Готовим уху на костре. Уха из карпа: лучшие рецепты Уха из головы карпа на костре
Традиционное блюдо русской кухни – рыбная уха, имеет давнюю историю и много вариантов приготовления. Рыбацкая уха на костре имеет незабываемый аромат дымка и нежный вкус. Правильная уха варится из нескольких видов рыбы и в разных регионах имеет свои особенности – на Юге в уху добавляют томаты, а на севере блюдо готовят на молоке.
Ошибочно считать ухой каждый рыбный суп. В ухе рыбный компонент считается основным в блюде. Простое блюдо, которое традиционно готовится на рыбалке, выезде на дачу или пикник имеет несколько тонкостей в приготовлении, без соблюдения которых может не получиться наваристый, ароматный суп.
Самую мелкую рыбу закладывают в казан первой, затем сцеживают бульон, остужают и варят в нем крупную рыбу. В уху из свежей рыбы кладется только одна луковица на казан. Специи, коренья и лимон можно добавлять только в уху из сонной рыбы.
Тройная уха на костре
Настоящая классическая уха охотников и рыбаков варится из трех видов рыбы. Блюдо готовится в казане, на костре, имеет незабываемый аромат с дымком и насыщенный вкус. Принято варить тройную уху в конце удачной рыбалки из свежей рыбы.
Приготовление блюда занимает 2-2,5 часа.
Ингредиенты:
- ерш – 300 гр;
- окунь – 300 гр;
- бычок – 300 гр;
- кости, плавники и головы крупной рыбы – 1 кг;
- лещ или сорог – 800 гр;
- судак, сазан, щука и стерлядь – 1 кг;
- лук – 3 шт;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- соль на вкус;
- перец горошком;
- зелень;
- корень петрушки;
- яйцо;
- картофель – 1 кг.
Приготовление:
- Рыбу маленького размера зачистите и промойте.
- Положите в котел мелкую рыбу и головы, плавники и хвосты большой рыбы. Доведите бульон до кипения, снимите пену, добавьте соль и проварите 30-35 минут.
- Сцедите бульон, рыбу уберите.
- Леща зачистите, нарежьте крупно и положите в казан.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Корни петрушки и луковицу положите в казан.
- Варите бульон до готовности.
- Уберите рыбу, вскипятите бульон и положите в казан картофель.
- Через 15 минут добавляйте в уху крупную рыбу и специи.
- Когда бульон помутнеет, разболтайте с соленой водой яичный белок и введите в бульон.
- Варите уху еще 15 минут.
Ингредиенты:
- мелкая рыба – 300 гр;
- крупная рыба – 600 гр;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец горошком;
- соль;
- зелень.
Приготовление:
- Рыбу мелкую выпотрошите и промойте
- Варите до полной готовности. Затем сцедите бульон, рыбу уберите.
- Крупную рыбу выпотрошите, нарежьте крупными кусками. Половину положите в бульон, варите 40 минут.
- Уберите крупную рыбу из котелка.
- Нарежьте морковь кубиком.
- Лук нарежьте четвертинами колец.
- Бульон посолите, добавьте перец, лук и морковь.
- Вторую часть рыбы переложите в котел и варите 30 минут.
- Следите, что бы уха слегка кипела на огне.
- Снимите уху с огня и поставьте настояться 15-20 минут.
- Порции посыпьте рубленой зеленью.
Уха из карпа на костре
Не традиционная трехэтапная, но очень аппетитная уха из карпа варится в казане или котелке на костре. Это блюдо готовится быстро, уху из карпа можно готовить на даче или на природе.
Время готовки – 40 минут.
Ингредиенты:
- карп – 2,5-3 кг;
- морковь – 3 шт;
- лук – 2 шт;
- пшено – 100 гр;
- картофель – 8 шт;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- соль;
- зелень.
Приготовление:
- Карпа зачистите, промойте и нарежьте кусками.
- Залейте водой рыбу в казане. Вода должна немного покрывать карпа.
- Поставьте котелок на огонь и посолите.
- Добавьте 3-4 литра холодной воды, когда бульон закипит.
- Положите в казан лук и специи.
- Порежьте картофель соломкой или кубиком.
- Морковь нашинкуйте соломкой.
- В кипящий бульон закиньте овощи и пшено в казан.
- Варите 20-25 минут.
- Перед подачей положит в уху зелень.
