Меню
Бесплатно
Главная  /  Крупы  /  Как запечь рыбу в духовке с картошкой. Запеченная рыба с картошкой в духовке

Как запечь рыбу в духовке с картошкой. Запеченная рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке , точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как . Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.

Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи – цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Картофель — 5-7 шт.,
  • Рыбное филе — 300 гр.,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Специи — по вкусу,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Рыба с картошкой в духовке — рецепт

Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.

Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.

На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.

На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.

Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.

Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.

Вбейте яйцо.

Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.

Заливку для запеканки размешайте вилкой.

Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.

Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.

Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.

Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.

Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.

Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.

Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.

Рыба с картошкой в духовке. Фото

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты рыбы с картошкой в духовке . Очень вкусной получается и рыба с картошкой в духовке в горшочках. Минимум затрат времени и максимум вкуса. Для приготовления этого блюда потребуются практически такой же набор продуктов, как и в первом рецепте. Для этого рецепта можно использовать филе любой морской или речной рыбы, которое у вас есть. Подойдет как горбуша, так и морской язык, сом, лосось, семга, судак, минтай, хек, щука, .

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 гр.,
  • Картофель — 800 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Сметана — 200 мл.,
  • Томатный соус — 50 мл.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт

Помойте картофель и морковь. Снимите с них и с лука кожуру. Дольками нарежьте картошку. Мелко порубите лук. Морковь нарежьте полукружками или натрите на терке. Спассеруйте на подсолнечном масле лук и морковь, приправив их щепоткой соли и черного перца. Рыбное филе нарежьте кубиками небольших размеров. Смешайте в пиалке сметану с томатным соусом.

Горшочки обдайте горячей водой. На дно каждого горшочка положите . Картошки вложите столько, чтобы она закрыла дно горшочка. Посолите и поперчите. Выложите на нее слой рыбы. Положите в каждый горшочек по одному лавровому листу. Рыбку в свою очередь накройте морковью с луком. Далее выложите слой картошки. Сверху положите по две столовые ложки сметаны с томатным соусом. Залейте горшочки воды. Воды в горшочках должно быть примерно по плечики. Горшочки поставьте на противень. Накройте их крышкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке на протяжении 30-40 минут.

Не менее вкусной получается и красная рыба с картошкой.

Ингредиенты:

  • Стейки красной рыбы — 4 шт.,
  • Картошка — 600 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Горчица — 1 ст. ложка,
  • Соевый соус — 3 ст. ложки,
  • Майонез — 100 мл.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,

Приготовить рыбу по-русски в духовке с картошкой не сложнее, чем любую другую запеканку. На всё уйдет около часа времени. Получится вкусное сытное блюдо, которым можно накормить целую компанию. Для запекания с картофелем подходит любое рыбное филе: палтуса, судака, пангасиуса, форели, лосося и т.д.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 грамм;
  • картофель – 1 кг;
  • свежие помидоры – 350 грамм;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • майонез – 100 мл.
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт запеченной рыбы с картошкой

1. Порезать филе кусочками 5-6 см. Добавить третью часть соли и перца. Обвалять рыбу в специях, оставить мариноваться на 10-15 минут.

2. Очищенный помытый картофель нарезать тонкими кружочками (1-2 см).

3. Помидоры тоже нарезать кружочками.

4. Натереть сыр на мелкой терке.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофельных кусочков. Слегка посолить и поперчить.

6. Вторым слоем выложить рыбное филе. Третьим – помидоры. Четвертым – оставшийся картофель. Добавить последнюю часть соли и перца.


7. Равномерно полить майонезом, посыпать сыром.

8. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C. Запекать 35-40 минут до готовности.

9. Рыбу с картофелем вынуть с духовки, слегка охладить, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Рыба с картошка слоями в духовке

Рыба с картошкой, запеченные слоями в духовке совсем не сложный и вкусный рецепт . Продукты для приготовления жаркого легко доступные, недорогие и полезные.

