Меню
Бесплатно
Главная  /  Помидоры   /  Блины с грибами и его грибная начинка. Блины с грибами Начинка из шампиньонов для блинов рецепт

Блины с грибами и его грибная начинка. Блины с грибами Начинка из шампиньонов для блинов рецепт

Нежнейшие блинчики с грибами - блюдо из разряда «и в пир, и в мир». С одной стороны, они отлично подойдут для сытного будничного завтрака, с другой – станут превосходным угощением для гостей.

Рецепт блинчиков с грибами

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные (2 штуки);
  • Мука пшеничная (1 стакан);
  • Сахарный песок (1 чайная ложечка);
  • Подсолнечное масло (20 миллилитров);
  • Молоко (5 стаканов).

Ингредиенты для грибной начинки:

  • Репчатая луковица (1 головка средней величины);
  • Соль (по вкусу);
  • Шампиньоны (500 г);
  • Пряности - по желанию (к примеру, итальянские травы).

Как приготовить блинчики с шампиньонами

1. Для теста смешаем яйца, сахар и небольшую горстку муки. Чтобы разбить все комочки, компоненты следует медленно размешать миксером или кухонным комбайном.

2. Теперь подсыплем щепотку соли и еще немного муки. Вливаем часть молока и снова вымешиваем тесто при помощи подручной техники.

3. Продолжаем добавлять молоко и муку до получения однородного жидковатого состава. Переливаем в объемистую миску и соединяем с растительным маслом. Снова хорошо размешиваем.

В данном случае сода не является обязательным ингредиентом – о пышности блинной основы заботится кухонный агрегат. Если же вы трудитесь вручную, ее можно добавить совсем чуть-чуть, на кончике ножа.

4. Хорошенько прогреваем сковороду для блинчиков. Наливаем первую порцию теста (один половник, наполненный почти доверху). Переворачивать блин нужно тогда, когда края начнут легко отставать от сковородки.

5. Повторяем ту же процедуру до полного исчерпания теста. Свежеиспеченным блинчикам надо дать остыть.

6. Переходим к начинке. Моем, чистим и мелко шинкуем грибы. Репчатый лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

7. Выкладываем шампиньоны к луку. Солим, кладем специи и жарим до готовности.

При желании вместо «репки» можно взять лук-порей: используйте зеленую часть.

  1. Остывшую начинку выкладываем по 1 столовой ложке в самый центр блинчиков. Скручиваем их конвертиками и поджариваем с обеих сторон на растительном масле.

Золотистые блинчики с грибами наконец-то готовы восхищать домочадцев и гостей!

Грибные начинки для блинов

С рисом и яйцом

  1. Отварите стакан риса. Посолите и приправьте по вкусу, добавьте 3 измельченных вареных яйца.
  2. 200 граммов грибов нарубите кубиками, аналогично нашинкуйте репчатую луковицу. Обжарьте лучок с грибами на подсолнечном масле, за 1 минуту до готовности положите мелко нарезанный зубчик чеснока.
  3. Объедините луково-грибную и яично-рисовую смеси. Вкусная начинка готова!

С сыром и курицей

  1. Измельчите 300 граммов куриного филе, а также 200 граммов свежих шампиньонов.
  2. Очистите и нарубите кубиками 150 граммов лука. Твердый сыр (в том же количестве) покрошите на крупной терке.
  3. Начните пассировать репчатый лук. Когда он размягчится, выложите в сковородку куриное филе и грибы. Перемешайте и обжаривайте смесь пятнадцать минут.
  4. Соедините начинку с половиной тертого сыра. Присолите и добавьте любимые специи.

Нафаршированные блинчики следует уложить на противень, слегка смазать сметаной и обсыпать остатками сыра. Запекайте их в духовке около 25 минут в режиме 180 градусов.

С ветчиной и сыром

  1. Обжарьте свежие либо свежезамороженные шампиньоны (400 граммов) с репчатым луком (1 крупная головка).
  2. 300 граммов ветчины нарубите небольшими кубиками, твердый сыр (в равном количестве) измельчите на терке.
  3. На каждый блинчик выложите по чайной ложке ветчины, грибов с луком и сыра. Сверните изделие треугольником или конвертом, а затем обжарьте с обеих сторон.

С чесноком и крабовыми палочками

  1. Для начинки можно взять замороженные белые грибы (понадобится всего 100 граммов). Начните обжаривать их на подсолнечном масле; через две-три минутки, не дожидаясь готовности, всыпьте 200 граммов измельченных крабовых палочек.
  2. Пару долек чеснока продавите через пресс или мелко порубите ножом. Добавьте в сковороду незадолго до выключения.

С капустой и луком

  1. Нашинкуйте 300 граммов белокочанной капусты. Потушите ее на сливочном масле, добавив немного воды.
  2. 200 граммов свежих шампиньонов нарубите мелкими ломтиками и обжарьте с измельченным луком (100 гр).
  3. Объедините все компоненты, посолите и добавьте специи по своему вкусу. Блинчики с грибами и капустой рекомендуется поджаривать не на растительном, а на сливочном масле - так они получатся более нежными.

С луком и картофелем

  1. Отварите 300 граммов картошки. Разомните до состояния пюре, слегка посолите и поперчите. Сметана, сливки или молоко добавляются по вкусу.
  2. Мелко нарубленную луковицу обжарьте на растительном масле с ломтиками шампиньонов (100 гр).
  3. Смешайте готовую луково-грибную массу с картофельным пюре.

Для блинов с грибными наполнителями отлично подходит соус бешамель. Готовить его можно двумя способами:

  1. Растопите 90 граммов сливочного масла на умеренном огне. Всыпьте 60 граммов муки и вымешивайте состав до максимальной равномерности. В процессе беспрерывного помешивания вы получите плотную золотистую пасту – в нее необходимо частями ввести подогретое молоко (примерно 3 стакана). После закипания соус продолжит увариваться еще минут десять – он должен стать густым и безупречно однородным. Позже в бешамель вводят чайную ложечку соли и щепотку мускатного ореха.
  2. Альтернативный вариант приготовления несколько проще, но потребует задействовать сливки. Первым делом так же растапливают масло (полторы столовых ложки), затем на нем поджаривается мука в объеме 1 ложки. Через пару минут содержимое кастрюльки заливают горячими сливками в количестве полутора стаканов (добавлять продукт следует постепенно и понемногу). Соус вымешивается до состояния жидкого майонеза. Бешамель можно добавить прямо в начинку или использовать для подачи, при необходимости его дополнительно разводят сливками.

