Меню
Бесплатно
Главная  /  Салаты  /  Коктейли с ликером: нежный вкус, богатая история. Коктейль кофейный: рецепты

Коктейли с ликером: нежный вкус, богатая история. Коктейль кофейный: рецепты

Большой выбор ликеров позволяет использовать их в приготовлении самых разнообразных коктейлей. Здесь представлены десять самых известных, простых в приготовлении и вкусных рецептов.

  1. «Бульдог»

6. «Шоколадный Шериданс»

В основе этого ликера знаменитый ликер «Шериданс».

Коктейль получается сладким и десертным.


«Шоколадный Шериданс»

Наливаем в бокал:

  • ликер Шериданс (30мл.),
  • посыпаем тертым шоколадом (20грамм).
  • Когда верхний слой напитка начнет впитываться в шоколад, его можно пить.

7. «Панамский»

Слабоалкогольный коктейль, крепость всего 7-8 градусов. Обладает ярким тонизирующим эффектом.


«Панамский»

Кладем лед в бокал:

  • 3-4 ,
  • Джин (20 мл),
  • водку(10мл.),
  • ликер Блю Кюрасао (30мл.) смешиваем.

Переливаем все в бокал, доливаем тоник (100мл.). Цвет коктейля вас по-настоящему удивит.

8. «Ацтек»

Это один из самых простых и востребованных рецептов коктейлей.


«Ацтек»

  • Шоколад (2 плитки) растопить на водяной бане и поместить в бокал.
  • Смешать в шейкере молоко (80 мл.) и кофейный ликер (30мл.).
  • Все добавить в бокал.
  • Для красоты края бокала посыпать стружкой из шоколада.

9. «Холодные губы»

Напиток с ноткой кислинки.

«Холодные губы»

Смешиваем в шейкере:

  • Сок клюквенный (160 мл.),
  • Ликер Вана Талин (40 мл.),
  • Белый ром (40 мл.),
  • Переливаем в стакан со льдом (3-4) кубика.
  • Украшаем клубникой.

10. «Бейлис Шоколатини» (Baileys)

Волшебный вкус этого напитка надолго останется в памяти. В его составе - знаменитый ликер Бейлис. Чтобы напиток получился, нужно следовать правильному соотношению компонентов.


«Baileys Шоколатини»

  • Охлаждаем шейкер льдом(4-5 кубиков),
  • Затем смешиваем в нем ликер шоколадный (15 мл.),
  • Ликер Бейлис (50 мл.),
  • Водку (10мл.)

Видео: Коктейли с ликерами от бармена

Смешанные напитки, состоящие из нескольких ингредиентов, называют коктейлями. Они бывают безалкогольными или содержащими алкоголь. В этой статье мы подробно рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления коктейлей

Разнообразие алкогольных коктейлей

Такие напитки можно поделить на три основные группы:

  • Аперитив. В состав коктейля входят крепкие напитки, такие как виски, джин или ром. Употребляют напиток непосредственно перед трапезой, чтобы повысить аппетит.
  • Дижестив. Такие коктейли имеют сладковатый или кислый привкус. Их пьют непосредственно во время еды либо после нее.
  • Лонг-дринк. В эту категорию входят освежающие коктейли со льдом. Как правило, они подаются в больших бокалах.

Но есть ряд напитков, не относящихся ни к одной из этих групп. Для приготовления алкогольных коктейлей чаще используют ром, виски, джин, водку и текилу. А вот напитки на основе пива и вина не столь распространены.

В последнее время большую популярность получили коктейли с ликером. Особенно они пришлись по душе представительницам слабого пола. Побаловать себя этим можно не только в баре. Рецепты коктейлей с ликером настолько просты, что их легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

«Ламбада»

Особенность этого коктейля - ярко выраженный вкус кокоса. Для его приготовления потребуется:

  • 60 мл кокосового молока;
  • 20 мл джина;
  • 50 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 3-4 кусочка льда.

Все ингредиенты следует хорошенько смешать в блендере, после чего готовый напиток налить в бокал и украсить вишенкой. В итоге вы получите не слишком крепкий и в то же время охлаждающий напиток.

