Меню
Бесплатно
Главная  /  Помидоры   /  Как приготовить вкусные блюда из куриных сердечек - пошаговые рецепты с фото. Рецепт рассольника с курицей и перловкой Рецепт рассольника с перловкой и куриными сердечками

Как приготовить вкусные блюда из куриных сердечек - пошаговые рецепты с фото. Рецепт рассольника с курицей и перловкой Рецепт рассольника с перловкой и куриными сердечками

Существует немало нюансов, которые следует учесть, чтобы рассольник получился ароматным и вкусным. За его основу берется любое мясо, копчености или грибы. Более того, суп вполне возможно приготовить и вегетарианским, сварив его на овощном бульоне. В статье предложено несколько наиболее распространенных вариантов приготовления блюда на куриной основе. Как известно, эта птица и готовится быстрее, и купить ее можно дешевле.

Рецепт рассольника с курицей и перловкой

Свое название суп получил благодаря специфическому компоненту в составе – рассолу, который, к слову, может быть как огуречным, так и помидорным. Другой важный ингредиент – это мясо, используемое для варки бульона. К его выбору следует отнестись внимательно.

Совет : для того что блюдо получилось наиболее ароматным, лучше всего использовать курицу на костях; если взять филе, вкус рассольника выйдет не таким насыщенным.

Ингредиенты

Порции: – + 15

  • курица на костях 1 кг
  • вода 2 л
  • перловка 100 г
  • картофель 4 шт.
  • рассол 200 мл
  • соленые зеленые помидоры 3 шт.
  • томаты свежие 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • зелень по вкусу
  • соль зелень

На порцию

Калории: 49 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: 1.1 г

Углеводы: 3.1 г

1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать

    Перловую крупу нужно промыть и замочить минимум за пару часов до начала готовки. По прошествии этого времени воду слейте, разбухшую перловку переложите в отдельную кастрюлю, залейте кипятком (в пропорциях 1:4). Варить на слабом огне, не накрывая плотно крышкой, около 40 минут.

    Куриное мясо обмыть, переложить в кастрюлю (4 литра) и залить водой, оставить вариться на тихом огне. Убрать шумовкой пенку, когда она начнет появляться. Готовить в течение 40 минут.

    Пока идут эти два процесса (варка крупы и бульона), нужно подготовить остальные компоненты: очистить лук, картошку и морковь. Первый овощ мелко нашинковать, второй порезать кубиками, третий измельчить на крупной терке.

    Все помидоры (и соленые, и свежий) порубить мелко.

    Мясо птицы сварилось, а значит, необходимо его вынуть, отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Туда же поместить и готовую курицу, нарезанный картофель и сваренную перловку. Оставить томиться на слабом огне еще на 25 минут.

    Для приготовления заправки нужно обжарить на разогретом растительном масле репчатый лук и морковь, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, в течение 3-4 минут. Затем необходимо туда добавить ранее измельченные помидоры и тушить все вместе около 3 минут.

    Когда картофель и перловка будут готовы, можно добавлять заправку в кастрюлю. Затем вливайте рассол и обязательно попробуйте блюдо на соль. Если посчитаете нужным, не забудьте суп дополнительно посолить и добавить нашинкованную зелень.

    Теперь необходимо довести рассольник до кипения, подержать на сильном огне пару минут и отставить в сторону. Перед подачей ему надо постоять в течение получаса.

    Рецепт рассольника с курицей, перловкой и солеными огурцами

    Важно : расчет ингредиентов произведен для четырехлитровой кастрюли, что отвечает потребностям семьи из 4 человек.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 15

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 38.6 кКал;
    • белки – 4.8 г;
    • жиры – 0.8 г;
    • углеводы – 3.2 г.

    Ингредиенты

    • курица – 600 г;
    • перловая крупа – 100 г;
    • огурцы соленые (бочковые квашеные) – 200 г;
    • рассол – 150 мл;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1-2 шт.;
    • паста томатная – 1-2 ст. л.;
    • вода – 2,5 л;
    • соль – по вкусу;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • зелень – по вкусу.