Домашние блинчики с грибной начинкой всегда можно разнообразить новыми ингредиентами - стоит только приложить чуточку фантазии. Приятного вам аппетита!

Как приготовить грибная начинка для блинов рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Чем бы вкусным еще порадовать любимых, когда есть свободное время?

Печем блины! И фаршируем их разными начинками. А начинку из грибов вы не делали? Это безумно вкусно!

Предлагаем вашему вниманию вкусную начинку для блинов из грибов, которые придутся по вкусу всем.

Эта начинка может быть приготовлена из любых грибов.

Блинчики печем привычным и излюбленным для вас способом. Подойдут блины, приготовленные на молоке. кефире. йогурте, простокваше, единственным исключением является, чтобы они не были сладкими.

Рецепт приготовления начинки из грибов для фарширования блинчиков:

  • блины – 15 шт.
  • грибы жареные – 300 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • лук – 1 большая луковица
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Яйца предварительно варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде, чистим и трем на крупной терке. Дольку чеснока пропускаем через чесночный пресс.

Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем соломкой (не мелко). В сковороде разогреваем немного растительного масла,выкладываем в него лук и пассеруем его до образования золотистой корочки.

В глубокой емкости соединяем жареные грибы, яйца, лук, чеснок, майонез. Солим и перчим по вкусу. Грибы для данного салата подойдут любые. Если у вас свежие грибы, то предварительно обжариваем их в течение 10÷15 минут на оливковом или растительном масле.

Берем блин и выкладываем на него ложку начинки. Начинку располагаем от середины чуть ближе к краю.

Аккуратно заворачиваем начинку в блин, сначала рулончиком до половины, потом подгибаем бока, чтобы начинка не вытекла и снова рулончиком.

Включаем фантазию и красиво выкладываем блинчики с начинкой из грибов поленницей или просто на большое блюдо и украшаем перьями зеленого лука.

Читайте также другие рецепты блинов с начинкой:

Блины на молоке с мясным фаршем

Блины с начинкой из курицы и начинкой из грибов с рисом

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Блинчики с грибами: как порадовать гостей вкусными блюдами

Скоро должны придти друзья, а вы не знаете что приготовить? Устали от сложных блюд и салатов, на создание которых тратится масса времени и усилий? Для того чтобы порадовать гостей чем-то необычным и вкусным, предлагаем вам попробовать приготовить блинчики с грибами, рецепты которых описаны ниже. Поверьте, все будут в восторге! Плюс, на все про все у вас уйдет не так уж много времени.

Изысканные блинчики с грибочками

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • перец, соль.
  • 250 гр. грибов (шампиньоны, грузди и т.д);
  • 1 репчатый лук;
  • 100 гр. сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • перец, соль.

Яйца хорошенько взбить, затем добавить перец, соль и теплое молоко. Постепенно высыпайте муку, постоянно помешивая. Все тщательно перемешать до тех пор, пока не останется комочков. Перед выпеканием добавить растительное масло. Прежде, чем вы приступите к жарке, раскалите сковороду до красна. Первый блин обычно получается комом, поэтому его можно смело сразу же выбрасывать. Так вы избавитесь от лишнего жира. Затем понадобится немного уменьшить огонь. Можете приступить к выпеканию.

В отдельной посуде обжарить лук и мелко порезанные грибы. Зелень можно нашинковать или же порвать руками. Чеснок также измельчить, а не давить. Грибы, зелень и чеснок перемешать. Поперчить, посолить. Добавить сметану. На каждый налистник выложить начинку и свернуть конвертиками. Обжарить готовые блины с грибочками на сливочном масле.

Блинчики с начинкой – рецепт универсальный и подойдет для любого праздничного стола. Кстати, наполнением могут послужить как шампиньоны, предварительно отваренные и обжаренные на масле с луком, так и лисички. Подавать к столу со сметаной или домашним майонезом, рецепт которого можно найти на нашем сайте.

Блины с грибами и курицей по-домашнему

  • 3 ст. муки;
  • 2 растительное масло;
  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. воды (можно даже газированной);
  • 3 яйца;
  • гашеная уксусом сода (на кончике ножа);
  • сахар, соль.
  • 400 гр. грибов (шампиньоны, грузди и т.д);
  • 400 гр. куриной грудки;
  • 1 шт. репчатый лук;
  • 50 гр. сметаны;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • перец, соль.

В данном случае рецепт приготовления блинов практически не отличается от предыдущего. Также понадобится тщательно взбить яйца со щепоткой соли, затем добавить сахар, гашеную соду и теплое молоко. Продолжая взбивать, понемногу высыпайте муку, чтобы тесто не взялось комочками. Все тщательно перемешать до тех пор, пока не образуется однородная масса. В конце выливаем стакан холодной воды, тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.

Единственный минус – блины с грибами получаются очень тонкие, поэтому сильно рвутся. Данный рецепт подходит тем представительницам прекрасного пола, которые уже натренировались печь налистники. Кстати, чтобы легче было справляться, обзаведитесь специальной резиновой лопаткой с широким концом.

Теперь займемся начинкой, рецепт которой очень прост. Ее приготовить могут даже дети. Куриные грудки обжарить, с добавлением масла растительного, до готовности. На сковороде на сливках обжарить лук и мелко порезанные грибы, затем добавить немного муки и потушить минут пять. Куриные грудки смешать с грибами и добавить сметану. На каждый блинчик выложить начинку и свернуть их конвертиками. Обжарить готовые блины с грибочками и курицей на сливочном масле. Подавать к столу со сметаной.

Блины с грибочками и сыром: райское наслаждение

  • 400 гр. муки;
  • растительное масло;
  • 1 л. молока;
  • 5-6 крупных куриных яиц;
  • соль.
  • 400 гр. грибов;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 гр. сметаны;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • перец соль.

Вначале делаем тесто, как описано выше, затем жарим блины. Если у вас обычная сковорода, а не с тефлоновым покрытием, после двух-трех раз протираем ее кисточкой (магазинной или самодельной), смоченной в жире. Иначе тесто начнет липнуть и пригорать.

Пока блины остывают, можете приготовить начинку. Рецепт: грибы понадобиться порезать и обжарить с луком на сковороде. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам. Готовую начинку выложить на блины и завернуть трубочками. На противень, смазанный сливочным маслом, выложить аккуратно сложенные налистники. Поставить в духовку на 10 минут (для того, чтобы сыр внутри блинов растаял). Подавать готовые блины с грибочками и сыром со специальным соусом. О том, как приготовить его, читайте в конце статьи.