«Парадайз»

Коктейль с ликером подают в качестве аперитива. Чтобы приготовить его, потребуется лишь три ингредиента:

  • 35 мл джина;
  • 15 мл апельсинового сока;
  • 20 мл

Все составляющие смешать в шейкере, добавив туда 2-3 кубика льда. Напиток отфильтровывают и наливают в предварительно охлажденный бокал для мартини. Украшают апельсиновой долькой или листочком мяты.

«Бульдог»

Этот коктейль с ликером «Амаретто» имеет яркий привкус миндального ореха и пряностей. В его состав входят такие компоненты:

  • 10 мл шоколадного сиропа;
  • 35 мл ликера;
  • 120 мл нежирного свежего молока;
  • 1 шарик мягкого мороженого.

Сироп, ликер и молоко нужно взбить в блендере. Затем полученную смесь вылить в бокал, а сверху выложить шарик мороженого, который можно украсить тертым шоколадом.

«Голубые Гавайи»

Для приготовления этого вам понадобится:

  • 20 мл рома Bacardi;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 30 мл сока лимона;
  • 20 мл Baileys или Malibu;
  • 20 мл Blue Curacao;
  • 2-3 кубика льда.

В шейкере смешиваем лимонный и ананасовый сок, лед, ром и два вида ликера. Затем содержимое процеживается в бокал хайболл. Напиток подают на стол, украсив апельсиновой или ананасовой долькой. Также можно использовать для этих целей вишенку.

«Хиросима»

Это не только вкусный, но и эффектный коктейль. Чтобы его приготовить, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 20 мл абсента;
  • 20 мл светлой самбуки;
  • 10 мл ликера «Бейлис»;
  • 5 мл гренадина.

Коктейль получается многослойным. На дно стопки наливают самбуку. Следующий слой - ликер «Бейлис». Затем осторожно, так чтобы ингредиенты не смешались, наливают абсент, поверх которого добавляют гренадин. На дне рюмки возникает уникальный эффект, по своему виду очень схожий на гриб, который появляется при ядерном взрыве.

«Рафаэлло»

Этот напиток придется по вкусу женской аудитории, так как очень сильно напоминает одноименные конфеты. В состав коктейля входит:

  • 15 мл ликера «Малибу»;
  • 15 мл ликера «Бейлис»;
  • 15 мл ванильного сиропа;
  • 5 г кокосовой стружки (для украшения);
  • 200 г льда в виде кубиков.

В блендер помещаем все составляющие кроме кокосовой стружки. Хорошенько взбиваем до получения однородной массы. Переливаем в охлажденный бокал и присыпаем кокосовой стружкой. Райское наслаждение будет обеспечено.

«Секс на пляже»

«Секс на пляже» - один из самых популярных в мире коктейлей с водкой и ликером. Для его приготовления следует подготовить такие ингредиенты:

  • 40 мл водки хорошего качества;
  • 20 мл ;
  • по 40 мл сока апельсина и клюквы;
  • апельсиновые дольки или вишенку для украшения напитка.

Шейкер наполняется льдом, затем туда добавляют все остальные ингредиенты: водку, ликер и соки. Шейкер нужно хорошенько встряхнуть, чтобы составляющие коктейля тщательно перемешались. Полученный напиток выливают в высокий бокал хайболл и украшают вишней либо долькой апельсина.

«Александр»

Это один из лучших коктейлей с джином и ликером. В его состав входят:

  • 30 мл джина;
  • 30 мл ликера кофейного;
  • 30 мл сливок, жирностью 33%;
  • 2 г молотого мускатного ореха;
  • 200 г льда в виде кубиков.

Готовится довольно просто. Все ингредиенты за исключением мускатного ореха смешивают в шейкере. Готовый напиток выливают в бокал для мартини и присыпают сверху молотым орехом.

Это лишь малая часть коктейлей, которые готовят на основе ликеров. Если вы любите экспериментировать со вкусами, вам стоит попробовать самостоятельно приготовить один из предложенных выше рецептов, тем более что этот процесс довольно простой.