Уха из щуки
Уха из щуки – это наваристое, сытное и удивительно ароматное блюдо. Сварить уху можно в котелке или казане на даче, на охоте или рыбалке, в походе на природу.
Приготовление ухи занимает 45-50 минут.
Ингредиенты:
- щука – 1 кг;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 5 шт;
- пшеничная крупа – 100 гр;
- петрушка;
- базилик;
- перец;
- лавровый лист;
- тмин;
- соль.
13.07.09 Что такое уха? Кто-то ответит - рыбный суп, кто-то пожмет плечами, а тот, кто когда-нибудь пробовал настоящую уху, сваренную в котелке на жарком костре, скажет - венец русского кулинарного искусства, который отличается бесподобным ароматом и насыщенным вкусом. Рецептов ухи великое множество и каждый делает ее на свой вкус и цвет. Вот и мы хотим предложить вашему вниманию наш, проверенный годами рецепт ухи.
Уха, одно из самых старинных известных блюд русской кухни. Ее подавали на пирах и праздниках, а особенно она ценилась во время постов. Это обрядовое блюдо мордовских и славянских племен в VII-X веках. Увлечены ухой были все, и даже царствующие особы, которые охотно посещали свои вотчины, особенно славившиеся искусством приготовления этого блюда.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка
, нарезка
, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
, блюдо на каждый день
, на даче
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Ингредиенты:
- стерлядь
- картофель
- морковь
- лавровый лист
- черный перец горошком
- водка
- зелень
Способ приготовления:
ШАГ 1.
ШАГ 2.
ШАГ 3.
ШАГ 4.
Хочу сказать несколько слов о рецепте. Каждый рыбак знает рецепт приготовления правильной ухи, и как вы понимаете, у каждого он свой. Кто-то любит уху пожирнее, кто-то предпочитает постные варианты. Так, например, в русских ресторанах варили уху без осветления, так как жир на поверхности и считался одним из самых известных ее достоинств. Вспомните строки Крылова: "Что за уха! Да как жирна: Как будто янтарем подернулась она!".
Что касается двух самых главных ингредиентов - рыбы и воды. Воду мы набрали в соседней деревне из колодца, а рыба у нас была только что пойманная стерлядь. Ее мы тоже купили по дороге в рыбном хозяйстве. Вообще принято варить бульон для ухи из мелкой рыбешки с овощами, а затем заправлять ее благородной рыбкой. Но так, как у нас было достаточное ее количество, мы варили непосредственно только белую рыбу.
Но, подошло время выкладывать в воду нарезанный кубиками картофель
ШАГ 5.
ШАГ 6.
Теперь подготавливаем рыбу. У рыбы необходимо удалить внутренности, жабры, желчь, а печень, икру (если такова имеется) и молоки лучше сварить отдельно, а уж потом добавлять в уху. Итак, для натсоящей ухи нужно использовать живую, только что пойманную рыбу, причем лучшее блюдо получается из стерлядей, налимов, ершей и пескарей. К слову будет сказать, что версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово "уха" происходит от древнего индоевропейского корня jusa, означавшему "отвар" ("жидкость"). От данного корня образовалось слово jucha, которое, утратив начальный j, дало слово "уха". Подтверждением тому служат примеры в других языках, берущие своё начало от корня jusa в украинском языке - юшка, в белорусском - уха, тот же корень имеют древнепрусское слово juse (суп с мясом), латинское ius (похлёбка), литовское ju’s"e (рыбный суп), сербо-хорватское jуха(похлёбка), словенское jucha (суп), чешское jicha (соус). Кроме того, очевидно существует связь и с древним индоевропейским корнем yauti (смешивать), и таким образом мы можем придти к выводу, что этимологически слово уха определяется как смешанное варево, смешанный отвар. Итак, рыбу выпотрошили, промыли, нарезали на куски и вместе с головой и хвостами опускаем в котел.
Ни один выезд на природу в весенне-летний сезон не обходится без вкусного застолья. Пожалуй, идеальный вариант для такого случая — вкусно приготовленная уха на костре.
Классическая уха на костре
Необходимые продукты:
- 0,5 кг любой речной рыбы (плотва, карась, окунь, красноперка)
- 3 литра воды
- 5 средних картошек
- 2 средних моркови
- 3 головки лука
- стакан пшена
- 2 щепотки соли
- 5 горошин перца
- 3 лавровых листа
- полпучка свежей зелени
Способ приготовления: наберите воду в котелок и поставьте на костер. Пока будет закипать вода, займитесь приготовлением составляющих блюда: картошку почистите и покрошите средними кусками, лук следует очистить и нарезать полукольцами, морковь также очищается и крошится соломкой.