Нежные блины с грибами и мясом

  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. молока или минеральной воды;
  • 2-3 яйца;
  • растительное масло
  • соль.
  • 300 гр. грибов;
  • 300 гр. смешанного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • Растительное масло;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Данный рецепт можно считать универсальным, так как практически все вышеперечисленные продукты есть в холодильники у каждой хозяйки. Плюс, вам не придется долго возиться с тестом и начинкой. На то, чтобы все приготовить, у вас от силы уйдет не более получаса.

Обратите внимание, количество яиц зависит от того, какое тесто вы желаете замесить. Если вы положите 3 крупных, блины получатся плотные, они не будут рваться во время жарки. Если их будет меньше (1-2 шт), налистники выйдут очень нежными, тонкими, чуть ли не просвечивающиеся.

После того, как вы приготовили блины, смажьте их жиром. Затем понадобиться обжарить лук. После того, как он станет золотистым, следует добавить в сковороду фарш и порезанные грибы. Поперчить, посолить и жарить до готовности. Полученную начинку следует оставить минут на 10, чтобы она остыла. Спустя это время можете заворачивать блинчики (по столовой ложки в каждый налистник). Чтобы получилась хрустящая золотистая корочка, можно обжарить их на сливочном масле или запечь в духовке.

Легкие блинчики с картошкой и грибами

  • 230 гр муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • сахар, соль.
  • 3 крупных картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 300 гр. грибов (любых);
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 растительное масло;
  • перец, соль.

Данный рецепт блинов отлично подходит для фарширования любой несладкой начинкой. Они будут намного плотнее обычных, благодаря чему прекрасно держат свою форму и не рвутся. Итак, взбейте яйца миксером, чтобы получилась густая пена. Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым (но ни в коем случае не горячим). По одной ложке высыпаем муку, тщательно взбивая все венчиком или миксером. Должна получиться жидкая однородная масса, без комков и крупинок.

Картошку почистить и отварить, а затем размять. Обжариваем лук, добавляем грибы. Полученное пюре добавить к грибам, затем поливаем начинку сметаной. Тушить в течение 7-10 минут. Заворачиваем в трубочки или в конвертики, кто как любит. Слегка обжарьте готовые блинчики с картошкой и грибами с двух сторон.

Необычные блины с грибами в сливках

  • 200 гр муки (пшеничной);
  • 2 растительное масло;
  • 0,5 л простокваши или свежего кефира;
  • 2 яйца;
  • 1/ 3 ч. л соды;
  • сахар, соль.
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • перец, соль.

Данный рецепт отличается от остальных тем, что во время приготовления теста вам понадобится все время подогревать содержимое. Поэтому возьмите глубокую кастрюлю, вылейте туда простоквашу или кефир, поставьте на небольшой огонь. Следите за тем, чтобы содержимое не свернулось. Постоянно помешивайте жидкость ложкой. Как только она нагреется, снимите ее с плиты, добавьте взбитые яйца, соль, соду, жир и сахар. Перемешивайте, постепенно добавляя муку. Как только получится густая однородная масса, можете приступать к жарке.

Отдельно следует обжарить лук и грибы. Затем добавить порезанную морковь, 100 гр. сливок и тушить в течение 5-7 минут (до тех пор, пока масса не станет густой). Готовую начинку остудить, выложить на налистники и завернуть. Форму для запекания смазать сливочным маслом и сложить в нее блины в один ряд. Сверху залить оставшимися сливками и посыпать тертым на терке сыром. Поставить в духовку на 20 минут. Готовые блины с грибами, запеченные в сливках, подавать горячими.

Особые блинчики с грибами без начинки

  • 0,5 л свежего молока;
  • 1, ч. л сливочного масла;
  • 200-250 гр муки;
  • 2-3 яйца
  • 10 гр сухих дрожжей;
  • соль, сахар.
  • 400 гр свежих шампиньонов;
  • 2-3 шт репчатого лука.

Это очень сложный и затратный по времени рецепт, на приготовление которого у вас уйдет полдня. Зато вкус и интересный вид блюда порадует и вас, и всех ваших близких, и родных, и гостей. Так что запаситесь терпением и приступайте к приготовлению этого необыкновенного шедевра.

Первым делом делаем опару. В отдельной посуде смешиваем молоко (подогретое до комнатной температуры), дрожжи, сахар и 100 гр муки. Оставляем заготовку под закрытой крышкой на два часа в теплом месте. Затем добавляем яйца, муку, соль, сахар. И вновь даем тесту один час настояться. За это время обжариваем грибы с луком. После того, как содержимое сковороды остынет, высыпаем все в готовое тесто. Выпекаем блины точно так, как и обычные.

Блинчики на скорую руку с любой начинкой

Если в холодильнике – хоть шаром покати, вы можете быстренько приготовить блинчики с обычной грибной, картофельной, сырной или даже с сладкой начинкой. Главное – сделать как можно быстрее вкусное тесто. И не обязательно готовить его с яйцом, настаивать несколько часов, возиться с продуктами. Достаточно смешать вышеперечисленные ингредиенты, взбить миксером, чтобы не осталось комочков. Вот и все – вкусные налистники готовы. Внутрь можете добавлять все, что душа пожелает.

Вкусный соус к блинчикам

Конечно, можно обойтись одним майонезом или кетчупом, но гораздо вкуснее кушать блины с грибами со специально приготовленным соусом. Рецепт первый — простой: смешайте сметану с зеленью и пряностями, добавьте немного чеснока. Сверху посыпьте зеленью и украсьте веточкой укропа. Второй рецепт более сложный, но если у вас есть время, попробуйте его приготовить.

  • 40 гр масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 150 гр шампиньонов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 стакана бульона (куриного);
  • 1 стакан муки;
  • соль, перец.

Мелко шинкуем лук и шампиньоны, обжариваем их на сковороде до полной готовности. В конце высыпаем муку и выливаем понемногу бульон. Солим и перчим по вкусу. Минуты две-три подержите под крышкой, затем добавьте сметаны (тушить также можно и в сливках).

Когда все остынет, перемелите на блендере, чтобы получился однородный соус. Подавать холодным.

Грибная начинка для блинов

Раздумывая, какую несладкую начинку для блинов приготовить, представляю румяные ароматные блинчики сложеные треугольничками или квадратиками с вкусной грибной начинкой. Блинчики с несладкой грибной начинкой – это самая любимая еда нашей семьи, особенно на Масленицу и во время поста. С удовольствием расскажу вам свой фирменный рецепт начинки из грибов. Приготовление этой простой, но очень вкусной начинки, займет у Вас не более тридцати минут.