Сочетание ингредиентов классическое, идеальное, что делает блюдо любимым, традиционным в домашней кулинарии.

Ингредиенты для рыбной слоенки

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 1 кг;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 большая луковица;
  • Морковь (крупная) – 1 шт;
  • Сметана – 250 гр;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 шт;
  • Перец горошком – по вкусу;
  • Зелень укропа – по вкусу

Рецепт приготовления рыбы с картошкой слоями в духовке

1) Приготовление начнем с подготовки рыбы. Рыба для этого блюда может быть абсолютно любая: белая или красная, морская или речная – та, которую вы предпочтете. В данном рецепте я использовала красную рыбу. Целую рыбину нужно будет разобрать на филе. Шкуру я не снимала, лишь тщательно очистила от чешуи. Рыбное филе порежьте на крупные кусочки.

Филе рыбы порезать кусочками

2) Выложите кусочки рыбы в миску, посолите, поперчите, добавьте черный перец горошком и сдобрите растительным маслом. (Если рыба сама по себе жирная, то масло можно исключить). Теперь нужно все хорошенько перемешать и отставить на некоторое время в сторону. В холод не убирайте.

Подготавливаем рыбу

3) Свежую морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Трем морковь на крупной терке

4) Репчатый лук очистите, ополосните холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами.

Репчатый лук режем полукольцами

5) Картофель также нужно будет вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

Картофель порезать кружочками

6) В отдельной миске смешайте кружочки картофеля с солью и перцем, можно добавить приправу для картофеля.

Подготавливаем картофель

7) На дно чугунка, сотейника или другой посуды (главное условие – толстое дно) налейте достаточное количество растительного масла. Масла не жалейте, иначе жаркое подгорит.

На дно налить масло

Теперь начнем выкладывать слои из продуктов.

8) Первым слоем будет картошка. Картофельные кружочки укладываем по всей площади дна посуды. Картошка должна утопать в масле. (Если посуда для приготовления не глубокая и слоев будет не много, то слишком много масла не потребуется, т. к. время приготовления сократится).

Первым слоем будет картошка

9) Вторым слоем ляжет тертая морковь. Её нужно равномерно распределить по картошке.

Вторым слоем выложить морковь

10) Третий слой – полукольца лука. Также равномерно укладываем на морковь.

Третий слой – лук

11) Четвертый слой – кусочки рыбы. Рыба немножко настоялась и пропиталась солью, перцем, смягчилась маслом.

Четвертым слоем выкладываем рыбу

12) Пятый слой – картофель. Кружки картофеля равномерно укладываем по всей поверхности рыбы.

Пятый слой – картофель

13) Слои повторить в аналогичной последовательности. В моем случае первая пятерка слоев дошла до середины посуды для запекания, и я добавила мелко нарезанную зелень укропа.

Средним слоем всего блюда будет укроп

14) На укроп выкладывается вторая пятерка слоев. Морковь выложить на укроп.

На укроп выкладываем морковь

15) На морковь ляжет лук.

Поверх моркови – лук

16) На лук – рыба.

Следом за луком последуют кусочки рыбы

17) На рыбу – картофель.

Верхним слоем обязательно должен быть картофель

18) Посуду с выложенными слоями закрываем крышкой и отправляем в разогретую до (190 °С) духовку на 20 минут.

Под закрытой крышкой отправить в духовку

19) Пока слоеное жаркое находится в духовке, приготовим сметану для заливки. Сметану нужно развести водой или молоком. Сметана должна быть жидкой консистенции. Не забудьте подсолить.

Развести сметану до жидкого состояния

20) По истечении времени посуду с готовящимся блюдом выньте из духовки. Залейте поверхность слоёнки жидкой сметаной и добавьте лавровый лист. Выделившийся сок из овощей и заливка во время приготовления, постепенно скроют лаврушку. Впоследствии лавровый лист стоит убрать, иначе появится не нужная горечь. Достаточно будет лаврового аромата.

