Меню
Бесплатно
Главная  /  Вторые блюда  /  Кокосовый кекс с какао. Кокосовый кекс Кексы с кокосом

Кокосовый кекс с какао. Кокосовый кекс Кексы с кокосом

Отчаянная домохозяйка

Простой пошаговый рецепт очень вкусного рассыпчатого кокосового кекса. Если нет кокоса, то можно взять орехи, цукаты, мак, изюм, курагу или чернослив. Самое главное, что основа теста очень вкусная и рассыпчатое. Кекс получается не очень сладким, так что при желании добавьте сахар.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 240 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм мякоти кокоса;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 0,3 чайной ложки соли.

Как испечь кокосовый кекс


  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Можно сверху готовый кокосовый кекс посыпать сахарной пудрой, получиться очень по-зимнему:-)

Если у вас нет кокоса, то можно использовать и кокосовую стружку, но будет суховато, так что ее слегка замочите, но потом отожмите, чтобы не было лишней воды.

Можно кроме кокоса внутрь добавить орехи, цукаты или изюм, все равно будет вкусно. Изюм перед этим лучше замочить, а потом обсушить полотенцем и перемешать с мукой, тогда он распределится по тесту равномерно.

Сверху кекс можно полить глазурью или просто растопить шоколадку и полить его, будет красиво и вкусно.

К кексу можно подавать сметану.

Для выпечки я использовала довольно большую прямоугольную форму 25 сантиметров, если у вас нет нужной формы для выпечки кекса, можно испечь в любой силиконовой или небольшой чугунной сковороде.

Дополнительная информация

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Сложность: для новичков
  • Оборудование: Блендер, Духовка, Силиконовая кисточка, Форма
  • Тип блюда: Калорийное, Вегетарианское
  • Кухня народов мира: русская






Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...

  • Рецепт кратко

    Домашняя выпечка

    Ингредиенты:

    • 100 г кокосовой стружки;
    • 5-6 ст.л.муки;
    • 150 г сл.масла;
    • 3 яйца С1
    • 3-5 ст.л. сах.песка
    • 2 ст.л. сметаны
    • щепотка соли
    • Время приготовления - 40 мин.

    Как испечь:

  • Взбить сливочное масло с сахаром, желтками и сметаной до состояния несвернувшегося крема.
  • Добавить кокосовую стружку и отдельно взбитые подсоленные белки.
  • Перемешать, добавить просеянную муку. Очень осторожно перемешать.
  • Испечь при 180 С в течение 25-30 мин.
  • Мягкие, нежные маффины с кокосовой стружкой — идеальная выпечка для любителей кокоса. Рецепт теста очень прост и не потребует много времени. Главное, достать заранее яйца, масло и молоко из холодильника, чтоб они были комнатной температуры.

    Автор публикации

    Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    • Автор рецепта: Олеся Фисенко
    • После приготовления вы получите 12
    • Время приготовления: 30 мин

    Ингредиенты

    • 130 гр. масло сливочное
    • 130 гр. сахар
    • 20 гр. сахар ванильный
    • 250 гр. мука пшеничная
    • 2 шт. яйцо
    • 50 мл. молоко
    • 10 гр. разрыхлитель теста
    • 80 гр. кокосовая стружка

    Способ приготовления

      Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром-песком и ванильным сахаром. Масло должно посветлеть и увеличиться в объеме. Добавляем два яйца и еще раз хорошо взбиваем. Вливаем 50 мл. молока, размешиваем.

      Просеиваем в отдельную миску сухие смеси: в 250 гр. пшеничной муки добавляем 1 упаковку (10 гр.) разрыхлителя теста. Добавляем 80 гр. кокосовой стружки и хорошо размешиваем.

      Теперь соединяем яично-масляную смесь с сухими ингредиентами, хорошо размешиваем ложкой или лопаткой.

      Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

      Заполняем форму на половину (тесто будет увеличиваться в 2-2,5 раза), смоченной в воде чайной ложкой разравниваем тесто.

      Выпекаем маффины 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею маффин в середине, если зубочистку вынимаете сухой - они готовы.

      Любите и берегите друг друга! Приятного аппетита!

    Кокосовый кекс - популярный на американском континенте сладкий кекс, который подают на десерт, к кофе или к чаю. Полное название Кокосовый кекс-бундт (Coconut cake bund), пекут его обязательно в круглых ребристых формах с отверстием. Считается, что этот кекс-бунд — «потомок» немецкого Bundkuchen (кекса в форме кольца), отсюда и название. Кокосовый кекс состоит из традиционных для такой выпечки ингредиентов, в нём много яиц и сливочного масла. Конечно же в нём есть кокосовый орех (стружка) и кокосовое молоко, которое сейчас можно купить в любом супермаркете, но в крайнем случае, можно заменить на любое доступное молоко. Как и любой кекс, он долго хранится и со временем становится ещё вкуснее.