Итак, для того чтобы приготовить грибную начинку для восьми блинчиков понадобится:

300 грамм грибов (лучше всего взять шампиньоны);
25 грамм сливочного масла;
2 столовые ложки муки;
1 стакан сливок;
зелень – петрушка или укроп в начинку и лук для декора.

Теперь, расскажем как приготовить очень вкусную грибную начинку по этому рецепту.

Берем промытые грибочки, мелко их нарезаем соломкой, квадратиками или как кому нравится.

Минут 10-15 обжариваем их на сливочном масле, добавляем муку, сливки и доводим до кипения.

Держиваем в состоянии кипения минуты две, не больше, постоянно помешиваем и следим, чтобы грибочки не пережарились. Солим, остужаем, добавляем предварительно мелко порезанную петрушку или укроп.

На готовые тонкие блинчики аккуратно накладываем нашу начинку, сворачиваем треугольничками, трубочкой или конвертиками. Все, фаршированные грибами блины готовы.

Для тех, кто любит сыр, натираем сверху твердый сыр, ставим блинчики в духовку, подаем горячими со сметаной или любым другим соусом по Вашему выбору.

Уверена, что это рецепт грибной начинки станет Вашим любимым, потому, что он прост в приготовлении, подходит и для ужина, и для завтрака. Блинчики с грибной начинкой хорошо подавать с острым томатным соусом, можно с любым уже готовым, купленным в магазине и горчицей. Приятного аппетита!

Рецепты блинчиков, фаршированных грибами

Тонкие, ажурные, кружевные, на молоке или сливках, со сметаной, творогом, медом или свежими ягодами – такие блины не абсолютно никого не оставят равнодушными. А что, если приготовить блинчики с грибами, как предлагается на этой странице? Несомненно, у таких блюд тоже окажется немало поклонников. Тем более что приготовление блинов с грибами нисколько не сложнее, чем с любой другой начинкой.

Как сделать блины с грибами: рецепты приготовления

Блины с грибами и капустой

  • Для этого рецепта блинов с грибами потребуется:
  • Начинка: 300 г капусты, 30 г сушеных грибов. 1 луковица, 2 яйца, 2 веточки укропа, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки

Перед тем как приготовить блины с грибами, сушеные дары леса нужно залить грибы холодной водой, отставить на 1 час.

Отжать грибы, нарезать соломкой. Отварить яйца (7 мин после закипания воды), очистить, мелко порубить. Нарезать очищенную луковицу кубиками, нашинковать капусту. Обжаривать лук на растительном масле 2 мин. Добавить грибы, жарить еще 2 мин. Выложить капусту, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, тушить в течение 20 мин, периодически помешивая. Выложить содержимое сковороды в отдельную емкость, добавить яйца и рубленый укроп, перемешать.

Выложить немного начинки на каждый блин, свернут конвертиком. Блинчики, фаршированные грибами, обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Мешочки блинные с грибами

Блины: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.

Начинка: 200 г шампиньонов. 1 луковица, 20 мл жирных сливок, 50 г твердого сыра, пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать кубиками. Порубить очищенный лук, натереть сыр на крупной терке. Пассеровать лук в 2 ст. л. растительного масла на небольшом огне 2 мин, постоянно помешивая. Добавить грибы, жарить на небольшом огне еще 10 мин, периодически помешивая. Влить сливки, посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Выложить немного начинки в центр каждого блина, посыпать тертым сыром, сложить края в виде мешочка, обвязать веточкой укропа. Выложить блинные мешочки на противень, запекать в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 15 мин.

Блины с начинкой из шпината и грибов

15 готовых блинчиков, 1 кг шпината, 150 г грибов, 100 г сливочного масла, 25 г муки, 250 мл молока или сливок, соль, черный молотый перец.

Перебрать шпинат, хорошо промыть, заложить в подсоленный кипяток на 5-10 мин, охладить холодной водой, хорошо отжать и крупно нарезать. Подогреть масло, добавить в него нарезанные грибы, слегка их припустить, добавить муку и обжарить, не доводя до подрумянивания.

Затем прибавить шпинат, залить свежими сливками или молоком, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать и варить при кипении в течение 10-15 мин на слабом огне до средней густоты. Приготовленной начинкой смазать блинчики, свернуть их в виде рулета и запечь в духовке.

Посмотрите на фото блинов с грибами по этим рецептам – эти аппетитные изделия так и просятся в рот:

Вкусные блинчики, фаршированные грибами

Блинчики, фаршированные начинкой из макарон, грибов и яиц

15 готовых блинчиков, 100 г спагетти или макарон, 200 г свежих грибов, 2 яйца, 300 г свежих помидоров, 250 г томатного соуса, 100 г твердого сыра, 200 г сливочного масла, 20 г сахара, соль.

До того как сделать блины грибами, нужно сварить спагетти в подсоленной воде, яйца сварить вкрутую (10 мин), перебрать и сварить грибы, помидоры мелко нарезать и поджарить. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг, подсушить и мелко нарезать.

Нагреть часть масла и припустить в нем спагетти. Затем добавить обжаренные помидоры и половину тертого сыра. Посолить по вкусу и хорошо размешать полученную смесь на огне.

Приготовленной начинкой смазать блинчики и свернуть их в виде рулета.

Влить готовый томатный соус в огнеупорную сковороду или противень, уложить блинчики и посыпать их оставшейся частью тертого сыра.

Запекать 10-15 мин в средненагретой духовке.

Как видно на фото, блинчики с грибами нужно подать горячими в той же посуде:

Блинчики, фаршированные грибами

12 блинчиков, 400 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 120 г репчатого лука, 100 мл молочного соуса, 4 яйца, 80 г крошек пшеничного хлеба, 60 г топленого масла, 160 г сметаны, 2 ч. ложки зелени петрушки, соль, перец.

Испечь тонкие блинчики из пресного теста по 3 штуки на порцию. На поджаренную сторону каждого блинчика положить грибной фарш и сложить блинчик конвертом. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в хлебных крошках и обжарить в масле с обеих сторон. Поставить в духовку на 5-6 мин.

Далее для этого рецепта блинчиков с грибами нужно приготовить фарш. Грибы изрубить очень мелко или нашинковать тонкими ломтиками и поджарить в масле. Репчатый лук поджарить отдельно. Соединить, добавить горячий молочный соус и сырой яичный желток. Все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.

При подаче на стол положить блинчики на подогретое блюдо, украсить зеленью петрушки, жаренной в масле. В соуснике к вкусным блинчикам с грибами подать сметану.