Залить жаркое сверху жидкой сметаной

21) Теперь посуду закрываем крышкой и отправляем снова в духовку до финишного приготовления. Время запекания будет индивидуальное. Всё зависит от количества слоев.

Выложить л. лист. Слоеное жаркое закрыть крышкой и отправить в духовку

22) В моем случае блюдо после заливки жидкой сметаной готовилось ещё 1,5 часа. Проверить жаркое на готовность можно длинной деревянной шпажкой, проткнув ею все блюдо насквозь. Если шпажка входит в картофель мягко, то приготовление можно заканчивать. В противном случае, вы почувствуете, как шпажка протыкает картошку с усилием – значит продолжаем запекать.

Готовое блюдо проверить на готовность длинной деревянной шпажкой

Готовое блюдо разложите порционно по тарелкам, украсьте свежей зеленью, подайте к столу.

Приятного аппетита!

! По желанию:

  • Можно за 10 минут до готовности посыпать жаркое сверху тертым сыром и запечь сыр до легкой корочки.
  • Вместо сметаны использовать майонез.
  • Многим не нравиться вареный лук в блюде, а в данном случае он получается именно таким. В этом случае обжарьте лук заранее на масле до золотистого цвета и добавляйте. Лука в слоеной картошке с рыбой будет практически не заметно.

Одним словом – экспериментируйте! Создайте свой идеальный рецепт! Удачи!

Отлично(9 ) Плохо(1 )

Любой хозяйке пригодится умение готовить вкусное блюдо, служащее одновременно и гарниром, и основным – рыбу, запеченную с картофелем с использованием духового шкафа. Эта закуска обладает отличным сбалансированным вкусом, быстро насыщает организм, придает сил, бодрости. Есть много вариантов рецепта блюда, с которыми полезно ознакомиться.

Как приготовить рыбу с картошкой в духовке

Перед тем, как приготовить рыбу с картошкой в духовке, нужно правильно выбрать ингредиенты, придумать, чем их приправить и как подавать. Чтобы получилась вкусная ароматная рыба с картофелем в духовке, надо выбрать свежую или свежемороженую рыбу любого сорта. Подойдет морская, речная, дешевая или дорогая – главное, чтобы она была качественная. Покупая свежую рыбу для готовки, нужно убедиться, что она имеет приятный аромат, упругое эластичное мясо. На замороженной тушке не должно быть потеков, пятен, толстого слоя льда.

Сколько запекать

Чтобы правильно и быстро запечь рыбу с картошкой в духовке, нужно соблюдать определенную технологию. Время готовки блюда зависит от выбранного мяса, используемых компонентов и вида нарезки. Порционные куски запекаются быстрее, чем целая тушка – полчаса против часа. Время запекания будет зависеть и от картофеля – если его предварительно отварить до полуготовности, то готовиться блюдо будет быстрее по сравнению с использованием свежих клубней.

Рыба с картошкой в духовке – рецепты

Каждая хозяйка найдет рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке, который придется ей по душе. Множество вариантов приготовления существует, отличающиеся добавленными компонентами и способами запекания. Чтобы правильно приготовить вкусную закуску, придется изучить пошаговые инструкции, но результат будет того стоить. Запечь можно рыбное мясо с картофелем под томатами, сыром и майонезом, с зеленью, чесноком. При готовке можно использовать обычный противень, форму для запекания, фольгу, рукав или горшочки.

Запеканка­

Вкусной и полезной получается запеканка с рыбой и картошкой в духовке, потому что компоненты не подвергаются жарке. Запекание же сохраняет все соки и витамины, придает блюду более натуральный вкус. Для приготовления подойдут любые овощи, а рыбу использовать можно белую или красную. Прекрасно сочетается рыбная тушка с помидорами, луком, сыром, майонезом, прованскими травами.