Не забудьте промыть пшенную крупу. Рыбу следует очистить от шелухи, распотрошить, нарезать порционными кусочками. Как только юшка закипит, опустите картошку и пшено в воду, посолите по вкусу и не забудьте снять пенку.
Очень важным моментом в приготовлении любой ухи является умеренный огонь: нельзя позволять пламени разгораться слишком сильно, в этом случае бульон не получится прозрачным и могут измениться вкусовые качества блюда. Доведя картошку с пшеном до состояния полуготовности, опустите в казан рыбу, репчатый лук, морковь и перец горошком. Следите за тем, чтобы блюдо не переварилось.
Лавровый лист добавляется в самом конце приготовления. После того как уха сварится снимите ее с костра и положите в готовое блюдо мелко порезанную зелень. Для улучшения вкусовых качеств желательно подавать блюдо настоявшемся и слегка остывшим.
Уха из семги на костре
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг свежей семги
- 3,5 литра воды
- 5-7 картофелин (на вкус)
- 1 средняя морковь
- 2 большие головки лука
- половина столовой ложки соли
- 1 щепотка молотого перца
- полпучка укропа или петрушки (по вкусу)
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки спирта (или водки)
Приготовление: наполните казан водой и поставьте на средний костер, после чего займитесь рыбой — тщательно почистите ее от чешуи, распотрошите, голова и хвост понадобятся исключительно для навара, остальное — мясное составляющее блюда. Поэтому туловище разделите на порционные куски.
Подготовьте овощи: картофель и морковь следует избавить от кожуры и нарезать. После закипания воды опустить туда голову с хвостом, посолите и накройте крышкой, как только вода дойдет до кипения обязательно снимите пенку.
Рыба должна прокипеть порядка 10 мин., после чего ее нужно удалить из юшки и выбросить (голова и хвост кладется в уху исключительно для придания неповторимого аромата). Порционные куски филе семги вместе с овощами бросить в казан и довести до полной готовности на углях.
Как только блюдо будет готово, добавить все необходимые специи. Сразу после снятия с углей ухи можно добавить 2 столовые ложки спирта на общее количество в казан. Делается это для повышения температуры и придания особой пикантности блюду.
Рецепт ухи с пшеном на костре
Необходимые продукты:
- 4 литра воды
- 400 гр рыбьих голов и хвостов
- полстакана пшена
- 2 — 3 средних моркови
- 1 сладкий перец
- 2 головки лука
- 2 щепотки соли
- 5 горошин перца
- 2 лавровых листа
- полпучка петрушки
Способ приготовления: для начала следует подготовить головы и хвосты: очистить от чешуи, удалить глаза, жабры и грубые хрящи, промыть в проточной воде. После этого все части укладываем в котелок с водой и подсаливаем. Рыбе нужно прокипеть не менее 10 минут, после чего ее нужно достать и удалить кости, юшку обязательно процедить.
Не теряя драгоценного времени, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками все овощи, из болгарского перца в обязательном порядке удаляем семена и нарезаем тонкими полукольцами. Не забываем о пшене, его следует промыть и перебрать от имеющихся загрязнений.
После повторного закипания воды в котелке бросаем туда пшено и доводим его до полуготовности. Затем добавляем овощные ингредиенты вместе с рыбой и варим 15 минут. Тем временем измельчаем петрушку. Когда все ингредиенты дойдут до готовности, кладем все специи и даем ухе немного прокипеть.
Петрушка добавляется в казан после снятия с костра. Готовой ухе с пшеном важно дать немного настояться. Приятного аппетита!
Уха из карпа на костре
Ингредиенты для приготовления:
- 4 литра воды
- 1 кг карпа
- 4- 5 картофелин
- 1 морковь среднего размера
- 2 средние головки лука
- стакан перловой крупы
- корень имбиря среднего размера.
