Меню
Бесплатно
Главная  /  Салаты  /  Энди шеф японские панкейки. Японские панкейки

Энди шеф японские панкейки. Японские панкейки

  • 1. Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет Канада), посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко...
  • 2. Однажды моё любопытство взяло верх и я стал искать рецепт этих блинчиков. Перепробовав разные варианты и чуть откорректировав пропорции я получил, на мой взгляд, идеальные панкейки. Давайте начнем, сперва покажу ингредиенты «лицом»:
  • 3. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их - это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых...
  • 4. У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и...
  • 5. Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика - это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вкусные пышные оладьи.

Ингредиенты:

5 яиц.
60 г муки.
70 г сахара.
2 г разрыхлителя.
1 ч. л. ванильного экстракта.
Щепотка соли.

Приготовление:

Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу.

Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими Горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Такие вкусные пышные оладьи лучше горячими подавать! Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!






У этих высоких японских панкейков нежная текстура внутри, а снаружи они золотистые и поджаристые. Своей структурой блюдо напоминает пироги в японском стиле, отличающиеся легкостью и воздушностью. Теплые и вкусные пышные панкейки могут стать отличной идеей для позднего завтрака.

1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,25 ст. молока
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного и охлажденного, еще дополнительно для подачи
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большой желток и 3 больших яичных белка
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • Кленовый сироп, для подачи
  • Специальное приспособление: четыре кондитерских кольца диаметром 8 см. и высотой 6 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте венчиком муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль в большой миске.
    Взбейте молоко с растопленным сливочным маслом, ванильным экстрактом и желтком в средней миске до однородности.
  2. В отдельной большой миске взбейте электрическим миксером на высокой скорости белки с винным камнем до образования устойчивых пиков, примерно 2 мин.
    Вмешивайте смесь с молоком в массу с мукой лишь до момента их объединения. Сделайте то же самое с третью взбитых белков. Затем аккуратно добавьте оставшиеся. Ингредиенты должны лишь объединиться, долго смешивать их не стоит.
  3. Слегка сбрызните внутренние стенки четырех кольцевых форм кулинарным спреем.
    Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. Поместите подготовленные кольцевые формы в сковороду и вылейте в каждую из них по 1/2 ст. теста (оно должно заполнять формы примерно наполовину). Накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока тесто не подымется до краев форм и не подрумянится снизу, примерно 5 мин.
  4. Подденьте дно панкейков лопаткой. Возьмитесь за края форм щипцами, а затем осторожно переверните. Накройте крышкой и готовьте до подрумянивания с другой стороны, еще примерно 5 мин. Переместите на тарелку и снимите формы. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом. Японские панкейки нужно съесть до того момента, когда они опадут.
  5. Слегка сбрызните кольцевые формы и неглубокую сковороду кулинарным спреем и повторите все то же самое с оставшимся тестом.

Ингредиенты для панкейков:

  • 2 яйца,
  • 170 мл молока,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 220 грамм муки,
  • 60 грамм сахара,
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1/4 ложки соды,
  • подсолнечное масло.

Приготовление японских панкейков

В молоко влейте лимонный сок, хорошенько перемешайте и отставьте на время.

В глубокой миске соедините яйца, сахар, соль, ванильный экстракт. Хорошо перемешайте при помощи венчика или миксера.

Добавьте разрыхлитель, соду и 2 столовые ложки муки. Взбейте до однородности и частями добавьте оставшуюся муку.

Когда вся мука вмешана, вливайте маленькими порциями молоко с соком и каждый раз перемешивайте до однородной массы.

Высокие формы смажьте подсолнечным маслом и поставьте на сковороду, тоже смазанную растительным маслом. Наполните формы тестом до половины.

Если используете металлические формы, прогрейте их перед наполнением. Так японские панкейки равномерно поджарятся.

Накройте сковороду крышкой и жарьте панкейки на слабом огне в течение 15 минут.

Переверните формы на обратную сторону, снова накройте и оставьте жариться еще на четверть часа.

Снимите со сковороды, выньте из форм.

Подавайте в горячем виде, положив сверху кусочек сливочного масла и полив медом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Эти панкейки и правда как суфле! Очень нежные, пышные, воздушные и безумно вкусные!!! Идеальны для неспешного завтрака выходного дня, либо в качестве легкого десерта. Подавать можно со сладким соусом, ягодным или шоколадным, со сгущенкой, медом или заварным кремом, а можно и просто так:) Готовятся они совсем не сложно, а главное быстро! Правда съедаются еще быстрее… я не успевала их печь, только сняла порцию со сковороды… хоп… и уже нет))))) Очеееньь вкусные!! Рекомендую!!!