Ингредиенты:

  • треска – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп – пучок;
  • сметана – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Треску порезать порционно, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
  2. Картофель порезать кружками, лук – кольцами, помидоры – дольками, сыр потереть.
  3. Дно формы для запекания смазать маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, уложить половину луковых колец, всю треску, посыпать измельченным укропом.
  4. Украсить томатами, луком, солью, перцем, выложить остаток картофельных кружков. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь при 190 градусах ¾ часа.

По-русски

Традиционным называют приготовление рыбы, запеченной с картофелем по-русски, потому что данный рецепт характерен для национальной кухни. Основным ингредиентом выступает любое рыбное мясо – нежирное, лучше взять для этого морского окуня или камбалу. В оригинальном рецепте, как приготовить классическое русское блюдо, используется стерлядь или осетр. Картофель хорошо взять свежий, молодой, можно запечь его с кожицей.

Ингредиенты:

  • морской окунь – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • маргарин – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – 3 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • рыбный бульон – 0,7 л;
  • приправа – пакет.

Способ приготовления:

  1. Картошку отварить с солью, слить воду не полностью, измельчить до состояния пюре, остудить.
  2. Сделать соус: пассеровать на маргарине муку, но не доводить до изменения цвета. Осторожно влить бульон, тщательно помешивая. Проварить 10 минут.
  3. Почистить тушку окуня, отделить филе, подсолить, смазать форму для запекания маслом, вылить треть соуса, выложить рыбные кусочки.
  4. Посыпать перцем, приправой, выложить вокруг картофельное пюре. Залить соусом, сверху потереть сыр.
  5. Запекать при 180 градусах до румяной корочки.

С овощами

Сытным и полезным блюдом является рыба, запеченная с картошкой и помидорами. Одновременно получается гарнир и основная закуска, которую хорошо подать на ужин, обед или праздничный стол. Блюдо обладает насыщенным вкусом, сочной консистенцией, источает аппетитные ароматы специй и овощей. Рыбная закуска понравится всем гостям и домочадцам, насытит их организм.

Ингредиенты:

  • пангасиус – 1 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 75 мл;
  • соль – 3 ч. л.;
  • приправа – 5 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • черный молотый перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать кусочками, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
  2. Картофель порезать кружками, помидоры – кольцами.
  3. На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, пангасиуса, помидоры, остаток картофельных кружков, посолить.
  4. Смазать майонезом, посыпать крупно натертым сыром, запечь при 185 градусах ¾ часа.

В сметане

Нежным сливочным вкусом отличается рыба с картошкой в духовке со сметаной. Для ее приготовления можно взять сливки и сметану, чтобы усилить мягкость и нежность консистенции. Хорошо подходят для запекания тилапия, судак, палтус, пангасиус. Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе и в повседневном меню, его хорошо подавать на обед, ужин, есть горячим или холодным. Как приготовить лакомство, подскажет рецепт.

Ингредиенты:

  • судак – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сметана – 2,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Судака порезать порционно, приправить солью, перцем, мариновать 17 минут.
  2. Картофельные корнеплоды порезать кружками, выложить половину на дно формы для запекания, присолить.
  3. Поверх уложить рыбные кусочки, оставшуюся картофельную половину, посолить, смазать сметаной, сливками, посыпать тертым сыром.
  4. Запечь при 180 градусах 2/3 часа.

Чтобы рыба, запеченная с картошкой, получилась сочной и ароматной, лучше запекать ее с использованием фольги или рукава. Так сок из нее не вытечет, а поверхность сохранит свою упругость. Запекается блюдо с использованием целых тушек или кусочков, перед готовкой рыба очищается от чешуи, потрохов, жабр, головы, хвоста и плавников. Хорошо предварительно ее замариновать, чтобы добиться более яркого вкуса.

С рыбным мясом хорошо сочетаются кориандр, петрушка, чеснок, имбирь, белый и розовый перец. Приготовить смесь можно самостоятельно из чеснока, лимона и перца либо купить уже готовую, чтобы натереть тушку внутри и снаружи. Перед готовкой с использованием фольги нужно смазать ее сливочным или растительным маслом, уложить рыбу и подвернуть края. При использовании рукава важно его крепко запечатать, а по готовности сделать несколько проколов.