    Пошаговое приготовление

  1. Курицу необходимо помыть и переложить в кастрюлю. Долить 2,5 л холодной воды, поставить на плиту. Когда бульон начнет закипать, нужно снять пену и прикрутить огонь. Далее варить около 30 мин.
  2. Тем временем целесообразно заняться другими компонентами: очистить от кожуры лук, картошку, нарезать их и огурцы кубиками. Морковь измельчить в тонкую соломку.
  3. В кастрюлю добавить крупу, сваренную отдельно, и сырой картофель. Оставить на небольшом огне на 20 минут.
  4. На разогретую сковороду выливаем растительное масло и добавляем туда морковь с луком. Постоянно помешивая, тушим на среднем огне 3-5 минут (до появления характерного золотистого оттенка).
  5. В поджарку бросаем нарезанные соленые огурцы. Все вместе держим на сковороде еще 2 мин. Добавляем томатную пасту и старательно перемешиваем. Спустя еще 2-3 минуты снимаем с огня.
  6. Перекладываем полученную смесь со сковороды в кастрюлю и выливаем туда же огуречный рассол. Теперь бульон нужно посолить и оставить готовиться под крышкой еще на 10 минут.
  7. На последнем этапе помыть и мелко нарезать зелень. Добавить ее нужно за 2-3 минуты до снятия кастрюли с плиты.
  8. Каждую порцию сдобрить ложкой сметаны – это придаст традиционному супу особый вкус.

Совет : перловку лучше готовить отдельно. Для этого промытую и заранее оставленную в холодной воде крупу заливают кипятком в соотношении 1:4 и варят на несильном огне в течение 35-40 минут (до полуготовности).

Рецепт рассольника с перловкой и куриными сердечками

Такой вид первого блюда готовится сравнительно быстро, а цена основных ингредиентов делает этот суп очень доступным. Для рассольника используется не мясо, а куриные потроха, конкретно в этом случае - сердечки. К слову, можно брать и другие субпродукты – куриную печень или желудки. Предложенный рецепт рассчитан на использование кастрюли объемом 3 литра, а вы сами решайте, сколько требуется для вашей семьи. Возможно, придется увеличить вес продуктов. Тогда это нужно делать пропорционально.


Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • калорийность – 45.5 кКал;
  • белки – 3.7 г;
  • жиры – 1.9 г;
  • углеводы – 3.4 г.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 500 г;
  • картошка (крупная) – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перловка – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для бульона куриные сердечки промываем и обрабатываем (убираем лишний жир и очищаем от сосудов), нарезаем их небольшими кольцами, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Оставляем вариться на среднем огне.
  2. Перловую крупу важно не забыть замочить за 2-3 часа. Готовить ее лучше отдельно. Промытая перловка заливается кипятком в пропорциях 1:4 и отставляется вариться в небольшой емкости на 30 минут.
  3. Все овощи тем временем нужно очистить от кожуры и измельчить. Картофель рубим средними кубиками, лук старательно мелко шинкуем, морковь и квашеные огурцы нарезаем тонкой соломкой (или пропускаем через терку).
  4. Крупу и картошку добавляем в кастрюлю с бульоном. Прикручиваем огонь до слабого – и продолжаем варить всё вместе.
  5. Готовим заправку для рассольника. На хорошо разогретой сковороде обжариваем на масле до нежного золотистого оттенка лук и морковь, добавляем туда соленые огурцы и тушим эту смесь в течение 3-4 минут. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Именно после этого этапа нужно пробовать суп и дополнительно солить буквально по грамму, если это необходимо.
  6. Варим рассольник еще в течение 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень, доводим первое блюдо до кипения, оставляем его готовиться еще пару минут, выключаем и отставляем.
  7. Для того чтобы суп был более ароматным, нужно дать ему настояться в течение 30 минут. При желании подавать со сметаной.

Это интересно : в кулинарии ранее для определения схожего первого блюда использовался другой термин - “калья”; а вот пирог, в состав которого входили, помимо огуречного рассола, яйца, курица и гречневая каша, принято было называть именно рассольником.

Наряду с классическим, существует масса рецептов одного из самых популярных супов русской национальной кухни. Предложенный нами вариант не только на фото выглядит аппетитно - он действительно очень вкусен.