Ингредиенты Приготовление: Белки отделить от желтков. Желтки растереть с ванилью, влить молоко и перемешать. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в миску к желткам и вымешать, чтобы не было комочков. Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и лимонный сок. Снова взбить. Часть взбитых белков добавить к желтковой массе, перемешать. Получившуюся смесь добавить ко взбитым белкам и аккуратно вымешать, складывая тесто, чтобы белковая масса не осела.

Сковороду разогреть, смазать тонким слоем растительного масла. Выложить тесто горкой, по 2-3 ст.л на каждый панкейк. Выпекать под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне. Именно на небольшом, это очень важно! Готовые панкейки посыпать сахарной пудрой и подать к столу!!! Приятного вам аппетита!!!

Японские панкейки на завтрак

Хочется чего-то оригинального на завтрак? Приготовьте японские панкейки! Воздушные, легкие, пышные и на порядок выше привычных нам оладушек. Готовятся очень быстро и просто, из нескольких имеющихся на любой кухне продуктов. Идеальный вариант для вкусного завтрака!

Ингредиенты

  1. Яйца 2
  2. Пахта ¾ ст
  3. Масло сливочное 20 гр
  4. Сахар ¼ ст
  5. Соль ¼ ч.л.
  6. Мука 1 ½ ст.
  7. Разрыхлитель 1 ч.л.
  8. Пищевая сода ¼ ч.л.
  9. Оливковое масло 2 ст.л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

Способ приготовления

  1. Смешайте в блендере яйца, пахту, сахар и соль на минимальной скорости (1-2 минуты).
  2. Добавьте в смесь муку, разрыхлитель и соду, включите блендер еще на несколько минут, пока тесто не станет однородным.
  3. Смажьте сковороду оливковым маслом и поставьте на средний огонь.
  4. Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность металлической кулинарной формы и поместите ее по центру сковороды.
  5. Влейте тесто в разогретую форму до середины бортика, накройте сковороду крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут, пока не увидите на поверхности теста пузырьки.
  6. Аккуратно переверните форму с панкейком, снова накройте сковороду крышкой и оставьте на среднем огне еще на 3 минуты, пока нижняя поверхность не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
  7. Подавайте на стол со сливочным маслом, заварным кремом, сиропом и/или ягодами.

Видео ЯПОНСКИЕ ПАНКЕЙКИ! Ооочень воздушные и нежные!!!

Японские хлопковые оладьи. Пышные японские оладьи

Рецепт японских оладий быстро стал вирусным в соцсетях и получил массу вариаций. Вот один из простых и проверенных способов их приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление:
Отделите белки от желтков любым удобным способом. Следите за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, в противном случае её невозможно будет взбить до требуемой консистенции.
Соедините отделённые желтки с молоком, ванилином и разрыхлителем.

Тщательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки. Добавьте её к желткам и хорошо размешайте венчиком, пока консистенция массы не будет однородной и густой, напоминающей заварной крем.

Охлаждённые белки взбейте с сахаром на максимальной скорости миксера примерно 2–3 минуты или до достижения устойчивых пиков, как на фото ниже.

С помощью силиконовой лопатки осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двигаясь снизу вверх и как бы накрывая тестом пышные белки. Подобная техника поможет сохранить максимум воздуха, а следовательно, сделать оладьи пышными.
Добавьте остальные белки в два приёма, осторожно перемешивая. В итоге у вас получится очень лёгкое и воздушное тесто.

Смажьте поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. Хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Последнее - одно из ключевых составляющих, обеспечивающих оладушкам красивый внешний вид и лёгкую текстуру. Можно купить такое кольцо практически в любом крупном супермаркете или магазине для кондитеров, а также сделать самостоятельно из кусочка жести. Диаметр нашего кольца - 8 см.
Разместите сковороду на огне чуть ниже среднего, дайте поверхности прогреться, поместите кольцо и выложите в него тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на две трети. Тут же плесните в посуду примерно столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы не выпустить пар.

Готовьте каждый оладушек 3–4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере.

Переверните и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны. Готовность можно проверить зубочисткой.

Осторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом и извлеките оладушек. Перед тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо.

Подавайте оладьи с сахарной пудрой, мёдом, сиропом, шоколадом, сливками, мороженым или другими топингами по вкусу.

Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются без использования масла. По словам Энди Шефа, он подобрал самые оптимальные пропорции продуктов, в результате которых получились идеальные панкейки.