    Ингредиенты:

    (объём стакана 200 мл)

    • соль 0,5 ч.л.
    • сливочное масло 82,5% 220 гр
    • яйца 6 шт
    • сахар 2 стакана

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до побеления.

    Добавьте в масло по одному яйца. После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.

    Добавьте ванильную эссенцию и кокосовое молоко, перемешайте до однородности.

    Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте лопаткой.

    Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 60-70 минут до «сухой лучинки» - проткните деревянной шпажкой для шашлыка или зубочисткой, она должна быть сухой.

    Силиконовую форму можно не смазывать. Металлическую или стеклянную смажьте предварительно сливочным маслом и посыпьте мукой, лишнюю муку стряхните (французская рубашка).

    Выньте кекс из духовки, дайте немного остыть в форме, затем переложите на решётку.

    После того, как кекс полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью.

    Вы также можете испечь Кокосовый кекс по этому рецепту ⇒ , исключив куркуму и добавив в тесто кокосовую стружку вместо мака.

    Ингредиенты:

    (объём стакана 200 мл)

    • пшеничная мука в/с 2,5 стакана
    • кокосовая стружка 0,5 стакана (плотно утрамбовать)
    • соль 0,5 ч.л.
    • разрыхлитель 2 ч.л. (1 пакетик)
    • сливочное масло 82,5% 220 гр
    • яйца 6 шт
    • сахар 2 стакана
    • ванильная эссенция 2 ч.л. (или 2 пакетика ванилина)
    • кокосовое молоко 1 банка (400мл)

    Вам также понадобится круглая форма диаметром 20 -22 см. Поскольку теста получается довольно много, используйте для выпекания круглую форму с отверстием, в ней кекс лучше пропекается. Вы также можете использовать прямоугольную форму для английского кекса 28 х 12 см, объёмом 1,6 литра, но тогда уменьшите количество ингредиентов в два раза или используйте две таких формы.

    Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель и кокосовую стружку, перемешайте.
    Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до побеления.
    Добавьте в масло по одному яйца. После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.
    Добавьте ванильную эссенцию и кокосовое молоко, перемешайте до однородности.
    Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте лопаткой.
    Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 60-70 минут до «сухой лучинки» - проткните деревянной шпажкой для шашлыка или зубочисткой, она должна быть сухой.
    Силиконовую форму можно не смазывать. Металлическую или стеклянную смажьте предварительно сливочным маслом и посыпьте мукой, остатки муки стряхните (французская рубашка).
    Выньте кекс из духовки, дайте немного остыть в форме, затем переложите на решётку.
    После того, как кекс полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью.

    Для глазури разотрите 1 стакан сахарной пудры с 2 ст.л. лимонного или ананасового сока. Сок можно заменить на кокосовое молоко.

    Шаг 1: готовим тесто.

    Для того, чтобы приготовить тесто для кексов, смешайте отдельно сухие и влажные ингредиенты. То есть в одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар, ванильный сахар, пекарский порошок и кокосовую стружку. А в другой - яйца, молоко и растительное масло.
    Обе смеси перемешайте до однородной консистенции, а затем объедините и замесите из них жидкое тесто.

    Шаг 2: запекаем кексы с кокосовой стружкой.



    Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов .
    Возьмите формочки для кексов и смажьте их маслом, а затем выложите столовой ложкой тесто, заполняя формы на 3/4 высоты . Почему не полностью? Потому что в процессе выпекания кексы еще поднимутся.


    Печь кексы с кокосовой стружкой нужно в течение 15-20 минут . Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
    После того, как вы достанете кексы из духовки, выньте их из формы и остудите до комнатной температуры.

    Шаг 3: украшаем кексы с кокосовой стружкой.



    Теперь кокосовые кексы останется только украсить. В данном случае используется шоколадная глазурь и миндаль. Они хорошо сочетаются с кокосовой сладостью выпечки. Но вы можете просто посыпать выпечку сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или подать кексы без всего, ведь они и так достаточно вкусные.

    Шаг 4: подаем кексы с кокосовой стружкой.



    Кексы с кокосовой стружкой - это отличный десерт и прекрасное дополнение к чаю. К тому же они очень просто готовятся. Обязательно попробуйте испечь эти кексы, даже если вы никогда ничего не пекли вовсе. Рецепт настолько прост, что любой желающий справится без труда.
    Приятного аппетита!

    Подойдет как покупная кокосовая стружка, так и самодельная, главное, чтобы она сама по себе была сладкая и ароматная.