Детальное описание: салат с сердечками куриными с солеными огурцами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо на праздничный стол с минимальными затратами, то обратите свое внимание на салат с куриными сердечками и маринованными огурцами, в который также входят обжаренные морковь и лук. Такой салат обязательно понравится всем гостям и они попросят у вас рецепт его приготовления. По желанию в блюдо можно добавить и отварные куриные яйца, натертый корень сельдерея и т. д. – ориентируйтесь на свой вкус. Помните о том, что этот куриный субпродукт жестковат по своей текстуре, поэтому варить его нужно не менее 40 минут.

Ингредиенты

  • 400 г куриных сердечек
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 20 мл растительного масла
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Куриные сердечки промоем в воде, срежем с них сосуды и высыплем в кастрюлю. Зальем горячей водой и отварим в течение 40 минут. После чего извлечем из бульона шумовкой и выложим на тарелку, давая остыть, так как в салат необходимо добавлять только охлажденные ингредиенты. Бульон от варки сердечек вы можете использовать для создания первых блюд или для создания каш на бульоне. 2. После этого нарежем каждое отваренное сердечко слайсами и высыплем нарезку в глубокий салатник. Можно просто разрезать сердечки пополам, если вы любите салаты с крупной нарезкой. 3. Очистим луковицу и морковку от кожуры, промоем овощи в воде и измельчим: лук – мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Обжарим овощные нарезки в прогретом растительном масле примерно 5 минут, не зажаривая их. Нам необходимо, чтобы овощная составляющая салата просто стала мягкой. Дадим остыть. 4. В это время нарежем маринованные огурцы кубиками и оставим на 2-3 минуты, чтобы с них стекла жидкость. Добавим огуречную нарезку в салатник. 5. Затем пересыплем туда же и овощную зажарку. Всыплем соль, по желанию – молотый черный перец. 6. Выложим майонез любой жирности и перемешаем все ингредиенты в салатнике. 7. Подадим салат в красивых пиалах, на тарелках или блюде, украсив свежей зеленью. Лучше всего готовить салат непосредственно перед подачей на стол, охладив продукты в холодильнике.

Комментировать

Please wait…

Смотрите ещё:

Можно приготовить также:

Салаты с курицей

Салаты с маринованными огурцами


Салат с куриными сердечками и соленым огурцом пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Совсем не сложный и довольно вкусный горячий салат с куриными сердечками. Таким салатом можно замечательно поужинать или угостить близких на какой-нибудь праздник.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно

3-4 порции

Ингредиенты:

сердечки куриные 750 гр лук 1 крупная луковица морковь 1 крупная огурец соленый 2 средних

чеснок 3 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу

Куриные сердечки тщательно промываем и выкладываем в сковороду с подсолнечным маслом. Тушим 30 минут, не забываем посолить и поперчить.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Через 30 минут как сердечки потушатся, добавляем к ним нарезанный лук и морковь.

Все перемешиваем и жарим до готовности овощей.

Готовые сердечки с овощами выкладываем в салатник.

Нарезаем соломкой соленые огурцы.

Добавляем огурчики в салатник.

Через чеснокодавку выдавливаем чеснок и добавляем в салат.

Все перемешиваем, при необходимости солим и перчим. Салат с куриными сердечками, соленым огурцом, луком, морковью и чесноком готов.

Субпродукты из курицы позволят приготовить массу новых, неизведанных блюд. Подтверждением тому – салаты из куриных сердечек и подборка рецептов, предложенная сегодня. Отлично заменяя приевшиеся колбасу и ветчину, они превосходят их достоинства, поскольку являются натуральным продуктом со всей вытекающей отсюда пользой. Домочадцы порадуются вкусным блюдам в семейный ужин, гости оценят аппетитный и оригинальный вид в праздники. Ваше отношение поменяется в корне, если вы приготовите хотя бы один из салатов.