- щепотка молотого перца
- половина столовой ложки соли
- 5 гр душистого перца
- 5 гр черного молотого перца
- 3 лавровых листа
- пучок укропа
Способ приготовления: на первом этапе займитесь рыбой: удалите чешую и внутренности, отделите головную и хвостовую части, разделите на небольшие куски и промойте под водой. Для приготовления классического варианта ухи рыбу обязательно следует замариновать: присыпать душистым, положить куски имбиря и посыпать солью, перемешать и оставить минимум на полчаса.
Не теряя времени набрать в котелок воды и поставить на костер. Тем временем заняться приготовлением остальных ингредиентов: перловку промыть и замочить в емкости с водой, картофель почистить и нарезать мелкими кубиками, морковь и рук почистить и нарезать полукольцами.
После закипания воды сначала добавляем перловку, кладем щепотку соли и даем провариться не менее 15 минут. Не забывайте о том, что готовиться уха должна на умеренном огне не достигая чрезмерного бурления.
По истечении этого времени в юшку добавить замаринованную рыбу, овощи и плотно закрыть крышкой. При закипании удалить образовавшуюся пенку, если вы не успели это сделать и она разошлась по блюду — добавить в котелок полстакана воды, после чего она снова поднимется «шубой».
Варить до полной готовности на протяжении 25 — 30 минут, изредка помешивая. Если бульон имеет запах тины и водорослей, можно исправить эту неприятность, добавив туда несколько горящих угольков: он не только избавит от неприятных запахов, но и придаст уже еще более насыщенный аромат костра. Как блюдо будет готово, опускаем в уху лавровый лист. Нарезанный укроп кладем уже после снятия с огня непосредственно перед подачей готового блюда.
Стоит учитывать тот факт, что рыбе свойственно впитывать соль из бульона, поэтому периодически в процессе приготовления проверьте его на вкус.
Уха из судака на костре
Необходимые составляющие блюда:
- 3 литра воды
- 1 гр судака
- 5 — 7 картофелин (по вкусу)
- 1 большая морковь
- 2 средние головки лука
- 3 столовых ложек сока лимона
- 2 столовые ложки спирта
- полпучка зелени
- 2 лавровых листа
- 2 щепотки молотого черного перца
- половина столовой ложки соли.
Способ приготовления: для начала займитесь рыбой: произведите тщательную очистку от чешуи, распотрошите, разделите на несколько частей, из головы удалите жабры и глаза (при варке они дают сильную горечь, запах тины и мутноватый оттенок бульона) и промойте в холодной воде. Готовые кусочки рыбы обсыпьте перцем, присолите, добавьте 50 гр сока лимона, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Если вы при разделке вы обнаружите икру, ее также можно добавлять в уху (по желанию), ее присутствие в готовом блюде придаст нежный вкус и аромат.
Чтобы не терять времени, залейте котелок водой, добавьте половину соловой ложки соли и поставьте на огонь. Следите за тем, чтобы пламя сильно не разгоралось. Пока юшка доводится до кипения, пора заняться остальными ингредиентами — картофель нужно почистить от кожуры и нарезать средними кубиками, лук очистить и разделить пополам, морковь также очистить и нарезать соломкой.
Когда бульон закипит, бросьте в казан замаринованную рыбу и накройте крышкой. Важно не упустить момент и вовремя снять пенку во избежание образования мутного цвета бульона и появления осадка. Дать рыбе прокипеть в течении 5 — 7 минут, после чего снять котелок с огня, выловить куски рыбы, обязательно процедить юшку и дать немного отстояться. Вареную рыбу перебрать, удалить все кости и хрящи.
Повторно поставить на костер казан, при закипании закинуть овощи и кусочки рыбы. Варить еще течении 15 минут на слабом костре. Как только уха дойдет до готовности, добавьте лавровый лист, но не оставляйте его в кипящей воде более чем на 3 минуты. Когда котелок снимите с костра, насыпьте порезанную зелень в готовую уху и налейте 2 столовые ложки водки.
В обязательном порядке ухе из судака нужно настояться. Приятного аппетита!
При приготовлении любого блюда важно вкладывать не только свои знания и опыт в области кулинарии, но и любовь к процессу приготовления пищи. Любое ваше блюдо будет обладать значительно лучшими вкусовыми качествами, если вы делали свою работу с душой.
Уха на костре видео
Уха на костре: фото © depositphotos
Рецепт ухи дома и на природе пригодится тебе, если ты с друзьями и семьей решишь отвлечься от городской суеты и выбраться на свежий воздух куда-нибудь на речной бережок или на дачу.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Не беда, если твой отдых совпадает с периодом запрета на ловлю рыбы: можно запастись "исходным материалом для ухи" в супермаркете и закупить там рыбку. А вот рецепт вкусной ухи у тебя обязательно должен быть припасен заранее на все случаи жизни.