Коктейль – прекрасный освежающий напиток, состоящий из смеси одного или нескольких алкогольных напитков с различными наполнителями (сироп, молоко, мед и т.д.). Коктейль всегда считался женским напитком, и дело тут вовсе не в его крепости. Вы когда-нибудь слышали выражение «пропустим по коктейльчику» в сугубо мужской компании? Вряд ли, ведь коктейли с ликером, шампанским, с клубничкой и чудесными взбитыми сливками всегда были чисто женской прерогативой. Ну кто из нас в здравом уме и твердой памяти откажется от вечернего коктейля с ликером, особенно, если он будет подан в романтической обстановке?

Коктейль с ликером: история возникновения

Пожалуй, самым популярным ингредиентом для коктейля был и остается ликер. Это и не удивительно: вряд ли можно представить себе хоть один алкогольный напиток, обладающий столь же большим разнообразием консистенций, цветов и вкусов. Трудно сказать, когда появились рецепты коктейлей с ликером, а вот первый в истории официальный документ, свидетельствующий о появлении самого ликера, относится к 1575 году – его изобрел голландский медик. Рецепты таких известных ликеров, как «Кюрасао», «Гальяно», «Куантро», «Гранд Марнье», «Бенедикт» были придуманы еще в девятнадцатом веке, и до сих пор успешно используются для приготовления алкогольных коктейлей.

Сами же коктейли появились примерно двести лет назад. Уже в 1862 году в свет вышла первая книга, посвященная рецептам приготовления коктейлей. Имени изобретателя сего напитка назвать, увы, невозможно, ведь смешать парочку напитков и подать к столу – дело нехитрое. А вот поистине всенародную любовь коктейль получил в Америке, в период Сухого закона. Алкоголь тогда был под запретом, но кабаки продолжали существовать, хоть и подпольно. Именно в этих тайных питейных заведениях мастера-бармены придумали способ, как скрыть вкус крепких напитков, смешав их с лимонадом и соком. Сухой закон отменили, а бармены продолжали оттачивать мастерство составления коктейля – напитка, так полюбившегося народу.

Не менее интересно и происхождение самого слова «коктейль»: не поверите, но лингвисты предлагают добрый десяток версий появления этого словечка. По самой популярной из них, коктейль – это «Cock’ Tail», петушиный хвост. Суть истории в том, что некий американец, владелец таверны, был ярым поклонником петушиных боев. Как-то раз пропала его драгоценная птица, а один молодой лейтенант (дело было в период Войны за независимость) нашел петуха и вернул его владельцу в целости и сохранности. На радостях счастливый хозяин решил выдать за лейтенанта единственную дочь, и тут же заставил ее приготовить будущему мужу самый лучший освежающий напиток. Девушка не растерялась и смешала кентуккийское виски, домашнее вино и горькую настойку. Гости с удовольствием пили новый напиток, поднимая тосты за «Cock’ Tail» – петушиный хвост, с которого не упало ни единого перышка.


Рецепты коктейлей с ликером

В наше время коктейлей с ликером так много, что их описанию можно было бы посвятить целую книгу. Мы не будем рассказывать о видах коктейлей и их классификации, а просто дадим вам точные рецепты напитков, которые вы сможете приготовить себе дома.

Коктейль «Поцелуй ангела»

Название этого коктейля с ликером говорит само за себя: пригубив его, вы почувствуете нежность сливок и настоящий жар ликера, сводящий вас с ума.

  • Пятьдесят миллилитров кофейного ликера «Kahlua» (Калуа);
  • Пятьдесят миллилитров двадцатипроцентных сливок.

Наливаем в бокал ликер и по ложечке добавляем взбитые сливки. Выпивать такой ликерный коктейль нужно залпом.

Коктейль «Кузнечик»

Свое название этот коктейль получил благодаря тому, что один из его ингредиентов – ликер зеленого цвета. Напиток этот был столь популярен, что ему посвятили анекдот.

Кузнечик зашел в заведение и запрыгнул на барную стойку, а бармен ему говорит:

Ингредиенты:

  • Тридцать миллилитров зеленого ликера «Creme de menthe»;
  • Тридцать миллилитров белого ликера «Creme de cacao»;
  • Тридцать миллилитров сливок.