По питательным свойствам, сердечки намного предпочтительнее самого куриного мяса. Они нежнее, по нраву даже привередливым едокам. Девочкам, следящим за весом, они понравятся отсутствием жира и низкой калорийностью, поскольку содержат всего 155 ккал. на 100 гр.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Существует много интересных рецептов из низкокалорийных и полезных птичьих потрохов. Например, куриные сердца готовят очень часто, они отлично сочетаются с любыми гарнирами и особенно вкусны под сметанным (сливочным) или томатным соусом. Чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, необходимо знать нюансы приготовления субпродуктов. Этот мясной продукт тушат в сковороде, сотейнике или мультиварке, жарят в с яйцом (кляр), могут варить куриные потроха для салатов, бульонов, делают из него паштеты, котлеты, отбивные и даже пекут пудинги.

Как приготовить куриные сердечки

Если следовать советам бывалых кулинаров, то куриные субпродукты всегда получаются питательными, нежными, полезными и вкусными. Из сердечек готовят первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Их тушат под соусами, жарят с подготовленными овощами, добавляют специи, приправы. Вот несколько советов, как выбрать и подготовить потроха к готовке любого блюда:

  1. Рекомендуется покупать исключительно свежие сердца, которым не больше 24 часов, так как субпродукт быстро портится.
  2. Перед тем, как приготовить куриные сердца, с них нужно удалить пленку, остатки сосудов, затем срезают жир, убирают сгустки крови, которые собираются внутри мясного продукта.
  3. Куриные потроха лучше не замораживать, а сразу использовать в кулинарных целях. При заморозке большая часть полезных свойств исчезает.
  4. Перед тем, как выбрать, что приготовить из куриных сердечек, нужно изучить особенности кулинарного процесса в мультиварке, духовке или на плите.

Тушеные куриные сердечки

Сытное, очень полезное, низкокалорийное и невероятно вкусное блюдо – куриные сердца в тушеном виде. Их готовят в сотейнике, кастрюле, сковородке, горшочках. Такой метод приготовления дает отличный шанс сберечь максимальное количество полезных микроэлементов, витаминов, минералов, которые есть в субпродукте. Как правило, куриные сердечки тушат в бульоне, сметане или сливках, соевом соусе. Добавляют в блюдо разнообразные ингредиенты: овощи, грибы, приправы, муку.

В мультиварке

Если нужно быстро приготовить обед или ужин, то всегда поможет мультиварка. Блюда из куриных сердечек, сделанные при помощи этого многофункционального агрегата, самостоятельно готовятся. Нужно только хорошо промыть субпродукты, очистить их от лишнего, выбрать рецепт, положить ингредиенты в чашу, выбрать программу приготовления. Мясной полезный продукт тушится в мультиварке около 20-30 минут. Этого времени хватит, чтобы добиться мягкости, сочности и аромата для универсального кушанья.

Нередко куриные субпродукты обжаривают на сковородке, с использованием дополнительных ингредиентов. Можно готовить блюда из свежих или замороженных продуктов. Как говорилось ранее, перед жаркой, потроха хорошо промываются и очищаются от лишнего, некоторые предпочитают нарезать сердца кусочками. Дальше только фантазия: мясной продукт готовят с овощами, специями, грибами и другими дополнениями. Гарнир к жареным сердечкам легко подобрать, потому что они сочетаются по вкусу практически со всеми крупами, картошкой, макаронами.

Рецепты куриных сердечек

Если появилось желание дополнить и разнообразить ежедневное меню, то для этого идеально подойдут блюда с куриными сердцами. Есть множество способов их приготовления, но субпродукт всегда вызывает гастрономические восторги. Ниже предложено несколько самых популярных рецептов, с помощью которых можно сделать полезное, вкусное и ароматное блюдо.

В соевом соусе с чесноком

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед (второе).
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Пикантное второе блюдо из сердец с соевым соусом покоряет с первой дегустации. Приготовить его очень легко, но зато результат получается оригинальным и вкусным. Субпродукты с подливкой из соевого соуса, сметанки и чеснока можно подавать с вермишелью или картофельным пюре. Рецепт куриных сердечек включает в себя доступные ингредиенты, описанные ниже.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • куриные потроха – полкило;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • лук – 1 штука;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные сердечки промыть, удалить лишнее, можно порезать на кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В глубокую емкость поместить соевый соус, с добавлением специй, мелкорубленого чеснока. Продукты перемешать. Мариновать сердечки в полученной смеси 30 минут.
  4. Обжарить на масле лук до полуготовности, к нему добавить куриные потроха с маринадом. Протушить 15 минут.
  5. Сметану соединить с двумя ложками томатной пасты, вылить соус к остальным продуктам, смешать, готовить еще 15 минут.
  6. Подать к столу с пюре из картофеля.