У мужчин бытует мнение, что уха женских рук не терпит. Но ты сможешь легко развеять это заблуждение, если приготовишь уху на природе по рецепту рыбаков, которым с тобой делится tochka.net .
Рецепты ухи на костре имеют свои нюансы и секреты:
- Для настоящей ухи на природе подойдет различная свежевыловленная рыба. Это может быть судак, хариус, язь, ерш, окунь, налим и др. А можно брать несколько видов одновременно.
- Специи могут быть разными, но не стоит злоупотреблять их количеством, иначе перебьется аромат самой ухи. В обязательном порядке: лавровый лист, черный и душистый перец горошком, также можно использовать мускатный орех, куркуму, паприку, базилик, эстрагон и др.
- Приветствуется зелень и коренья, но тоже без фанатизма: петрушка, укроп, фенхель, пастернак.
- Желательно для ухи на природе использовать родниковую воду. Во время варки воду лучше не доливать, а саму уху варить без крышки.
- В процессе приготовления ухи на костре ее не нужно мешать. Важно, чтобы уха не бурлила, тогда она останется прозрачной и красивой.
Фото ухи на костре © depositphotos
Итак, рыба наловлена, дрова собраны, костер разожжен и даже сто грамм налиты. Осталось приступить к приготовлению главного блюда - ухи на природе. Рецепт совсем несложный.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Чтобы приготовить уху в казане на костре, тебе понадобится:
- 2 кг рыбы,
- 500 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- зелень,
- 2-3 лавровых листа,
- черный и душистый перец горошком,
- соль по вкусу,
- 100 г водки,
- 3-4 л воды.
Уха - рецепт приготовления:
Рецепт ухи на костре с фото © depositphotos
- Перед тем как варить уху на костре, следует почистить, выпотрошить и хорошенько промыть рыбу. Отдели головы и хвосты. Удали глаза и жабры. Также отдели позвоночник от филе.
- Все овощи почисти, помой и крупно порежь. Измельчи зелень.
- Воду вскипяти в котелке, посоли, забрось морковь, лук, корень петрушки, специи, а через 10 минут - картофель.
- Дай закипеть, провари 10 минут и затем положи в бульон мелкую рыбешку, головы, хвосты и позвоночники.
- Снова провари 10 минут. При желании можешь аккуратно извлечь шумовкой проваренную мелкую рыбешку, а можешь оставить ее в ухе. Затем добавь филейную часть рыбы.
- Вари уху еще 10 минут. В конце добавь водку и зелень, сними уху с огня и накрой крышкой.
- Дай ухе настояться 10 минут и подавай.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы публиковали вкусный рецепт ухи по-черноморски . Подробнее читай по .
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Карп — рыба прекрасно подходящая для того, чтобы сварить правильную уху. Уха из карпа получается наваристая и вкусная благодаря весьма жирному и клейкому мясу карпа.
Поэтому в уху из карпа не добавляются другие виды рыбы для усиления вкуса и наваристости бульона. Процесс приготовления этого рыбного блюда прост и не требует сложных ингредиентов.
Уха из карпа: секреты приготовления правильной ухи
Самая вкусная уха получается из свежей рыбы, не подвергавшейся заморозке. Сейчас в магазинах можно купить даже живого карпа. Такой карп для ухи – самый подходящий вариант. Перед приготовлением ухи рыбу следует почистить от чешуи.
Как быстро и просто почистить карпа от чешуи- лайфхак
Помещаем карпа в раковину и поливаем на рыбину из чайника кипятком. Сначала с одной стороны, затем с другой стороны. Теперь слегка остужаем карпа под холодной проточной водой и переходим к удалению чешуи. Придерживая карпа за хвост, просто удаляем чешую легким движением руки. Теперь можно переходить к разделке карпа. Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Из головы обязательно удаляем жабры и глаза. Рыбу потрошим осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Обязательно моем рыбу под проточной водой. Если уж совсем не хочется заморачиваться с рыбной чешуёй, то можно купить и приготовить уху из зеркального карпа (зеркальный карп практически не содержит чешуи и готовить из него одного удовольствие.