Ознакомьтесь и с другими рецептами,­­­­ .

Видео

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Запеченная рыба с картофелем, а проще, с картошкой – вкусное второе блюдо из картофеля с рыбой, запеченной с овощами в духовке. Рецепт, как запечь рыбу минтай в духовке, я уже давала, а в этой статье покажу, как приготовить скумбрию . Хотя с овощами, включая картофель, морковь и лук, можно запекать под майонезом в духовке фактически любую рыбу. Можно запечь и дорогую красную или белую рыбу, семгу, форель, лосось, горбушу, осетра, а можно что-нибудь попроще и подешевле, например, скумбрию. Вот рецепт приготовления запеченной с овощами скумбрии в духовке я Вам и представлю.

А если Вас интересует не только это вкусное рыбное блюдо, но и другие также вкусные блюда, как без мяса, так и с мясом, то предлагаю ознакомиться с ними на сайте в колонке «Рубрики» или в разделе « Все блюда ». Там представлены пошаговые рецепты приготовления блюд с фото.

Рецепт приготовления запеченной рыбы (скумбрии) в духовке с картошкой, морковью и луком под майонезом достаточно простой. Этот рецепт не является жестким и дает возможность экспериментировать.

Чтобы запечь выбранную мною рыбу с овощами в духовке мне понадобятся:

Скумбрия – 1 штука (весом примерно 400 грамм);

Картофель (средний) – 6 – 7 штук;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Перец черный молотый;

Молотые семена укропа;

Приправа для рыбы;

Как приготовить запеченную рыбу с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить рыбу (скумбрию), запеченную с картофелем, морковью и луком под майонезом в духовке, надо почистить рыбу, картошку, морковь и лук. Все порезать, уложить в форму, рыбу полить майонезом и запечь в духовке .

А теперь процесс приготовления пошаговый с фото:

Сегодня начинаю с овощей. Чищу и мою картофель, морковь и лук.

Беру свежемороженую скумбрию и размораживаю ее. Я обычно размораживаю замороженные продукты в микроволновке, но можно просто заранее достать рыбу из морозилки и оставить ее при комнатной температуре примерно на 1 час. Отрезаю у размороженной скумбрии голову и плавники.

Разрезаю у рыбы брюшко, достаю внутренности. Хорошо промываю изнутри и вырезаю хребет. Спинку не разрезаю.

Полученное филе скумбрии посыпаю солью, перцем и приправой для рыбы с внутренней стороны.

Включаю разогревать духовку до 180 градусов и перехожу к овощам. Почищенный картофель режу тонкими половинками кружочков и промываю его.

Лук режу тонкими полукольцами, а морковь тонкими кружочками.

Беру форму для запекания, на дно выкладываю картофель и немного его солю.

На картофель кладу нарезанный лук.

Сверху на лук укладываю слой моркови.

На морковь кладу скумбрию внутренней (перченой) частью вниз.

Сверху на скумбрию наливаю немного майонеза и равномерно размазываю его по всей рыбе.

Уложенные в форму овощи и рыбу немного посыпаю молотыми семенами укропа и черным молотым перцем.

На дно формы наливаю приблизительно 100 – 150 грамм воды, чтобы картошка не подгорела. Ставлю форму в разогретую духовку примерно на 40 – 50 минут. Конечно, запечь рыбу с картофелем, морковью и луком под майонезом в духовке можно и за 25 – 30 минут. Но мне однажды попалась картошка, которая и через 30 минут запекания оставалась местами сырой, поэтому я теперь запекаю рыбу с картошкой не менее 40 минут.

Итак, через 40 минут моя вкусная запеченная рыба с картошкой, морковью и луком под майонезом в духовке готова.