Приготовив тесто по рецепту мастера, я подумала, что тесто жидковато, но это вполне возможно, так как мука разная, и я добавила ещё немного муки - около 50 г, чтобы тесто стало гуще. В итоге получились пышные пакейки, которые мгновенно улетели за завтраком.

Возьмите такие продукты.

Возьмите глубокую мисочку. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, соду.

Используя кухонный венчик, перемешайте сухие ингредиенты около 30 секунд.

После добавьте куриное яйцо. Взбейте миксером. Налейте молоко. Продолжите взбивать до однородной консистенции.

Добавьте оливковое масло. Взбейте ещё 2 минуты. Должно получиться густое тесто, которое падает с ложки кусками, а не тонкой струйкой.

Разогрейте хорошо сковороду. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

При появлении пузырьков на верхней стороне можно переворачивать на другую сторону. И также обжариваем 2-3 минуты.

Панкейки по рецепту Энди Шефа готовы.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Говорят, что все гениальное - просто. А еще утверждают, что часто гениальные идеи просто носятся в воздухе и от этого почти одновременно реализуются разными людьми на разных континентах. Это вполне справедливо и для кулинарии. Возьмем, к примеру, блины. Их история насчитывает даже не столетия, а тысячелетия. В каждой национальной кухне есть свой аналог этого блюда. Не стала исключением и Америка. Ведь, что такое панкейки? Это не что иное, как наши оладушки, испеченные на американский лад.

Если вы уже готовили оладьи, то знаете и как приготовить панкейки. В самом названии есть указание на то, что это блюдо нужно жарить на сковороде (пан – сковорода, а кейк – пирожное). Готовить тесто для пышных панкейков можно на молоке, на воде, на кефире. Прямо в тесто можно добавлять различные ягоды и фрукты. Вариантов приготовления и подачи много, очевидно, в этом одна из причин популярности данного блюда.

Панкейки удобно жарить на маленьких сковородках, но можно и на обычной блиннице. Я решила использовать вот такую забавную сковородочку с антипригарным покрытием, которую я купила специально для моей внучки. Кстати, и панкейки мы жарим сегодня вместе.

Сковороду слегка смажу растительным маслом, разогрею, вылью 2-3 столовых ложки теста. Жарим до тех пор, пока не появятся дырочки. Наш панкейк будет выглядеть примерно так, как на фото.

Переворачиваем и жарим еще пару минут. Вот такой забавный панкейк у нас получился.

Подавать пышные панкейки на молоке можно с глазурью, растопленным шоколадом, джемом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом и т.д.

Я сегодня подаю пышные панкейки со сметанным кремом. Это прекрасное блюдо для детей, они с удовольствием будут как кушать его, так и готовить.

Японские блинчики Дораяки. Дораяки

  1. Яйца куриные взобьем с сахаром и жидким медом.
  2. Холодную кипяченую воду (4,5 ст л) выльем в чашку, высыплем туда разрыхлитель и размешаем до однородности.
  3. Разведенный в воде пекарский порошок добавим в яичную смесь, размешаем.
  4. Просеянную пшеничную муку высыплем в тесто и перемешаем до исчезновения комков.
  5. Прикроем миску пленкой и оставим на полчаса для выделения клейковины.
  6. По истечении времени выльем в тесто столько воды, чтобы оно стало похожим на густую сметану (как для оладий).
  7. Блинную сковороду хорошо накалить. После уменьшить температуру нагрева до средней и вылить две-три столовых ложки массы в центр сковородки. Нужно, чтобы получился круг диаметром 10 см.
  8. Теперь нужно следить за тем, что происходит с заготовкой в сковородке. После того, как масса запузыриться, можно аккуратно перевернуть оладушку. Затем при помощи лопатки рекомендуем чуть нажать на края блинчика. Верх будет коричневым, а низ будем жарить 15 секунд.
  9. Таким образом двухцветные дораяки жарить, пока не закончится тесто.
  10. Стопочку вкусняшек накрывать салфеткой или полотенцем, чтобы не остывали.
  11. Бобовую пасту-анко намазывать на светлую сторону лепешки, накрывать второй лепешкой. Такие аппетитные японские оладьи дораяки непременно вызовут изумление у домашних и гостей семьи. Ешьте угощение с чаем, наслаждайтесь свежим вкусом медового десерта.

Всю неделю с 7 по 13 марта проходит Масленица. The Village узнал у семи московских шеф-поваров рецепты блинов, которые несложно приготовить дома.