Взбить ликеры и сливки в шейкере, наполненным наполовину льдом. Процедить в бокал.

Коктейль «Платье Моники Левински»

Коктейль с таким оригинальным названием был очень популярен несколько лет назад, когда история отношений Била Клинтона и его секретаря прогремела на весь мир. Вы вполне можете удивить и развеселить ваших друзей, припомнив эту пикантный случай и предложив немного коктейля с ликером.

  • Пятьдесят миллилитров ликера «Блю Чикаго»;
  • Тридцать миллилитров полусладкого шампанского;
  • Несколько капель сливок.

Взбить ликер вместе с шампанским, разлить по бокалам. В каждый бокал добавть по несколько капель сливок.

Коктейль «Б-52»

Существует несколько версий появления названия этого коктейля, но наиболее популярна следующая: напиток появился примерно в одно время с выходом в свет бомбардировщика Боинга Б-52 «Stratofortress». Более того, эти коктейли с ликером в готовом виде уж очень напоминают уменьшенную копию ядерной бомбы, которую и перевозил самолет.

Этот напиток – для экстремалов, ведь его перед употреблением поджигают. Для того чтобы не обжечься, пейте этот коктейль через трубочку, начиная с нижнего слоя.

  • Двадцать миллилитров ликера Калуа (Kahlúa);
  • Двадцать миллилитров ликера Бейлиз (Bailey`s Irish Crème);
  • Двадцать миллилитров ликера Куантро (Cointreau).

В рюмку вливается ликер Калуа. Потом медленно и очень сторожно добавляется Бейлиз (лучше всего его влить по тыльной стороне столовой ложки). Точно также добавьте Куантро. Подожгите верхний слой.

Как видите, делать коктейли с ликером совсем нетрудно, ведь все рецепты очень просты. Важно строго соблюсти пропорции и использовать красивые, эффектные бокалы. Хорошо приготовленные коктейли ценны также, как и хорошее вино: отдавая свой прекрасный вкус и аромат, они дарят телу спокойствие, а мыслям – легкость.

Коктейль кофейный - это вкусный и ароматный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. И сегодня мы поделимся с вами оригинальными рецептами, которые вы сможете воплотить на своей кухне из доступных ингредиентов.

Коктейль кофейный «Бульдог»

Этот вкусный напиток обладает ярко выраженным ароматом миндаля и пряностей. Для одной порции вам будут нужны:

  • 35 мл ликера «Амаретто».
  • 10 мл любого
  • 120 мл нежирного свежего молока.
  • Один шарик мороженого со сливочным вкусом.

Кофейно-апельсиновый коктейль

Этот напиток придаст бодрости и поднимет настроение. Для него вам будут нужны:

  • 150 мл кофе.
  • 20 мл жирных сливок.
  • 30 мл апельсинового ликера.
  • Щепотка апельсиновой цедры.
  • Чайная ложка сахарной пудры.
  • Одна апельсиновая долька.

Как приготовить коктейль кофейный?

  • Взбейте миксером сливки, затем добавьте к ним цедру и сахарную пудру. Перемешайте продукты и оправьте их в холодильник.
  • Соедините ликером.

Украсьте коктейль охлажденным сливками и долькой апельсина.

Ледяной коктейль с кофейно-ореховым вкусом

Предлагаем вам попробовать еще один напиток с необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Двойной эспрессо - 150 мл.
  • Ванильный сахар - половина чайной ложки.
  • По 10 граммов фисташек, кешью и миндаля.
  • Ликер "Калуа" - одна столовая ложка.
  • Лед - три кубика.

Соедините продукты в шейкере и взбивайте их вместе пару минут. Перелейте напиток в бокал и добавьте к нему лед.

Заключение

Кофейные коктейли, рецепты которых мы собрали в этой статье, можно готовить в будни и праздники. Вам непременно понравится их оригинальный насыщенный вкус и приятный аромат.

Разноцветные коктейли с ликером не теряют популярности в течение многих десятилетий. Разнообразие ингредиентов позволяет барменам придумывать новые композиции с использованием классических рецептов в качестве основы.