Вот так относительно быстро и просто можно приготовить вкусное второе блюдо без мяса .

А это тоже очень вкусно:

Добавить комментарий Отменить ответ

Рыба запеченная в духовке с картошкой и на картинке вкуснотища, а на столе еще вкуснее!

Благодаря Вашим рецептам перестал ходить в ресторан!

А я тоже, когда начала готовить дома тоже перестала ходить в рестораны.

Очень захотелось кушать. Нельзя ли и мне порцию упаковать?

Алла, вопросов нет, можно упаковать даже две порции1

Я обычно рыбу запекаю в фольге.

А я фольге рыбу готовлю не часто. В фольге она получается не с румяной корочкой, а как просто тушеная.

Мне тоже очень нравится скумбрия. Но запекаю я ее отдельно. Согласна с Вами, что она как тушеная.

Запекать скумбрию можно и отдельно, но когда она запеченная с картошкой, то картошка пропитывается от рыбки и получается полноценное второе блюдо, к которому уже не нужен гарнир. А отдельно я люблю запекать скумбрию на мангале.

Какой хороший подробный рецепт.Спасибо!

Оксана, не только подробный рецепт запеченной скумбрии, но и многие другие. Я все свои кулинарные, домашние блюда стараюсь не только вкусно готовить, но и подробно, поэтапно показывать и описывать.

Замечательный рецепт рыбы! Красивые аппетитные фотографии! Непременно попробую. А ссылка на минтай не работает. Поищу так

Отличное сочетание, картошечка с рыбкой. ням ням ням))))

Мама запекала скумбрию без картошки.Рыба жирная и нам не очень понравилось.С картошкой будет лучше.

Большое спасибо за такой чудесный рецепт!

Спасибо за очень детальный пошаговый рецепт. Надо попробовать приготовить.

Я вижу, вы очень любите майонез и сметану. В ваших рецептах они часто встречаются

Вы знаете, майонез и сметана никак не вредит моей фигуре, а покушать вкусно я люблю.

Рыба, запеченная с картофелем, стала классикой. Мне также нравится готовить в пароварке — вкус сначала необычный, но оригинальный. В нижнюю чашу уложить картофель, а в верхний — рыбу. Жир с рыбы стекает на картофель. Получается вкусно. Вместо соли присыпать специями. А Вы не смотрели мой рецепт «Жаренная скумбрия, фаршированная петрушкой»? Я правда ее не жарила, а запекала. Получилось красиво и вкусно.

Обязательно посмотрю Ваши рецепты приготовления жареной рыбки.

Скумбрия с картошкой и в духовке, это прекрасное сочетание. Вот пойдем в магазин уловим скумбрию и будем печь. Вот так. Спасибо, чиррикнул.

Рыбка и картошка — это всегда вкусно!

Меня зовут Мария.

Хочу Вам предоставить сайт, на котором я разместила самые лучшие сайты по диетам, проверенные лично мной и моими подругами. Под каждым из них мое личное описание. Выбираейте тот, который Вам больше понравится,но уверяю Вас они все замечательные.

Я с их помощью за месяц скинула порядка 11кг. Чему очень рада.

Только что приготовила! Спасибо огромное за рецептик, невероятно простое и очень вкусное блюдо. Возьму себе на заметку)))

Рыба с картошкой в духовке готовится быстро и просто и получается очень вкусное блюдо. Рада, что Вам понравился мой рецепт.

Меня зовут Галина Дунаева

Это мой кулинарный сайт.

Здесь Вы получите ответы на вопросы: что приготовить, как приготовить, почему готовим дома. Увидите рецепты приготовления вкусных и полезных кулинарных блюд с пошаговыми фото. Это первые и вторые блюда, с мясом и без мяса, салаты, бутерброды, закуски, блины, выпечка, и много других вкусностей. Узнаете, в чем польза и вред различных продуктов и их влияние на здоровье.

Кушайте вкусно и с пользой для здоровья!