С солеными огурцами

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 108 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий рецепт приготовления куриных сердечек дает шанс создать оригинальный, питательный и ароматный кулинарный шедевр. Подойдут соленые, малосольные или маринованные огурцы. Понадобится немного картошки, жирной сметаны (или сливок), немного любимых специй. В качестве гарнира к этому необычному блюду лучше подать макароны, гречку или белый рис. Перед тем, как приготовить куриные потроха, их нужно промыть и очистить от лишнего.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • средняя луковица – 1 головка;
  • картошка – 400 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Глубокую сковороду разогреть, немного обжарить измельченный лук на сливочном масле.
  2. Добавить подготовленные субпродукты, жарить с луком пять минут.
  3. Налить 1/3 часть стакана воды, выложить к продуктам томатную пасту.
  4. Перемешать и тушить полчаса.
  5. Картофель порезать кубиками, выложить к сердечкам, посолить, тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Всыпьте в сковороду мелкорубленые огурцы, добавьте сметану, лаврушку. Смешайте продукты (прогреть 5-10 минут).
  7. Посыпать укропом, подать к столу с гарниром (фото прилагается).

В сметанном соусе

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 245 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Самый популярный и простой вариант приготовления сердечек – тушение в соусе из сметаны и овощей. С такой задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка без особых кулинарных умений. Субпродукты со сметанным нежным соусом очень вкусны в сочетании с любой кашей, злаковыми, макаронными изделиями. Блюдо получается легким, но питательным и полезным.

Ингредиенты:

  • мясной продукт – 450 г;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промытые, очищенные куриные сердца нарезать соломкой.
  2. Разогреть масло. Обжарить потроха с нарезанным луком.
  3. Добавить немного воды, протушить 10 минут, добавить морковку, нашинкованную кубиками. Еще потушить около 5 минут.
  4. Посолить, поперчить, хорошо перемешать ингредиенты.
  5. Влить 2 ложки сметаны, добавить столовую ложку муки, еще раз смешать, оставить под закрытой крышкой на небольшом огне (3-5 минут).
  6. Украсить порубленным луком-пореем (как на фото).

В томатном соусе

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 175 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий интересный способ сделать полезное блюдо из куриных субпродуктов – сердечки, тушеные в томатном соусе. Еще в составе этого кулинарного шедевра разные приправы, специи, что делает мясной продукт душистым, пикантным и особенно вкусным. Добавляются овощи для сытности, немного сахарного песка и соевого соуса для выгодного подчеркивания вкусовых качеств. Перед тем, как приготовить блюдо, субпродукты очищаются от пленочек, крови, промываются водой.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 30 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • сердечки – 500 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец;
  • сушеный базилик, кориандр по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Две ложки растительного масла вылить в казан, разогреть, поджарить на нем мелко порезанный лук.
  2. Сердца разрезают пополам, добавляют к жареному луку, немного поджаривают. К ним закинуть морковь, измельченную на терке.
  3. Через 5 минут вылить томатную пасту, соус, посолить, насыпать сахар. Перемешать продукты, слегка прогреть.
  4. Налить горячей кипяченой воды так, чтобы она закрыла содержимое казана (показано на фото).
  5. Оставьте тушиться блюдо на медленном огне 40-50 минут под закрытой крышкой.
  6. Добавить приправы, перемешать, снять с огня и выдержать под крышкой 10 минут.
  7. Подать с рисом или макаронами.

Со свежими шампиньонами

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 161 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется удивить домашних новым кулинарным творением, то приготовление куриных сердечек с грибами – это то, что нужно. Отличным выбором для блюда станут свежие шампиньоны, они добавят вкуса и аромата субпродуктам. Второе отлично дополняется нежнейшим сливочным соусом. Перед началом готовки, стоит заранее промыть сердца и удалить из них лишнее.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • сливки – 150 мл;
  • лук – 2 головки;
  • субпродукты – 450 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Сердца нарезать кружочками.
  2. Нашинковать полукольцами лук, шампиньоны нарезают кубиками или пластинами.
  3. Субпродукты обжарить в масле, постоянно помешивая (5 минут).
  4. К жареным куриным потрохам добавить лук, готовить до золотистого цвета.
  5. Всыпать грибы, протушить все вместе около 10 минут. Залить готовые сердечки сливками, посолить, поперчить. Тушить еще минут пять.
  6. Подать к столу с гречневой кашей.