Общие правила приготовления коктейлей с ликером

Составить композицию по готовому рецепту просто даже в домашних условиях. Но попытки сделать новый коктейль на основе сладкой алкогольной у домашнего винодела могут быть неудачными. Это происходит из-за незнания правил, которые требуется соблюдать при смешивании:

  1. При работе с готовым рецептом необходимо точное соблюдение пропорций и качественные для коктейлей. Классические смеси имеют особенный букет вкусов, который легко нарушить при изменении количества составляющих.
  2. При самостоятельном составлении композиции нужно помнить о том, что ни один компонент не должен уничтожать вкус и аромат других. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и раскрываются постепенно.
  3. В хорошем коктейле содержится не больше 5 ингредиентов. При использовании ликеров и крепкого алкоголя с собственным выраженным ароматом лучше ограничиться 2-3 компонентами.
  4. Крепкие напитки, включающие текилу, ром, водку и пр., подают в количестве 50-100 мл в специальной коктейльной рюмке небольшого размера. Для более слабых коктейлей с безалкогольными компонентами нужны объемные бокалы типа хайболл.
  5. Кубики льда должны быть размером с грецкий орех. Они будут таять медленно и не испортят вкус напитка. Мелкий колотый лед чаще применяют для охлаждения напитка при смешивании, а затем отцеживают.

Коктейли с кофейным ликером

Простой, но крепкий и вкусный мужской микс можно приготовить всего из 2 компонентов. Пример сочетания водки и кофейного ликера с его выраженным вкусом служит иллюстрацией к правилам сочетания ингредиентов.

Потребуется:

  • 20 мл водки;
  • 40 мл Калуа или др.

В шейкер положить колотый лед, облить его алкогольными составляющими и встряхнуть содержимое, перемешивая его. Жидкость процедить в коктейльную рюмку и подавать как аперитив.

Мягкий вариант прохладительного коктейля с кофейным ликером подойдет для женщин. Несмотря на приятный сливочно-шоколадный вкус, он содержит большую порцию крепкого алкоголя, поэтому пить его нужно с осторожностью.

Коктейль «Шоколадная страсть» готовят из:

  • 250 мл горячего шоколада;
  • 50 мл ;
  • 50 мл Калуа;
  • 1 куриного сырого желтка;
  • взбитых сливок.

Горячий шоколад сварить заранее и полностью охладить. Чашу шейкера наполнить льдом, оставляя место для остальных ингредиентов. Влить все компоненты, кроме сливок. Хорошо потрясти шейкер, стараясь максимально перемешать ингредиенты. Процедить в хайболл емкостью не менее 400 мл. Напиток украсить взбитыми сливками и подать с соломинкой.

Классический коктейль «Б-52» тоже содержит кофейный ликер. При его приготовлении нужно соблюдать особые правила. Потребуется всего 3 ингредиента:

  • 50 мл кофейного ликера Калуа;
  • 50 мл Бейлиза Айриш крим;
  • 50 мл Куантро.

На дно бокала налить порцию Калуа. Стараясь не смешать слои, влить Бейлиз — удобно наливать его медленной струей по обратной стороне ложки или по лезвию ножа. Этим же способом налить Куантро. Коктейль должен представлять 3 отдельных слоя с четкими границами, поэтому для эффектной подачи бармену стоит заранее потренироваться.

Коктейль . Для употребления этой смеси нужна соломинка.

Коктейли с молочным ликером

Ликеры премиум-класса на основе сливок и молока (Бейлиз, Адвокат, Броганс и др.) достаточно дорогие, но существуют более бюджетные варианты таких напитков:

  • Витторио Морелло (Россия) — напитки с молочно-фруктовыми вкусами;
  • Creamfield (Россия) — аналог Бейлиза;
  • Дулейз (Германия) — напоминает Бейлиз, но более сладкий;
  • Канари (Украина) — сливочные ликеры, есть напитки и с фруктовыми добавками.

Такие напитки можно использовать в составе коктейлей, заменяя ими классический Бейлиз.