Ольга Бубенько

шеф-повар кафе «Одесса-мама»

Классические блины

Ингредиенты

Молоко 3,2 % - 500 мл

Соль - 5 г

Сахар - 100 г

Сода пищевая - 3 г

Долька лимона

Растительное масло - 200 г

Мука пшеничная - 175 г

Яйца - 3 штуки

Рецепт

Молоко нужно разогреть, но не кипятить: оно должно быть чуть тёплым. Затем перемешиваем тёплое молоко с солью и сахаром. Добавляем соду, предварительно погашенную свежим лимонным соком. После этого добавляем яйца, постепенно помешивая венчиком. В полученную массу добавляем просеянную муку и продолжаем мешать. Когда масса станет однородной, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Жарим на раскалённой сковородке, предварительно смазав её растительным маслом. Едим со сметаной, сливками, сгущёнкой или форшмаком.

Артём Лосев

Сельдереевые блины с уткой конфи


Ингредиенты

Для утки конфи:

Утиная ножка - 1 штука

Соль - 200 г

Перец горошком - 5 штук

Лавровый лист - 1 штука

Чеснок - 25 г

Лук - 100 г

Утиный жир - 500 г

Для блинов:

Корень сельдерея - 100 г

Молоко - 150 мл

Мука - 150 г

Яйцо - 3 штуки

Растительное масло - 20 мл

Соль, сахар - по вкусу

Для гарнира:

Тыква - 100 г

Мёд - 15 г

Брусника мочёная - 10 г

Листья сельдерея - 2 г

Соль - по вкусу

Рецепт

Утиную ножку засыпать солью на 30 минут, после вынуть и промыть в чистой воде. Далее обжарить на сковороде, залить растопленным утиным жиром, добавить лук, чеснок, перец, лавровый лист и поставить в печь на 2 часа 30 минут на 140 градусов. Затем охладить и снять мясо с кости. Для блинов нужно сварить в молоке корень сельдерея, пробить его блендером и охладить. После в эту массу добавить яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовить блины.

Утиное конфи обжарить до хрустящей корочки. Тыкву очистить, смазать мёдом и посолить, поставить в печь и запекать до готовности. На тарелку выложить блины, сверху положить несколько кусочков утки и тыквы. Украсить брусникой и листьями сельдерея.

Евгений

Блины на ржаной закваске


Ингредиенты

Для теста:

Опара - 500 г

Мука пшеничная 1-го сорта - 300 г

Вода - 400 г

Сахар - 50 г

Соль - 10 г

Яйца - 2 штуки

Свежие дрожжи - 10 г
(можно заменить инстантными - 3 г)

Для опары:

Ржаная хлебная закваска - 100 г муки,
100 г воды

Цельнозерновая ржаная мука - 150 г

Тёплая вода (30–32 градуса) - 150 г

Для отсдобки теста:

Сахар - 50 г

Растительное масло - 50 г

Вода - 100 г

Рецепт

Все ингредиенты для опары нужно смешать и оставить на четыре часа при 30 градусах. После того как опара будет готова, нужно сделать тесто. Все ингредиенты для теста нужно смешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. По истечении этого времени нужно добавить в тесто сахар, растительное масло и воду, чтобы тесто было жидкой консистенции, и дать настояться ещё 30–60 минут. После этого можно начинать жарить.

Такие блины идеально подходят для творожных начинок, а также мясных из свинины. В нашем кафе мы начиняем эти блины сваренными в пряном бульоне свиной головой и поросячьими ножками: такая начинка одинаково хороша и в холодной, и в горячей подаче.

Константин Ивлев

Блинчики с творожным кремом


Ингредиенты

Для Блинчиков:

Кефир 3,2 % - 600 мл

Мука - 200 г

Яйца - 2 штуки

Растительное масло

Соль, сахар - по вкусу

Для Творожного крема:

Творог - 300 г

Мёд - 70 г

Кефир - по вкусу

Для Украшения:

Груши - 3 штуки

Ядра фундука, грецкий орех - по желанию

Мята - пучок

Рецепт

Для блинчиков нужно смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар. Затем взбить венчиком и влить немного растительного масла. Испечь блины, первый раз смазав сковороду маслом.

Для крема нужно размять творог вилкой, добавить немного кефира, мёд и листики мяты. Грушу разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке. Для подачи свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить грушей и творожным кремом, посыпать орехами.