Здесь вы можете посмотреть фото блинчиков с грибами по рецептам, представленным выше:

Блинный торт с грибами и курицей: рецепт с фото

Торт блинный грибной

  • Для рецепта блинного торта с грибами и курицей понадобится: 560 г муки, 1 л молока, 80 мл сливок 20%-ной жирности, 25 г дрожжей, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соль-по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Начинка: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 5 корнишонов, 30 г сливочного масла, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец- по вкусу. Соус: 60 г сливочного масла, 50 мл бульона, 150 мл сливок 20%-ной жирности, 150 г мягкого сыра,1,5 ст. л. муки. Дополнительно: полотенце.

Перемешать 360 г муки, теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, накрьггь полотенцем, поставить в тепло на 2 ч. Растереть желтки с сахаром, взбить белки с солью. Добавить в тесто оставшуюся муку, желтки, белки и сливки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч. Испечь блины на растительном масле. Отваривать куриное филе 25 мин, нарезать кубиками (сохранить бульон). Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать их ломтиками, корнишоны - соломкой, очищенный лук - кубиками. Обжаривать лук на сливочном масле 3 мин, добавить грибы и мускатный орех, посолить и поперчить, жарить еще 5 мин.

Далее по рецепту блинного торта грибами нужно приготовить соус. Для этого обжарить муку на сливочном масле 2 мин, влить бульон и сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить сыр, перемешать до его растворения. Соединить лук, грибы и филе, влить соус, перемешать. Выложить на блин немного начинки и корнишонов, накрыть следующим блином. Повторять, пока не закончиться начинка, убрать в холодильник на 1час.

Как видно на фото, блинный торт с грибами и курицей по этому рецепту можно украсить зеленью:

В этой статье мы поговорим о начинках для блинов. Казалось бы – о чем тут говорить: положил на блин начинку, свернул – и дело с концом, но все не совсем так, и тут есть, что обсудить. Итак, в чем особенности приготовления начинок для блинов, и какие из них можно назвать самыми популярными?

Начинки для блинов – это дело творческое, поскольку завернуть в блинчик можно, по сути, все, что угодно. В целом, начинки для блинов подразделяют на две простые группы: сладкие (из фруктов, ягод, творога, шоколада, карамели и т.д.) и несладкие (из мясных продуктов, сыра, грибов, яиц, рыбных продуктов, творога, овощей и т.д.), Хотите сделать блинчики со сладкой начинкой – добавьте, в тесто чуть больше сахара, сделав его слегка сладковатым, также можно добавить ванилин, а если блины будут с несладкой начинкой, то лучше не добавлять в тесто много сахара. Таковы основные правила касательно приготовления теста для блинов, которые будут подаваться с начинкой. Начинка из творога для блинов – универсальная начинка. Что же касается самих начинок, то готовить их можно как только из 1 продукта – например, варенья, шоколада, мясного фарша и т.п. так и из нескольких – 2-3 и более продуктов.

Мы расскажем о самых популярных вариантах начинок для блинов.

Рецепт мясной начинки для блинов

700г мяса отварного свинины/говядины
2-3 луковицы
3ст.л. сливочного масла
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить мясную начинку для блинов. Перекрутить отварное мясо в мясорубке, измельчить лук, обжарить на сливочном масле до прозрачности в течение 7-10 мин, подсолить, добавить его к мясному фаршу, перемешать, подсолить по вкусу и поперчить. Выкладывать начинку на блины и сворачивать их конвертиками, подавать такие блины с начинкой лучше со сметаной или другим соусом, приятного аппетита!

В такую начинку можно добавить жареные грибы. Мясо лучше варите одним куском – так начинка получится вкуснее.

Рецепт творожной начинки для блинчиков

500г творога
1 яичный желток
½ стакана изюма
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванильного сахара
сливочное масло

Способ приготовления:

Как приготовить блины с творожной начинкой. Через сито протереть творог, либо размять его толкушкой, добавить сметану и яичный желток сырой, до однородности размять все, всыпать ванильный и обычный сахар, перемешать, положить изюм, еще раз перемешать, убрать начинку на 2-3ч в холодильник. Смазать блинчики готовой начинкой и свернуть конвертиками, обжарить их на сливочном масле перед подачей. Приятного аппетита!

Эту начинку лучше делать накануне: постоявший в холодильнике творог становится суховатым, исчезает водянистость, изюм разбухает и становится мягким.

Рецепт грибной начинки для блинов

500г шампиньонов свежих
3 ст.л. сливочного масла
1 луковица
укроп
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить грибную начинку для блинов. Очистить шампиньоны, нарезать мелко, измельчить лук, сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук и жарить 5мин до прозрачности, затем добавить к луку грибы, жарить, помешивая, 10мин, поперчить и посолить. Мелко нарезать укроп, перекрутить грибы в мясорубке, перемешать с укропом. Выложить начинку на блины, свернуть конвертиками. Приятного аппетита!

Блины с такой начинкой можно выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром, затем запечь в духовке.

Рецепт начинки для блинов с красной рыбой

200-300г слабосоленой красной рыбы (семга, форель или др.)
200г мягкого сливочного сыра
1 пучок зелени

Способ приготовления:

Как приготовить начинку для блинов с красной рыбой. Срезать филе рыбы с кожи, вынуть косточки, нарезать рыбу длинными полосочками. Мелко порубить зелень укропа. Чтобы нафаршировать блинчики такой начинкой, нужно на нижнюю треть блина выложить сливочный сыр, на него положить укроп и рыбу, далее блин сворачивается трубочкой. Можно просто смешать все ингредиенты для начинки и смазывать ею блины, сворачивая на свой вкус – конвертом или трубочкой. Приятного аппетита!

В такую начинку можно добавить нарезанный мелко огурец – будет еще вкуснее! Можно использовать более недорогие виды красной рыбы: горбушу, кижуч, кету и др. Рыбу можно брать как слабосоленую, так и подкопченую – на ваш вкус.

Рецепт банановой начинки для блинчиков

3 банана
70г сливочного масла
1 лимон
2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Как приготовить банановую начинку для блинчиков. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло. Вилкой размять мякоть бананов, отжать из лимона сок и смешать с банановым пюре, соединить его с масляной массой, до однородности взбить смесь. Выложить банановую начинку на готовые блинчики и свернуть их трубочками или конвертиками. Приятного аппетита!

Будет особенно вкусно, если подать такие блинчики с кремом или шоколадом.

Мы рассказали о приготовлении почти всех самых популярных начинок для блинов, почему почти? Потому, что одной из самых любимых для многих является начинка для блинов из красной икры, но делается она так просто, что ее рецепт заключается в двух словах: на готовый блин, смазанный сливочным маслом, нужно выложить чайную ложечку (или больше!) красной икры и равномерно по нему распределить. Такая начинка испокон веков считается одной из самых популярных в нашей стране, что не удивительно!