Чтобы рыбный бульон получился прозрачный, тщательно снимаем пену, когда бульон закипит, а также можно добавить в самом начале варке вместе с рыбой головку репчатого лука. Как и , уху из карпа следует варить на медленном огне и не допускать активного бурления супа.
Для приготовления ухи используем традиционные специи: душистый перец горошком, черный перец горошком или смесь перцев, лавровый лист. В процессе приготовления используем корень петрушки, если его нет в наличии, то можно использовать палки от петрушки и укропа, подойдет и корень сельдерея.
Любит уха и обилие свежей зелени. Свежею зелень лучше добавлять непосредственно перед употреблением в тарелку с готовой ухой. Зелень, варившаяся в кастрюле, сделает блюдо менее ароматным.
Ингредиенты:
- рыбина карпа весом 1кг
- репчатый лук 2 шт.
- картофель 3шт.
- морковь 1шт.
- по пучку укропа и петрушки
- специи для ухи: смесь перцев горошком, лаврушка, кориандр
- вода 2, 2 л
Как приготовить уху из карпа
Подготовлненного карпа нарезаем крупными порционными кусками и помещаем в кастрюлю с холодой водой, ставим на огонь, доводим до кипения, солим.
Когда вода закипит, обязательно снимаем всю пену, делаем маленький огонь, добавляем в кастрюлю морковку целиком, целую луковицу, зеленые палки от петрушки и укропа (если есть, вместо палок, можно добавить корень петрушки) и специи. Уха должна готовиться на медленном огне, не допускайте активного бурления бульона.
Варим 15 минут. Через 15 минут достаем из бульона кусочки рыбы, а голову и хвост карпа оставляем вариться ещё на 15 минут. Пока варится голова и хвост, нарезаем картофель и репчатый лук кубиками. Мелко нарезав, подготавливаем зелень петрушки и укропа.
Достаем из рыбного бульона голову и хвост и всё, что варилось в бульоне, сам бульон процеживаем (бульон я процеживаю в обязательном порядке, чтобы удалить рыбные косточки из бульона, так как даю уху детям). В рыбный бульон отправляем подготовленный картофель, репчатый лук, несколько горошин душистого перца.
Куски карпа в тарелке посыпаем свежемолотым душистым перцем (можно использовать смесь перцев), кориандром, оставляем на время в стороне.
Варим уху до готовности картофеля.
Уху выключаем, разливаем по тарелкам, добавляем по кусочку рыбы, сверху посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа.
Ароматная, наваристая уха из карпа готова. Приятного аппетита!
Уха из головы карпа с пшеном
Ингредиенты:
- карп 2 головы и 2 хвоста
- пшено горсть
- картофель 1шт.
- лук репчатый 2шт.
- морковь 1шт.
- перец душистый горошком, лавровый лист
- зелень петрушки или укропа
Как сварить уху из голов карпа с пшеном
- Варим наваристый, ароматный бульон из голов и хвостов карпа, как в первом рецепте.
- Картофель и лук режем кубиком, пшено промываем.
- Когда бульон будет готов, отправляем в кастрюльку порезанный картофель, лук пшено и несколько горошин душистого перца. Варим до готовности пшена и картошки.
- Минуты за 3 -4 до окончания варки, добавляем лавровый лист и мелко порезанную свежую зелень.
Уха из голов карпа с пшеном готова. Приятного аппетита!
Уха из карпа с томатами
Ингредиенты:
- свежий карп 1 -1,2 кг
- томаты 1шт.
- морковь и лук по 1шт.
- картофель 2- 3шт.
- рис 2 ст.л.
- свежая зелень по вкусу
- вода 2, 2 л
Рецепт вкусной ухи из карпа
Подготовленную и разделенную на части рыбу, заливаем холодной водой и ставим вариться на огонь, когда вода закипит, снимаем пену, добавляем луковицу, нарезанную кружочками морковь, перец душистый горошком и разрезанный на части томат (при желании можно взять томатную пасту). Варим уху на медленном огне, кастрюлю крышкой не закрываем.Через 25 минут закладываем в уху рис и разрезанный на половинки картофель. Варим уху до готовности картошки. Достаем из бульона вареный картофель и разминаем, как на пюре. Картофельное пюре выкладываем обратно в уху. Уху размешиваем.
Разливаем по тарелкам, подаем уху из карпа со свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Рыбацкая уха из карпа видео рецепт