Меню
Бесплатно
Главная  /  Десерты  /  Как приготовить картофельные зразы с курицей. Картофельные зразы с курицей

Как приготовить картофельные зразы с курицей. Картофельные зразы с курицей

Картофель очистить, нарезать кусочками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, воду посолить, варить картошку до готовности (25-30 минут) на небольшом огне.

Лук очистить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить нарезанное небольшими кусочками отварное мясо курицы, посолить и поперчить. Обжаривать лук с куриным мясом, помешивая, минуты 3-4, после чего остудить начинку для картофельных зраз.

Если понадобится, картофель подсолить и затем всыпать 3 столовые ложки муки, перемешать картофельную массу.

Чуть влажными руками из небольшой части картофельной массы слепить лепешку среднего размера, в центр выложить 1 столовую ложку остывшей куриной начинки.
Слепить края лепешки по типу пирожка, обвалять в муке со всех сторон.

Аппетитные, очень вкусные, нежные картофельные зразы, приготовленные с курицей, подать к столу горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Отличный вариант для семейного ужина – картофельные зразы с поджаристой корочкой и аппетитной начинкой из отварной или обжаренной курицы. Картофель можно заранее отварить «в мундире». Начинка для картофельных зраз может быть совершенно разной — мясной, грибной, овощной, из яйца и зеленого лука, с зеленью, с сыром, с колбасой или сосиской, с жареным луком…В общем, всё, что есть в данный момент на вашей кухне. В приготовлении картофельных зраз может участвовать вся семья. А потом все обязательно попросят добавки! Сегодня приготовим картофельные зразы с курицей .

Из продуктов нам понадобится:

  • Куриное филе 400 грамм;
  • 6 средних картофелин;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Соль перец, специи по вкусу;
  • 3 столовых ложки молока;
  • Мука или панировочные сухари;
  • Масло для обжаривания.

Картофельные зразы рецепт пошагово

Куриную грудку нарезаем кубиками, выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла, солим, перчим, посыпаем приправами и обжариваем до готовности. Охлаждаем.


Как сделать картофельные зразы? Самое важное это правильное картофельное тесто. Картошку отвариваем в кипящей соленой воде (главное ее не переварить!), сразу сливаем воду, охлаждаем, растираем в пюре. Вбиваем яйцо, добавляем муку, тертый на мелкой терке сыр и вымешиваем до образования однородной плотной немного тягучей массы.


Формируем лепешку из теста, слегка расплющивая на ладони, в середину кладем несколько кубиков куриной начинки и формируем котлетку.

Так же поступаем с остальным тестом и начинкой.
В отдельной мисочке взбиваем второе яйцо с молоком. На тарелку насыпаем муку или манную крупу для панировки. Готовим картофельные зразы на сковороде, разогретой с маслом.
Каждый пирожок окунаем в яичную смесь, а затем в панировку и обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки.


Вкусные картофельные зразы подаем горячими с пикантным

Зразы все знают с детства. Чаще всего их готовили не дома, а знакомство с ними происходило в столовых общепита. Вот только «столовские» и домашние зразы – это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Сделать их дома большого труда не представляет. Зато, вы сразу получите сытный обед, в котором гармонично сочетается и гарнир, и горячее. Полейте их сметаной, нежным горчичным соусом или просто подайте с салатом – вся семья будет вкусно накормленной и довольной.

Ингредиенты:

    Картофель – 5 штук

    Яйцо куриное – 1 штука

    Филе куриное – 300 грамм

    Шампиньоны – 300 грамм

    Лук репчатый – 1 штука

    Мука – 1-2 столовые ложки

    Сливочное масло – 50 грамм

    Сливки 20% - 150 миллилитров

    Растительное масло – 2 столовых ложки

    Соль, перец – по вкусу

    Панировочные сухари

Приготовление

Чтобы приготовить вкуснейшие зразы много времени не нужно. Вы всё вполне успеете за час. Первым делом моем картофель, чистим его от кожуры, режем и ставим вариться. Когда закипит, его нужно посолить и можно забыть о нём примерно на 20 минут.

В это время можно заняться подготовкой начинки. Куриное филе, можно взять бёдрышки предварительно очистив их от кости, пропускаем через мясорубку. Шампиньоны разрезаем на 4 части и режем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на неё лук. Как только он станет прозрачным, добавляем шампиньоны. Всё перемешиваем, солим и перчим. Грибы должны отдать воду. Когда она полностью испариться, добавляем половину сливочного масла и жарим грибы с луком до готовности. На это нам понадобится 4-6 минут.

Добавляем в сковороду куриный фарш и интенсивно перемешиваем, чтобы он распределился на мелкие фракции. Даём полностью испариться всей воде, которая из него выступит. Отправляем в сковороду сливки. Постоянно мешаем, чтобы они обволакивали все ингредиенты. Сливки дадут фаршу правильную текстуру и сочность. При этом, начинка должна стать практически сухой. Добившись такого эффекта снимаем её с огня.

В это фремя картофель уже сварился. Сливаем воду, добавляем оставшееся сливочное масло и разминаем в пюре. Комочков здесь быть не должно. Даём немного остыть и отправляем в него куриное яйцо. Хорошо вымешиваем массу силиконовой лопаткой или рукой. Если опасаетесь, что зразы у вас расползутся, для верности можете добавить 1-2 столовых ложки муки или ложку картофельного крахмала. Они сделают тесто вязким.

Из картофельного пюре формируем шарики, размер которых зависит от желаемого размера зраз. Руки смачиваем водой, расплющиваем шарик в кружочек. В средину выкладываем начинку и аккуратно всё защипываем.

Подготовленные зразы лучше обвалять в панировочных сухарях, так они приобретут золотистый оттенок и точно не пристанут к сковороде.

На сковородке разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем на неё зразы, даём им «схватиться» и уменьшаем огонь чуть ниже среднего. Они не должны подгореть. Обжариваем примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и перекладываем на противень.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 150 градусов. Обжаренные зразы накрываем фольгой и ставим в духовку примерно на 20-30 минут. за это время они дойдут, пропарятся, будут мягкими, но с хрустящей корочкой.

Приготовьте к зразам с курицей и грибми свежий соус. Для этого, мелко нарубите любимую зелень – отлично подойдёт, укроп, петрушка или мята. Смешайте её с натуральным йогуртом или нежирной сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу. Можете добавить буквально 1 зубчик чеснока для пикантности.

Сытное, вкусное и быстрое блюдо готово. Оно прекрасно подойдёт на обед, так как содержит в себе отличный баланс белков, жиров и углеводов.