Любителям блинов с наполнителями можно порекомендовать рецепт грибной начинки. Он особенно актуален в летний период, так как именно в это время есть возможность использовать для приготовления свежие лесные грибы. Такое блюдо отлично подойдет для питания в пост. Грибы сами по себе очень полезны, так как содержат большое количество белка и витаминов, но при этом практически не содержат жиров. Грибная начинка для блинов готовится очень просто и быстро, процесс отнимет не более получаса.


Если для начинки планируется использование свежих грибов, только что привезенных из леса, то их следует подготовить. Свежие грибы нужно замочить на полчаса в холодной воде. Это нужно для того, чтобы отлипла лишняя грязь и листья. После этого продукт тщательно омывается несколько раз. Небольшое количество соли в воде поможет убрать червей из грибов.

Некоторые хозяйки рекомендуют использовать для приготовления именно шампиньоны, так как они обладают более мягкой консистенции. Перед тем, как снять начинку с огня, необходимо попробовать ее на соленость. Это поможет избежать недосола. В случае пересоленности — можно добавить сливок. Чтобы приготовить начинку на восемь блинчиков понадобится следующие ингредиенты.

Пошаговый рецепт с фото

35 мин. Видео рецепт Печать

    Нагревать сковороду и добавим немного растительного масла. Далее выложим нарезанный репчатый лук и приступим к обжариванию, до золотистой корочки.

    Необходимо будет пожарить грибы, а для этого тщательно промываем проточной водой и мелко нарезать. Когда лук покроется золотой корочкой добавляем грибы для жарки. Жарим шампиньоны около 15 минут.

    Сверху на грибы посыпаем муку и хорошо перемешиваем. В таком состоянии держим около двух минут.

    На грибы наливаем сливки, размешиваем. Огонь уменьшаем до минимума. Это нужно для того, чтобы грибы получили сливочный вкус.

    Добавляем зелень и хорошо перемешиваем. Грибную начинку оставляем остывать и по необходимости можно добавить соль.

    На заранее приготовленные блины аккуратно выложить готовую смесь, свернуть любым способом, как нравится: трубочки, конверты, треугольники. Подается такое блюдо со сметаной, томатной пастой, горчицей или любым другим соусом, на выбор.

Таким образом, блинчики с грибной начинкой отлично подойдут как для начала дня, так и для перекуса между основными приемами пищи. Их можно приготовить на праздник, украсив тем самым торжественный стол. Чтобы блюдо получилось более сытным, к грибам можно добавить мясо или , яйца или картошку. Сочетаний очень много, каждый, даже самый искушенный гурман сможет найти то, что ему подойдет.

Если для приготовления была использована чугунная сковорода, лучше сразу помыть ее во избежание дальнейших трудностей. В случае, если остатки еды все-таки застыли и их трудно отмыть, лучше использовать для этого не моющее средство, а соль. Такой способ поможет качественно очистить сковороду, избавить от запаха и предотвратить возникновение ржавчины.

Блины, фаршированные начинкой из грибов и других ингредиентов, - довольно трудоемкое блюдо, требующее определенной сноровки и опыта хозяйки, времени и сил. Но при правильном приготовлении начинки такие блины могут стать украшением праздничного стола, «гвоздем» кулинарной программы. Для приготовления можно использовать различные сорта грибов, а также их виды - замороженные грибы или сухие.

Блины с грибами могут стать украшением праздничного стола

Вариантов приготовления начинки множество. Грибы – это универсальный ингредиент, который отлично сочетается с другими продуктами. Например, с куриными или перепелиными яйцами, острым пикантным соусом, картофелем, фаршем, сливками и даже измельченной капустой. Благодаря грибам любое блюдо приобретает особенный яркий аромат, нежное послевкусие.

Простой рецепт грибной начинки для блинов

Рецепт простой начинки из грибов не предусматривает использования большого количества ингредиентов. Такое наполнение для блинов готовится в считаные минуты и не отличается по вкусу от более трудоемких рецептов.

Ингредиенты:

  • около 400 грамм свежих или замороженных грибов;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • специи и соль по вкусу.

Замороженные грибы подготовить к использованию. Их нужно разморозить при комнатной температуре, не подвергая серьезным ее перепадам. При этом продукт пустит сок - его можно с легкостью слить. Далее плоды обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистости. В отдельном сотейнике приготовить лук и морковь. Яйца сварить вкрутую. Соединить все компоненты и перемешать, начинить массой блины.

Классические блинчики с грибами (видео)



Готовим начинку для блинов из грибов и яиц

Грибная начинка с добавлением яиц - сытный вариант ужина блинами для всей семьи.

Понадобится:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 350 грамм грибов;
  • половина средней луковицы.

Шампиньоны или плоды любого другого сорта помыть под водой и измельчить. Далее их можно обжарить на сковороде до появления золотистого цвета или потушить в мультиварке. Добавить к массе измельченный лук.

Сваренные вкрутую яйца мелко покрошить, смешать с готовыми грибами в жаропрочной посуде. Добавить петрушку и несколько капель подсолнечного масла. Начинка готова.


Блины с грибами и яйцом

Начинка для блинов из грибов и курицы

Начинка из грибов и курицы отличается особой сытностью. Куриное мясо придает блинчикам особый сливочный вкус, а грибы - аромат.

Понадобится:

  • 500 грамм куриного филе;
  • около 300 грамм шампиньонов;
  • 1,5 штуки репчатого лука;
  • 3 яичных желтка;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы нарезать на тонкие пластинки, обжарить на сковороде. Луковицы мелко нарубить, поджарить в сотейнике на сливочном масле до появления золотистой корочки. Филе курицы залить холодной водой, посыпать солью и довести до готовности, пропустить все ингредиенты через блендер. Вбить яичные желтки. Обжарить всю массу на маленьком огне, влить немного сливок для большей сочности.


Блины с грибами и курицей

Рецепт начинки для блинов из грибов и картофеля

В этом варианте начинки используется вместе с грибами другой овощ - картофель. Из-за высокого содержания крахмала наполнение блинов не разваливается. Их удобно подавать к столу с различными соусами.

Необходимо:

  • около 250 грамм лесных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 крупных картофелины;
  • чайная ложка соли;
  • перец душистый молотый по вкусу.

