суп можно заправить сметаной.
Если позволяет время, а домашние любят перловку, тогда добавьте ее к супу будет еще вкуснее и сытнее.
Перловки понадобится приблизительно половина стакана.
В идеале ее нужно замочить в воде на ночь. Если время не позволяет, залейте перловую крупу горячей водой на час, после чего промойте и поставьте вариться.
Порядок приготовления будет следующим:
- Первой варим перловую крупу, 30-40 минут до полуготовности.
- Все остальное добавляем в такой же последовательности, как и в основном рецепте: картофель, шампиньоны, зажарку, соль и чеснок.
Надеюсь, вам тоже понравится этот простой рецепт грибного супа из шампиньонов.
Приятного аппетита ????
class="relatedtitle"