Сергей Кустов

Блинный торт


Ингредиенты

Для блинов:

Тёплое молоко - 4 стакана

Мука - 2 стакана

Дрожжи быстродействующие - ½ пакетика

Яйца - 2 штуки

Сахар - 2 ст. л.

Соль - щепотка

Для сливочного крема:

Сливки - 150 г

Сахарная пудра - 100 г

Маскарпоне - 150 г

Сметана - 150 г

Рецепт

Для приготовления блинов нужно перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая тёплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45 минут оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем. Затем влить в тесто две столовые ложки растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики - обжаривая их на раскалённой сковороде с двух сторон.

Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем маскарпоне, перемешиваем и добавляем сметану. Берём тарелку, на неё кладём один блин, затем намазываем крем небольшим слоем и так далее. Я бы посоветовал сделать торт из 15 блинов. Десерт готов, украшаем сахарной пудрой и ягодами.

Предлагаю вам сегодня приготовить вкусные и бесподобные панкейки от Энди Шеф, рецепт простой и доступный, более того, все компоненты, скорее всего, есть у вас в закромах. Для рецепта нам понадобится простой состав – мука, молоко, яйцо и несколько дополнительных компонентов. Панкейки выходят безупречными, они нежные и воздушные, они ароматные и очень-очень вкусные, удержаться от пары лишних панкейков будет сложно. Подавать к столу готовые панкейки можно с чем угодно – ягоды, фрукты, сиропы, мед, варенье, сгущенка. В качестве напитка отлично к панкейкам подойдет чай или кофе. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • сода - 1,5 ч.л.;
  • лимонная кислота - 0,3 ч.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • масло растительное - 3 ст.л.

Как приготовить панкейки от Энди Шеф

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Чтобы процесс был более быстрым, необходимо сразу отмерить количество всех сухих компонентов. Взять миску глубокую, всыпать все сухие части – мука, сода, сахар, соль.

Добавить треть чайной ложки лимонной кислоты.


Теперь аккуратно вбить к сухим компонентам крупное куриное яйцо.


При помощи венчика или миксера смешать яйцо и сухие компоненты, как показано на фото.


Влить к подготовленной основе порцию молока, сразу можно добавить растительное или оливковое масло. Перемешать все миксером. Дать тесту пару минут отдохнуть.


Прогреть хорошо антипригарную сковороду, выложить тесто столовой ложкой и жарить панкейки по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовые панкейки подавать к столу.


Приятного вам аппетита!

Весь фокус этих блинов от ресторана Grape - в нежной яблочной подливке , похожей на джем. Они подойдут для любого случая - для позднего завтрака или семейного ужина. А уж в масленичную неделю печь такие блины надо обязательно.

Блины с яблочным конфи

Мега-ореховые блины с кедровой мукой

С виду обычные блины, а по вкусу - ореховое наслажденье. Еще и полезное, ведь кедровые орешки, которую шеф-повар кондитерской "Гримм" Александ Пантюхов мелет в муку для этих блинов , содержат массу нужных витамином и микроэлементов.

Блинчики из кедровой муки с ромом

Блинный пирог с облепихой и вареньем из шишек - настоящая витаминная бомба

Облепиховый крем и варенье из шишек придадут традиционным блинам совершенно новый и очень интересный вкус. К тому же этот блинный пирог от шеф-повара ресторана "Чугунный мост" Дмитрия Кузина - настоящий кладезь витаминов, которых нам особенно не хватает на излете зимы.

Блинный пирог с облепихой и вареньем из шишек

Романтический блинный букет

Оригинальный рецепт и изысканная подача блинов от армянского ресторана "Ноев ковчег" обеспечат им успех у всех едоков, от мала до велика. Порадовать таким букетом со свежими фруктами можно не только званных гостей, но и себя, а заодно и всех своих домашних.

Блинный букет с киви и хурмой

Очаровательные малиновые блинчики

Малиновые блины с рикоттой и свежими ягодами

Легкость необыкновенная: блинный мильфей с зеленым чаем

Блинный мильфей с зеленым чаем

Блины с гусем - два блюда в одном рецепте

Блины с гусем и карамельными яблоками

Угощаем по-царски - блинами с черной икрой

Свекольные блины с черной икрой

Панкейки с бананами гриль и нутеллой для настоящих сладкоежек

Классический американский десерт по рецепту Андрея Заварницина , шеф-повара ресторана Meatless , очень подходит сытной русской Масленице. Это не просто панкейки - это целый блинный торт. Для каждого дня торт - блюдо неподходящее, а в завершение масленичной недели - самое оно.

Панкейки с бананами гриль и нутеллой