Готовим блюдо:

  1. Картофель нарезать кусочками. Репчатый лук подготовить и нарезать на мелкий кубик. Картофель отложить в отдельную миску, залить водой и сварить до полной готовности на протяжении двадцати минут.
  2. Лесные плоды вымыть, отварить до готовности около десяти минут. После их остывания нарезать на мелкий кубик.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук.
  4. Слить воду с картошки и размять ее до пюреобразного состояния. Грибы и лук добавить к основной массе, посолить и поперчить по вкусу.

Блинчики с грибами и сыром (видео)

Лучшие рецепты блинов, фаршированных грибами

Умение готовить блины ценилось еще в древности. Но и современные хозяйки, несмотря на все многообразие кухонной техники, не всегда владеют опытом в приготовлении блинов. Нижеприведенные рецепты помогут исправить эту оплошность – блинчики по ним получаются особенно сочными и довольно тонкими, но при этом пластичными для начинки.

Рецепт тонких блинов, фаршированных грибной начинкой

Тонкие блины с грибной начинкой - настоящая находка для любой хозяйки. Ими можно запросто накормить и детей, и взрослых. Именно тонкая прослойка теста, в которую завернута начинка придает блинам изюминку.

Ингредиенты:

  • около 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 700 миллилитров молока;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • полторы чайных ложки соли;
  • 1,5 столовых ложек сахарного песка;
  • 700 грамм грибов;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • половина стакана оливкового масла.

Алгоритм приготовления таких блинчиков прост:

  1. Для замешивания теста на блины удобнее всего использовать миксер. В его чащу нужно вбить яйца, добавить менее половины чайной ложки соли и молоко. Перемешать не маленькой скорости. Добавить 300 грамм муки, перемешать и снять со стенок чаши прилипшее тесто. Влить оставшееся молоко и вымешать жидкое тесто. Отставить его в сторону для набухания муки.
  2. Приготовить начинку для грибов. Луковицы очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Грибы промыть или, если это шампиньоны, протереть мягкой губкой. Нарезать острым ножом на маленькие кусочки.
  3. В посуде с высокими бортами и толстым дном обжарить до прозрачности лук и грибы. Посыпать солью и перцем, потушить до готовности на медленном огне.
  4. Тесто перемешать миксером около двух минут, процедить через мелкое сито. Добавить три столовых ложки любого растительного масла и приступить к выпеканию. Сковороду смазать жиром или маслом, выпечь тонкие блины, зарумянивая их с одной стороны. Из указанного количества ингредиентов в среднем получается около двадцати блинов диаметров 25 сантиметров.
  5. Готовые блины выложить на широкую тарелку и промазать каждый сливочным маслом. В середину каждого положить немного начинки и свернуть рулетом. Обжарить каждый блинчик швом вниз на сухой сковородке.

Тонкие блины, фаршированные грибной начинкой

Как приготовить блинчики с грибами и луком

Для приготовления блинчиков с начинкой из грибов и лука необходимо:

  • около 1 литра молока;
  • 5 куриных яиц;
  • четверть чайной ложки соды;
  • щепотка пищевой соли;
  • 6 столовых ложек масла;
  • половина килограмма муки;
  • 250 грамм сухих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки масла сливочного;
  • черный молотый перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. В небольшой эмалированной кастрюльке нагреть молоко, но не дать ему закипеть. Посолить и сдобрить сахаром по вкусу, вбить соду и яйца. Перемешать до однородности и влить растительное масло. Взбить массу и всыпать небольшими порциями пропущенную сквозь сито и насыщенную кислородом муку.
  2. Замесить жидкое, но тягучее тесто. По своей структуре оно должно напоминать жидкую сметану или сливки.
  3. Сковороду смазать растительным маслом и небольшими частями выливать тесто, тем самым готовя блины. Выпекать блины до тех пор, пока не закончится тесто.
  4. Приготовить начинку. Сушеные белые грибы замочить в воде, а после отварить с добавлением соли и откинуть на дуршлаг. Лук обжарить на сковороде, сдобрить излюбленными специями. Всыпать нарезанные грибы и прожарить около пяти минут.
  5. Начинить блины грибами и оставить настоятся чуть более пяти минут. Подавать к столу в горячем виде.

Блинчики с грибами и луком

Рецепт сытных блинов с шампиньонами и сыром

Из указанного количества ингредиентов получаются тонкие блинчики с сочной начинкой из грибов, сыра и курицы. Любители сыра могут разнообразить рецепт, добавив несколько сортов этого продукта.

  • 800 миллилитров молока;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 4 столовых ложек растительного масла;
  • половина столовой ложки сахарного песка;
  • 5 куриных яиц;
  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 50 грамм сливочного масла.

Этапы приготовления блюда:

  1. Луковицу порезать мелко, а куриное филе промыть и пропустить через блендер или комбайн. Смешать лук и курицу, приправить специями и пряностями по вкусу, перемешать.
  2. Выложить смесь на сковороду, обжарить на среднем огне до появления корочки.
  3. Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой и нарезать тонкими пластинками. Протушить их на медленном огне, посолить.
  4. Один или несколько сортов сыра натереть на крупной терке. Зелень промыть и крупно нарезать.
  5. Соединить мясо, грибы и сыр, перемешать до однородности.
  6. В отдельной таре смешать молоко с яйцами, сахаром и солью. Добавить половину муки, перемешать, а после всыпать оставшуюся часть. Жарить блинчики на сковороде с толстым дном. Начинить каждый блин начинкой.

Блины с грибами и сыром

Аппетитные блинчики с грибами в сливках

Данное блюдо дает ошеломляющий вкусовой эффект при минимальных затратах на покупку компонентов. В итоге получаются нежнейшие блинчики с тонким тестом и сочной начинкой в пряных сливках.

Для приготовления блинов понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 500 миллилитров пастеризованного молока;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 2 стакана муки;
  • подсолнечное масло для прожарки.

Для начинки:

  • 600 грамм лесных грибов;
  • 400 миллилитров жирных сливок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • сливочное масло.

На горячей сковороде распустить кусочек сливочного масла, добавить к нему мелко нарезанный лук и чеснок. Овощи должны стать прозрачными. Нарезать грибы на тонкие пластинки и отправить к луку. Жарить до появления золотистой корочки. Уменьшить огонь, залить сливками и тушить при минимальном огне несколько минут. Приправить солью и специями.

Приготовить блины, смешав все ингредиенты. Тесто должно получится в меру жидким, то тягучим - так его удобнее жарить.

Начинить блины и подавать к столу в горячем виде.