Например, дамский коктейль «Летняя королева» по рецепту требует включения в состав Бейлиза, но при замене на сливочно-фруктовый ликер качество напитка не пострадает. Потребуется:

  • 10 мл молочного ликера;
  • 20 мл — ежевичного;
  • 10 мл — апельсинового;
  • 15 мл кокосового сиропа;
  • 1 стакан ледяной крошки;
  • 15 г клубники (свежей или замороженной);
  • для украшения: долька карамболы, зерна граната, коктейльная вишня.

В чашу блендера поместить ягоду клубники и влить алкоголь и сироп. Взбить на большой скорость в течение 10 секунд, добавить немного льда и взбить еще 5 секунд.

Положить в стакан ледяную крошку и вылить туда же алкогольную смесь. Перемешать барной ложкой, украсить гранатом, карамболой, положить вишенку и подавать с соломинкой к десертному столу.

Любительницам кокосового вкуса понравится коктейль «Рафаэлло». Для его приготовления нужно подготовить бокал, смочив края сиропом и окунув их в белую кокосовую стружку.

Для коктейля потребуются ингредиенты:

  • 15 мл Бейлиз Айриш крим или ;
  • 15 мл кокосового ликера;
  • 15 мл ванильного сиропа;
  • несколько кубиков льда.

Поместить в шейкер лед, влить сироп и ликеры. Встряхнуть для перемешивания и процедить в украшенную коктейльную рюмку.

Вкусный коктейль с мороженым подойдет в качестве десерта. Подать его можно в дополнение к сладким блюдам.

Для приготовления 1 порции молочного коктейля с ликером смешать в чаше блендера 10 г мягкого мороженого, 100 мл молока и 40 мл Айриш крим. При применении напитков Морелло с фруктами можно получить богатый ассортимент вкусов. Смесь хорошо взбить блендером (до пены), перелить в хайболл и подать с трубочкой. Если напиток готовится на несколько персон, то можно готовить все порции вместе, разливая готовый напиток по бокалам.

Коктейль с молочным ликером может носить и брутальный мужской характер. Для создания «Хиросимы» нужны:

  • 20 мл прозрачной самбуки;
  • 10 мл Бейлиза;
  • 20 мл ;
  • 5 мл гренадинового сиропа.

Компоненты нужно налить послойно, не смешивая: сначала самбуку, затем сливочный ликер и абсент. Убрать нож, по которому наливали алкоголь, и влить гренадин. На дне, в прозрачном слое, он вызовет красивый эффект.

Коктейль подают в качестве аперитива. Пить его нужно быстро, чтобы оценить крепость и букет напитка.

Коктейли с ванильным ликером

Простой, но приятный напиток получится из сочетания коньяка и ванильного ликера. Коньячные ноты удачно дополняются ароматом ванили, а добавка сливок делает вкус микса мягким. В чаше блендера смешать:

  • 30 мл коньяка;
  • 30 мл ванильного ликера;
  • 75 мл сливок.

Перелить в холодный бокал, подать с соломинкой.

Рецепт коктейля с ликером «Мадам» подойдет и мужчинам. Смешать:

  • 30 мл дынного ликера;
  • 20 мл ванильного;
  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл сока лайма;
  • ледяные кубики.

Кубики льда положить в бокал. В шейкере смешать остальные ингредиенты и вылить их на лед. Бокал украсить кружочком лайма.

Другие рецепты коктейлей

Коктейли на основе ликера можно готовить с травяными и фруктовыми разновидностями настоек. Эти смеси отличаются необычным вкусом главного ингредиента. В домашних условиях можно приготовить такие смеси:

  1. «Черная кровь». В хайболл положить кубики льда. Облить их 50 мл Блю Кюрасао, добавить 100 мл спрайта и перемешать.
  2. Ароматный напиток «Земполе» готовят из ягодных настоек, не смешивая слои. В коктейльную рюмку налить 15 мл сиропа лайма, поверх него аккуратно добавить по 15 мл малинового и клубничного ликера, верхний слой — 15 мл белого рома. Подать в качестве -дринка.
  3. Простой и красивый коктейль для праздничной вечеринки готовят из 40 мл любого фруктового ликера и 150 мл шампанского. Жидкости смешаются сами.

Украсить такие напитки можно спиралью из цедры или ломтиком соответствующего фрукта.