С майонезом

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: ниже среднего.

Диетические сердца не только очень полезны для организма, они получаются очень вкусными. Субпродукты просто тают во рту, особенно если они приготовлены в каком-либо соусе. Рецепт потрохов с майонезом – простой, но мариновка сердечек займет какое-то время. Кроме субпродукта и майонеза, пригодится томатный соус, специи, немного овощного или мясного бульона.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 100 мл;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • потроха – 500 г;
  • столовый хрен и зелень сушеная – по 1 ст. л.;
  • томатный сок – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенные, промытые сердечки порезать небольшими кусочками.
  2. Выложить в сотейник, соединить с соусом, соком, посолить, поперчить.
  3. Мариновать субпродукт 2 часа.
  4. В мультиварочную чашу выложить пропитанные сердечки, залить бульоном.
  5. Закрыть крышку, готовить в режиме Тушение 60 минут.
  6. Отварить картофель или макароны. Подать с сердечками.

Куриные сердечки с картофелем

  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 110 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пикантное, аппетитное, очень сытное блюдо – жаркое из молодой картошки с куриными сердцами. Субпродукты выходят максимально мягкими, ароматными, необычайно вкусными. Стоит приобрести свежие потроха, овощи, картофель, перец чили, паприку. Любители «горячих» блюд могут добавить чеснок и острые приправы. Готовить субпродукты желательно в глубокой емкости, например в казане.

Ингредиенты:

  • сердечки – 450 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук, томат, морковь – по 1 шт.;
  • перец чили – 1/3 часть;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • петрушка свежая – пучок;
  • соль, красный перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Обжарить субпродукты на раскаленном в казане масле.
  2. Налить 150 мл воды, немного потушить (10-15 минут).
  3. Мелко нашинковать морковку средних размеров, большую луковицу. Добавить к потрохам, протушить 6-8 минут.Рагу из куриных сердечек с овощами Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Как приготовить вкусные блюда из куриных сердечек - пошаговые рецепты с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо на праздничный стол с минимальными затратами, то обратите свое внимание на салат с куриными сердечками и маринованными огурцами, в который также входят обжаренные морковь и лук. Такой салат обязательно понравится всем гостям и они попросят у вас рецепт его приготовления. По желанию в блюдо можно добавить и отварные куриные яйца, натертый корень сельдерея и т. д. – ориентируйтесь на свой вкус. Помните о том, что этот куриный субпродукт жестковат по своей текстуре, поэтому варить его нужно не менее 40 минут.

Ингредиенты

  • 400 г куриных сердечек
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 20 мл растительного масла
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Куриные сердечки промоем в воде, срежем с них сосуды и высыплем в кастрюлю. Зальем горячей водой и отварим в течение 40 минут. После чего извлечем из бульона шумовкой и выложим на тарелку, давая остыть, так как в салат необходимо добавлять только охлажденные ингредиенты. Бульон от варки сердечек вы можете использовать для создания первых блюд или для создания каш на бульоне.

2. После этого нарежем каждое отваренное сердечко слайсами и высыплем нарезку в глубокий салатник. Можно просто разрезать сердечки пополам, если вы любите салаты с крупной нарезкой.

3. Очистим луковицу и морковку от кожуры, промоем овощи в воде и измельчим: лук – мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Обжарим овощные нарезки в прогретом растительном масле примерно 5 минут, не зажаривая их. Нам необходимо, чтобы овощная составляющая салата просто стала мягкой. Дадим остыть.

4. В это время нарежем маринованные огурцы кубиками и оставим на 2-3 минуты, чтобы с них стекла жидкость. Добавим огуречную нарезку в салатник.

5. Затем пересыплем туда же и овощную зажарку. Всыплем соль, по желанию – молотый черный перец.