Блинчики с грибами в сливках

Рецепт русских блинов с грибами и капустой

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300-350 г капусты;
  • 6 столовых ложек масла (лучше оливкового);
  • 1 стакан муки;
  • 150-170 грамм сахарного песка;
  • 200-230 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковичка среднего размера;
  • 0,5 литра молока;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.

Блинчики с курицей и грибами (видео)

Приготовить тесто для блинов: взбить два яйца, смешать с молоком, влить подсолнечное масло. Посолить и сдобрить сахаром, перемешать. Добавить муку порциями. Выливать частями тесто на разогретую сковороду и жарить тонкие блины с двух сторон.

Репчатый лук очистить и помыть. Мелко нарезать и обжарить на сковороде. Всыпать нарезанные на тонкие пластины грибы и тонко нашинкованную капусту. Тушить на слабом огне до готовности капустного листа.

Выложить начинку на блин, завернуть края. Поджарить готовое блюдо без добавления масла швом вниз.

Подведём итоги:

  • Для начинки блинов подходят все сорта грибов. Также можно использовать замороженные или сухие овощи.
  • Жарка блинов требует определенной сноровки, но при четком соблюдении рецептуры можно получить тонкое и пластичное тесто.
  • Грибная начинка может быть разной – с капустой, картофелем или курицей, яйцом.

Post Views: 234

Грибы – уникальный продукт, не имеющий аналогов. Их вкус и аромат нравятся почти всем. Их с удовольствием включают в рацион и гурманы, для которых в блюде самое главное – его органолептические качества, и сторонники здорового питания, которые считают, что еда обязательно должна быть полезной и в меру калорийной. С уважением относятся к грибам и вегетарианцы, а также люди, соблюдающие пост. Из них можно делать самые разные блюда. Многие хозяйки делают из них наполнитель для пирожков или блинчиков. Грибная начинка для блинов готовится быстро и легко. Рецептов ее существует много, так что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Сделать начинку для блинчиков из грибов несложно. Нужно лишь найти подходящий рецепт или придумать собственный, учитывая сочетаемость продуктов. Для приготовления грибного наполнителя для блинов по собственному рецепту важно также учитывать несколько важных моментов, только тогда результат оправдает ожидания кулинара.

  • Начинку можно делать из любых съедобных грибов, нужно лишь подготовить их в соответствии с их категорией. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания, а иногда и вымачивания. Сразу жарить можно только белые грибы, лисички, а также доступные в течение всего года вешенки и шампиньоны. Наиболее ароматными получаются блины с начинкой из белых грибов, но все же чаще всего ее делают из шампиньонов.
  • Грибы хорошо сочетаются с курицей, мясом, сыром, всевозможными овощами, особенно с луком, морковью, капустой и картофелем, а также с крупами, среди которых лидируют гречка и рис. Все эти продукты можно использовать для включения в грибную начинку, но, естественно, не одновременно.
  • Начиненные грибы обжариваются недолго, только чтобы они слегка подрумянились. Находящиеся внутри продукты за это время успевают только разогреться. Поэтому все ингредиенты, входящие в состав грибной начинки, необходимо предварительно подвергать термической обработке, доводя до готовности.
  • Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее и благороднее будет вкус приготовленных с ней блинчиков. Однако доводить ее до состояния паштета не стоит: грибы вкуснее, когда нарезаны кусочками, а не измельчены до состояния пюре.
  • Обычно для приготовления грибной начинки используют свежие или замороженные грибы, однако допускается использование для этой цели сушеных и консервированных продуктов. Консервированные грибы перед использованием промывают и обсушивают, сушеные вымачивают в прохладной воде, чтобы они успели вернуть первоначальный объем.

Рецептов грибной начинки для блинчиков существует много. Технология приготовления ее может быть различной. Чтобы не допустить ошибок, есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт или аналогичный тому, который вы придумали сами.

Простой рецепт начинки для блинов из грибов

  • грибы (любые) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Видео-рецепт по случаю :

Способ приготовления:

  • Подготовьте грибы, помыв и почистив, обсушив салфеткой. При необходимости вымочите их в воде, отварите до готовности (как правило, это нужно для грибов второй категории).
  • Нарежьте грибы некрупными кусочками произвольной формы.
  • Освободите от шелухи лук, порежьте его мелкими кубиками.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло или разогрейте растительное. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость, выделившаяся из грибов.

Остается дождаться, когда начинка немного остынет, и использовать ее по назначению.

Начинка из лесных грибов с яйцом

  • вареные лесные грибы – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана или майонез – 20-40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы подготовьте в соответствии с их категорией, отварите в течение 20 минут в подсоленной воде.
  • Слейте воду, остудите грибы и дайте им немного обсохнуть.
  • Нарежьте грибы кусочками и в течение 10-15 минут обжарьте их в растительном масле, переложите в миску.
  • Помойте и почистите овощи.
  • Морковь измельчите на крупной терке. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • В чистой сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Через 2-3 минуты добавьте морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, затем переложите их к грибам.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте некрупными кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Подсолите и поперчите начинку, добавьте в нее немного сметаны или майонеза, перемешайте.

Начинка, сделанная по данному рецепту, получается сытной, вкусной и ароматной. Наполненные ей блины наверняка понравятся всем, кто их отведает.

Грибная начинка с картофелем для блинов

  • картофель – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите картошку. Крупно ее нарежьте, сложите в кастрюлю, поставьте на огонь.
  • После закипания воды в кастрюле снимите пену, подсолите картошку, убавьте огонь. Отваривайте картофель до мягкости.
  • Слейте воду. Картошку переложите в миску и разомните толкушкой.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кубиками. Сильно мельчить не стоит, так как грибы ужарятся.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в нее лук с грибами. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Переложите грибы к картофельному пюре, тщательно перемешайте.

Блины с картофельно-грибной начинкой получаются сытными и сочными, относительно недорого обходятся. Если испечь блины из теста без добавления молока и яиц, то с этой начинкой их можно будет есть даже в пост.

Начинка для блинов из шампиньонов с сыром

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте грибы, промокните их салфетками, нарежьте соломкой.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук и грибы, обжарьте их до готовности. Подсолите и приправьте.
  • Дайте грибам немного остыть, затем смешайте их с измельченным сыром и используйте в качестве начинки для блинов.

Во время обжаривания наполненных таким фаршем блинов на сковороде или запекания их в духовке сыр расплавится, сделав начинку однородной и еще более вкусной. Такое изысканное кушанье не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Грибные начинки для блинчиков могут быть приготовлены по разным рецептам. Они различаются составом и способом термической обработки продуктов, но почти все готовятся быстро и не требуют большого кулинарного мастерства. Выбор варианта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных ингредиентов.